119 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 团购

团购

鉴于羊囡囡版主不愿继续担任团购区版主,所以我不得不任命一个新的版主。但是为了防止该版主受到太大的压力,我决定提供一个匿名帐号“团购版主”作为她的专用帐号。
另外关于团购的审批,我想过了,一个人的力量是有限的,必须发动大家一起来审批,才能做得更好。所以现在开始招募团购审批员,具体情况如下:
设立11名团购审批员,负责团购的审批工作,发给专用马甲展开工作。
所有团购申请一律在“意向询价”圈内发帖。11名审批员中必须有6名跟帖同意开团,方可开团,有任何一名反对(必须明确反对理由)则不得开团。
每月最后一周开专贴对团购审判员做评审(明确马甲编号),如果确认的确存在工作失误,则更换该名审批员。
如果审批员是商家,则在对与其经营商品存在竞争的团购审批时,不得投票。
审批员信息只有我个人掌握,报名请直接发站内短信给我,先期会挑选11名,剩下的作为候补,当有人辞职或被更换时上岗。
在审判员报名满额前不会开放新团购。
补充:申请者请同时说明申请理由,个人优势。.

沙发~

一声叹息.

终于有个解决办法了,不管是否是最合适的制度,不断有新的尝试也不是什么坏事.
问一下,意向询价贴是只有审批表可以跟帖,还是所有网友都可以跟帖?.

回复 4#48k黄金 的帖子

所有人都可以跟.

只能看了,团购我没经验的,支持一把吧.

这个方法不错,很透明.又公正..

要有11名阿。。。看来任重道远啊.

是的想一想压力还很大呀.

羊团主,希望不要觉得受伤.
支持管理员的决定.

支持.

有点议会的意思很好,过半才可以通过这样大家购物会更放心,也对这个网站寄予更多的信任。.

好办法。.

等待~.

无限怀念羊版主!!.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-12-15 13:56 发表
无限怀念羊版主!!
不要这么说,太吓人了..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-15 14:02 发表

不要这么说,太吓人了.
哎呀,你的理解力太强了,竟然歪曲了偶的意思啊!
万一被羊版主看到,那就惨了!!!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-15 14:02 发表

不要这么说,太吓人了.
.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

能保留下来,不错的。

存在的就是合理的。
但11 人,是不是比中央常委还多了点? (不要拍我啊).

回复 19#祺祺的爹 的帖子

人多才能分担压力,否则都压在一个人身上是要垮掉的。.

老大最好说一下审批员在审批之前要做些什么功课, 怎样的情况能够同意团购,怎样的情况不能.
明确责任才能有人根据自己的情况自荐亚.

回复 21#chnkzh 的帖子

没什么,审判员的工作主要是对产品质量,价格,售后等问题做审查,及时提出可能产生的问题,以免后患。
不一定要做什么功课,有生活经验就行了。.

老大的规则总是在变,新的才适应又变了,啥时才能稳定啊.

回复 23#歆恺妈 的帖子

等大家都能放心团购了,大概就不大会变了。.

建立诚信,期待着焕然一新团购专区!.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2008-12-15 15:03 发表
老大的规则总是在变,新的才适应又变了,啥时才能稳定啊
社会在发展,总是要变革的,现在胡主席不是又提到发展才是硬道理。我觉得挺好,使旺网变得更规范,更民主,建立监督机制是管理的一个重要的环节。支持旺爸.

说实话,弄的复杂了点,这样会增加很多工作量的.

我喜欢团购专区,也在这里买过很多东西,特喜欢。支持旺爸的决定,这样团购专区的东西价格更合理品质更高。.

我觉得旺爸这样弄不错,人多是复杂些,但办一件事我觉得还是严谨些,这样出错的概率才能减少.团购综旨:为人民服务,同样的商品花少的钱就能买到,这才是团购精髓主旨呀.对于专业卖家来说虽然说是利润空间变少了,但量冲出来了,其实只要有好的心态,买家和卖家就能达到双盈.
别砸我.

这方法挺好,支持!.

很怀念羊斑竹,她对团购的东西审核起来真的很认真.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-12-15 15:19 发表

社会在发展,总是要变革的,现在胡主席不是又提到发展才是硬道理。我觉得挺好,使旺网变得更规范,更民主,建立监督机制是管理的一个重要的环节。支持旺爸
这几句听的顺气啊。
“使旺网变得更规范,更民主,建立监督机制是管理的一个重要的环节。支持旺爸”.

这个决定不错,可以做到公平、公正,也相对来说比较合理。
虽然要比原来的繁琐,但是压力和责任也可相对分散和缓解,有利于团购的进行。
看来群众的呼唤“不要关闭团购”还是非常有作用的,谢谢旺爸,同时支持旺爸。.

建议

如果要加强管理,最好是对团购的商品有一个数据库记录,这样也好查到历史所团的最低价格
不光是搜最近的最低价,还要参考历史价格,从而横向纵向比较.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-12-15 17:14 发表
很怀念羊斑竹,她对团购的东西审核起来真的很认真
谢谢

真的很抱歉,目前眼睛不好,眼压高,还有啥啥凹陷,怕耽误大家的申请时间。相信在旺爸亲自领导下的团购会更好~~ .

回复 35#羊囡囡 的帖子

要紧吗?多保重哦!.

以前的羊版主做的很好,对于新的政策也表示支持..

建议旺旺爸爸 在注册时间长  在旺旺上活跃度 和知名度高的人中选吧

这样也许会好点.

回复 35#羊囡囡 的帖子

来当顾问吧。.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2008-12-15 16:29 发表
我觉得旺爸这样弄不错,人多是复杂些,但办一件事我觉得还是严谨些,这样出错的概率才能减少.团购综旨:为人民服务,同样的商品花少的钱就能买到,这才是团购精髓主旨呀.对于专业卖家来说虽然说是利润空间变少了,但量冲出 ...
同意!这样能够符合“纯净”的特色,让各位MM买着放心。否则为什么那么多的淘宝店铺来这里开专卖店呢?.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

11名审批员在审批前,有不确定事宜的,应该以参团者的身份对商品的有关内容进行跟帖了解,卖家要做出明确的解释和说明。这样可以帮助准备参加团购的同学们更好地了解商品。审批期限结束前一天,由版主统一组织表决。.

支持!.

回复 20#旺旺她爸 的帖子

干嘛把老的换走?人民内部矛盾?.

回复 43#mikishen 的帖子

是我眼睛不好,干不了啦。

.

回复 44#羊囡囡 的帖子

旺爸:请发养老金。.

回复 45#mikishen 的帖子

对于羊囡囡这些年对大家的付出,至少也应该搞个网上的退休仪式以表谢意吧?.

其实,我觉得人多有人多的好处,可是也有弊端.
"11名审批员中必须有6名跟帖同意开团,方可开团,有任何一名反对(必须明确反对理由)则不得开团。"
自己家里2夫妻也经常会发生意见不统一的情况,更加何况可能是互相并不熟悉的11个人呢?
要开个团必须经过那么多的审核,说实话,我个人觉得太复杂
我还是很喜欢原来的羊斑竹,其实她的认真负责大家都有看见,
人谁不会有失手的时候呢?
旺爸应该和羊斑好好谈心一次,适当时候应该送点玫瑰花 有什么事情不能好好商量呢?
我非常喜欢羊斑,也很佩服旺爸
为什么现在会这个样子啊 .

回复 46#涛涛老爹 的帖子

.

回复 47#茜茜的妈妈 的帖子

我啥时失手?你那个鞋子啊,后来不是解决了嘛,谢谢你们的认真负责。

玫瑰不敢要的,那是旺妈的专利。

回复 15#carrothlz 的帖子

.

119 123
发新话题