发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 想买二师附小学区房

想买二师附小学区房

和老公两个人都属于家里没关系没门路的;宝宝属绝对火热的小猪;没办法,想想日后的紧张形势,先准备起来吧

看来看去,从浦东到杨浦,还是想买在杨浦吧,资源多,初步看中了二师附小,想先买个小房子挂户口,因为一直住在普陀,对这里很不熟悉,麻烦有经验的给推荐一下,希望最好就在小学的隔壁,这样就算招生范围再怎么变化,总归还是可以进的

谢谢各位前辈咯!.

根据多年的考察,和平花苑二期是划分范围之内的,大概有2年的时间了,估计以后也不会变的,只是价格有些贵呀,你可以考虑一下的。杨浦的打一小学也非常不错的,和平花苑一期是对口的,价格略便宜些,多了解行情吧,父母和宝宝的户口要2年以上的,所以要赶快下手呀!!.

怎么感觉自己像个房托呀,是给ZF逼的!!!.

普陀的学校也不错,由于人多杨浦的竞争非常厉害的.

哪里竞争不厉害呀,只要是中国人都不得不接受,不得不面对,也许别的区只是稍晚一些罢了,让孩子早点面对竞争也不是件坏事,毕竟还要待在中国好多年呢!!!.

谢谢几位,但普陀没有什么好学校的,没办法了

我知道和平花苑对口,但是我想先买个小房子挂户口过来,等他上小学了再过来买自住的房子,因为现在的小区里就有一家民办的幼儿园,据说还算马虎过得去,就不折腾了;和平花苑有小房型吗?或者其他小房型有推荐吗?

另外,我想寻找一家有数学特色的小学,听说二师附小的数学是特色,是这样吗?杨浦还有什么学校是数学比较突出的?我和老公都是工科,估计我家这个将来多半是理工科的料.

二师附小特色是语文吧,数学好象是控二的特色,但这2个学校总体水平都很好的哦.

如果一样买房子报户口,当然选二师了,随便去教育局找个熟人问问,杨浦区现在公办排名绝对二师第一.

二师的特色是数学控二好像是语文.

回复 3#goodbaby123000 的帖子

送花!不是,这是咱没后门,没办法!鼓励大家资源互通!,

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-7-17 15:24 发表
送花!不是,这是咱没后门,没办法!鼓励大家资源互通!,
谢谢!
房子买好了吗?.

回复 11#goodbaby123000 的帖子

没有呢,我在看浦东,撒大网啊.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-7-17 17:16 发表
没有呢,我在看浦东,撒大网啊
浦东也有些不错的学校,不过没怎么了解过,希望你能早日买到学区房。.

福山路小学好象蛮好.

二师附小啊,买大连西路30弄吧,老公房小区贵不到哪里去,而且应该是二师附小附近最好的老公房小区,小区里还有个沪东双语幼儿园,貌似也不错。.

我们就是去年买的30弄的房子,今年上学的,一点问题也没有。.

回复 16#NEO妈 的帖子

邻居,和我N 年前的想法一样。不过,我家今年已经毕业啦!.

也在考虑二师附小的房子额,只是这房子实在贵.

去年买,今年就可以上吗?不需要3年吗/.

没要求3年呀。听说买房子的不用3年,单入户口的要时间长点.

引用:
原帖由 NEO妈 于 2009-7-28 09:05 发表
没要求3年呀。听说买房子的不用3年,单入户口的要时间长点
NEO妈的说法很对,我去杨浦教育局首问窗口问过,也是这个答复..

三个人户口同时进可以不用三年.

看来关心二师附小的bbmm很多啊;

我后来已经买了打一了,鞍山四村第三小区,紧挨着学校操场的房子,应该是铁定不会划出范围的,户口进去到小家伙上学,能满四年,估计没啥问题了;

祝愿大家都能早日找到满意的房子.

回复 18#bookegg 的帖子

学区房以后越来越贵.

发新话题