发新话题
打印【有720个人次参与评价】

[下载] 小学一年级,二年级总复习资料大全(最新语文数学复习资料大全)

小学一年级,二年级总复习资料大全(最新语文数学复习资料大全)

亲爱的各位妈妈:
                      转眼一学年就要过去了。想想我们的宝宝,当初多么可爱,第一次背上小书包,第一次在课堂上发言,第一次测试,第一次知道什么是复习,第一次经历期末考试...........
                   无数美好的记忆,让我们知道:孩子们是尽力了!
                      感谢孩子们!谢谢你们一年来,每日回家认真完成了作业,感谢你们在妈妈 不断的嚷嚷和唠叨中进步。感谢你们考的不好时流的泪,也感谢你们拿到100分脸上飞扬的喜悦!感谢你们迅速的原谅了毫不耐心的妈妈,感谢你们很快忘记所受到的武断的批评。感谢孩子们让我们成为妈妈。也感谢孩子们让我们知道我们是不完美的妈妈!
                      期末考试的时间近了,我们一起,孩子,准备这一年结束的最后学习时间。无论成绩如何,孩子,你是我们所爱所珍视的无价宝贝!

二年级下学期期末复习资料  新

http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=23&extra=

二年级上资料 17页起
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=17

往年资料:小一下语文期末复习说明  12页 567#起
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=12&extra=

往年资料:小一下数学期末复习说明  12页 568#起
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=12&extra=

往年的资料
小一上学期语文期末复习说明 2楼起
小一上学期英语期末复习说明第四页188楼起
新增听力英语辨音30组  也在第四页直接显示
小一上学期数学期末复习说明 第四页169楼起

同时我们也欢迎您穿上无名的马甲,参与我们默默的付出。爱孩子,爱WW,是我们的动力!

语文复习说明        小一语文的学习主要是为了找感觉和打基础。(欢迎砖头和臭鸡蛋)
        孩子们年纪小,幼儿园的拼音和儿歌甚至古诗,那都是哄孩子玩的,千万忘记自己孩子学过什么,完全归零,才有好的开始。
        进入小一语文学习,老师用一套固定的,科学的,严谨的,系统的教学方法来进行教学,无论孩子们情愿不情愿,都要教会他们一个思路。

语文,就是玩:

字
        词
        句

字,包括拼音,笔顺,笔数,偏旁,部首.........
        词,包括组词,扩字.........
        句,包括短文,阅读,理解,段落..........

先到这里吧。说多了我们自己也不懂了.......................

复习资料也是如此划分:

字类
        1,拼音表基础  每个字母孩子都必须要会写!写对!知道在写什么!一共多少个!复韵母几个?整体认读音节几个?
        2,前鼻音后鼻音  这次再也不会念错了
        3,看拼音写笔画  一箭双雕型的题型  
        4,27课以后的词语拼音 没有前面的了
        5,笔数和笔画   偏旁部首   全面整理
        6,加一笔变另外字  超级变变变  
        7,拆字和找朋友    能拆的都拆了,快给字宝宝找朋友变另外字吧

词类:
        1,一年级语文上学期生字扩词的归纳与整理   年度最佳DIY复习词组资料
        2,一年级上语文量词汇总    简练的量词汇总,要求量词会写会读会划线
        3,一年级语文一字开花练习    吐血之作 全面开花 建议和1 一起参考互为补充
        4,一年级语文连词成句练习    题型全面 建议疑问句,陈述句,感叹句各做几题,其余口头排列词组,留意标点符号的运用!
        5,一年级上语文易错词组      错的全面,错的经典,错出了孩子的风格
        6,

句类
        1,一年级上语文阅读理解   4篇阅读理解题汇总,要求孩子认真做完,对阅读理解题目理解和消化,触类旁通。
        2,古诗连线  已上新!!全部古诗类练习

综合练习类
        1,题型学习1 包括听力和田字格写字
        2,题型学习2
        如果谁敢让孩子做完这些题目,可以直接去墙角站着了。
        此题海习题集是为了让孩子们熟悉各类题型而收集的。建议让孩子们口头朗读题目,问问他们会不会做,不会做的做,会做的略过。或者你发现你的孩子在哪类题目中容易出错,可以单挑几个口头完成,不必施虐要求全部完成。
        3,5分钟小练习1,2,3,4,5        每天5分钟,快乐又轻松。口头复习为主。个别写错过的字或有疑惑的地方可以要求写出来。

复习小诀窍

小道具:闹钟或计时器 星星粘纸 草稿纸 彩色笔
        1,让孩子学习高效学习语文,严格按照时间进行复习。例如设定5或10分钟做完,到时不侯。完成奖星星,满10个换奖品。
        2,很多题目不必完全写出来,以口头复习为主,教会孩子发现自己的知识薄弱点,圈出来。
        3,边玩边做不觉累:
        玩“词组藏猫猫”  抽某个词组,要求孩子找出藏着里面的知识点。
        例如“黄浦江”,里面藏了2个后鼻音,你能找找吗?里面有2个部首一样哦,在哪里藏着呢?浦的那个点是第几笔呀?(考拼音,部首,笔顺,笔画)
        “明晚”是哪两个字宝宝抱在一起组成的呀?是哪四个字宝宝抱着组成啊?明还可以和谁抱抱,组成一个新词呢?............(拆字,一字开花)
        4,每日15-20分钟,不必多加时间和精力。根据这套资料效率高可以全面进行复习。

附件

字类.rar (31.08 KB)

2008-12-15 12:12, 下载次数: 15999

回复 2#马甲妈妈 的帖子

词类

附件

词类.rar (79.52 KB)

2008-12-15 12:12, 下载次数: 14281

句类

复习资料见附件

新增古诗练习汇总

附件

句类.rar (5.05 KB)

2008-12-15 12:13, 下载次数: 12027

一年级第一学期古诗习题汇总.rar (4.88 KB)

2008-12-15 17:33, 下载次数: 11878

5分钟小练习

附件

5分钟小练习.rar (24.75 KB)

2008-12-15 12:30, 下载次数: 12601

.

综合类 为什么传不上来

附件

综合类.rar (128.66 KB)

2008-12-15 12:46, 下载次数: 15394

我把这个网页放在收藏夹里,等着呢!.

.

谢谢了!已收藏.

热心的家长~~.

严重表扬穿马甲的妈妈.

辛苦了,整理地镇全面。谢谢!.

谢谢!.

真是细心的妈妈,谢谢了!已收藏.

谢谢.

真是太仔细了,收藏了,谢谢.

.

谢谢楼主,辛苦了!.

刚好用得着。非常感谢!.

向各位妈妈致意! 我没有想过哦,只想着 带孩子到哪里玩,买个什么玩具让他度过快乐的寒假!.

谢谢马甲

这么好的东西,当然要顶.

.

太好了

谢谢了.

谢谢了,有人帮忙真好啊.

每贴一个好评,马甲妈妈辛苦了。.

谢谢LZ无私的奉献,收藏了先~

不过说实话,现在是觉得资源广阔,但是着实没有时间给小的们弄~感觉自己也不是那么耐心,小M空闲的时间也几乎没有了~.

顶,谢谢..

谢谢!.

本来还想自己整理的,现在不用了,省了我好多时间啊.

谢谢!.

刚刚下载好先谢过,现在打开看过再次感谢马甲妈妈,辛苦了.

谢谢! .

谢谢,麻烦了。.

表扬,非常感谢.

好详细啊,我们是小二的,请问有吗?.

真是太感谢!.

多谢

多谢!感激!.

太感谢了!.

下载好了,谢谢!.

太感谢了!.

太好了,感谢!.

谢谢马甲妈妈,整理得真全面,能全面掌握的化应付考试肯定是没问题的了,期待以后还有!.

谢谢,这个卷子是寒假期末还是暑假期末的呀?因为我儿子还不会默写字呢!.

回答楼上问题:
1,我们不是一个人,是支专业团队 哈哈  
2,小2的没有,也许等明年
3,小一马上面临的期末考试,寒假前的。

英语数学在整理中

谢谢!期待数学英语的!.

真的很感谢, 收藏了,给了好评!.

谢谢!.

.

回复 36#thbest 的帖子

等马甲妈妈的宝贝明年上小二了就有了.

发新话题