发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[十字绣] 又中招了,帮朋友们拍十字绣,忍不住又完工了一幅,不入法眼,比较小。

婚礼,准备裱框.

附件

一个手机套.

附件

回复 37#dingle 的帖子

花了多久的时间呢?.

回复 253#伍佰木雨林妈妈 的帖子

绣"紫气东来"前后一共化了大概6周.不过我每天花不少时间绣的..

回复 97#dingle 的帖子

红布绣很伤眼睛的。绣得时间长,眼睛都发花。佩服!.

回复 255#容容 的帖子

可不是,我用银色的笔点好再绣,好多了..

回复 251#dingle 的帖子

好漂亮的
这么多作品,这个锈了多久啊
多少米买的.

回复 257#orchid_ren 的帖子

一个月多一点,因为家里还有一幅巨幅.所以都是带到位面绣的.当中有两天在外培训绣了三天,陪女儿读书绣了三天.其余的是看电视的时候绣了一点.就结束了.
才16元,天使斯蒂奇的淘宝上买的,最好买支银色的笔,方便多了.

回复 258#dingle 的帖子

你锈了这么多漂亮的
我从来没锈过,而且都没近看过,估计弄不出来了
朋友两周后就结婚了,来不及了
不知道TAOBAO上有买现成的吗.

回复 259#orchid_ren 的帖子

搜搜看,有别的,两周估计来不及.

回复 260#dingle 的帖子

嗯,刚搜了,也有很多成品
要锈的话,买哪个布在买跟针和图纸还有线就可以了吗?这些是不是买家已经搭配好的,要不我不晓得要多少线啊
“天使斯蒂奇”是什么?能不能给我个你买的链接啊,包括银笔
我的问题很茫.

回复 261#orchid_ren 的帖子

我买的都是套件,包括图纸、针和布。如果是白色布,就买蓝色的水消笔,红布和黑布才用银色笔。.

.

回复 215#dingle 的帖子

LZ哈强!赞一记先!
另外我也买了这个熊的一家,正在绣,刚开始.有问题想请教一下LZ呢.我买的是DMC的套件,但是后面的线号他标的有个地方我不明白.比如:是个C的格子.但是这个格子的颜色有深浅之分.色号他标的两种,但是有另外的格子和他其中一个是重的,我就搞不清了,到底该用哪个绣呢?
还有个问题,这小熊的眼睛是咋绣的呀?我看图纸上是在四个格子当中的,是用线在当中打个结吗?
.

另外请教LZ(我的问题超多),你用的画格子的笔好像不退色的嘛,我那笔画上去=到第二天全没了,太神奇了.买的时候说是水溶的,怎么现在变气溶了?真晕呐.你买的是啥笔呀?.

回复 264#胖妹她姨 的帖子

小熊眼睛是用荷兰结打出来的哦,关于线号,不知道我理解的对不对,有深浅之分,肯定是2个线号,就是深浅两个c个一个线号,其中有一个是重的,是不是指有个其他的图标,但线号和c的一样,如果是的话,有可能是半针或是用一根线绣的。不是LZ,但看到问题就忍不住回答了,不知道对你有没有帮助。

回复 266#开口笑~ 的帖子

谢谢热心的开口笑.
可是,荷兰结是怎么个打法呀? 难为情
另外个问题我昨天回去看了下感觉我表达的不对,我也不晓得该咋说,蛮较索性把那个线号说明拍照上传,帮我看一下哦.万分感谢!!! .

回复 267#胖妹她姨 的帖子

不客气哦!!!
荷兰结也称法国结,打法有些像妈妈缝完衣服以后的收针,就是先要在针上多绕一圈,绣好之后像个小球一样,很有立体感。
1。将针拿到要做法国结的地方。将绣布放在平的地方,桌子上或者膝盖上。左手持线,按顺时针方向将线在针上绕两圈。
2。 左手拉紧线,右手将针移到线的根部但不要选择同一个洞。在AIDA上做法国结的时候你只好自己在附近的格子里扎一个洞,如果是用亚麻布,就可以选择下一根绣布纤维。
3。 左手仍然拉紧线,右手将针扎到绣布下面。注意,在线剩下将近5厘米的时候,一定要小心操作,以保证在希望做法国结的地方能够产生一个整齐丰满的法国结。
不知是否能明白。
线号的话等登上来后我看看能不能帮上忙。

回复 268#开口笑~ 的帖子

明白了明白了,写得好详细呀~真辛苦你了~看来也是位十字绣高手呀~送花给你~~~第一次送花哟~
插个题外话,小龙虾偶也老爱的脑!!!.

回复 268#开口笑~ 的帖子

哎呀,送花失败!!!说我24小时内投票超过限额,暂时不能投?啥意思呀?第一次送花就失败........ .

回复 270#胖妹她姨 的帖子

谢谢,谢谢,过奖过奖,晚上上照片的话再见哦!.

回复 271#开口笑~ 的帖子

开口笑,偶来啦,照片如下
我的问题是,第二栏里的图标该对应哪些线号呀?线号中我打勾的是还没有对应图标的.
辛苦你啦~万分感谢~ .

回复 232#dingle 的帖子

这两个是在哪里买的啊,看着好喜欢,告诉个链接好不好?谢谢啊.

真是高能高产啊!.

回复 272#胖妹她姨 的帖子

如果我没理解错的话应该是两种颜色,每种颜色各一根,两个颜色放在一起绣,我以前绣的一副也是这样的。.

回复 275#开口笑~ 的帖子

哦,是这样啊!
那我是11CT的布,用的三股线,该怎么混呢?.

回复 276#胖妹她姨 的帖子

这款图纸11CT的布应该是4股线绣的,所以应该是2股+2股.
你用3股绣有可能已经绣错咯,你可以到买的地方去问问,是他们没说清还是说错了,如果已经绣的很多的话,就算了吧,你就随便捡一个颜色用2股,一个用1股吧.不好意思,.

旅游一周会来了,这么多喜爱十字绣的妈妈。.

回复 273#珂儿妈妈 的帖子

http://item.taobao.com/auction/i ... 637c67a88c268e4.htm
好多在这家买的,绣下来,天使的还不错,其余俩个品牌没天使的好。.

回复 272#胖妹她姨 的帖子

你好,我的熊的一家没有浑绣的,线号主要看前面的一栏,后面的一栏是配线用的,是DMC的线号而不是图片上的号。还有我的3股线绣的。.

回复 277#开口笑~ 的帖子

有啥不好意思呀,该谢谢你才是!!!我是淘宝上买的,所以没问,只是我以前有绣过14CT和11CT的,11CT我就想当然用三股线绣了... 看到后面LZ说,她的也用3股绣的,偶再去请教下.如果要拆,真觉得可惜了..

回复 280#dingle 的帖子

你好呀!
你的也是11CT的吗?
另外照你的说法,举个例子说,比如第二栏中第一个图标是i,用的white的线,那与第一栏中第一个图标J用的线是一样的喽?是这样的吗? .

回复 282#胖妹她姨 的帖子

我的也是11CT的.
你的第一栏是DMC线,第二栏的是其它厂家的线,第三栏是钩边的
你理解的因该没错,但是因为牌子不一样,我的和不一样,你的图片上i 和 J都有吗?能不能把图片传上来呢?我看一下位置,帮你确认一下

开绣时,先看图片上的符号,找到对应的线号,再找对应线板好.再找线没错了

回复 282#胖妹她姨 的帖子

还有你没找到的线号,在其它生产厂家里找到.2  301 C  ;14 436 V    ;32 3350  n  如图

附件

回复 284#dingle 的帖子

好的,我回家把图片全拍了上传,另外我这套里面都是DMC的线,没有别的牌子的线的耶.先谢谢了!.

回复 285#胖妹她姨 的帖子

你的第一张图片上,上面一栏,是DMC线的标志,第二栏的是其他品牌的,就是线板上的2号,14号,32号 上面把英文翻译成中文.

回复 286#dingle 的帖子

对,我一开始也这样理解的.但是第二栏有7个图标,下面只有三个线板号是没有对应图标的,那么这样有4个图标是要重复用线的喽?.

回复 286#dingle 的帖子

图纸上上传了,帮我看一下.谢谢!!!
.

回复 288#胖妹她姨 的帖子

符合看不清阿
看得清了,回家我看下我的图纸告诉你

回复 289#dingle 的帖子

谢谢!!! .

回复 290#胖妹她姨 的帖子

你好,对比了图纸,我有46种颜色,其中I 和 J是很接近的白颜色,确实和我的不一样,很抱歉

回复 291#dingle 的帖子

哦!那算了!不过还是谢谢你的热心帮忙! .

回复 22#dingle 的帖子

你好,紫气东来上面的法国结,一般要绕几圈?.

回复 293#angelqi1108 的帖子

3圈.

回复 294#dingle 的帖子

好的,谢谢你!.

又中招了,败了幅三联画,.

提示: 该帖被自动屏蔽

我杨浦五角场附近的,你不一定方便吧,蝴蝶45元,熊的一家55元,别的有点记不清了,如果你要我短你地址.

请教一下:哪里裱十字绣比较好,价格适中,朋友送了一幅绣好的“红运当头”。我没经验,请问各位大侠裱时要注意啥?.

引用:
原帖由 dingle 于 2009-1-9 08:07 发表
这么巧,滴水玫瑰满绣中格我也在绣,是兰色的,真的有点复杂,跳线太厉害,不过本周可能会完工,就剩下当中漏掉的了,补上
请教请教,要几股线啊?是一般的穿针,两根线就行了吗?.

发新话题