59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购物] 请问买过面包机的MM们~~~

请问买过面包机的MM们~~~

面包机买来利用率高吗?不会是仅用于和面的吧??
面包作出来好吃吗?要多长时间啊?烤箱是否可以用来做面包啊?
.

我的面包机买来后,只是和面,其他用处还没有用过

面包机应该是可以做的,但肯定,没有烤箱烤出来的好吃,

面包机做土司,不能做花式的

我的做法是:面包机和好面后,等发酵,发酵完后,面团分团,排气后,静置10分钟,面团整形,放在土司盒或者烤盘里,放进烤箱,(烤箱里放杯开水,如果温度不够,稍微开一会儿烤箱,记得不要问题太高)第二次发酵,发酵完成后,进行烤箱烤,温度、时间看方子而定,时间到了,美味的面包就好了 .

排气 到底是啥动作啊.

两只手,轮流把面团往里翻,我的想法是,把面团里的泡泡全给挤压完就算完成了

我没学过西点哈,也没做过几个点心,如果说错,大家不要介意.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 20:26 发表
我的面包机买来后,只是和面,其他用处还没有用过

面包机应该是可以做的,但肯定,没有烤箱烤出来的好吃,

面包机做土司,不能做花式的

我的做法是:面包机和好面后,等发酵,发酵完后,面团分团,排气后, ...
谢谢哦.. 就是说:如果你已经有烤箱了,想要做面包,还是需要面包机用来和面的是伐 你用的是啥产地的面包机啊?.

回复 5#千慧妈 的帖子

我刚买的面包机,ACA500,当了回有钱人,心里超级郁闷啊.

和面对新手来说,比较难,所以,偷懒,交给面包机

如果你喜欢玩面团的话,完全可以不用面包机.

回复 6#晶晶乐 的帖子

买好了还郁闷啊..但是这是啥国家的啊?这次去日本要么我背个面包机回来?? .

回复 8#千慧妈 的帖子

你到日本去啊,好羡慕啊

好想要日本带脖子上的,还有日本贝印的模具,比国内要便宜好多啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 21:06 发表
和面对新手来说,比较难,所以,偷懒,交给面包机

如果你喜欢玩面团的话,完全可以不用面包机
我家的面包机是伊莱克斯的,不过我觉得做出的面包挺好,和外面买的不一样,有面粉特有的香味,非常朴实的,没有各种添加剂和香精,所有比较健康。不过我家没有烤箱,所以无法比较二者的优劣。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 21:09 发表
你到日本去啊,好羡慕啊

好想要日本带脖子上的,还有日本贝印的模具,比国内要便宜好多啊
法腾?如果看到我帮你带回来好来  磨具搞不清楚是啥..不过我们MS没有逛街时间,几乎都在乐园里面和去景点的路上.

回复 11#千慧妈 的帖子

,千慧妈就是好,我想要那种好点的哈,价格贵点也比国内的便宜很多 .

我们家也是伊莱克斯的,但是我比较粗心,量杯和食谱都不见了,就自己酌情配料,所以效果总是不能保证,已经好久没做面包了。昨天第一次做面团,效果倒是不错,只是其间面多了加水,水多了加面,后来加面的时候直冒“白烟”,吓的我赶快盖盖子,最终做了一个小小的披萨(拿着发好的面切好的料到婆婆家做的,他们有个小烤箱),剩下的面今天蒸了20个豆沙包。不过用了双层蒸锅,上层的效果不太好.

请教

问个傻问题,以前我都是手揉的,发酵好体积是大了,但手揉揉又揉小了,最终烤出来的很硬,味道很怪,两次失败告终。是不是排空气就是要手揉的把空气揉出来?有个视频就好了。不知是什么道理,看样子一定要买面包机了。.

回复 14#xiangbaobao2000 的帖子

请问你第二次发酵了吗?我估计你没有第二次发酵,直接揉好就进烤箱烤了.

我的面包机罢工了,555,才二个多月噢~~.

回复 15#晶晶乐 的帖子

我不是最懂的。第一次发酵过夜了,是不是时间太长了,抛起来的。后来手揉小了,是不是要整形好第二次发酵?反正有过2次失败的精力就不敢碰面包了,做做芝士蛋糕和蛋挞就够有满足感了。期待面包机,挑战我的人生又一大目标。.

我是日本买的面包机,家里也有烤箱,但手工再烤觉得太麻烦,基本上是面包机一次完成,晚上睡觉前把材料全部加到面包机里,早上起来就能吃到新鲜的面包了,晚上睡觉也能闻到香香的烤面包味道。婆婆有几次住在我这里,晚上烤面包的香味把她弄醒了。.

回复 1#千慧妈 的帖子

烤箱用处可大了,基本上什么都能烤,烤箱一定要买。面包机可买可不买,绝大部分时间用来揉面团发面团,去日本买一个? .

面包机我也只是用来揉面的,不过现在坏了,我就手工揉面了,千慧妈能不能帮忙带贝印戚风模啊..

我家面包机用的频率蛮高的,基本上2天就要用一次,只要家里人爱吃面食,和面做手擀面,包子,馒头,花卷,饺子等,当然烤面包也很好吃.
昨天做了香蕉面包,拌好糊糊倒进面包机里,烤了1.5小时,很好吃,感觉和烤箱里烤的没啥区别..

回复 20#gybb0831 的帖子

我们三天时间都在乐园估计没时间逛街哟。。不一定能买到呢.

引用:
原帖由 lela 于 2008-12-15 10:16 发表
我是日本买的面包机,家里也有烤箱,但手工再烤觉得太麻烦,基本上是面包机一次完成,晚上睡觉前把材料全部加到面包机里,早上起来就能吃到新鲜的面包了,晚上睡觉也能闻到香香的烤面包味道。婆婆有几次住在我这里, ...
请问啥牌子在哪买的啊?电器街我们是不去的不知道机场有卖吗?.

我的面包机是HITACHI日立的,日本面包机绝大部分是110V的,我买这个日立的就是看中是220V的,不用转换变压器。我们是日本网站上买,托日本朋友带回国的,机场有电器卖的,我们的象印电饭煲就是朋友在成田机场买的。只是日本好的电器都是110V的,而且价格要比220V的便宜很多,220V的可挑选余地比较少。.

回复 24#lela 的帖子

谢谢.

正在考虑买面包机ing,

怎么新世界里都1400多的??.

引用:
原帖由 zq6948 于 2008-12-14 21:38 发表

我家的面包机是伊莱克斯的,不过我觉得做出的面包挺好,和外面买的不一样,有面粉特有的香味,非常朴实的,没有各种添加剂和香精,所有比较健康。
知音啊!
我们家也仅仅是因为这个原因开始用上面包机的,同样的莱斯,还行。
有心得的画,记得给我们大家提供些经验交流交流哦。.

引用:
原帖由 lela 于 2008-12-15 10:16 发表
婆婆有几次住在我这里,晚上烤面包的香味把她弄醒了。
外婆有几次住在我这里,晚上烤面包的声音把她弄醒了。呵呵.

回复 1#千慧妈 的帖子

刚看到亲要买面包机啊~,加油哦~期待看你的作业~~ .

回复 28#倩倩妈 的帖子

烤面包有声音吗?我的好象没有啊,就是和面的时候有一点。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-16 13:17 发表
刚看到亲要买面包机啊~,加油哦~期待看你的作业~~
我压力大来 .

回复 31#千慧妈 的帖子

抱抱~~不要有压力~~只是做给家里人吃的,好吃就行了~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-16 13:39 发表
抱抱~~不要有压力~~只是做给家里人吃的,好吃就行了~
要好吃啊?压力更大来 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-15 09:36 发表
我的面包机罢工了,555,才二个多月噢~~
我也是
质量太差了!
琦爸不肯去修.

引用:
原帖由 xiangbaobao2000 于 2008-12-15 10:15 发表
我不是最懂的。第一次发酵过夜了,是不是时间太长了,抛起来的。后来手揉小了,是不是要整形好第二次发酵?反正有过2次失败的精力就不敢碰面包了,做做芝士蛋糕和蛋挞就够有满足感了。期待面包机,挑战我的人生又一大 ...
第一次发酵好 排气 整形,再进行第二次发酵,发到2。5倍了,就可以开烤了。.

我家的东菱面包机使用率蛮高的,基本隔3天就要做一次面包,很方便,前天刚做了一个果脯面包,葡萄干的,呵呵,很好吃哦.

我实在懒得揉面,2个月前买了ACA面包机。利用率挺高的。用面包机直接做面包,或者用来揉面做花色面包和馒头什么的。我觉得面包机做的面包挺好吃的,另外面包机也可以当烤箱用,上周我用它做了一个金砖面包,蛮好的。
另外,做花色面包的时候,揉好的面拿出来排气,我是用手拍打或者在砧板上摔打的。

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-12-16 14:22 发表

我也是
质量太差了!
琦爸不肯去修
555,抱抱,我查了我们家的那款维修地点离我家超近的,俺自己空了去修,修不好,换一台,我看上日本精工的了,汗~~.

回复 35#helen_az 的帖子

第一次发酵好,整形,排气。用手揉小了算不算排气?
第二次发酵到2.5倍了,是不是不用揉了,放烤箱里了?
谢谢!笨了点,还忘多包涵。
另,悠然,你别又去买精工啊,要不带上我一起?.

3年前买的ACA,头一年利用率很高,完全按照说明书上的方法做土司,失败过几次,不过后来越做越好吃,很有成就感呢!总结了几个小撇步:1、酵母可以比说明书上放得略多一些,面包会更蓬松,切忌酵母不要沾水。2、黄油可以放多一点,这样做出来的面包会很香很香。3、加入炼奶和椰蓉是不错的选择.

回复 40#Mama_Mia 的帖子

我也有同感,加椰蓉做出来最好吃,家人很喜欢,经常盯着我"好做面包了".

先买的伊莱克斯面包机,做过十几个,后来又买了烤箱,就再也看不上面包机做出来的了。.

看来面包机很好,能晚上自动烤的,动心。就是你们说的术语一点儿也不明白,像天书一样。.

面包机揉的面,在烤箱里烤出来的面包更好吃呀,而且可以做成花式的噢,想做多大就多大,想做多小就多小的.

而且,用面包机按面包的配方揉的面,做的生煎包超好吃的,各位有面包机的可以试试看.

回复 44#qunfengfu 的帖子

那面包机揉的面,在烤箱里烤之前,除了做花式,还要不要揉呀,摔打?.

我现在面包机倒是有了
就是不知道上哪买面粉(低荆高荆??).

回复 47#千慧妈 的帖子

沃尔玛就有。小的包装好像是2.5KG。.

回复 48#盛夏宝贝 的帖子

.

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2008-12-17 22:16 发表
先买的伊莱克斯面包机,做过十几个,后来又买了烤箱,就再也看不上面包机做出来的了。
是吗?我们家有烤箱,做做比萨和蛋糕,就是没做过面包,看到MM们用面包机做面包,心痒痒了,还说要去买个面包机呢。原来烤箱也可以做的,这下又省下钱了闹.

59 12
发新话题