发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 偷得浮生半日闲——苏州半日游

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 yoyoba 于 2009-9-22 21:45 发表

请问是不是平江路?
我明天问问帅哥....

回复 251#grant 的帖子

谢谢!.

回复 251#grant 的帖子

美图+美文啊!国庆想去呢!动车到苏州后怎么去那?.

嘿嘿~~~LZ的龙王从去年当到现在哦~~~辣手额
国庆期间打算自驾去苏州玩,请教一下‘苏州人家大酒店’(酒店名字,携程上说就在观前街这里),不知道离你朋友的咖啡店远不远啊?酒店地址:苏州市平江区临顿路落瓜桥下塘66号 。

喜欢喝咖啡,但是不是很懂~.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-9-23 13:56 发表
国庆期间打算自驾去苏州玩,请教一下‘苏州人家大酒店’(酒店名字,携程上说就在观前街这里),不知道离你朋友的咖啡店远不远啊?酒店地址:苏州市平江区临 ...
我也不想啊... 问题是这帖不肯沉啊...
还有另外一个帖子,也是每隔段时间就被顶起来...
.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-9-23 13:56 发表
国庆期间打算自驾去苏州玩,请教一下‘苏州人家大酒店’(酒店名字,携程上说就在观前街这里),不知道离你朋友的咖啡店远不远啊?酒店地址:苏州市平江区临 ...
问了一下,打车起步价。我把帅哥揪上来自己回复大家好了,呵呵~.

引用:
原帖由 yoyoba 于 2009-9-22 21:45 发表

请问是不是平江路?
回复说,肯定不是平江路,是叫什么塘下桥... 汗,苏州的地名系统还真是复杂...
.

回复 256#grant 的帖子

呵呵~~谢谢哦 ,想想就开心,我也超级稀饭吃面条,LG也是,苏式的浇头面,超赞哦~~~~

基本决定按照LZ吃的路线溜达一下了.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2009-9-23 12:26 发表
美图+美文啊!国庆想去呢!动车到苏州后怎么去那?
出站沿着大马路右手走到头坐公交202 到网师园西 然后问路到十全街的苏州饭店…….

啊,我来了,我来了,我是SoloCafe的Yin,欢迎大家来solo啊。
我们的地址是:苏州带城桥下塘1号 (十全街苏州饭店对面过桥)
找不到也没有关系,可以电话我 0512-65720696
谢谢!

Yin.

回复 260#殷仲秋 的帖子

哈哈... 广告疑似... 建议版主删帖。
.

有机会一定要去逛逛.

帅哥啊~~~是不是结帐的时候报‘旺旺’网友就可以打折呀.

回复 263#annie_linlin 的帖子

不要报“旺旺网友”,wang wang wang you... 听起来蛮热闹的哈。
你就直接提我的ID就可以了,哈哈~
貌似应该是8折。.

好热闹!十一想去玩,旺旺友们几折呀?.

下次回去,让老公带路去十全街,尝尝你家的咖啡,我要窗户的那个位置啊。
咖啡我的大爱,没孩子前还自己小资下,手工磨豆,自己煮呢,已经好久不动手的。.

回复 266#tinazhu_2000 的帖子

哈哈,自己磨豆自己煮,不错啊,再捡起来吧。
干脆再加一样,自己烘焙。
.

回复 265#桉妈妈 的帖子

应该至少是8折吧...
.

帅哥,偶家已经订了10月4日~5日到苏州溜达 ,苏州人家大酒店,2大1小,自驾,能推荐一下好的路线吗?(吃的+玩的).

solo我每次去苏州必去那儿喝下午茶。不过第一次报出grant的名字打了8折(试试看灵不灵的),后来几次都没好意思要求打折,因为已经很满意了。上次走的时候还,买了几包店里自制的咖啡粉。是十全街靠近凤凰街,离路口大概几十米。和那个面馆各居凤凰街的一边。

楼主自驾游的兴趣高于摄影啊,在这里有看到一贴,是我非常喜欢的半日游,要仔细拜读的。.

回复 269#annie_linlin 的帖子

他不大泡旺网的,你有什么事不妨手机发短消息给他。
.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-9-26 11:41 发表
solo我每次去苏州必去那儿喝下午茶。不过第一次报出grant的名字打了8折(试试看灵不灵的),后来几次都没好意思要求打折,因为已经很满意了。上次走的时候还,买了几包店里自制的咖啡粉。是十全街靠近凤凰街,离路口 ...
和他不用客气的... 哈哈~
我是每次去都是打秋风的,白吃白喝走时还要打劫...
说得自己都不好意思了,哈哈~
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-9-27 14:00 发表
楼主自驾游的兴趣高于摄影啊,在这里有看到一贴,是我非常喜欢的半日游,要仔细拜读的。
我摄影,大部分拍女儿,不想放上来;
小部分拍美景,水平有限只敢放旅游版不敢放摄影版。
.

回复 271#云雀 的帖子

上海周边,半日游的行程不多。.

回复 270#aline_qian 的帖子

他们店里自己烘焙的咖啡还是很新鲜的,因为走货量其实不小。
不过还是建议买他们烘焙好的豆子,弄个手磨现磨。.

因为你的文章,所以这次国庆节一定去苏州走走,我现在想知道,如何从solo到天平山。.

看的心痒,国庆5号也去品咖啡,看小桥。.

Grant,这个半日游的贴子我藏了好久,终于准备国庆假期里去实践一下,品品solo发发呆。

又看到那么多网友去,说不定可以用grant当作暗号集结一下了。.

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2009-9-29 14:14 发表
因为你的文章,所以这次国庆节一定去苏州走走,我现在想知道,如何从solo到天平山。
这是个好问题... 答案是,要问我的GPS...
呵呵,或者你问一下店主吧,他应该熟的。
.

回复 278#xyc18 的帖子

哈哈... 希望人不要太多~.

引用:
原帖由 dudumm 于 2009-9-29 15:05 发表
Grant,这个半日游的贴子我藏了好久,终于准备国庆假期里去实践一下,品品solo发发呆。

又看到那么多网友去,说不定可以用grant当作暗号集结一下了。
这个主意貌似不错,要么你召集一下?
.

在为十一出行计划犹豫中,LZ的半日贴让我决定了去向苏州2日游。
贴中的咖啡小店和面馆是行程之一,再加上夜游金鸡湖……,期待中!
对了,感谢LZ 的好帖.

长假去苏州,初步设想,包括但不限于西山、木渎、灵岩、solo、同德兴、苏博、平江路等,看山水+赏秋色+悠闲+发呆。.

这个贴,  LZ你好强大哦,佩服佩服.

再顶!我们5号也去苏州.

四号去苏州,女儿说一定要看看小店。.

昨天在平江路猫的天空之城写明信片寄给未来,眼一抬看到SOLO的老板。之前付钱时听到柜台小妹说“给我送一百包咖啡过来”。果然名声在外啊!我和苏州的朋友一致认为还是SOLO更对我们的胃口,我们比较喜欢老板身上的书卷气,嘿嘿。.

哈哈~
谢谢朋友们喜欢solo这间小店。
我个人非常喜欢这间小店的店主呢,哈哈~.

回复 288#aline_qian 的帖子

他们最近开始做易理包,我想几百的销量不算很大呢,呵呵~.

4号下午去的,过了小桥后就一下子安静了,老公说和桥对面的十全街完全是2个世界的,SOLO这里才能感觉到苏州的小桥 流水 人家。可惜带着女儿,一直比较闹腾,估计带眼镜的帅哥已经嫌我们3个烦了。结帐的时候报了LZ的大名,本想打个8折的,结果居然给免了一瓶啤酒的(我们也就点了一份咖啡+蛋糕,一瓶喜力啤酒),LG惊讶GRANT的力把不小~~~~~

备注:1)靠窗的位子给4个大学生给占据了,看我们两个年纪不轻的半中年人带个闹腾的小孩,唏嘘不已啊 。2)他们家的拿铁真的非常非常非常非常好喝 (我没加糖~~).

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-10-9 10:54 发表
4号下午去的,过了小桥后就一下子安静了,老公说和桥对面的十全街完全是2个世界的,SOLO这里才能感觉到苏州的小桥 流水 人家。可惜带着女儿,一直比较闹腾,估计带眼镜的帅哥已经嫌我们3个烦了。结帐的时候报了LZ的大 ...
哈哈~ 我和这帅哥店主认识了两年多了吧,几个人一起把一个咖啡论坛撑到今天,算是不错的朋友了。
那个帅哥脾气很好的,不会嫌你们烦的,哈哈~.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-10-9 10:54 发表
...
备注:1)靠窗的位子给4个大学生给占据了,看我们两个年纪不轻的半中年人带个闹腾的小孩,唏嘘不已啊  。2)他们家的拿铁真的非常非常非常非常好喝  (我没加糖~~)
1) 哈哈... 我去过几次,那边的客户是各种各样都有的,四个大学生大概是羡慕你呢~
2) 他们家Lattie用的豆子应该是Lavazza的,豆子不错,加上店主的咖啡水平最近有很大的长进(主要是一个帅哥伙记因家里有事离开,他只能全部自己撑着店里的缘故),所以拿铁好喝是必然的。我现在已经不敢和他比意式了,哈哈~.

回复 287#YUNPIN 的帖子

去过没?谁在店里?
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-9 14:33 发表
去过没?谁在店里?
10/4去了,可惜找错地方了,女儿后来没兴趣赶着回家,也就打车去观前街吃饭了。去了观前街才知道还是十全街那里好。.

回复 295#YUNPIN 的帖子

.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-14 21:16 发表
  问下来还没打烊,心放下来了。定定心心点了一碗他家的特色面:卤鸭面。真的是不错... 面筋道,卤鸭肥而不腻。就连小碟配菜都很是花心思,配菜的花生米是那种小粒花生,颗颗饱满,非常的香。
  店里的餐巾纸包 ...
请问这个面店具体在哪条路上啊?我爸爸妈妈的家刚搬到了苏州,以后会经常去苏州的。谢谢你啊!.

引用:
原帖由 羽晴妈妈 于 2009-10-10 11:05 发表

请问这个面店具体在哪条路上啊?我爸爸妈妈的家刚搬到了苏州,以后会经常去苏州的。谢谢你啊!
应该也是在十全街上面。具体地址我倒真是不记得了,等帅哥上来了让他回复你。.

3号去了solo,真不错。旁边是一条小河,对面的房子挡住了热闹的街道,闹中取静。秋天午后的阳光照在墙上,黄黄的,像看着一本古老的书,仿佛时间已停滞不动了。咖啡好喝也好看,店主很客气,感觉他是一个挺真诚的人,带着书卷气。可惜要回上海,待的时间短了点。地方不难找,十全街苏州饭店对面过小桥就到。.

回复 299#pedia 的帖子

哈哈,很高兴你能喜欢。.

发新话题