发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 偷得浮生半日闲——苏州半日游

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2009-2-12 22:20 发表
汗一记,迪格帖还在顶呀,好久没来看了,丰富了这么多内容啦,偶再来顶记,轧闹猛!
这个... 我也要汗了,它不肯沉啊...
.

关注此贴已久,另发现lz还有发星级考试的资料。果然助人为乐啊.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2009-2-13 12:01 发表
关注此贴已久,另发现lz还有发星级考试的资料。果然助人为乐啊
呵呵,可以搜一下我发的帖子,看看有没有你感兴趣的方面。
.

我准備明天去,不知能否找到,我是路盲,呵呵.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-2-19 15:48 发表
我准備明天去,不知能否找到,我是路盲,呵呵
查收站内短信。.

回复 205#grant 的帖子

謝謝!
自春節之後一直沒有恢復上班的心情
明天請假去散心
因為LG終於答應陪我去,難為他了.

星期五一早就出發了,走滬寧高速,一路通暢,一個半小時就到了十全街
因為不熟,找到地方可以停車就停好車,一路尋找SOLO的咖啡館,因為有圖片對照,還是很容易就發現了
店裡的佈局就像LZ介紹的,簡約,自然,真的很適合休閒,在那裡可以不僅不慢的品嘗咖啡,享受那分獨特的寧靜,咖啡真的很好喝,比星巴克的好喝多了
只是期間老公電話不斷,打破了那分寧靜,不過還好,心情至少是放松的。
謝謝推薦.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-2-24 16:55 发表
星期五一早就出發了,走滬寧高速,一路通暢,一個半小時就到了十全街
因為不熟,找到地方可以停車就停好車,一路尋找SOLO的咖啡館,因為有圖片對照,還是很容易就發現了
店裡的佈局就像LZ介紹的,簡約,自然,真的 ...
哈哈... 你LG担心你在这么休闲的咖啡馆里偶遇心动的帅哥,所以一路电话不断...

Yin的咖啡确实还不错的,呵呵~ Espresso我已经没法和他比了,单品还可以一拼...
另,星巴克的咖啡,说实在的,只要自己认真做的话,随便就可以比它好喝的。.

这个地方我要去的
和我爱的人一起去.

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-24 23:21 发表
这个地方我要去的
和我爱的人一起去
楼上的好久不见....

回复 210#grant 的帖子

不好意思
最近工作非常非常忙
压力也很大
心情也不好
看了这个帖子心情好点
就忍不住回了个帖.

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-25 15:20 发表
不好意思
最近工作非常非常忙
压力也很大
心情也不好
看了这个帖子心情好点
就忍不住回了个帖
是啊... 最近身边几个朋友都有这样的感觉。
昨天几个人聊天,统一的感受:
业绩变差了,
人变忙了,
压力变大了。
大家加油~.

这样的天气
让人想哭
看看风景如画的照片
权当自己在散心吧~~~~~~

谢谢楼主的美文、美照、美回复!.

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-25 18:07 发表
这样的天气
让人想哭
看看风景如画的照片
权当自己在散心吧~~~~~~

谢谢楼主的美文、美照、美回复!
不以物喜,不以己悲。
与楼上的朋友共勉。
(呵呵,我还做不到...尽量~).

不以物喜
不以己悲

是女强人
貌似,我做不到哎

同得兴的面的确好吃。。。这次去了平江,下次一定要去十全街,面和咖啡两不误,.

回复 216#fm_08 的帖子

沉了这么久的帖子又被你翻出来了。
.

半年多没来啦,GRANT的贴竟然还在首页。厉害啊!(这次可不敢把名字写错了。).

回复 218#小哈妈妈 的帖子

这个... 老早就沉到不知道第几页去了,
不是昨天刚被人顶起来嘛。
.

回复 219#grant 的帖子

看来不是咖啡,倒是有点象普洱拉.

5楼的第一盏灯,一看就是个煤油灯.

回复 220#小哈妈妈 的帖子

哈哈... 是啊,咖啡要是放这么久就没法喝了。
.

回复 221#兔子波波 的帖子

应该是个摆设。
东西个头儿还挺大的,和我小时见过的煤油灯差异很明显,
所以... 不确定。
.

回复 223#grant 的帖子

洋煤油灯.

离开苏州到上海已经好几年了,基本一年回去一次,平时也不怎么想念故乡,可看了lz的帖子,勾起了不少回忆,十全街,苏州饭店就在我苏州的房子附近,天平山的红枫曾经是我大学里写的一首诗里的句子,真想马上回去看看,哪怕就吃一碗面也好。

对了,谢谢lz把我们苏州描绘得那么使人向往。

回复 217#grant 的帖子

早就看过的,没收藏,这下可找得好苦。。。还好lz 水性大,兜来兜去的找到了古琴的帖, 上周去的苏州,回来想起这个帖,想看看是不是平江的咖啡,却发现吃的是同一家的面,在嘉馀坊.

回复 225#狗儿妈 的帖子

把那首诗贴上来欣赏下~.

回复 226#fm_08 的帖子

那碗面,真好吃。.

回复 228#grant 的帖子

是啊,下次去十全街吃 现在老苏州的面可是越来越少喽.

回复 227#grant 的帖子

等我回苏州,从箱子底翻出那本笔记本,再贴上来。.

回复 230#狗儿妈 的帖子

加油~
青葱年代...
.

关注此帖是好几个月之前。去年去苏州之前还特地翻出它记下地址,准备去“寻芳”一番,可因故至今未能成行。不过关注的感觉也蛮好滴......不久的将来我会坐在那儿发会儿小呆.......

我要去的!找时间!.

回复 232#aline_qian 的帖子

惦记着?
呵呵~

享受这个计划的过程吧。.

回复 233#大头儿子的妈妈 的帖子

半天或是一天的时间,不用下什么决心的,抬脚就走出去了。
.

回复 235#grant 的帖子

恩,或者就是端午节,不远了。。。.

我看了这个帖子才知道grant原来是位爸爸呀 以前一直以为是位妈妈.

回复 237#小雅和阿帆 的帖子

我的签名一直标得很清楚的...
.

心动不如行动,明天就去。.

引用:
原帖由 子炀妈妈 于 2009-5-12 17:10 发表
心动不如行动,明天就去。
说得好!加油~.

我们也是明天去! 照着你的行程走,谢谢了!.

去过SOLO了

今天到了苏州。基本copy grant 的路线,只不过我们先去了同德兴,再去了SOLO。那家咖啡馆比我想象的更安静,是那种真的可以捧本书坐半天的。也许它的妙处就在于它与十全街隔了条小河,不留意是不会注意的。里面就两种蛋糕,但味道都很好,芝士蛋糕味道很浓,儿子十分满意。他用那儿的彩色笔安安静静地画画。然后就想试试grant说的能打折灵不灵,但脑子搭线说成了grace,里面一小伙疑惑半天,最终认定是我说错了,但还是给我打了折。估计这两天还回去,但既已试过,下次就不会再提要求了。咖啡当然很不错。.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-5-27 14:16 发表
今天到了苏州。基本copy grant 的路线,只不过我们先去了同德兴,再去了SOLO。那家咖啡馆比我想象的更安静,是那种真的可以捧本书坐半天的。也许它的妙处就在于它与十全街隔了条小河,不留意是不会注意的。里面就两种 ...
哈哈... Grace是女孩名,我是位爸爸...
你说错接头暗号,帅哥当然不理你。
.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-5-27 14:16 发表
...
咖啡当然很不错。
我上周拜访客户,中午有点时间顺便去跑了一次,
你说的这个帅哥应该是店里的吧台手,我真的觉得他的咖啡做得越来越好了。我现在已经完全没办法和他比意式了...
呵呵,我开玩笑说:要么我们PK一下手冲吧。玩单品的手冲我应该还有点自信的。
.

去年怎么没看到这个帖子呢?这样的地方我喜欢,有机会一定要去坐坐。.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2009-5-28 07:56 发表
去年怎么没看到这个帖子呢?这样的地方我喜欢,有机会一定要去坐坐。
现在上海到苏州的动车只要30分钟~
.

上周去的苏州,本来是一门心思找那家面馆的,结果忘了名字。
后来找到一家淮扬面馆,味道也很不错。下去再去嘡一下这家同得兴
(到了同得兴门口的,LG说门口彩旗顠顠的,是假的老字号,哎,错过).

回复 247#KELLYFAN 的帖子

哈哈... 假的老字号吗?应该不是。
我那位开店的朋友是土生土长的苏州人,wiki的苏州志貌似是他和几个朋友一起在维护,
而且找吃的东西,他应该是不大会错的。
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-14 19:44 发表
  朋友的店在十全街,小小的一个店面。从十全街过去,要过一座小桥。
  Solo coffee,小小的房子,好象是老房子哦,很符合我对江南水乡的印象。
请问是不是平江路?.

引用:
原帖由 yoyoba 于 2009-9-22 21:45 发表

请问是不是平江路?
我不知道那条路的名字唉... 就紧挨着十全街。那条小路上好象还有个什么中学的。窄窄的一条路,对面来车都很难会车的。.

发新话题