发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 偷得浮生半日闲——苏州半日游

本主题被作者加入到个人文集中

回复 150#九月高跟鞋 的帖子

你的ID是首老歌是吧。蔡琴的?
我注册时想注册成“琪琪爸爸”的呀,可是已经有人先注册了。.

回复 151#grant 的帖子

是齐豫的,《九月的高跟鞋》.

回复 152#九月高跟鞋 的帖子

嗯,记错了...
我有张很老的CD上有这首歌的。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-19 13:06 发表

打听好了,别忘了告诉一声
刚才收到该咖啡小店店主MSN:
引用:
春节我年三十到年初三休息 初四午后开始营业吧
.

那么我们就初四去苏州光顾吧,苏州好久没去了..

回复 154#grant 的帖子

谢谢了。初四之后也不错。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2009-1-17 08:18 发表
谢谢了。初四之后也不错。
不客气~ .

我还要报上你的大名,指望打折呢!.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2009-1-17 14:02 发表
我还要报上你的大名,指望打折呢!
哈哈~
他家的价格小黑板上都有,报上我的ID应该是在那个价格的基础上打8折。
回来记得告诉我到底是几折。
.

ok.

回复 159#grant 的帖子

等不及初四了。明天就冬日出游,期望中。。。。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-14 19:54 发表
咖啡馆里有一面墙上,开了扇窗。窗外就是小桥流水,白墙黑瓦。好喜欢这个坐位,可以发呆...
真美.

引用:
原帖由 dudumm 于 2009-1-28 00:13 发表
等不及初四了。明天就冬日出游,期望中。。。。。。
今天天气很不错呢。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-14 16:24 发表

刚才收到该咖啡小店店主MSN:
没好好做功课,刚看到这个消息 我初二去的。本来打算去十全街的,然后被差头司机拉到李公堤去了,幸亏!.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2009-1-28 21:06 发表

没好好做功课,刚看到这个消息 我初二去的。本来打算去十全街的,然后被差头司机拉到李公堤去了,幸亏!
晃得我头晕...
幸亏什么?
.

同得兴春节休息,2月6号才开门,牛!

大年初一到的苏州,第一站就直奔同得兴吃面(其实就在宾馆对面),吃了一个大大的闭门羹。苏州的老字号,牛的还不只这一家:

苏州博物馆边上的吴门,春节期间不单点,要吃就是980以上的桌头菜,还要预付定金!

凤凰街的协和菜馆,下午四点半杀过去,服务小姐一脸抱歉地说,小年夜到初六都满了,不翻桌子,请回吧!

不过,苏州还是不错滴,跟我们小时候常去的那个苏州很不一样,值得多走走!.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2009-1-28 21:20 发表
大年初一到的苏州,第一站就直奔同得兴吃面(其实就在宾馆对面),吃了一个大大的闭门羹。苏州的老字号,牛的还不只这一家:

苏州博物馆边上的吴门,春节期间不单点,要吃就是980以上的桌头菜,还要预付定金!

...
汗... 朝南坐啊... 百年老店就是厉害啊~有资本。
不过貌似只要做得好的,都可以很牛啊...
我家边上菜场早点做得最好的几家,好象都要很晚才回来呢...
这些天每天为早点发愁...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-28 21:10 发表

晃得我头晕...
幸亏什么?
没吃闭门羹啊.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2009-1-28 21:36 发表

没吃闭门羹啊
哦,呵呵...
他家明天开业啦,你不妨再去一次哦...
.

回复 167#grant 的帖子

初四,那个帅哥的咖啡馆不会也这样吧?

我们明天回上海,盘算着上午还赶得上去喝杯咖啡。不过,MS天气不太好的说。.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2009-1-28 21:49 发表

我们明天回上海,盘算着上午还赶得上去喝杯咖啡。不过,MS天气不太好的说。
明天上午啊?
让我看看帅哥MSN在不在线....

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2009-1-28 21:49 发表

我们明天回上海,盘算着上午还赶得上去喝杯咖啡。不过,MS天气不太好的说。
我把他的手机短消息给你吧,如果你去的话事先联系他问一下。.

回复 172#grant 的帖子

多谢啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-29 10:04 发表

从你回我的第一个帖子看上去,偶就知道你是男的了。 谢谢你给我们家指路,我们很顺利的到达宁波, 享受我们短暂的宁波游。下次要按照你的帖子,去一下苏州。上次去苏州住在吴宫喜来登。不知道那里 ...
我不知道吴宫喜来登在哪里,
不过上次横穿苏州也没用多少时间,所以,苏州应该是个小城市,
以上海的标准来看,我估计喜来登离十全街应该不会多远的。
.

下雨,昨天没去成帅哥的咖啡馆,正好给下次再去的理由。

贴几张山塘夜景,顺便请GRANT老师点评一下。这次还是没带三角架,不过经过上次老师的指点,感觉慢速的把握有提高。

照片除了改小尺寸外,未做其它处理。

.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-29 20:52 发表
刚从杭州回来,我以为杭甬高速连着的是宁波和苏州呢, 所以臆想着去苏州喝咖啡,还臆想着让我儿子和帅哥店主合影留念,回来献宝呢。 没想到那里连接的是杭州,被我老公一顿嘲笑。所以去了杭州西湖新天地 ...
哈哈... 我十分的佩服你哦~
杭州也是我比较喜欢的城市。下次哪天空了也弄个杭州一日游或是两日游贴上来。
杭州我也有个开店的朋友,也是小小的店面,叫几米咖啡。
另外去杭州,早饭的话我比较喜欢去吃面,中午或晚上的话喜欢去吃文一路的骨头煲。
那家是我到现在为止吃过的最好吃的骨头煲。.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2009-1-30 15:47 发表
下雨,昨天没去成帅哥的咖啡馆,正好给下次再去的理由。

贴几张山塘夜景,顺便请GRANT老师点评一下。这次还是没带三角架,不过经过上次老师的指点,感觉慢速的把握有提高。

照片除了改小尺寸外,未做其它处理。 ...
1. 别叫我老师... 非常的不敢当,我也是新手呢。
2. 1/3秒可以不抖,我非常的佩服。
下面就是我的一点点感受啦,每个人不一样的:
江南水乡的夜景,对我而言,是有一种梦幻的感觉的。如果拍得太明亮了,这种梦的感觉就不见了。所以如果是我拍的话,我可能会去把曝光补偿放到-0.33或是-0.67试试。
不过这是很主观的东西,每个人的看法不同。不妨自己用包围曝光多拍几张,找到自己喜欢的。.

原来是这样啊,下次一定试试,我还特地把曝光补偿调回去呢!.

今天我们一家人共计四人,也去了苏州,上午去了灵岩山寺烧了把香,10点左右在那里吃了点素斋面,那个面条味道真是香啊,10元一碗,那个好吃啊,到现在都很让人回味。 去那里烧香的朋友,千万别忘记吃那里的面,到了中午可都要排队等的。
午饭我们在观前街月得楼点了几个小菜,那个松鼠桂鱼有点小贵140元一条,但味道还不错。吃完午饭,逛了会观前街,买了些黄天源的糕点(好重哦!~!带回上海可累坏了),还有津津豆腐干,然后我们就直冲十全街LZ推荐的咖啡店,感觉真的不错,小桥,流水,人家,我老公点了杯HOT CHAI ,据说是加了点印度的香料,味道瞒特别的。 这个是店里的一小姑娘推荐的,她人很漂亮,笑起来也很甜。美女,掉口水中。。。。。 老板也很热情,一听说我们是旺旺网上LZ推荐的,还免费送了我们一杯卡布基诺,怪不好意思的,在这里要感谢LZ,感谢老板。
晚上我们又回到了观前街,那里有个店叫好人名间小吃,最大的与众不同,在每张桌子上有一张纸和一只铅笔,是给客人点菜,让客人自己写的,然后到账台买单,我们三大一小,共点了两菜一汤一点心一啤酒两碗饭才50元,(其实肚子根本不饿,嘴巴没停过)真够便宜的,关键是味道还真不错,偶儿子还自作聪明的问,妈妈,你知道为什么要自己写吗?他说是因为你是“好人”啊!

~

偶点的拿铁
拉花很漂亮!~.

附件

也是在十全街上,有一家叫草莓心的冰激凌店

很特别的,一张薄饼,一布丁,一冰激凌球,一份奶油,还加些其他的东东。
38元。

附件

半成品

这是成品,看上去不错。

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-1-31 22:42 发表
偶点的拿铁
拉花很漂亮!~
这拉花不错哦... 你确定是Yin做的吗?我觉得有点像他家伙计,八戒的手笔...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-31 23:07 发表

这拉花不错哦... 你确定是Yin做的吗?我觉得有点像他家伙计,八戒的手笔...
这个就不清楚了,我只记得那个大美女!不记得有看到其他人,呵呵

回复 179#grant 的帖子

同样的玩,总感觉你的玩能玩出风味与意境,很佩服。。。。.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-2-1 17:18 发表

这个就不清楚了,我只记得那个大美女!不记得有看到其他人,呵呵
Yin的店里,一向有不少的美女...
.

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2009-2-1 17:50 发表
同样的玩,总感觉你的玩能玩出风味与意境,很佩服。。。。
汗...
谬赞~.

初四天气不好,家里人不赞成去苏州。老公只答应去新天地,没办法,谁让他掌握方向盘呢。
只能把苏州行留待下次实现了。
请问去的朋友,春节期间,人多吗?.

回复 189#grant 的帖子

实言!半天的苏州游竟然回帖那么多。。还兼有咖啡,摄影学问。。。。.

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2009-2-2 21:12 发表
实言!半天的苏州游竟然回帖那么多。。还兼有咖啡,摄影学问。。。。
在我混过的论坛里,几乎无一例外地被称为水王、龙王之类的,在旺网我已经非常收敛了...
所以... 这个帖子跑偏也是理所当然的事...
.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2009-2-2 13:19 发表
初四天气不好,家里人不赞成去苏州。老公只答应去新天地,没办法,谁让他掌握方向盘呢。
只能把苏州行留待下次实现了。
请问去的朋友,春节期间,人多吗?
哈哈... 下次再去呗~
我没去唉~.

回复 189#grant 的帖子

等你开咖啡圈子学习呢。。。。注意吖,入门级噢。。。。.

照片好漂亮~~苏州常去好像没有闲情逸致在咖啡馆坐过~~改天去坐坐~~咖啡馆很雅致~~
开咖啡班的话,通知我吧~~
我也喜欢咖啡~~.

苏州是我老家, 自打爷爷奶奶相继过世, 就不太有时间回去了, 只剩下每年清明前后跟随父辈们去上坟了, 去年更是因为五一长假的缩水连上坟也没去成。。看了LZ的照片和游记, 勾起了我的很多回忆......今年无论再忙也要会老家看看走走。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-2-4 16:20 发表
照片好漂亮~~苏州常去好像没有闲情逸致在咖啡馆坐过~~改天去坐坐~~咖啡馆很雅致~~
开咖啡班的话,通知我吧~~
我也喜欢咖啡~~
看来喜欢玩咖啡的不少呢,呵呵,我争取尽快搞定初级班。
.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2009-2-5 23:25 发表
苏州是我老家, 自打爷爷奶奶相继过世, 就不太有时间回去了, 只剩下每年清明前后跟随父辈们去上坟了, 去年更是因为五一长假的缩水连上坟也没去成。。看了LZ的照片和游记, 勾起了我的很多回忆......今年无论再忙也 ...
常去走走吧。.

也算我一个啦.

汗一记,迪格帖还在顶呀,好久没来看了,丰富了这么多内容啦,偶再来顶记,轧闹猛!.

发新话题