发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 偷得浮生半日闲——苏州半日游

本主题被作者加入到个人文集中

回复 397#cocoyangyang 的帖子

他们家早上开得比较晚的。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 399#cocoyangyang 的帖子

适合发呆、可以让人理所当然地发呆,这样的咖啡馆不多啊。
成都本来还有一家,震后他们换地方了,我后来没去过,下次再去看看。.

回复 398#殷仲秋 的帖子

哈哈~ 你送东西的癖好还是没改啊?
.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-1-3 17:57 发表
是的。下次应该还会去,传说中的帅哥征得很年轻,也很书卷气啊。
.

[quote]原帖由 grant 于 2010-1-2 19:26 发表
呵呵,那就去呗。苏州坐动车的话一小时都不用。 [/quo

闲醉清风里,好心情、好兴致…….

回复 407#笔源悠悠 的帖子

呵呵~境由心生。
心安处处处美景。.

回复 405#cocoyangyang 的帖子

嗯,Yin的书卷气还是比较浓地。
.

回来啦!同得兴面馆的面哈灵!SOLO好不容易才找到,咖啡不错,位置不错(靠窗),环境也好,可惜时间太短,坐了一个多小时就走了。。。在十全街上兜了半天,衣服都不错,还买了两件,老公说我有空跑到苏州买衣服来了.

回复 409#grant 的帖子

咖啡不贵,所以没好意思开口说什么旺旺打折,心领了!
店里就一个戴眼镜的略胖的男人,还有个瘦小的女人,他们就是号称帅哥美女的店主夫妇吗.

回复 411#wantu99 的帖子

店主夫人貌似平时不大去店里的。
戴眼睛的略胖的男人... Yin好象平时也不戴眼睛的啊?你看到的是谁啊?
.

我也不知道,穿了件咖啡色的毛衣.

同德兴不是下午一点关门吗?你居然晚上也吃到了!.

啊,Grant,我戴眼镜的,真的,我戴眼镜的;
我胖了吗?我需要再次踏上减肥的路吗?

“瘦小的女人”显然不是我媳妇的风格,她平日里少有来solo,过去的将近两年时间里,一两个月里会出现一次的频率。

Yin.

我倒没觉得店主胖,只有邻家大男孩的感觉~~
MS这里除了评论美景、咖啡,还顺带评价人了,哈哈,有意思~~
倒是没人评价过LZ,贤良夫父坛友也。.

2009年12月30日的作业来了

放假放得隔了一年才传上来,真是抱歉,先一起来看看SOLO吧。.

附件

看看我们点的卡布基诺

这个是香草拿铁,两杯都是店主亲手做的

店主自己做的挂耳包,结帐时没有给打折,送了两包给我,比打折更让我开心,哈!

书架上好多书,供发呆所用,随手拿了一本,竟然是作者奉送的签名书哈,我也荣幸一下!

再来看看平江路

喝完咖啡坐了会儿,见店主忙着招聘呢,我们就顺着店主的指点去逛平江路了,保留明清风格的老街,很幽静很安逸。.

附件

一路上都是这样的小桥流水人家

小船,掌舵的还唱民谣呢,不过乘坐的价格是辣手滴

不知这个是干嘛用的,轿子么?

这里的水路纵横交错,可见当时一定很繁荣啊!

再来一张,作业完毕!

引用:
原帖由 殷仲秋 于 2010-1-3 23:45 发表
啊,Grant,我戴眼镜的,真的,我戴眼镜的;
我胖了吗?我需要再次踏上减肥的路吗?

“瘦小的女人”显然不是我媳妇的风格,她平日里少有来solo,过去的将近两年时间里,一两个月里会出现一次的频率。

Yin
这个女孩子是不是我们那天看到的来自上海的那个小姑娘呢?看得出她很喜欢留在SOLO,她应聘成功了么?我很好奇,就像故事要有个结局一样呵呵…….

这是老帖子了呀,很久前就看到过,对里面的照片印象很深哪,是不是旺旺记不清了。.

回复 423#kathy_yoyo 的帖子

啊?我这个帖子只发到过旺网一家论坛,
另外可能我自己荒废已久的博客上有几张照片。
所以,你很久以前就看到的,应该就是这个帖子。.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2010-1-4 11:08 发表

这个女孩子是不是我们那天看到的来自上海的那个小姑娘呢?看得出她很喜欢留在SOLO,她应聘成功了么?我很好奇,就像故事要有个结局一样呵呵……
这个得问Yin。
.

回复 418#殷仲秋 的帖子

真的吗?我记不清了... 汗...
.

回复 421#柠檬妈咪 的帖子

斑驳的墙面很有历史感。.

回复 417#wantu99 的帖子

中午营业到13:00,
晚上可能会再营业吧。.

回复 416#cocoyangyang 的帖子

这碗面还是依旧诱人... .

回复 420#柠檬妈咪 的帖子

这挂耳包包装上的手绘应该是店主夫人做的。
我猜的,呵呵~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-4 12:37 发表
中午营业到13:00,
晚上可能会再营业吧。
呵呵,巧的,正好拍下了同德兴门口的营业时间…….

附件

真好!.

回复 418#殷仲秋 的帖子

帅哥这次春节几号开门啊?现在问是不是太早了点?不过我已经在计划行程了。。。
同得兴之类的是不是春节不开啊?协和饭店呢?

回复 42#grant 的帖子

好啊!咖啡,是戒不掉了~
喜欢这样悠闲地半日游.

回复 435#草儿妈 的帖子

哈哈~除非是身体原因,否则尝过新鲜烘焙、新鲜研磨、新鲜冲煮的咖啡那馥郁的香气以后,戒不掉的。
.

回复 436#grant 的帖子

呵呵,就是这个原因哦,喝了头疼,不喝心疼~.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2010-1-8 23:35 发表
呵呵,就是这个原因哦,喝了头疼,不喝心疼~
哈哈哈哈~ 多喝一点就不疼了。
.

同样喝着咖啡,看着对面窗外晒着被子的阳台发呆。。。.

回复 439#老兔子 的帖子

哈哈,我也经常是在家里端杯香浓的咖啡发呆啊。
.

你提拉米苏的帖子很喜欢,试做了一次,不完美但很好吃。
待女儿考完试后,就到苏州去放松心情。
另外,顺便问下,你玩的单反是什么型号的?
尼康D90好吗?.

回复 438#grant 的帖子

不能再诱惑我了,已经.

引用:
原帖由 老兔子 于 2010-1-9 14:11 发表
你提拉米苏的帖子很喜欢,试做了一次,不完美但很好吃。
待女儿考完试后,就到苏州去放松心情。
另外,顺便问下,你玩的单反是什么型号的?
尼康D90好吗?
哈哈,提拉米苏的材料决定了它的美味。卖相不重要。
苏州是个好地方,老城区保持得很好,值得细细品味。

我的单反是很老旧的型号,Nikon D80。现在可能买不到了。
平时用50mm f/1.8的定焦比较多,出去拍风景会用18-70mm的狗头。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2010-1-9 15:36 发表
不能再诱惑我了,已经
哈哈...我早就放弃身材了...
我告诉自己说:多吃点儿,才有力气减肥。
.

回复 444#grant 的帖子

呵呵,向你学习.

回复 445#草儿妈 的帖子

哈哈,你想好哦,
体重超过我的MM,我还是很少看到地。
.

是吧,那我就接近中~.

回复 443#grant 的帖子

.

回复 446#grant 的帖子

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-1-7 15:37 发表
帅哥这次春节几号开门啊?现在问是不是太早了点?不过我已经在计划行程了。。。
同得兴之类的是不是春节不开啊?协和饭店呢?
LZ, 帅哥没回我帖,能帮我问问吗?谢谢!
是不是我问的太早点了 ,因为主要就是想去十全街,怕那边春节前期不开就白去了.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-1-11 11:42 发表

LZ, 帅哥没回我帖,能帮我问问吗?谢谢!
是不是我问的太早点了 ,因为主要就是想去十全街,怕那边春节前期不开就白去了
好的,我问去了,有消息就来告诉你。.

发新话题