发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[育儿] 谈一谈整牙

回复 250#黑大个 的帖子

我这次体会到孩子是要夸的。比起 “你怎么又没刷干净!重刷!! ”来
儿子更爱听
“妈妈好希望看到你干干净净的牙齿”或者“刷得好干净,真不错,表扬!

试着和儿子一起刷,他刷干净后,再大大地夸一夸他看。.

回复 251#英君妈妈 的帖子

谢谢英君妈妈,回去试试你的方法,让我们的牙齿在互相鼓励中白起来!.

这个帖子挺受启发的。.

我从哪里看到:刚吃完饭,刷牙对牙齿不好!.

个人意见,如果不是影响很大不要整,尤其是要拔自己的牙的情况,不可修复的永久伤害.

一定要做的,这是妈妈们给孩子的礼物,虽然会有点痛苦,但将来孩子大了,会明白的。.

回复 239#英君妈妈 的帖子

好东东,记下了,送花.

回复 247#语儿妈 的帖子

医生说我家厉特宝箍牙的话要拔掉4颗好牙,实在不舍啊!(我们已经跑过4家医院了。)
请问你们在十四箴是哪位医生看的?上个月我们也去看过,是个很年轻的医生,实在不放心啊!.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2009-11-8 20:56 发表
医生说我家厉特宝箍牙的话要拔掉4颗好牙,实在不舍啊!(我们已经跑过4家医院了。)
请问你们在十四箴是哪位医生看的?上个月我们也去看过,是个很年轻的医生,实在不放心啊!
是台湾来的郑医生。看得不错,就是贵.

回复 258#厉特宝妈 的帖子

梁医生也不错的,我们一直找她看的。今年暑假本想去她那矫正牙齿的,她看了牙片后让我们再等一年。并建议我们明年6月去,说刚开始戴牙套不舒服,正好趁暑假调整一下。.

回复 259#语儿妈 的帖子

谢谢!我们也去看看吧!.

回复 258#厉特宝妈 的帖子

我们就是拔了四颗,预初的暑假开始的,头尾用了3年,加前面排队一年就是4年,现在高一,效果不错。我们是在九院看的。费用8000,加上检查、拍片、拔牙等其它费用,1万不到的样子。现在每三到四个月还去一下,看看,医生说还有劲根牙在长,怕有影响。.

引用:
原帖由 猫咪98 于 2009-11-9 09:54 发表
梁医生也不错的,我们一直找她看的。今年暑假本想去她那矫正牙齿的,她看了牙片后让我们再等一年。并建议我们明年6月去,说刚开始戴牙套不舒服,正好趁暑假调整一下。
我们一开始也是找她的,但感觉不行,有两次钢丝都刺到嘴里两颊肉里,小孩痛苦得要命,来回折腾,而每次去还要收三十的挂号费,最可气的一次是当天弄,当天晚上钢丝就刺到肉里,第二天又去,就要收挂号费,后来在我的质问下才说不收了。我们现在已换了董医生,弄了几次了,小孩说很好,动作很轻柔,而且再没出现钢丝向两边刺的情况了。这只是我的感受,也许是我们和她无缘。.

又到暑假,来问我整牙的妈妈多起来了。先汇报下进展:
我儿子已经到调整咬合的最后阶段了,再移动个两三个毫米就完美了。
整牙的总价是事先定好的,因此牙齿调整的次数越多,医生其实是越不划算的。
我们很幸运,碰到了负责任,追求完美的医生。没有急急忙忙把我们的空档关闭了完事,而是坚持不懈地调整咬合。孩子自己也在此过程中成长,从一开始的完全不配合到配合。说老实话,我和孩子的爸爸真是挺佩服他们坚持了那么久。

还有一个好消息是牙医叔叔开新诊所了,在淮海西路229弄4号,叫上海松柏口腔门诊部。
从静安区过去近多了,每个月的调整可以省不少路上的时间了。.

想要问问各位在九院整牙的家长们,小孩整牙可以拉医保的吗.

回复 264#英君妈妈 的帖子

怎么知道咬合不好,医生在调整?如果医生不说,就把缝隙调整好了,外观看上去很好,我们也不知道需要调整咬合.

回复 264#英君妈妈 的帖子

谢谢英妈坚持不懈的吧整牙的过程记录下来。对我们后来的热帮助很大.

回复 266#clucyhy 的帖子

咬合不好有很多种,需要医生判断的。
我们的情况是原来上牙能罩住下牙一半多,也就是上牙弓的周长比下牙弓大。上下合拢后,门牙那里的缝隙很大。目前缝隙已经小很多了,上牙只罩住下牙1/3左右,侧面看,下巴也挺出来了,鼻尖,嘴唇和下巴尖能划在一条直线上。
上一张前后比较图,很容易看出来。

谢谢英君妈妈,当初也是看着你写的文章,才想着给儿子整整的。
阿拉也已经完成第一阶段,现在看上去已经整整齐齐的啦!.

也想带孩子去检查一下 可是看到要拔牙有点害怕.

回复 268#英君妈妈 的帖子

谢谢英妈详细地解释,还带有图片,很形象。.

很受启发! 今天回家就给刚开始整牙的儿子拍照片去,好整完后来个对比!.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2010-7-1 18:03 发表
咬合不好有很多种,需要医生判断的。
我们的情况是原来上牙能罩住下牙一半多,也就是上牙弓的周长比下牙弓大。上下合拢后,门牙那里的缝隙很大。目前缝隙已经小很多了,上牙只罩住下牙1/3左右,侧面看,下巴也挺出来 ...
看前后对比图片效果很好啊,请问英君妈妈你们在带牙套之前戴导板了吗?.

多谢英君妈妈的相片,女儿的牙齿是下面包下面,侧面看上去下巴好象少一点,一直没想到就是牙齿没矫正的问题,还是要下决心去矫正,就是怕拔牙。。。.

回复 273#粉太狼 的帖子

我们戴牙套之前没有戴过其他什么东西。倒是后来戴过一个肉色的,紧贴上颚的DD,戴上去儿子说话就像个大舌头。这个DD戴了有半年多,就是为了刺激下巴伸出来的。不晓得是不是叫导板。.

回复 274#小虎妞妈妈 的帖子

让下巴伸出来只有趁着孩子骨骼发育旺盛(窜个子)的时候去弄效果最好,先去牙医那里咨询一下吧。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2010-7-2 18:07 发表
我们戴牙套之前没有戴过其他什么东西。倒是后来戴过一个肉色的,紧贴上颚的DD,戴上去儿子说话就像个大舌头。这个DD戴了有半年多,就是为了刺激下巴伸出来的。不晓得是不是叫导板。
对的,这个就是导板,你们上学、睡觉都戴着吗?适应一段时间后,说话是不是会自然点啊?我们刚刚戴上,现在说话都说不清楚.

回复 277#粉太狼 的帖子

我们上学不肯戴,晚上睡觉时戴。一开始儿子还会悄悄地摘下来,睡梦中被我硬塞回去过几次  不要指望说话会自然了,孩子肯戴就很好了。暑假里不需要上课发言,白天也坚持戴吧,这样受罪的时间会缩短。.

我们准备到六院的陈医生那里箍牙,有哪位可以分享一下六院整牙的经验?.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2009-11-9 10:35 发表
我们就是拔了四颗,预初的暑假开始的,头尾用了3年,加前面排队一年就是4年,现在高一,效果不错。我们是在九院看的。费用8000,加上检查、拍片、拔牙等其它费用,1万不到的样子。现在每三到四个月还去一下,看看,医 ...
我们去年暑假末开始整牙,也是拔了四颗牙齿,这一年不到已交了9000多元,请问您这费用是怎样缴的?我们是继续一次缴一千直到医院预估的金额,还是慢慢缴?现在算算,我们的治疗还未过半,如果医院将钱先收完了,后期的治疗还会负责吗?.

回复 278#英君妈妈 的帖子

我们是要先戴导板,几个月后再戴牙套,你们好像是牙套结束后再戴导板的,是吗?.

回复 281#粉太狼 的帖子

准确地说是我们先戴了牙箍,约一年后戴了导板约半年,目前不戴导板了,牙箍还戴着。橡皮筋继续,为了调那最后的2-3毫米的咬合。.

请问带导板的费用是另外算还是包含在原先费用一起的?谢谢!.

回复 282#英君妈妈 的帖子

哦,你们戴导板的半年里牙箍是取下的吗?还是一直戴着的?唉,对未来几年的流程还有很多不了解,总想多问点,英君妈妈不要烦我哦.

回复 284#粉太狼 的帖子

呵呵,不烦不烦,都是为了孩子。我们牙箍是一直戴着的。
不过你们和我们的流程不太一样哦。后面的流程会怎样,最好去问问你孩子的牙医。因为每人的情况不同,而且即使情况类似,医生的方案也会不同。

回复 283#hehema 的帖子

你是问我吗?我们是打包价,导板不另外收费的。
收费详细情况见第1帖。每次调整交一次钱,交到差不多到约定的价钱了,后面的调整都不交钱了。.

回复 286#英君妈妈 的帖子

英妈,牙医叔叔给我家SG的方案出来了,说孩子牙齿的情况基本没什么大问题,只要把牙齿排列整齐就行。就是做之前需要把这上面的那些黑色缝隙做个窝沟封闭,其他矫正都是比较常规的,排列整齐牙齿即可。整个整牙周期不会很长,大概一年多一点就行了。
另外,SG的4颗智齿都有的,他建议今后智齿一长出来建议拔掉,可能在18岁后。这主要是防止今后矫正好后被智齿挤得复发。

回复 287#母子同行 的帖子

请问现在牙医叔叔那价格大概怎样?
和九院比怎样?.

回复 288#洋洋妈yangyang 的帖子

看1楼英妈的介绍.

阿童木从戴上牙箍到现在已经接近三年了,最近又去做了一次检查,医生说睡觉时戴的保持器需要一直戴到智齿萌出、拔掉为止,以免变形,我一直以为戴1-2年就可以结束了 .

回复 290#牧童 的帖子

啊?不会吧。要这么久!我智齿长出来要到大学来。.

回复 287#母子同行 的帖子

我们也有3颗智齿,不过不记得牙医说智齿一长出来就要拔掉的话。
有可能我们已经拔过牙了,所以后面有足够空间不怕被挤到?.

回复 292#英君妈妈 的帖子

喔唷,小英俊不能再拔了,已经受过苦了,不好再受苦了。我现在想想要把4颗好好的智牙拔掉都有点怕怕,到时候看情况吧,能不拔最好不拔,反正要到18 岁以后来

回复 293#母子同行 的帖子

智牙即使是好好的也没用处的哦,只是人类进化史的残留物。智牙能笔直地冒出来,不影响前面的牙齿当然好。
但一般因为现代人的口腔没有那么大的空间,智牙都是歪着的,顶着前面的牙冒不出来,因而造成反复发炎和疼痛,最后还是拔掉了事。

回复 286#英君妈妈 的帖子

谢谢英君妈妈回复,我们是要先带导板,所以费用先计。我们智齿都已长出,医生到没有提到要拔,但说导板结束后,可能要拔其它牙齿再整牙。.

回复 294#英君妈妈 的帖子

感谢英妈整理的矫正帖。
你们找了哪几家医院咨询?我已经决定在九院做,但是想找其他专业的医院咨询一下。
我家的给医生看过,为了上下咬合完全对称,需要拔掉3颗好的牙齿,本来我的目的是拔掉一颗部分重叠的牙齿。
但是不能为了自己不专业的想法,去做重新整牙的事情。.

回复 296#zhangmq 的帖子

我去了3家:某个区的牙防所,瑞尔齿科和牙医叔叔那里的诊所。.

谢谢!.

好好学习了一下

今天才看到英君妈妈这样好的帖子 好好学习了一下 准备开始整牙的旅程了 谢谢.

谢谢LZ的分享.
我们也要开工了,明天去谈方案.
比较了几家私人诊所,最后选择了瑞尔,现在暑假,费用打9折.
根据选择的牙箍材质,价格从2万3到2万6..

发新话题