72 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 兜子妈-上海囡囡同乐会--给我们的宝宝们

一直都很羡慕浦东的妈妈们,能分享有晴妈为孩子们开的生活馆,只是路程太远了,如浦西也有类似的活动场所,我一定带孩子来玩玩,不过我家笑笑39个月,比麦兜大多了,如有适合的课程,如奥尔夫等,我想她一定会喜欢!.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-12 22:23 发表

大宁在闸北,刚刚向先生打听了一下.月兰倒是近的.
金花,你过来也方便的啊,只乘一号线就到了,那里有地铁站的,我过去就二十分钟.

我也先报名第一个活动.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2008-12-14 13:14 发表

好啊,把你方便的时间告诉我。
我目前每星期一上午学钢琴,二到五上午练琴,下午四点女儿回家的,一般中午到下午三点比较空闲,看大家的时间吧,可以调节的.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-14 13:16 发表

你这样子可以找到志同道合的人了
谢谢金花,欢迎你也加入.

我过来的,可能还会带两个妈妈一起来.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-16 16:27 发表
刚给你发过短信了,我明天下午有空了.我一定过来支持你!
不过我下午一点先要到东方医院一趟,然后坐地铁赶过来你这里,不知道是几点了,麻烦帮我设计一下路线.
还能够见到正月兰和她的两个好姐妹,太开心了.
是啊,你现在上班了,我们碰面的机会也少了,想到明天又可以见面啦,很开心呢,今早送笑笑上幼儿园时碰到同学的家长,和她聊到聚会的话题,她说明天和我一起来看看,她还准备邀她的朋友一起来,可怜天下父母心,只要是为了孩子,都愿意多了解,尝试!.

想说的话聚会时都说了,我的希望是先开画画和奥尔夫的兴趣班,征求一下妈妈们的想法,有多少人愿意开兴趣班呢?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-18 21:04 发表
这两天和两位老师商量过了,音乐老师愿意周六下午过来的,美术老师已经被我榨干了,没精力过来了。
即使她明年3月搬到浦西来,她同样还是要抽出两天分别赶到联洋和金桥来上课,其他时间她还需要工作,需要学习,需要 ...
谢谢晴妈的协助  ,期待音乐课先开起来,关于画画,我不死心和爱伦通过话了,理解她也祝福她.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-20 14:32 发表
要是有个儿童之家,那么就不用这么费心去找场地了。我的儿童之家在金山,缺的就是热心妈妈们策划活动,一个人在那里费尽心机地想呀弄呀,上次跟月兰讲,要是她跟我在一起,那该多好。
唉……
是呀,要是近我一定过来帮忙滴!
最近除了自己学钢琴,还给女儿报了书法班,空闲时间真不多啊,还得做家务,看书,交友,原来想办的儿童之家也是有心无力 ,只好等兜妈的兴趣班啦.

回复 108#You828 的帖子

在东方国贸有个儿童生活体验馆没有去过,有空去看看再来汇报.--------------------这里离我很近的,空了我去看 ,等明年春天就好了,不必找会所,利用公园就可以了,推荐一下,上海大学是费公园啊,天气好可以看到彩虹呢,里面可喂鱼,看鸽子孔雀等,吃饭也可在小食堂解决,这附近的小孩没有不喜欢的!

引用:
原帖由 兜子妈 于 2008-12-21 12:51 发表
对于我们包场活动的事,有没有妈妈跟啊。
天冷了,孩子们容意感冒,尤其是上幼儿园的,变数太大,很难确定下来,又快过年了,大人也得跟着忙,加之外面的很多活动场所没有足够的吸引力,既便有适合的地方,还要看路程远近,如果是小范围的交往活动,朋友圈里就能满足啊,平平安安过年比什麽都重要,个人观点而已,MM们继续啊。。。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2008-12-20 22:25 发表
月兰描述的场景真是令人神往
我家边上的湿地公园也挺不错的,可惜是收费公园。旺旺上有照片介绍的。春天里风和日丽,花开烂漫,孩子们可以一起来玩。
到时我带笑笑来,先预约啊.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-22 20:11 发表
别泄气,慢慢来。
可能天气太冷了,别说小宝宝,大宝宝都不敢出远门了。
要不,先组织妈妈们的聚会吧。
上次你们提到想让ANGEL给你们组织一场英语沙龙,把ANGEL学口语的方法教给你们。
我问过ANGEL了,她周四上午 ...
对英语沙龙感兴趣的,这次最好是浦西妈妈专场啊,都是第一次,有针对性啊,主要是俺基础差,怕跟不上.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2008-12-22 14:39 发表

看来活动要夭折啊。冬天不适合做活动吗。
看来大家的注意力仍然是兴趣班之类的,就像晴妈妈说的,如果是玩,来的人会很少啊。哈哈。
也不是完全不作活动,我们不防在把目标细化,比如地点,孩子的年龄范围,活动节目,参加费用,等。。难为兜妈了 , 组织活动比开兴趣班麻烦的多,慢慢来吧,水到渠自成.

回复 137#Millie 的帖子

是的哦,我家女儿也是中药一直不断呢,比起小区里同年龄的孩子,她还算争气的啦,她五个朋友中,三个肺炎住院,两个和她一起中医调理,不敢大意啊.

回复 142#兜子妈 的帖子

我先报名,两个名额!.

引用:
原帖由 wendy163163 于 2008-12-23 18:29 发表
笑妈,哪天有空我打你电话  我们俩孩子玩玩吧
好的,带孩子过来玩吧,天冷了,很少外出就在家玩呢!.

汇报浦东学英语之行

本来早就该上来汇报一下的,一是要感谢晴妈的热心帮助,二是解浦西MM们的好奇之心

周四忙的太晚了没时间上网,今天忙女儿看中医又是一整天!

学习氛围真的很好,那一时刻,女人都变成了女孩,开心,可想而知,如有足够的文彩,我愿用一组散文诗来描述,一进门,就瞧见了我那双白底碎花的鞋套,正悠然的躺在书架边上,呵呵~~温暖油然而生。。。。。。。

回复 157#兜子妈 的帖子

收获还是很多的,就学英语而言,老师的方法很好,简单,实用,先默听,在看字幕,再跟着念,语气语调语速尽量一样,一分钟的短片。反复练习到熟练,再两人一组相互对话,我带了两个朋友去,她们感觉这样的方法既有趣也有效,建议你组织MM们试学一次吧!

引用:
原帖由 百草园-cyh 于 2008-12-27 16:08 发表
有兴趣
浦东的
在哪里啊
在浦东金桥晴妈儿童生活馆,LZ可点击生活馆祥细了解.

引用:
原帖由 睿宝贝 于 2009-1-5 16:59 发表

我们也是快4岁, 期盼活动.
天太冷了,关于孩子的活动等开年暖和一点再筹划吧,如果有全职空闲的妈妈,到可以先做一些活动,聚集人气!.

回复 1#兜子妈 的帖子

欢迎来啊,把麦兜带上,我们选择一个好天气,让我先把院里的落叶扫干尽,让他和我这里的小哥哥姐姐一齐挖野菜,然后中午做一顿味道鲜美的馄dun .

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-2-5 14:35 发表
我回来了....
又开始活动了,
说说大家最近都干吗了?年过的怎样啊。
现正筹备实施本命年之人生规划,决定让自己活的精彩美丽一些,全职妈妈这几年,我都快忘了自我了!.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-6 21:26 发表
天哪!
太棒了!
月兰,我把手举得高高的,虽然我不善于家务,但对这样的活动非常感兴趣。(扫地洗碗我是擅长的,我可以做的。)呵呵
哈~~等我把准备工做好,确定下时间,带上你女儿来吧,一直没碰面的机会,我也期待我们聚一聚呢!.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-7 00:00 发表
夜猫子,也没睡呢?
塑料的我有的。
水、米、泥巴是孩子的最爱。有的孩子要玩到十二岁来。没有关系让他玩,就让他尽情想象和创造吧!穿好反穿衣,玩好后好好洗手就是了嚒。
你去月兰家蹭饭啦,啧啧,口水都流到键 ...
香肠还有几节呢,到时来解解馋吧,不麻不辣的,挺适合上海人胃口的啊,我喜欢正宗重庆麻辣香肠,明年让我哥按我的口味做一些,别尽想着他妹夫啦.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-7 16:49 发表
咦,我上次去月兰家,也是狂啃香肠,竟然还有?!没有被我啃完啊?
我蹭了两顿,呵呵~
她的小画室不错吧?美术材料也相当齐全。
月兰对于奥尔夫音乐场地的规划,有没有讲给你听?真是叫人拍案叫绝呢!!
奥尔夫音乐没老师,呵呵~~规划搁浅,原来想如能找到奥而夫老师来上课,我这里召集人组班,下雨天放在客厅,晴天暖和时放在院子里上公开课,偶尔可把孩子们带到上海大学的草坪上课,小区后面也有个小公园,多亲近自然!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-7 16:57 发表
我这个马大哈,第一次搞清楚天真家附近的湿地公园,和月兰家附近的上海大学,是两个截然不同的去处。
呵呵,既然我们浦东那么远过来,当然两个地方都要去到啊!
一日游,包吃,能否包住呢?
建议上午到上海大学,中饭就在里面解决,吃食堂或坐在草坪上开冷餐会,还有一个好去处,就是南翔古漪园,那里的小笼包放在城隍庙要排长龙,价位也是翻了几倍,下午到湿地公园,听天真说最美的景色在落潮时分,想住的话那面宾馆也多啊.

引用:
原帖由 578784104 于 2009-2-6 23:16 发表
7岁的小男孩 有啥合适的活动吗?
很抱谦,我们目前还没大孩子的活动,都在三四岁呢,以后如有适合的一定通知您!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-6 22:22 发表
我在杨浦
杨浦如赶来的话路挺远的啊,我们在乾溪呢!.

呵呵,真的很近呢,没几站路,欢迎常来常往~.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-9 12:47 发表
我个人提议哦:三月份还是有点冷的,况且是以户外活动为主的,湿地公园的花草还光秃秃的,因为临江,风比其他地方都要大一点,你们来了恐怕会失望的。我会密切注意植物生长的动向,个人建议四五月份比较好,春暖花开 ...
乍暖还寒早春日,孤枝绿意零丁,昨天带女儿和她的朋友到上大玩了,虽未临江,风也是一阵一阵的猛吹,不过孩子们玩得很开心,隔着河对对岸的天鹅大声喊到:天鹅,你别叫了,我知道你肚子饿了,我等会就来喂你!听得大家都哈哈大笑了起来,不过回到家就流清鼻涕了.

清晨,还在做梦就被一阵歌声吵醒,侧耳细听,天啊,老公在唱歌:“十年之前,你不属于我,我不属于你”~晕~~结婚十年还没遇到过的事,拍拍自己脑袋想想是不是搞错啊,哈哈~~想起来了,原来是MP3惹的祸,昨晚还和女儿一起抗议呢,警告她老爸如果一下班就戴上耳机的话我们就没收了,真是太过分了,连上卫生间也蹭在里面听歌,现在居然老清早还唱了起来,感觉快要妒忌他的好心情,不过俺知到,他此刻正乖乖的熬小米粥煎荷包蛋呢!想到这里不禁要偷笑,心里美滋滋的,这一切变的那麽快,那麽美好,真要感谢教我学九型人格的老师呢~~~未完待续.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-2-9 22:15 发表

这小日子过的。
对了,前几天在坛子里看人家妈妈们组织K歌呢。
我们要不也组织一次算了,听说平时去钱柜的话可便宜了。
有没有有兴趣的,咱也去趟啊。
呵呵,不错的提议,只是俺五音不全啊,只有听的份.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-10 09:32 发表

适宜来 滋润来
呵呵
我早上像打仗,弄好女儿老公的早餐,这个不肯吃那个不起床,急吼吼给小的穿戴整齐赶紧出门,踏上学校门口正好到点。
电子拉卡才算到岗,这日子过得象亡命天涯。
到单位才想起今天茶杯没带 ...
我们也是难得的啊, 有所感慨才发此贴,老公以前虽早起,但不愿弄早餐,几年的全职妈妈很辛苦,个中滋味需要老公一起分享,在学了九型人格后,掌握了一些针对性的沟通,才有此美好早晨啊,呵呵~~但愿能持续下去呢·.

引用:
原帖由 ajaya 于 2009-2-10 11:37 发表
以后妈妈们组织的活动想参加可以么?小儿快四周岁了。
家主那里呢,我这面三月份可能有活动?.

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-2-12 10:46 发表
给快三岁的儿子找组织,都有点什么活动呀?大宁离我们灰常近额~
如果以后有地点设在灵石公园的亲子活动,欢迎来加入!现在还太冷了,等春暖花开时吧!.

转移

前面提到分享未完待续,由于涉及个人的东西太多,我将把它放在老师专们为学员开设的论坛里了,有兴趣的妈妈可通过短信方式联络!.

引用:
原帖由 You828 于 2009-2-18 10:33 发表
三月份打算搞什么活动呀?记得短我喽!我这边有个提议-想去摘草莓?
三月份打算在家做小型的亲子活动,主题是上午挖野菜做馄饨,下午到上大放风筝,喂鱼,丢手娟之类游戏,日期定下来再通知你,我在乾溪,你过来方便吗?关于摘草莓,也是个很棒的建议哦,到哪里摘呀?.

引用:
原帖由 ajaya 于 2009-2-18 08:53 发表
在七宝附近,你们基本在那里活动呢?
好远啊,我在宝山呢,活动也是在这附近,建议你呼吁一下,看看你周围能不能建立自己的活动圈子!.

引用:
原帖由 You828 于 2009-2-20 08:33 发表
方便开车蛮近个,活动定得蛮丰富的。不过我有个小问题喽,你们的孩子不睡午觉吗?我家的是一到下午就要睡。草莓吗?我也没去过这不网上看得心动呀?一家子跑那么远有点不高兴,所以想如果大家有想法可以结伴一起呀!
我家女儿休息天喜欢拉上我和她一起睡懒觉,躲在被窝里聊天,总要赖到快九点才起床 ,所以下午就不睡了,晚上提早睡,等天气暖和我们摘草莓去,短你个手机先联络哦!.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2009-2-20 16:52 发表

弱弱的问一下九型人格是什么呢?能不能取一经呢?好羡慕你的生活,偶是里里外外都要自己做.
关于九型,兜子妈短过你了我就不在重述,我和她在共同学习呢,其实不用羡慕我哦,我只是很普通的全职妈妈加家庭主妇,学九型是为了更全面的了解自己和家人,也更好的做亲子教育!.

回复 247#lannysnow 的帖子

已短你了.

引用:
原帖由 Lylamama 于 2009-2-26 02:02 发表
3月份小型亲子活动挖野菜我也要参加。
看过你短信了,距离不远啊,欢迎来玩,孩子多大呢?!

引用:
原帖由 Lylamama 于 2009-2-26 02:06 发表
九型人格哪学的啊?我也去学学啊。
我们现在有个全职妈妈沙龙,每星期二下午一点开始聚会学九型,时间为一个半小时,地点在恒隆广场边上,边喝边聊学,每次都不舍离开啊,已短你联系电话了,如果有兴趣欢迎加入!

宝山乾溪家庭创意积木班准备开始了

一直想给女儿找点比较好玩的兴趣班,不想送得太远,全家都累,也不愿去专业机构,性价比不高,于是就想到在家开班,找几个志同道合的妈妈共同商议把孩子们所需的老师请到家里教,上周六有幸受到一抹天真的邀请,参加了她家老师教的创意积木游戏,在音乐热身运动后,孩子们和老师亲切拥抱,我女儿也和天真家女儿相互拥抱,羞切切的笑着,孩子的纯真表露无遗,老师在讲故事中完成了小鸭子的创作,孩子们很专注的听着,看着。。。。。。。
回来后我就做了决定,把老师请来,在家开班,让女儿和身边的朋友们共此游戏,分享快乐!
昨天积木送来了,感谢兜子妈帮我网上订购,女儿回家后就拉着爸爸玩上了,还教她老爸怎样做小鸭子呢,我想这周就开班,目前加上女儿已有三人,年龄都在三岁半左右,还有两三个名额,最好和这里的孩子年龄差距不要太大,家住乾溪,上大附近的,如有兴趣的妈妈,请跟帖联系!

重复了

重发了

引用:
原帖由 Lylamama 于 2009-2-26 11:45 发表
上大具体在哪儿啊?看帖子觉得你家地盘挺大的,不像是市区里的,我家住大宁绿地对面,新梅共和城。如果交通方便我肯定带女儿来参加,我们3岁4个月
上海大学新校区在聚丰园路,祁连新村那面,我家地盘不大的,只是一楼有个院子可利用罢了,你过来乘767路20分钟可到.

引用:
原帖由 庚天妈妈 于 2009-2-26 16:11 发表
我家住在大宁附近,嘉利明珠城,儿子27个月了,希望可以一起玩,有活动通知我们呀
今天刚巧和你们大宁的一位妈妈初次联系,就聊了好长时间,她是个很热心的妈妈,也打算在大宁做一个聚点,如果能做成,你就很方便哦,我这面三月份有活动的,到时通知你!

72 12
发新话题