84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 您自己洗车吗?

您自己洗车吗?

如题,以前伴侣一张洗车卡,可是还没有用完,洗车店变成了水果店,真是气愤,老板不知去向。现在是不敢再办这种东西了,有时候自己洗洗。.

是呀,我也碰到过这种情况,现在家里附近洗车店没有了,洗车很不方便,上班时间也没空出去洗车,所以车老是很脏,天气暖和时有时回家接根管子冲一下,天冷了就不行了,只能趁正好在外面的时候赶快让人家洗。.

我家楼上一男青年隔三差五地自己清洗他的爱车。有次我在阳台上观察了一会儿,从里到外,里面的皮座椅拿一瓶去污剂仔细擦洗。很佩服他的勤劳。前两天也想着自己干这体力活,到后来还是怕冷。.

其实自己洗车蛮好,我就有一次自己洗的时候发现轮胎上扎了一个钉子,还好没有扎透,我马上拔出来了,避免修胎了。.

回复 1#cherrykitty 的帖子

我自己洗车。时间不定的,看心情。
主要是洗车顺便检查下车况,挑些卡在轮胎的小石子。
好处:锻炼下身体。副作用是省钱了。哈哈。.

我前天去老地方洗车,也被告之换了老板,那卡也才用了三分之一的次数,再也不买卡了,其实不是溅泥水,擦擦也挺方便的。.

自己不洗,黄帽子洗。有水的地方,停不了车;能停车的地方,没有水;个子太矮,洗车够不到。.

本人不洗,老公洗。.

想自己洗的,可是在小区里怎么洗?感觉不方便啊.

有次实在太脏,自己简单擦过一次,一桶黑水。。。意外发现雨刮器的凹槽里嵌着一把重重的尖嘴钳,刚4S店保养过,应该是维修工人忘在上面的,吓了我一跳,带着开来开去好几天了.

每次都是老爸帮我洗的,嘿嘿.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#祺祺的爹 的帖子

和楼上有同感,洗好车一身汗,看到干净的爱车感觉轻松了许多!!.

同意,懒人的理由超级多.偶尔自己洗.

引用:
原帖由 祺祺的爹 于 2008-12-11 14:51 发表
我自己洗车。时间不定的,看心情。
主要是洗车顺便检查下车况,挑些卡在轮胎的小石子。
好处:锻炼下身体。副作用是省钱了。哈哈。
一样噢!挑些卡在轮胎里的小石子我也经常做的。
现在,我5岁的儿子也会拿快毛巾帮我一起洗车。也算是亲子活动吧。呵呵!
补充一条洗车的优点:可以减肥哦。.

我家车子天天洗,才100元,是看地下室车库的人晚上利用业余时间洗车,一个月才100元,天天早上拿车都很干净..

自己洗怎么洗呀?是不是一定要用水冲呀?家里楼层高,接水管不方便呀,有啥好办法?.

在我们家,自己洗车成了亲子活动。
周末天气晴朗时,偶尔为了奖励听话的小猪,老妈我“大手”一挥:走,咱去洗车!
我家小猪就会很积极地拎着沙滩桶、玩具水枪往外冲。

在小区垃圾房边上,有个专门冲垃圾桶的水管,就被我们假公济私用来洗车了。
一家三口齐上阵,花上半小时才洗好。最激动的是我家小猪,车前车后欢呼雀跃,假模假式地用沙滩桶接水,用玩具水枪喷车,再用一条他专用的擦车毛巾胡乱擦。车是洗干净了,他却是湿答答、脏呼呼的了。

好处:省了5块钱,锻炼了身体,增进了家庭感情!.

我想自己洗的,可上哪找水源呢?从家里接根水管出来,估计这根水管的价钱够洗一年的车了..

引用:
原帖由 刺猬的爸爸 于 2008-12-12 11:22 发表
我想自己洗的,可上哪找水源呢?从家里接根水管出来,估计这根水管的价钱够洗一年的车了.
没错,我在家乐福买了一根管,一百多,用了几次。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-12-12 11:04 发表
在我们家,自己洗车成了亲子活动。
周末天气晴朗时,偶尔为了奖励听话的小猪,老妈我“大手”一挥:走,咱去洗车!
我家小猪就会很积极地拎着沙滩桶、玩具水枪往外冲。

在小区垃圾房边上,有个专门冲垃圾桶的水 ...
哈哈, 和我们家一个样哦..

刚买来的新车自己洗,几次以后没有新鲜感了,也觉得太累就再也没自己洗过。.

回复 5#祺祺的爹 的帖子

洗车锻炼身体我赞同的,天气暖和时,我会吃好晚饭,叫上儿子和我一起去洗车,这样既干净了车子,又帮助消化,有利于减肥。可惜我家老公不大愿意自己洗车的,怕丢脸哦,可我不怕,我觉得自己洗车很有成就感的,不到半个小时,一辆车就干干净净了。.

懒得出去洗车时自己洗

要不出去用银行卡免费洗车

曾经办过一张洗车卡,后来洗车店关门了,连同我车子的脚垫一起失踪了。

自己也洗过的,天气好,心情好,又有空的时候会自己洗,不过,觉得蛮吃力的因为是7人座的车子.

自己不洗,公司发了洗车卡,有空有闲时洗洗,不过经常洗完就下雨,郁闷,我听说建行好象可以办张卡,可以免费洗车的,一年洗多少次都行.

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2008-12-12 14:26 发表
自己不洗,公司发了洗车卡,有空有闲时洗洗,不过经常洗完就下雨,郁闷,我听说建行好象可以办张卡,可以免费洗车的,一年洗多少次都行
每周一次,建行卡一年最多免费50多次

那也不错了,实际谁会每周洗一次呀,嘻嘻.

不会,因为很懒.

我家两人都懒,不愿自己洗!.

引用:
原帖由 linda2006 于 2008-12-12 14:29 发表

哦,居然有这种卡?洗车是要到指定地点吗?这个卡这么办?能给个信息吗?先谢了!.

自己没洗过,一半靠洗车点洗,一半靠老天下雨洗.

引用:
原帖由 linda2006 于 2008-12-12 14:29 发表

是什么卡呀,能告诉一下吗?我家有三张建行卡,一张龙卡,一张信用卡,还有一张好像是和上海大众有关的信用卡,不知道有没有用?.

沒自己洗車過,都是洗車行洗的,10塊一次,有時有送上光。2個月也用不了100塊的。.

10块一次的历史已经过去了,今年开始小区门口的洗车店办卡是15块一次,不办卡是20元一次,真是过分!.

引用:
原帖由 cherrykitty 于 2008-12-12 17:59 发表

是什么卡呀,能告诉一下吗?我家有三张建行卡,一张龙卡,一张信用卡,还有一张好像是和上海大众有关的信用卡,不知道有没有用?
建行汽车卡,属于信用卡,但是要收年费200元,当时办卡时送了200元油卡。除了免费洗车,还有其他一些免费的服务,具体可以上建设银行上海分行的网站看.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-12-11 18:39 发表
自己不洗,黄帽子洗。有水的地方,停不了车;能停车的地方,没有水;个子太矮,洗车够不到。
哪能一样额拉!.

有空时自已洗.

外面人家洗,内饰自己擦.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-12 21:56 发表
易卖得超市买东西超过88元,免费洗车。不过我和我老公实在太懒了,不仅自己懒得洗,连免费的洗车,我们都懒得等别人洗。 我们家的车子已经半年没洗了, 我老公说,意大利人都不洗车的,因为要环保。[tt4 ...
还有比我们更懒更懒的,不过我昨天和阿姨今天和老公大干一场。
昨天是洗里面,把位置都拆了发现很多灰尘藏里面,在外面洗车的时候是根本看不到的。今天是和老公一起拆轮胎自己换了。.

刚买时,隔三岔五的自己洗,后来懒了。但外面洗下来,感觉被他们肥皂水弄得漆水也没了,就又恢复了,又节约、又锻炼的多好。特地买了护轮胎、玻璃的防雾的。。。。。。反正自己照顾车子可以熟悉爱车。乐乐的。.

夏天的时候,很喜欢自己洗,也不怕衣服弄脏弄湿。外面无所谓,对车里面很仔细,吸尘,上皮水,清洁顶部内饰等,做过我车的人,都一致说我车子里非常整洁。连洗车店的人也说我的车子干静。.

从来不洗.

引用:

请问是建行的什么卡.

外面洗。.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2008-12-13 21:59 发表

请问是建行的什么卡
叫龙卡汽车卡 见37#

建行龙卡,要年费200元的,而且还指定几处地方,家里要是附近没这个指定的点,开车过去洗车,油钱不划算了~~~~.

84 12
发新话题