80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱人] 孝子老公

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-10 21:37 发表
他不信你干嘛不去厨房找出来给他看, 证据在冰箱里放着呢。
就是啊!

要是我的话, 他们两个不低头老太别想在我家里呆了.不过我家老人没这样的..

偶LG也是这样说的.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-11 20:40 发表
我也是这么说,不代表真的会偏心自己的母亲。就像说:1,老婆永远是对的。2,老婆错误的时候参看第一条。
对待母亲也是一样,说的是一种对待长辈的态度,以及对待老婆疼爱的态度。但是不代表长辈或者老婆可以“胡作 ...
狡猾狡猾滴。。。。
是个聪明老公。
我看了一期讨论这个问题的“心理访谈”,心理学家对老公的建议是:关心老妈,疼爱老婆。自己的小家亲密无间,没有沟通障碍,“大”家才能和睦相处。.

回复 21#钊元妈妈 的帖子

婆婆千年难得来我家做顿饭,就连告诉我也只是临睡前告诉老公的。我不想把件鸡零狗碎的事扩大化,只是气不过婆婆这种小心眼的行为,而且我婆婆是做人表里很不一致的人。我估计我老公是知道我说的是真实的,他就张嘴巴硬,在我面前非给他妈撑点面子。还好我们婆媳住的远,大家表面都还客客气气的。.

引用:
原帖由 fontaine 于 2008-12-11 22:13 发表

狡猾狡猾滴。。。。
是个聪明老公。
我看了一期讨论这个问题的“心理访谈”,心理学家对老公的建议是:关心老妈,疼爱老婆。自己的小家亲密无间,没有沟通障碍,“大”家才能和睦相处。
听上去是满有道理的, 其实我觉得是没法操作的!

举例说: LM跟在孩子屁股后面追着喂饭, 而LP坚决要也孩子做规矩,培养习惯.

聪明老公来说说, 两个都对的话,怎么处理这样的现场???.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-11 20:51 发表

就是啊!

要是我的话, 他们两个不低头老太别想在我家里呆了.不过我家老人没这样的.
她本来就不要呆我家,千年难得来一次,给做顿饭而已。所以只能自己心里窝色。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-11 22:26 发表

听上去是满有道理的, 其实我觉得是没法操作的!

举例说: LM跟在孩子屁股后面追着喂饭, 而LP坚决要也孩子做规矩,培养习惯.

聪明老公来说说, 两个都对的话,怎么处理这样的现场???
必须要处理吗?可不可以睁只眼闭只眼呢?哈哈
LM和LP都对,但是三个家长之间有没有沟通过?可不可以在私下里统一意见?在孩子吃饭问题上,你的观点是什么呢?
就算大人之间观点不一致,是不是可以在孩子面前表现出一致?否则孩子不知道该听谁的,最后倒霉的还是孩子,会挨打挨骂。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-11 22:26 发表

她本来就不要呆我家,千年难得来一次,给做顿饭而已。所以只能自己心里窝色。
这到是的!

我觉得老太太这样做也就算了, 咱们怎么会跟她老人家计较呢, 我是觉得你LG还死不承认,火!

估计我LG会说:她这人就这样的, 小心眼儿, 你别跟她一般见识.(不过不管怎样我都会让他看证据的)

但是如果LG看到证据还死不承认的话, 那后果肯定很严重的, 因为我喜欢透过现象看本质,这里如果LG死不承认我会想到还有很多我没看到没发现的事件的..

引用:
原帖由 fontaine 于 2008-12-11 22:38 发表

必须要处理吗?可不可以睁只眼闭只眼呢?哈哈
LM和LP都对,但是三个家长之间有没有沟通过?可不可以在私下里统一意见?在孩子吃饭问题上,你的观点是什么呢?
就算大人之间观点不一致,是不是可以在孩子面前表 ...
睁只眼闭只眼,一次,2次,3次可以,3年5年也可以吗? 拿自己的孩子作愚蠢孝顺MM/盲从LP的牺牲品???

三个家长之间如果沟通过多次, 但大家(MM,LP)都坚持自己的观点呢?

是不是可以在孩子面前表现出一致 ... ,一次,2次,3次可以, n 次还可以吗?

最后说我的观点:这不是我家的事件, 我只是拿这个带有一定普遍性的问题举个例子而已; 我们家老人还行, 不插手我们的事件.

回复 61#SURVIVE 的帖子

我PP把鱼藏起来也不是说舍不得,她怕儿子开会晚回来还要吃饭的,想给儿子留条完整的鱼。在我婆婆的心中儿子第一,我和我女儿不知道排在哪个角落头了。所以我妈也看出我婆婆的为人,说她做人不聪明,丈母娘对女婿一直这么好,饮食起居,无私的照顾小家(也不住一起),你婆婆也知道,那对媳妇孙女好些,其实最终受益的还是她儿子。我婆婆始终认为自己很精明,别人都比她笨的。丈母娘家能帮忙也只是她儿子福气好。

所以我虽跟PP很客气,但我始终无法融入婆家。.

回复 63#SURVIVE 的帖子

是的。她不爱孙女的,不过孙女也和她没感情的,躲着她。.

尽量不要嫁特别孝子的LG.比如单亲妈妈带大的,尤其是寡母带大的
不是媳妇不孝顺,但是真的会很累哦,
因为有时候女人的占有欲会从LG发展到儿子,有些动作就是要告诉媳妇她的存在(当然是下意识的)

其实我个人觉得,一般婆婆都把儿子和媳妇看待都一样的(如果没什么大矛盾),不至于这样吧??存属个人看法!我老婆要求比较高,所以我妈妈一般都要先考虑她的要求的,我比较随便点。.

回复 66#wangsissy 的帖子

那肯定你父母关系良好!.

那你老婆的运道不是一点点好,羡慕。.

回复 68#精灵妈咪 的帖子

怎么大家都跟婆婆关系一般吗?.

其实聪明的PP应该对儿媳好,这样媳妇也会疼PP,不会在儿子面前作,儿子日子也好过,家和万事兴。何乐而不为呢?.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2008-12-10 22:25 发表

呵呵,我PP也干过一次。他们带着小的都吃好了,我下班回来,吃些冷菜,我很快的简简单单吃好了。我LG更晚些回来时,她就把煮好的鸽子汤端出来了。其实家里所有的开销都是我们的,又不缺衣少吃,但是情况就这么出 ...
天底下的PP大多是差不多的。我们结婚后同住了几年,吃在一起,吃饭时间也有先后,那几年我都忘了鱼除了头和尾原来还有中间段,鸡居然还有腿和翅膀。.

一般男人都会认为自己的妈把儿子和媳妇看待都一样的。就象lyli730619把PP的行为告诉LG,LG是无论如何不相信的。同样我LG也不会相信他如此慈爱的母亲会做这种事。.

回复 72#宇毛妈妈 的帖子

稍微了解点大家的心情了.

我老公也是个孝子,刚开始也有矛盾,后来换位思考一下就行了,我是不能接受老公说我妈妈的不好啦,所以我不也说婆婆的不好,不过我婆婆倒是还行吧,不大过问我们的,有困难找她,她也总会帮一些的,我觉得这样保持些距离挺好,老公可以去听妈妈的话,只是不要来试图改变我的思想就好了,.

作为儿子是无法选择父母的,所以他们也很无奈,只能做老婆的多体谅了,不是原则问题,就睁只眼闭只眼算了,只要老公心理明白,知道老婆委屈了,有机会好好补偿我们就可以了。毕竟他父母生他养他,他欠父母的阿。.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-12-10 15:11 发表
老公是个孝子,他有一句经典的话:我妈就是错了也是对的。对此我无语,大家有什么办法说服他吗?
这点和我老公完全一样,可见现在的孝子还是很多的,这样的男人根本不可能改变,只有你忍让屈服了,哪天因为这个忍让完全破坏了你的幸福感,那只能一拍两散了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-10 16:08 发表
有办法,吹风,在床上

补充:偶说滴是枕边风
呵呵,个人觉得没有用的,不是每个男人都吃这一套,即使当时答应你的,真碰到矛盾的时候,还是一味地偏向PP的,总之关于这点,就不要想改变老公了,要想让自己幸福一点,只有两个办法:
1。 祈祷碰到的PP讲理,不要过来和你们住,这样的话,偶尔的小事让就让吧。
2。 尽量多想想老公其他好的一方面,这方面能忽略就忽略吧,所谓的愚人自慰。.

回复 77#乖乖女的MM 的帖子

要持之以恒的.

回复 24#zhoushe 的帖子

你们家老公真体贴。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-12 09:16 发表
我PP把鱼藏起来也不是说舍不得,她怕儿子开会晚回来还要吃饭的,想给儿子留条完整的鱼。在我婆婆的心中儿子第一,我和我女儿不知道排在哪个角落头了。所以我妈也看出我婆婆的为人,说她做人不聪明,丈母娘对女婿一直 ...
分析得入木三分啊!俺们家也基本是这状况!
好在我们有距离,我也放弃了跟P家融为一体的奢望,所以倒也心平。.

80 12
发新话题