80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱人] 孝子老公

孝子老公

老公是个孝子,他有一句经典的话:我妈就是错了也是对的。对此我无语,大家有什么办法说服他吗?.

对于这种愚孝的劳工,是没办法说服的,只能智取了!好比说示示弱阿,发发嗲阿什么的。.

我们家老大跟你们家的差不多.他说的更经典,我妈没有做错事的.我那天开玩笑,原来你妈比老毛还厉害..

这个要看是否跟自己的生活搭界了,如果不搭界,错了也就对的,没关系的。 我婆婆的两个儿子都很孝顺的。两个孙子都知道:奶奶说的都是对的,即使错了,也不能反驳的。
不过我婆婆一直很遗憾,自己没有生女儿,儿子到底还是不贴心。.

回复 1#精灵妈咪 的帖子

说服不了的。

LG这么说主要是为了让LP摆正对待长辈的态度。

我一邻居,嫁给旅居澳洲的华人。她LG就是这样教育女儿的。跟她说MM生你养你很辛苦,所以你不能让MM生气,MM说的都是对的,就是错了也是对的。所以我想他自己一定也是这样对待MM的。

他LG是非常好的一个人。所以对待MM好的LG都很有良心,-只要LP不是刻意走到他的对立面,非要去和PP一争高低。.

有办法,吹风,在床上

补充:偶说滴是枕边风

支持孝顺,反对愚孝。不过跟个愚孝的男人是没出路的,除非他妈还知书达理。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-10 16:08 发表
有办法,吹风,在床上

补充:偶说滴是枕边风
不过,也是个艰苦卓绝的工作啊,要打持久战的哈....

回复 8#yingfeng 的帖子

坚持到底,一定胜利.

回复 7#lily730619 的帖子

问题就出在他妈并非知书达理型的,反正在普通人看来不合理的要求他都会满足他们的,当然损害的是我们小家庭的利益。.

回复 6#兔子波波 的帖子

你只要说道他妈有什么不对的地方,他总拿怀疑的眼光看你,好像是我编出来的。人无完人,总归有错的时候,这道理他应该懂的,但这要这事放在他妈身上,他就觉得不可能。.

回复 11#精灵妈咪 的帖子

那就不要说他妈不好,不明说不好。先把她妈的做法夸一番,然后指出你认为不足滴地方,采取迂回战术.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-12-10 15:11 发表
老公是个孝子,他有一句经典的话:我妈就是错了也是对的。对此我无语,大家有什么办法说服他吗?
没啥好说服的, 她的错他来承担就行了..

回复 13#混凝土 的帖子

别忘了他和我是一家,他承担就是我承担。.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-12-10 17:25 发表
别忘了他和我是一家,他承担就是我承担。
偶的意思就是, 她让你难受, 你就让他难受, 看他做夹心饼干爽不爽.

很简单, 你是他儿子的妈, 也是妈, 以后凡是有争执, 你也可以腰杆很粗的说, 妈说的都是对的, 你们听到哇, 这是你爸说的。 凡是妈说的都是对的。.

回复 16#钊元妈妈 的帖子

这一招不错!以其人之道还制其人之身!.

回复 16#钊元妈妈 的帖子

对的,以后就这样对付伊。钊元妈妈你的方法好,真是能人。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-10 16:55 发表
那就不要说他妈不好,不明说不好。先把她妈的做法夸一番,然后指出你认为不足滴地方,采取迂回战术
迂回战术,高人!

说件我以前一直纠结的事吧。有次我PP在我家做饭,我下班到家,她菜都端出来了。我扫了一眼,有一个红烧的什么鱼,这是LG每顿饭要有个鱼的。这时老公打来电话说他开会不回来吃。结果等我从女儿房间出来到餐桌边,我那小心眼的婆婆已经把鱼端回厨房去了。虽然我不稀罕吃这个鱼,但是我郁闷的说不出话。几年来我们天天下班到我娘家吃饭,我妈必是先考虑女婿的口味爱好再考虑我的。以前婆婆还经常跟我妈打电话告诉我妈老公喜欢什么,怎么烧法。我就偶尔吃顿PP烧的,她都这样对我们娘两个,又不是物质匮乏。我闷声不吭,心里郁闷。老公回来我悄悄跟他说了这事。我老公一口咬定我瞎说,说他妈是个多伟大多博爱的妈妈,更加郁闷。后来我每有对婆婆有不满,说起此事,LG说打死他也不信。

如果迂回战术我是否这样跟LG说:你妈真是会做菜,看人做菜,坚决不在我面前放我厌恶的菜式,象个营销专家,知道目标客户,哪像我妈,大老粗,不管你在不在,老把你喜欢的菜端在我面前,也不知道藏厨房,我要让我妈向你妈多学学。不知道我老公会怎么想?.

回复 19#lily730619 的帖子

活学活用,讲得不错。对付这样的老公真的是要多动脑筋,真吃力。以后嫁女儿不能嫁给太孝顺的儿子,当然如果女孩的心理承受能力好的另当别论。.

他不信你干嘛不去厨房找出来给他看, 证据在冰箱里放着呢。.

哈哈哈,你 这明摆着损他妈么 .

回复 20#精灵妈咪 的帖子

个么像阿拉家里这种孝顺儿子要打光棍了喽.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-10 20:21 发表

迂回战术,高人!

说件我以前一直纠结的事吧。有次我PP在我家做饭,我下班到家,她菜都端出来了。我扫了一眼,有一个红烧的什么鱼,这是LG每顿饭要有个鱼的。这时老公打来电话说他开会不回来吃。结果等我从女 ...
呵呵,我PP也干过一次。他们带着小的都吃好了,我下班回来,吃些冷菜,我很快的简简单单吃好了。我LG更晚些回来时,她就把煮好的鸽子汤端出来了。其实家里所有的开销都是我们的,又不缺衣少吃,但是情况就这么出现了。后面更滑稽,我LG好像知道PP的心思,对PP很严肃的说:“你不要这样做!”.

提示: 该帖被自动屏蔽

跟他说  我是你孩子他妈.

回复 24#zhoushe 的帖子

你老公明理的。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-10 16:26 发表
支持孝顺,反对愚孝。不过跟个愚孝的男人是没出路的,除非他妈还知书达理。
同感。
有朋友因为老公的愚孝离婚了,也有朋友因为老公的愚孝正游走在离婚的边缘。.

不可能改变,我LG就是这样的,对待他家从来不知道拒绝,说他还不开心,一切随他去,不开心时说一说,说了也白说,结婚8年了,我一直为这事很郁闷,为这事离婚不值得,自己想开点.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-10 16:26 发表
支持孝顺,反对愚孝。不过跟个愚孝的男人是没出路的,除非他妈还知书达理。
坚决同意!我的前夫就是老妈第一、老爸第二、自己第三、小三第四、老板第五、朋友同事第六、女儿第七、我可能是第八,好象满吉利的,所以他变我前夫了。大家也排排队。.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-12-10 16:39 发表
问题就出在他妈并非知书达理型的,反正在普通人看来不合理的要求他都会满足他们的,当然损害的是我们小家庭的利益。
小事心就放宽,如果涉及经济利益吃点亏就算了,反正是LG赚得。我们家就自个打理自己家的。如果公婆好,那是运气。毕竟婚姻是两个家庭的联系.

有这样的老公,什么事情都难办的。。。.

我LG原来也是这样,认为他父母,他弟弟都是多么无私多么关心,不允许我说他们一点什么.后来发生了一些事情以后,嘴巴没那么硬了.我是摆事实讲道理,现在总算有些改变了,但是要彻底改变是不可能的.这点LZ要做好充分的思想准备..

我老公也是一样,不过他说我妈妈年纪大了,难免做错事说错话,我们要大度一点,别计较,人老了难免犯糊涂~.

都一样的啦。不过我找到了一个突破口:
他老妈总是说他老板刻薄他,对他这么敬业的员工熟视无睹,他还一颗红心,累坏了身体。我也是有同感,于是他妈说的时候我也随声附和,声援一番,但是要掌握尺度,语气语调不能盖过老太太。以前么就老太一个人说,现在有人支持了好不欢喜。于是捏,老太就把我当同盟军了,后来的事情就好办了
每家情况不同,自己想办法找个突破口吧。更多时候还是心放宽,看不惯的呢就别往心里去,老太不给鱼吃,咱自己心疼自己叫外卖。心灵应该受到煎熬和谴责的是她,咱为啥要生气捏?不能要求每个人的素质都一样吧?我宽容我不和你吵,你自己不对的地方自己心里有数,我该孝敬你的地方我也不会因为你的态度而少你的。世界上没有什么事是完全公平的,更何况小辈和长辈呢?.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-12-10 15:28 发表
我们家老大跟你们家的差不多.他说的更经典,我妈没有做错事的.我那天开玩笑,原来你妈比老毛还厉害.
哈哈!.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-12-10 15:29 发表
这个要看是否跟自己的生活搭界了,如果不搭界,错了也就对的,没关系的。 我婆婆的两个儿子都很孝顺的。两个孙子都知道:奶奶说的都是对的,即使错了,也不能反驳的。
不过我婆婆一直很遗憾,自己没有生女儿, ...
一样一样,二个儿子又二个孙子.

老古闲话,娘亲拉屎拉在锅盖上也不算错滴~.

老妈就是错了也是对的,老婆错了也是对的,老婆的妈错了还是对的……
这样的男人多好啊.

引用:
原帖由 小航 于 2008-12-10 15:18 发表
对于这种愚孝的劳工,是没办法说服的,只能智取了!好比说示示弱阿,发发嗲阿什么的。
好主意 .

既然知道他是个孝子,那也会别在面前讨论他的父母.他父母的事情也让他去解决,你别插足!.

谢谢大家的回帖。最近家里发生了一些事,他自己听到看到的一切促使老公的这种观念有所改变,还是值得庆幸的。我认为孝顺不是无条件顺从,就好比喜欢孩子就不能溺爱,要什么就给什么,犯了错也不帮他纠正,听之任之,这不是爱,是害。同样对老人也一样,明明不对做儿子的就应该找机会委婉地告诉她,儿子和妈总是好说话的,也不会记仇,明理的老人也拎得清的,这才是真正的孝顺,有智慧的老公。.

看了真有同感.

要孝敬不要孝顺,更不能愚孝,能样样都顺着他们吗?不能吧!所以我们要孝敬老人,因为他们是我们的长辈!.

老公愚孝就愚孝了,只要不涉及到你的根本利益和做人的底线,管这么多干嘛,那种婆婆只把好吃的给儿子这种小事,大可不理,毕竟人家是母女,婆婆不可能把媳妇当女儿捧着,媳妇也不可能把婆婆当妈服侍着。如果我儿子将来愚孝的话,我开心死了,但不会苛求媳妇对我多好,因为没生她养她。
所以你老公愚孝没什么大错,老人有时象小孩需要哄,但要求你也愚孝就错了,因为你该愚孝的是你的父母。
我老公也愚孝,他妈每句话都是圣旨,我呢,该干什么还是该干什么,不会因我婆婆的意见改变行为,对婆婆顾儿子的小心眼举止,笑笑而已,我自己都做不到把婆婆当妈关心,凭什么要求婆婆当我女儿一视同仁呢。反过来,将来我儿子结婚了,我也做不到疼儿子一样疼儿媳妇的。.

看来有这个问题的人超级多
只能说人无完人,妈妈确实是错的,但是感情上我们很难接受别人对自己妈妈的批评,这个有时候不仅仅是老公,老婆有时候也是这样的,你允许老公批评自己的妈妈吗.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-12-11 14:19 发表
谢谢大家的回帖。最近家里发生了一些事,他自己听到看到的一切促使老公的这种观念有所改变,还是值得庆幸的。我认为孝顺不是无条件顺从,就好比喜欢孩子就不能溺爱,要什么就给什么,犯了错也不帮他纠正,听之任之, ...
.

引用:
原帖由 butterflyiris 于 2008-12-11 15:56 发表
看来有这个问题的人超级多
只能说人无完人,妈妈确实是错的,但是感情上我们很难接受别人对自己妈妈的批评,这个有时候不仅仅是老公,老婆有时候也是这样的,你允许老公批评自己的妈妈吗
你允许老公批评自己的妈妈吗?

为什么不允许啊? 关键要找合适的方式在合适的时间沟通, 又不是当当面指责妈妈啦!

我们会经常评论两家的父母兄弟姐妹的, 有什么需要沟通的, 通常各自的家人,我们会说: 我去跟他们说说.

昨天我还批评了我公公和小叔呢 我LG说他要跟小叔好好说说!(小叔常常超过自己的能力给GG钱, 而GG花起来一点不心疼,我觉得小叔该为自己的将来考虑的,而不是象我LG一样婚前把钱全部给老人, 而老人全花光,况且我们现在给老人的钱足够他们用了)

家庭需要经营,所以遇到不顺心的事不能冲动,要有策略。
先把婆婆马屁拍尽,让他们晕晕乎乎的感到有幸福感,然后引导他们按照你的生活习惯,但千万不要有坏心,因为毕竟大家是一家人.

希望生这么个儿子.

80 12
发新话题