59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 周六无薪加班,你会说“NO”吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 forgetnotme 于 2008-12-10 13:49 发表
公司有两次周六拖着大伙到公司开会,而且声明没有加班费,在经济形势不好的今天,你敢说“No"吗?
不会.

我家那位经常主动双休日在家办公的.从没说过要什么加班费的..

回复 4#forgetnotme 的帖子

人在江湖身不由已啊!他们公司规定主管以上级别是不能报加班费的..

我们工作时间早上9点-17.30,星期六上半天,老板说这个半天就是补前面少半个小时的,.

回复 1#forgetnotme 的帖子

不是每个周六都开会的话, 还是参加了吧..

回复 6#榨菜 的帖子

那你们跟老板说,干脆18:00下班得了,周六也就不用补了吧..

只是偶尔开一下就参加吧,我现在这个公司,开会那才叫一个怕呢。每个月有两次工程会议、产品会议,这些都是平时工作日时开的,但平时工作日会议只能安排在下午4:30以后开,来了公司两个月看下来一般来说这些会议都要开个三、四个钟头,上周五一个会开到了晚上11:30。另外每个月还有一个周六开部门经理会议,下午2:00开始,一般是开到晚上七八点的,当然还有更长时间的。

所有这些会都是义务参加,没有加班费的,现在我在试用期老板说不用参加会,我是谢天谢地。我们部门里一个姑娘因为这些个会已经准备提出辞职了,吃不消呀!.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-12-10 16:05 发表
那你们跟老板说,干脆18:00下班得了,周六也就不用补了吧.
其实我们也都愿意这样呀,我路上来回都要3个小时为了上2.5个小时的班.

有薪加班我也说“NO”的,女儿比工作重要嘛。我的老板好人啊 不过听说马上要来个中国人做我老板了,不知会咋样.

回复 24#forgetnotme 的帖子

这个我进公司的时候就申明的,尽量不加班不出差(对于市场部的职位来说要求的确比较过分)  不过我跟老板说了,你要炒我很容易的,你多安排些加班出差啥的我就自动走人.

回复 26#forgetnotme 的帖子

我是胸无大志的那种哈。公司从500强的前20位跳到100位去了,工资也越跳越低(估计再跳下去象楼上的那点都要保不住了 )不过最近有家我们业内公认的好公司好职位在招手,薪水还超过原来的水平,当然也意味着加班出差的频率增加,我拖啊拖啊下不了决心,还是做不到心如止水啊.

不会,无需过于计较.

在我们公司开会、培训之类的活动不属加班,肯定没有加班费的,一般都是无条件同意的,不敢说NO。并且经理级以上员工加班没有加班费,有事请假也不扣工资,这一点还是比较人性化。不过我们尽量不安排员工加班,实在没办法的情况下,大家也都能理解。.

偶尔不会。.

回复 1#forgetnotme 的帖子

跟老板好好说家里没人照顾孩子。

缺你一个人加班,太阳照常起落。

不要发戆!.

回复 37#丽贝卡妈妈 的帖子

是个办法,但LZ的贴子好象公司明确规定一定要参加,不能请假。哪能办?

引用:
原帖由 cindy 于 2008-12-10 18:45 发表
我是胸无大志的那种哈。公司从500强的前20位跳到100位去了,工资也越跳越低(估计再跳下去象楼上的那点都要保不住了 )不过最近有家我们业内公认的好公司好职位在招手,薪水还超过原来的水平,当然也意味着加班 ...
随便近来逛逛又看到你了,那你忙了就不能接女儿啦?.

本身就说明公司不正规.

回复 39#兔兔妈 的帖子

跳吧去年的工作白换了,女儿才管了1年路子还没纠好;不跳吧又觉得可惜,毕竟奔4的人了好机会不是常有的,所以犹豫嘛.

我们公司原来加班都没有加班费的。一次无意当中对集团内审说了,后来就有了。.

开会不给加班费,是绝大多数企业的规则。去应聘的时候,人家一般也不会告诉你,这个企业有这个暗疾。老板们总是觉得这样的加班是捞来的好处,即不浪费自己做生意的时间,又有人陪着上班。
所以,乐此不彼。.

曾到外面培训时,老师对加班的解释是这样的:在非工作时间,从事自己本职工作(公司安排的工作,而不是自己能力差,来不及做完自己加班)。
象这样的开会,肯定不是你的本职工作,都是额外的,老板最多是给你劳务费,绝对不是加班费。那么劳务费就没有这样的死规定了,爱给不给。
当然,很多企业的LB并不会想到这一层。
而作为HR,你也可以了解这个意思,如果有员工提出异议,你可以这样解释的。当然,这样的解释就算有法律依据,人心里总是不舒服的。
没办法,HR就是双重身份。.

我家那位星期六照常上班,星期天休息要请假,他们公司好像天天上班是正常的,难得休息是不应该的,前提因是中层管理还没有加班费,这是什么世道,但没人敢不去的.

59 12
发新话题