82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

结伴春节亲子自驾游(情况发生变化)

结伴春节亲子自驾游(情况发生变化)

发的日本亲子游的帖子没人理睬,想想算了还是等到明天9月份樱花开放的季节去吧,当那时小孩也4岁了,各方面会更适合境外旅游。和老公商量了一下,准备春节来个亲子自驾游。可以找两到三个风景优美、富有特色的地方(目的地现在还没想好,准备今晚回去研究),住四、五星的酒店闲散自由地过几天,不知有没有感兴趣的家庭一同参与啊?

昨晚和老公在家研究了半天,翻遍了家里几十本旅游杂志,终于研究出一条比较适合轻松亲子自驾游的路线,由上海出发,大约3、4天的时间,因为考虑到有3岁半的儿子同行,旅途安排不会很劳累,会顺应孩子的作息时间。由于自驾游比较灵活同时又有那么一点点单调,所以我们希望有类似想法的家庭一同前往,一来路上可以有个照应,二来到了目的地后孩子们可以有伴儿一起玩,大人也可以有机会充分休息并交流,但是现在看来WW上好像热衷自驾游的家庭并不多。我老公在自驾游的网站上发贴倒有热烈的响应,可惜那些人不是单身就是丁克族,所以我还是与WW上的家庭同行。
   另外,由于老公马上要读EMBA了, 我也即将进入在职研究生的考试阶段,所以这个春节是我们最后一个可以安心玩的长假了,绝对不能错过。因为天气寒冷的关系,生怕有哮喘征兆的儿子发病,所以综合考虑下来,还是自驾游最适合。
   说了那么多,有兴趣的家庭可以短我,我将告知大致的行程安排,同时我们也可以根据实际情况再做相应的调整。

(Ps:夏天的时候我曾发过一个帖子要组建少儿俱乐部(其内容之一就是找志同道合的朋友带孩子一同国内游),当时有很多MM响应的,现在这么不见了? 说来也不好意思,我后来不久就上班了,所以也没有继续落实少儿俱乐部的活动,现在正好是个机会,有兴趣的赶快过来接头吧!)

我来响应一下!楼主的宝宝和我家宝宝差不多大的,可以一块玩啊!不过我们可能在外地过完春节后才回上海,不知你们的计划在什么时间呢?.

直接贴出来大家讨论讨论啊.

回复 3#kikywu 的帖子

因为是自驾游,我们的时间可以比较随性,原则是尽量避开春运高峰,初步为初二走,初五回,你可以吗?.

好的,稍晚的时间会把行程贴上,大家来讨论一下。.

引用:
原帖由 九月兔妈妈 于 2008-12-10 11:38 发表
因为是自驾游,我们的时间可以比较随性,原则是尽量避开春运高峰,初步为初二走,初五回,你可以吗?
我们估计要二月初才回,没关系,这次不行下次找机会,呵呵!.

很有兴趣,
本来就打算和朋友春节自驾出游,如果时间凑的拢,可以结伴一起去,不过我们是大孩子了,三年级了..

自驾游请联系我

我的女儿和你的孩子差不多大,正在头疼春节带她去哪里玩呢,自驾比较适合我,请短我具体的行程安排。.

有兴趣

我女儿和你家儿子差不多大,现四周岁,我们也正计划着春节自驾游,如果时间一致的话,可以结伴而行。.

报个名吧,我家儿子四岁,可以一起玩..

行程有吗?我家孩子比较大了,如果有适当的行程,我们也想参加..

我们儿子跟你们差不多,春节过好就满3岁了,也想参加自驾游。行程可否发给我参考。.

不错的主意,算我们一家,小男孩四岁半。杰杰妈妈.

我在今年十月长假里组织过的,旺旺上的爸爸妈妈们都很不错的.不过我没有LZ考虑得这么远,正在开始元旦的安排,建议LZ把行程上来后大家讨论一下直接报名就可以了.http://ww123.net/baby/thread-4564351-1-1.html

有兴趣的,不知道行程如何?.

回复 5#九月兔妈妈 的帖子

有兴趣滴
LZ是个稀饭玩滴妈妈,我稀饭滴
我家宝宝男孩春节过后快5岁半了,你定完计划给俺们看看哈,辛苦了.

回复 17#奕阳宝宝 的帖子

没错,被你说中了,我是很喜欢玩的,以前单身和朋友玩,现在么鼓动老公带着儿子想尽一切办法抓紧时间玩,当然喽,老是三个人闷头玩没劲的,一定要拉着旺旺上的家庭一起玩,边玩边交朋友,交大朋友、小朋友,多开心啊!上回参加了网上组织的广慈孤儿院的活动,对旺网上的家长们非常认同,所以很希望多些和大家认识、交流的机会。
    好了,转入正题,那份详细的行程安排在我家里的杂志中,今天没带来,看到大家还是蛮有热情的,我就逼迫了一下老公让他追忆一下杂志上的内容,然后我又在网上做了大范围的搜罗,最后勉勉强强的做了以下的初步行程路线,供大家参考,欢迎踊跃讨论,我们争取能修整到一个适合大多数人的合理的自驾游的路线,那我先抛砖引玉啦!

见楼下

路线一:
上海-仙居(淡竹原始森林风景区)--楠溪江—雁荡山(可选)--上海
3-5天,出发时间初一或初二。

1、淡竹原始森林风景区介绍
    淡竹原始森林位于仙居淡竹乡,离县城约40公里,素有“清水淡竹 天然氧吧”之誉。 淡竹原始森林位于仙居县西南部淡竹乡境内,总面积80平方公里,景区内的亚热带常绿阔叶林地蕴藏着丰富的动植物资源和多样的生物圈,拥有2000多种野生动植物品种,其中属国家保护和珍稀濒危的野生动植物有100余种,包括南方红豆杉、香果树、白颈长尾雉、金钱豹、娃娃鱼等,被专家誉为省内罕见的天然植物“绿色基因库”和植物“博物馆”,享有“天然药物宝库”之美誉。淡竹原始森林是以“林”为特色的生态旅游休闲景区。
   淡竹景区地域最广,总面积130平方公里,景区以茂盛的常绿阔叶林与千奇百态的瀑布为特色,素有幽深的美誉,整个景区青山绿似湖海,碧青长空,苍翠茫茫,无边无际,郁郁葱葱。景内较大的瀑布几十处,雨后瀑布跌水更是无法计算,成了“山舞银蛇”“白练满山”的奇景。
   仙居风景名胜区地处仙居县中南部,距县城 20 多公里,距省道公路临石线 3 公里,具备优越的交通条件。 仙居境内多山,素有“八山一水一分田”之说。县域内千嶂叠翠,沟谷幽深,清流急湍,林茂竹秀。2000多平方公里的土地上,属于国家重点风景名胜区的仙居风景名胜区就达186.2平方公里,含神仙居、景星岩、淡竹、十三都和公盂五大景区,有将军岩、睡美人、蝌蚪崖等 139 个景点组成。素有神仙居之奇、景星岩之雄、公盂之巍、淡竹之清、十三都之幽的称誉。清翰林院编修潘耒游历仙居之后,赞誉:“天台幽深,雁荡奇崛,仙居皆而有之。”宋大理学家,教育家朱熹两次莅临仙居,也曾发出“地气尽垂于此矣!”的惊叹。
   风味特色:仙居三黄鸡、仙居杨梅、仙居板栗、仙居萌菜、仙居茶叶、仙居山茶油
仙居烧饼、仙居八大碗

交通:
从上海上沪杭高速,转杭州绕城东线、转杭金衢高速,转金丽温高速到缙云出口下,转330国道向东方向,走35省道到东方乡转右往岱石,经三溪、埠头、白塔后右转往淡竹方向,即可到达景区

2、楠溪江介绍
   国家重点风景名胜区楠溪江位于浙江省南部的永嘉县境内,与雁荡山风景区相毗邻,南距温州市区23公里。景区总面积625平方公里,分为七大景区,计800多个景点。以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。2002年被国家旅游局评为国家4A级旅游区。 楠溪江主流长139.8公里,有36湾72滩。河流柔曲摆荡,缓急有度,江水清澈见底,纯静柔和,水底卵石光洁平滑,色彩斑斓。泛舟漂游江上,近观郁郁滩林,远眺绵绵群山,俯视澄碧江水,令人心旷神怡。
   溪江水含沙量低,水质呈中性,符合国家一级水标准,被专家们誉为"天下第一水"。

3、雁荡山:应该不用介绍了,大家都很熟悉了,因为楠溪江里雁荡山比较近,所以有时间、有兴趣的话,可以去。

住宿的地方还没有想好,希望先把行程确定下来。以上是我大致确定的目的地介绍,具体行程大家可以一同讨论。
   .

路线二:
上海--溧阳吃鱼头/天目湖景区/汤山泡温泉--上海

天目湖景区,群山环抱,岗峦叠翠;集太湖之浩淼,西湖之秀美,千岛湖之环拱珠连于一体。
★ 颐尚温泉的室内汤池、露天汤池、私密汤屋,让您尽情体验皇家御式温泉。
★ 在风格各异的露天温泉池中,青山为屏,碧水为镜,人、泉、自然融为一体。
目的地简介
汤山温泉风景区位于南京东郊17公里,集碑、泉、洞、湖、寺为一体,融人文景观与自然风光为一炉,独具特色。汤山风景优美,山青水秀,泉眼群集,终年泉水汨汨,热气腾腾,是温泉疗养、度假休闲的好去处。
天目湖景区,群山环抱,岗峦叠翠;湖岸线逶迤曲折,伸向茫茫大山中;一湖碧水,清冽纯洁,集太湖烟波浩淼之势,西湖淡妆浓抹之美,千岛湖环拱珠连之局于一体,真是美不胜收。
在溧阳说到美食,名气最响的莫过于“天目湖砂锅鱼头”,选鱼头三斤左右的活鲢鱼,而且必须用宜兴砂锅,以天目湖水为汤底,十分讲究,曾得众多国家领导人的赞赏,为一道“中国名菜”。
    而吃这道鱼头最正宗的莫过于始创人朱顺才位于天目湖宾馆的“朱顺才鱼头”,价格也不菲,鱼头198元/客,可供12人食用;此外,在天目湖宾馆对面的碧波园美食中心和山水园酒店,鱼头都比较正宗,这3家都位于天目湖度假区内。
    第二道来溧阳必吃的菜就是“溧阳白芹”,这是在溧阳地区特定土壤、环境和气候之下精心培育出来的产品,口感香甜脆嫩,在溧阳各处的农家菜馆里都可以品尝到。
    溧阳的天目湖度假村门口以及太公山景区门口都有美食一条街;而南山景区附近横涧镇上的农家菜则声名远扬,味道既正宗,价格又合理,有很多自驾客慕名而来。
    溧阳市内目前也有多条美食街,如唐家美食城、城中美食街、江南春美食城等.

感觉上,路线二要比路线一轻松一些,而且住宿条件要好很多,溧阳有四五星的酒店,而走第一条路线只能住些条件不太好的山庄了。回去还得和老公好好研究一番,希望大家多多给与反馈意见,以便我做出详细的路线安排。.

路线二比路线一好,小朋友活动路线要稍近一些,下午午餐会建议安排休息时间。.

回复 15#micky678 的帖子

刚刚看了你组织的自驾游,真是不错啊,赞一个!我如果当时看到这则帖子,我也一定会参加的。你想得真的很周全,如果我们这次自驾游能成型的话,还要多多向你请教呢!
    由于气候寒冷,加上孩子年龄偏小, 亲水的活动是不行了,路途太远也不行,所以还是选择线路二比较稳妥, 我找到溧阳一家五星级的度假村,让酒店的人员帮我设计附近的旅游线路, 明天到公司就可以看到了,到时会贴出来供大家参考。.

关注哟。 我的计划是先玩仙居,接着再往南,目的地是厦门。还没开始做功课,不知有多少可行性。.

回复 25#柚柚04 的帖子

上海---温州,5小时,温州---厦门,5小时.

我们小孩4岁,本来想去哈尔冰,去不成的,我想参加这个自驾游。到时算上我.

4岁小男孩,关注!.

2周岁小女孩,关注中。.

今早收到了酒店的邮件,下面是酒店的部分介绍,为了避免做广告之嫌,我将酒店名字隐去了。这家五星级的度假村酒店目前在正在试营业,所以答应给我们500人民币一晚(包括服务费),而且是湖景房,不过酒店的很多休闲设施还未开放,目前只可以享受烧烤。我想我们就过去在一个风景优美的地方呼吸呼吸新鲜空气,吃吃喝喝玩玩也就可以了。附近还有山水园、南山竹海度假区、中华曙猿馆、龙兴岛景区、高静园等可以游览,大家觉得如何? 我想这样的话3天就够了,顺带说一句春节时期可能有很多场所关门歇业,所以我还要询问一下当地哪些地方照常开放的。

度假村总占地面积为3480亩,位于天目湖边的半岛,由1000多个房间的酒店及22种不同的休闲度假功能组成。度假村的规划是由世界第二大景观设计公司NBBJ的芮夏• 淑亚琪(比尔.盖茨住宅的设计师),与世界第二大酒店设计公司BBG的全球首席设计师Yann Leroy亲自联手设计。度假村是由50~100米左右的小山及各类小湖泊组成的有山有水的环境。

度假村的核心-中央酒店,共70000平方米,这个酒店三面环山,一面临水,风水绝佳,典型的背山面水,左青龙,右白虎。中央酒店的最大的特色是大堂在6层,经过半山道路进入大堂,大堂有三个功能,亚洲最大的600平米红酒品鉴中心, 200平米的雪茄中心和1000平米的全日制餐厅。酒店顶层一个全湖景餐厅。如果您想进一步了解情况我可以等下为您做更详细的介绍。酒店二楼有中国最大的2000平米的SPA馆,SPA将由世界排名第1的SPA管理品牌Banyan Tree管理。这边山顶的15个温泉泡池也是他们管理的。中央酒店前有一个游艇码头。

度假村的私人酒店共有60幢,90%为全湖景,80%洗手间都为湖景,全部别墅均建在25°坡地上,每幢面积200平米左右,并附带赠送户外凉亭,温泉泡池和水景池。私人酒店按白金五星标准提供管家式服务。酒店全部引入温泉并配置地暖。.

我们也是喜欢自驾游的一家三口,女儿今年已5岁半了,基本上每年寒暑假都会带孩子出去走走,今年暑假自驾去了贵阳黄果树小七孔往回返时又去了湖南凤凰和张家界 ,总共开了6000多公里.对楼主的自驾行程比较感兴趣,如时间碰的拢就参加,一起走对孩子来说会很开心,希望有机会多交流心得..

回复 31#小精灵0305 的帖子

好羡慕!能否告知你的行车路线,我也想一家自驾,谢谢!.

简单写一下,因我们先去了我先生的出差地河南,所以第一天算从河南出发:
1天   到长沙(上海到长沙约为1300KM)
2天   长沙-怀化-凯里  约为680KM
3天   凯里-荔波
4天   荔波-贵阳  约为300KM
5天   贵阳-黄果树-天龙屯堡
6天   贵阳-怀化-凤凰 约为500多KM(怀化后为省道且弯道特多,风景很好)
7天   凤凰一天
8天  凤凰-张家界(省道路好走)
9天   张家界-武陵源
10天  武陵源-长沙
11天  长沙-南昌-上海
全程高速,除了往凤凰及到张家界一段..

关注,我家小男孩三岁多点,我以前很喜欢自助游的,为此还考了导游证,可惜证有了孩子也有了,没什么时间出去玩,一个人带孩子出去玩够呛的,所以想等他大点就好跑远些的地方了。.

感兴趣的!先占个位!.

回复 21#九月兔妈妈 的帖子

小朋友不适合泡温泉吧?.

你这个线路偶灰常有兴趣地,不过你们家几个人开车?我老公说一个人开太累了,我虽然有驾照也好多年了,可是现在都不敢开车.

算我们一家。女儿八岁,最好初二初三出发,有什么消息及时短我哦.

对路线二的游程感兴趣的,报名一个,蛮希望大年三十就出发的,呵呵。.

对你的计划蛮有兴趣的,如过成行算我们一家!.

有兴趣,线路2.

看了線路一提以下建議:去仙居的話可以住在鎮中心的四星酒店(早餐特別豐富,房間有電腦)離各景區10分鐘左右的車程,淡竹沒必要去,沒啥看頭,到是神仙居景區和景星巖景區比較靈的,特別是早上有點霧蒙蒙的感覺時。仙居一路景點挺多,順路有濟公故裡的石台,還有臨海的石長城等。4-5歲的小孩爬這點小山肯定沒問題的,我家小兒5歲多爬上大別山主峰頂呢,呵呵.

回复 33#小精灵0305 的帖子

多谢啦!.

回复 6#九月兔妈妈 的帖子

有兴趣呀。什么路线?.

我们也有兴趣,初三走初5回来,怎么样?我家儿子岁半.

引用:
原帖由 静妈妈 于 2008-12-10 12:31 发表
我女儿和你家儿子差不多大,现四周岁,我们也正计划着春节自驾游,如果时间一致的话,可以结伴而行。
我女儿和你家女儿一样四周岁 有机会一起啦 不过老公没空 我自己可以 有好的行程通知一声.

酒店人员总算把大致的行程帮我们安排好了,大家看有什么意见?我还没来得及和酒店的人员再次沟通呢,如果大家有什么特殊的要求,我们都是可以和他们提的,他们也会尽量满足我们的需求,诸如晚上借他们的地方弄个舞台开个新春Party或者孩子们来个才艺表演之类的,应该都是可以的。整个行程是非常松散的,以休闲度假为主,大家还有什么补充请尽管提,等我落实好具体步骤和价格后会发一个正式的报名贴的。

1月27 日   早上从上海出发驶向江苏溧阳,全程约3小时左右
            路线1、沪宁高速--锡宜高速--宁杭高速--溧阳南出口下
            路线2、 A9线直行--宁杭高速--溧阳南出口下
            11:00 左右到达   
            12:00 西式自助午餐
            14:00 游览十思园 (国家农业旅游示范点,园区已开发种植白茶2000亩,绿茶600亩,精品水果2000多亩,有葡萄、梨、枣、桃子、杨梅、大樱、桃等40多哥品种;防护林2500亩,有紫薇、含笑、桂花、杜英、红枫、樟树等绿化观赏花木100多个品种、数十万株。园区生产的“富子”牌天目湖白茶 已成为 北京人民大会堂特供茶。
            18:30 中式晚宴 (包厢)
1月28日     8:30-11:00  Brunch  
            11:30     天目湖山水园景区
            19:00     中式自助晚餐
1月29日     8:30-11:00  Brunch
            11:30      南山竹海景区
            18:30      西式自助晚餐
1月30日     8:30- 12:00  Brunch
           返回上海.

现在水果、植物有吗,如果有就太好了,没有的话要不大家组织活动,小孩游戏,表演,运动,有没有儿童乐园之类的地方,否则小东西太寂寞了,他们可不喜欢什么风景

同意楼上的.

回复 47#九月兔妈妈 的帖子

我也喜欢玩,自从儿子会自己吃饭,自己走路开始就天天看旅游杂志,想着怎么玩,不过,又生了老二,又要等老二会走路,会吃饭,总算等的差不多了,一个大的是儿子六岁了,女儿也二十个月了,可以出来放放风啦,先报个名吧,算上我们,估计如果出行的,我们家人马多了,有四个大人,二个孩子,先报上,有定下来通知我啊!.

82 12
发新话题