发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 关于自动档换挡问题

关于自动档换挡问题

很早就想问大家这个问题了,可惜以前不是普通会员,今天转正了。请问大家,自动档在爬坡实换到3档必须在低速踩刹车时进行吗?.

引用:
原帖由 cherrykitty 于 2008-12-9 17:38 发表
很早就想问大家这个问题了,可惜以前不是普通会员,今天转正了。请问大家,自动档在爬坡实换到3档必须在低速踩刹车时进行吗?
除了"p","D".偶从来都没有用过自动档的其它挡位..

引用:
原帖由 ww 于 2008-12-9 18:05 发表

除了"p","D".偶从来都没有用过自动档的其它挡位.
你不R哒? .

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-12-9 19:01 发表

你不R哒?
把这茬忘了.

引用:
原帖由 cherrykitty 于 2008-12-9 17:38 发表
很早就想问大家这个问题了,可惜以前不是普通会员,今天转正了。请问大家,自动档在爬坡实换到3档必须在低速踩刹车时进行吗?
是的,总之要降下车速,因为D3实际是限制变速箱在1~3档内变动,爬坡是是需要大扭矩的,所以速度不会很高,高速换D3对变速箱冲击是很大的,建议还是仔细看看你的车子的说明书。.

你的是手自一体的吧,必须在停车时才可以手动和自动之间的互换.

P,D,R,N,难道还有其他?.

是呀 还有1\2或者1\2\3挡的 今年的大雪时我经常用1\2挡的.

回复 7#不二周助 的帖子

D1,D2,D3.

我看过说明书,可是没有找到,是领域2.0.

是啊,同问,D1,D2,D3在什么情况下,可以换挡..

主要是用在扒坡的时候,3档是限速在60/H,2档是40,1档是20,我以前会用3档或2档扒坡,扒完了就忘了回D档,有一次在高架上猛踩油门,怎么还是那么慢,后来才发现还在3档, ,而且好几次老忘记,所以以后就再也不用1、2、3档了,就D档,.

好像问过4S的人,回答说这个档位是用在下雪天爬坡的,平时就D档。你想啊,爬个普通坡还要档位换来换去,还不如开手排 。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-12-9 21:56 发表
P,D,R,N,难道还有其他?
不同的车叫法不同吧,
我还有S,L.

谢谢大家,我一直再犹豫换不换因为每天上下班都要爬,怕换了以后还要刹车换到D档,更麻烦,所以参考下来以后还是不要换了。.

回复 2#ww 的帖子

呵呵,你漏了还有R.

NDRP,通常就是一D到底.

我也是一D到底,呵呵.

回复 15#cherrykitty 的帖子

买自动档就是为了省心,想噶许多做啥啦.

买车时不是配套有使用手册的么?上面都有档位说明的呀!.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-12-10 16:42 发表
买车时不是配套有使用手册的么?上面都有档位说明的呀!
是有说明的,但没有详细说操作过程,比如说换档时是否要刹车,车速降到多少才可以换?.

L档爬坡确实省力些,偶用过一回,在较长的山路上。平时都是短坡,想不起来用。.

我也是一D到底,呵呵....., 除了"p","D",“.R',偶从来都没有用过自动档的其它挡位。.

回复 1#cherrykitty 的帖子

长距离爬坡换2档吧,我一般不换,因为只在城市道路,一D到底,.

发新话题