274 123456
发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[家庭] 想对“在妈妈面前砸两个盆”的朋友说

谢谢这么好的帖子!!.

对父母要顺从

昨天回娘家蹭饭,老妈说家附近光明村的排骨年糕很好7,非要买给偶7,偶是硬劲塞下去两块排骨四条年糕,一碗豆浆,外加七八只烟熏拉丝 顺从伐,回家的路上,这些菜菜一直在喉咙口晃发晃发.

回复 252#兔子波波 的帖子

兔子能7哦,7了嘎许多。.

回复 253#RichardMM 的帖子

老妈还让我带了一份回家,说是今天的早饭
现在还在喉咙口晃.

.

顶.

看了漫画,眼泪一大把,送花。.

感谢大家

感谢大家!发帖已有一年,偶尔回味一下当时发帖的心情,还是感慨万千。父母是孩子永远的港湾,我非常感激父母在生活上对我的照顾和关怀,看到老公、祖孙仨开心、融洽的样子总是让我欣慰不已。感谢大家的支持,我们共同一如既往地孝顺父母、关爱家庭,营造和谐的家庭氛围,一起努力幸福地生活。大家一起努力吧!.

回复 1#你是我的宝贝 的帖子

你好,我很想哭,我最亲爱的外婆今年去世了,与你有同样的心情,支持.......

回复 252#兔子波波 的帖子

- 啥叫烟熏拉丝?.

回复 260#烟火大饼 的帖子

就是烟熏拉个不.

回复 261#兔子波波 的帖子

汗颜汗颜,还是没看懂?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2009-12-21 16:22 发表
汗颜汗颜,还是没看懂?
拉个不=蟾蜍
兔子说的也真是费劲.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-21 16:20 发表
就是烟熏拉个不
要用上海话读.

回复 264#加油! 的帖子

谢谢,其实兔子和我个别短消息交流过了,让大家费心了.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2009-12-24 16:17 发表
谢谢,其实兔子和我个别短消息交流过了,让大家费心了
木有事,闲着也是闲着.

早上刚和老妈争执过,我像连珠炮一样批判她啊,把 她气走了,汗
现在有点后悔,可是她实在她爱算计了,想让她变的大气点,不要老是觉得全世界的人都亏欠着自己
哎,本来要带她出去玩一次,还弄的大家不开心
看了这个帖子,还是决定自我反省下,我脾气太急了.

感谢MM们把这个贴子顶起来,1年前没有看到,1年后看到了,泪水决堤。
是的,有了小孩才深刻体会到父母当年的艰辛;如今他们已经年过半百,最好的岁月已在忙碌琐碎中逝去,在经历了百年不遇的自然灾害,惊心动魄的文革,无可奈何的国企下岗还有物欲横流的房价飞涨,走到了人生的中晚年,我们做子女的是时候回报他们,让他们颐养天年了。对他们的好永远不会嫌多,因为给的再多,也及不上父母给予我们的。.

引用:
原帖由 你是我的宝贝 于 2008-12-9 12:08 发表
也许出生在怎样的家庭我们无从选择,但我们可以靠自己的力量将家庭变得更温馨、依靠自己的独立和善解人意是家庭更稳固、亲人间关系更加紧密,这不正是作为家庭成员的我们的责任吗?
    我母亲在我刚刚工作的时候患 ...
我爸爸精神病不再发作的时候,紧接着是我妈妈十年的更年期综合症。

现在我父母的精神世界距离越来越遥远,是深不可调解的矛盾

我爱母亲,母亲也爱我,但是,我们的爱都扭曲了

不过我妈妈似乎很“顺从”我老公,所以,我已经想好,以后什么事情,都让我先生去应付得了。反正,我先生说几句话,她就眉开眼笑了 .

金花,我理解你的心情;但我不赞同你处理问题的方式。
        你要担负起和谐家庭气氛的责任,即便只是为了你的孩子和家庭,不要再纠结于过去那些伤人的回忆中!请平和心境,愉快地生活,生活有时的确让人不知所措,我们无法选择我们的父母、家庭;但我们可以使我们自己的家和下一代不要重复上一代的不幸。日子天天要过,不如放下一切恩怨,放过别人,同时也解放了自己。帮人尽力就行,我不会去做超出自己能力范围的事,因为我不想将来某一天因为无法承受结果而抱怨。让我们按照自己能够接受的方式快乐地生活,给孩子一个平和、快乐的环境生活,不要让成人的烦恼过早地进入孩子纯真的世界,好好生活,善待家人,关爱家人,其乐融融地生活。.

引用:
原帖由 你是我的宝贝 于 2010-1-7 14:15 发表
金花,我理解你的心情;但我不赞同你处理问题的方式。
        你要担负起和谐家庭气氛的责任,即便只是为了你的孩子和家庭,不要再纠结于过去那些伤人的回忆中!请平和心境,愉快地生活,生活有时的确让人不知所措,我们无法选择我们的父母、家庭;但我们可以使我们自己的家和下一代不要重复上一代的不幸。日子天天要过,不如放下一切恩怨,放过别人,同时也解放了自己。帮人尽力就行,我不会去做超出自己能力范围的事,因为我不想将来某一天因为无法承受结果而抱怨。让我们按照自己能够接受的方式快乐地生活,给孩子一个平和、快乐的环境生活,不要让成人的烦恼过早地进入孩子纯真的世界,好好生活,善待家人,关爱家人,其乐融融地生活。
.

妈妈和爸爸我永远最爱最爱你们

你们是我最重要的人.

.

274 123456
发新话题