发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 电炖锅煮粥怎么可以不粘锅底啊?

电炖锅煮粥怎么可以不粘锅底啊?

天冷了,看到其他妈妈用电炖锅煮粥,小家伙也想吃,就找出了N久没用的锅。
可不管是白粥还是八宝粥,第二天吃的时候上面的粥厚薄合适,可越近锅底越厚,到了锅底根本就都粘的牢牢的,每次都要浪费,洗锅更麻烦 ,请教各位有啥好办法啊~~~先谢谢了.

也想知道.

我用电饭煲煮粥,第二天起来不沾底呀.

是的,我用天际的,也是同样问题。以为是水加少了,后来试过,水加多也一样。
也用电饭煲煮过,感觉就是没有煤气灶上煮的糯,就涂一个方便。.

回复 3#cerhui 的帖子

我家电饭煲没这功能。.

回复 4#小荷才露尖尖角 的帖子

是呀,就是想不用管第二天可以吃热粥~~~~
煤气煮要时刻当心火侯,这个放进去就不用管了
我打算米少点再试~~~~~~.

回复 6#sandy_熊宝宝 的帖子

结果如何上来吼一下.

回复 7#小荷才露尖尖角 的帖子

收到,我打算屡败屡试,不成功绝不罢手,哈哈.

我用天际的很好呀,不会粘底.

回复 9#janehelen 的帖子

我用的不是天际,不过小荷才露尖尖角用的是和你相同的牌子,也有这问题.

我刚烧了南瓜粥,一点也不粘底。我将南瓜切成块,放糯米,加水在天际锅内烧。大致烧的差不多了,将南瓜用饭铲倒碎,然后加冰糖,一起再烧烧,又好看又好吃。为了颜色漂亮,我还放了几颗枸杞,红色点缀呢。我一点也不粘底.

回复 11#janehelen 的帖子

馋了,流口水了~~~
明天也试试~~~.

回复 11#janehelen 的帖子

你的粥烧了多少时间?  感觉上你是白天烧的, 中间又用饭铲捣过是吗?

我也遇到同样问题, 粥烧了一夜, 第二天不但粘底, 而且太糊了, 象浆糊一样..

我是白天烧的,一边看一边烧的。.

引用:
原帖由 janehelen 于 2008-12-15 17:31 发表
我刚烧了南瓜粥,一点也不粘底。我将南瓜切成块,放糯米,加水在天际锅内烧。大致烧的差不多了,将南瓜用饭铲倒碎,然后加冰糖,一起再烧烧,又好看又好吃。为了颜色漂亮,我还放了几颗枸杞,红色点缀呢。我一点也不 ...
传张照片让我们学学啊,,我也要上南瓜粥,失败了2次了.

好的,明后天我做好后传上来.

我家也是用的天际,我一般晚上9:30开始预约8个小时,我妈6:30起床,粥基本烧好了。
没有占底的情况。.

引用:
原帖由 janehelen 于 2008-12-16 10:18 发表
好的,明后天我做好后传上来
等照片.

引用:
原帖由 随心而行 于 2008-12-16 11:54 发表
我家也是用的天际,我一般晚上9:30开始预约8个小时,我妈6:30起床,粥基本烧好了。
没有占底的情况。
天际啥型号 ?本身带定时功能对么?我也打算去买一个.

我今天回家去看看哦,再拍张照片给大家瞧瞧.

同事推荐天际的粥煲,带预约功能,她说很灵的,想去买一个。.

回复 21#家有皮蛋 的帖子

我家用的也是天际的,我是在东方CJ上买的,已经买了四个(送人的),都说用下来很好的,朋友也买了,带预约功能的,现在好像有活动的299元,可以去东方CJ网上看看.

回复 1#sandy_熊宝宝 的帖子

在锅盖下垫一根牙签,从晚上10点到第二天7点没问题,调自动档.

回复 23#gracegu69 的帖子

用了自动档,还是会粘底~~~

最近又试了次,米少放了,煮得像汤~~~~~~.

这就是我们家每天做的养生粥.
一般我晚上9:30插电预约8个小时,早上起来就有新鲜的粥吃了.
一点不会溢出来,也不会粘底..

附件

灵的,馋~~~~~~~~~~~~~~.

这个这个 除了红枣 还有什么亚~~
引用:
原帖由 随心而行 于 2008-12-24 15:44 发表
这就是我们家每天做的养生粥.
一般我晚上9:30插电预约8个小时,早上起来就有新鲜的粥吃了.
一点不会溢出来,也不会粘底.
.

红枣,血糯米,玉米片,米仁,黑米,麦片,小米还有米和糯米..

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2008-12-9 09:46 发表
天冷了,看到其他妈妈用电炖锅煮粥,小家伙也想吃,就找出了N久没用的锅。
可不管是白粥还是八宝粥,第二天吃的时候上面的粥厚薄合适,可越近锅底越厚,到了锅底根本就都粘的牢牢的,每次都要浪费,洗锅更麻烦[tt34 ...
问了我公公,他说是米的问题,,如果是陈米,米里的水分已经挥发掉了,干了,烧粥就不会沉底,,

而我们往往买新米,那新米就含水分高,容易沉底,也就是沾底,,,我公公上山下乡时种过地的,他说肯定是这问题。.

回复 29#cerhui 的帖子

哦,那有可能了
我还浸过了 ~~~~~~~.

发新话题