发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 后妈后爸们健康绿色生活第一步——豆浆文化分享(安然)

jessie.妈妈

不知道大家是如何处理豆渣的,还利用伐? 我是用它来洗碗的,去油力超强,而且无副作用..

jojo爹妈

楼上的各位妈妈们,豆浆是好东东,但也不能常喝噢!.

Kitty980123

终于等到了,辛苦你了。女儿已问过N遍了,因为她要用她的压岁钱

谢谢夸奖! 等女儿回来后一定让她来看安然阿姨的鼓励帖,希望她以后继续奉献爱心与孝心。

谢谢安然,昨天中午收到豆浆机,晚上就迫不及待地做了第一次全豆豆浆,没有放米,纯豆奶香。今早又做了一次,晚上女儿回来还要做,请教黄米香米是什么?“需要九阳黑土地专供有机豆的朋友请在讨论版登记!”讨论版在哪里?问题多多 [ 本帖最后由 Kitty980123 于 2008-10-20 15:43 编辑 ].

lqwm的妈妈

我想请教大家,是不是除了纯豆豆浆其余的五谷和果蔬不可以过滤呀?我今天早上做了黄豆加小米的豆浆,过滤时水份下不去.最后只能连渣一起喝..

mewn

刚新来的,请多多指教。小女KK今年初二,.

mimimi

今天喝了全豆豆浆,感觉很好喝!在此感谢安然,祝节日快乐!.

niuniush97

顶!"爱心大使"------安然当之无愧!

回复 760#点点妈妈~~ 的帖子
你可真行,生病也不忘朋友,致敬!.

qzmay

谢谢安然,豆浆机已经收到,女儿兴奋地一塌糊涂,明天一早就做啦,再次感谢1.

sanec

感谢安然,机子收到!我家的豆浆新生活自此拉开帷幕!哈哈…….

susanmother

做了精典米香豆浆,冷藏后吃觉得特好吃。第二次做好拿到单位同事分享,同事说:从来没有吃过这么好吃的豆浆,鲜、糯、浓,再次谢谢安然!

同感,向无私奉献的安然致敬。问一下:做米桨是按什么功能?

谢谢!豆桨专家。早上做了紫米桨,按了五谷键,做好后紫米在杯底有些沉定,想像中应该完全混合的,怀疑自己是否按错。

请教:黑豆去皮后里面是毛豆绿颜色是否正常,还是根本就不用去皮?

谢谢!本来做双黑豆豆桨的,黑豆去皮后是绿的不敢吃了就倒了,做了乔麦豆桨味道也不错。现在做豆桨都放核桃、枸杞子,补脑、补眼睛。.

ttony妈妈

谢谢好心的安然,豆浆机今晚已收到,准备工作也已就绪,就等明天一早满屋飘香的时刻。.

vvx99

你好,安然说的就是我。我现在用29型已经一月有余了,一点问题都没有。平时多注意饮食结构,吃的均衡点。另外先期可以把豆子的皮去了,再打豆浆,你可以试试,有什么问题我们再交流。

哈哈,fanny妈现在变大户了。

哈哈,WW的威力真大,五湖四海的朋友都来加入后妈后爸们健康绿色生活了,这下安然真够忙的了。.

wealing

有个问题啊。 做好豆浆后,有泡沫大家是怎么去除的?还是不需要去掉的呢?今天早上做得红薯豆浆泡沫好多哦。 另外,底下豆渣大家都是和豆浆一起吃掉的吗?.

XYBB妈

弱弱地请教一下: 除了黄豆豆浆,其他的豆浆,如五谷,都不需要过滤吗? 上次做了五谷豆浆,没有过滤,觉得有渣子,似乎没有黄豆豆浆过滤后好喝。 请那位有经验的妈妈传授一下经验给我这个苯苯的妈

谢谢安然! 用的是九阳专供的有机豆。大概是豆和五谷放多了,明天试试少放些,再跟您汇报心得阿 。 P.S. 我的咖啡煮得不是一般的好,下次请你喝咖啡哦 ,这样可以藏点拙.

yaoyao6698

在群友们的热心帮助下,小桔子的耐心传授下,我终于当上了豆腐西施啦!安然牌豆浆机名不虚传!桔子牌豆浆喝了赛神仙!

今天一早心情特好!老公一路开车一路甜滋滋地喝着我做的纯豆浆。到了单位我拿出豆浆给同事们分享,都说味道没话说啦!接下来纷纷投入了买豆浆机的行动中。我在一旁看的是美啊!爱煞了我的豆浆机 安然,小桔子抱一抱!

今天喝了五谷浆,感觉比纯豆浆更好喝!真是香浓滑爽,味道好极啦!另外还为同事们做了玉米汁,结果他们喝完我的玉米汁后把冰箱里买来的袋装豆浆给扔啦! 实践下来有如下建议:1.做一次玉米汁取二根中等大的新鲜玉米棒足够了。2.剥玉米粒可以用小刀沿着玉米棒竖着开一条小道,然后就可以很方便地一排排把玉米粒剥下来啦!(农民伯伯传授哒)如果你还是懒得不想剥,建议到超市买速冻的新鲜粟米粒一样可以做3。榨完玉米汁后最好立刻清洗豆浆机,否则的话时间长了比较难洗。接下来我要做黄豆+花生的豆浆,听MM们说有股奶香味。牛奶喝不了,就尝尝有奶香味的豆浆吧!

谢谢小桔子的指点!我一定更加努力地学习做豆浆的知识,向前辈们学习,勤于思考,探索创新,努力打造桔子牌精品豆浆!

绿豆+五谷+冰糖 又是一道美味啊!还在愁接下来磨啥花样呢!谢谢FANNY妈提醒

今天原本不给单位的小朋友们做豆浆的,但他们坚决要喝,就差没把钱扔我办公桌上了 所以一早起来想想还是不要让他们失望吧。还是做了玉米汁(昨天一抢而光),不过换了花样,放了点木瓜进去,新配方还行,口感不错,回味中留有一点点木瓜的清香,还美容的噢! 我家小菜今天就要回家啦!我要让她尝尝妈妈做的爱心豆浆,看看到底是我做的和学校做的哪个好喝.

yuyumm

安然老师:豆豆收到了.谢谢!.

爱辣的妈妈

这么多豆浆,三大的时候,能否带来尝一下鲜?———— 一个只爱品尝不愿意干活的家伙!

那么,我拜小鼠妈妈为师!师傅在上,请受徒儿一拜!.

宝宝狗妈

谢谢热心的安然,机子和豆已经收到..

草莓兔

不好意思,没有收到短信! 另外,请问如何能使豆浆完全煮沸.

初夏

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-10-23 09:45 发表 爱辣妈妈,这款豆浆机就适合咱们这些只爱品尝不愿意干活的家伙用!只要以下3步就可以喝上美味豆浆了: 1、晚上泡上黄豆,然后睡觉! 2、早上插上豆浆机电源,然后去洗脸刷牙! 3、洗漱完毕,差不多豆浆机也要 ...
想知道29型号的,打碎加热好后,不需要再次用过滤网过滤,直接倒出饮用吗?谢谢~~
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-10-28 13:55 发表 个人习惯吧,我喜欢黄豆泡好后去掉皮,这样就根本不用过滤了,而且加了核桃、莲子等各种配方,过滤岂不将很多营养都过滤掉啦!我从来就没用过那个随机送的过滤的,根本用不着! 前面也有人分享不去黄豆皮的, ...
谢谢回复,你做的这些搭配是自己的创新吗?用量怎么配?.

点点妈妈~~

后妈来晚了,你们的豆浆聊得热火朝天.我也翻出了以前的九阳豆浆机,但好象不能做小桔子说的香蕉,苹果呀.好象是23型的,落伍~~~~~
引用:
原帖由 chrisabs 于 2008-9-27 16:48 发表 作为浦外群一员,我没理由不加倍热心 特此宣布,练字孩子的爸爸妈妈也必须跟我练字。
呵呵,老师的学生又要翻二倍了.
引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-9-27 22:23 发表 在群的感召下,终于传说中回帖率浦外群位居榜首的点点妈妈出山了,呵呵
回贴率我是算不上榜首的,统计有误呀,果子.
引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-9-27 22:46 发表 呵呵,群里找不到,原来是来做功课了……
我的MSN上不去了.只好到这里来发泄了.呵呵.
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-11-5 20:09 发表 点点妈WW上这么多朋友啊? 以前在群里老是和你斗嘴,瞧这阵势,以后再也不敢了~~~识时务者为俊杰嘛~~~
呵呵,都羡慕我们浦外圈和浦外群里的热闹~~.

冬冬MM

唉!我的机器能做纯豆的和五谷的,但自己不上进,到现在还只是吃过纯豆的!!惭愧啊!!!

不过哦,我有在打好的豆浆中加入各种混合好的粉末:黑芝麻,核桃,杏仁,黑豆,首乌,燕麦,淮山药,还有几种忘了,早点干粮多时就少加,干粮不够时就狠狠地加!权当喝黑芝麻糊!!!

没想到难得的发言,得到那么多MM的 鼓励!今后要努力上来造楼,争取早日达到1000层!!

再说一个方子,青春期男孩子的MM 们可以借鉴。加入芡实、去芯莲子、淮山药,适用于肾虚遗精。该方可适当加一点点糖,增强效果

减肥豆浆
1:香蕉去皮.在杯内用勺子压成糊状。.   2:将豆浆倒入装香蕉的杯子中搅拌.香蕉与豆浆融合即可喝。   tips:   香蕉豆浆放置一段时间.就会酸化变成茶色.建议完成后立即饮用。 .

高兴226

谢谢安然!旺旺一家亲!.

鸿亮妈

引用:
原帖由 安然 于 2008-11-6 22:46 发表 欢迎欢迎~~~~~~欢迎鸿亮妈健康绿色生活队伍~~~~~~~ 点点妈妈可是我们群里大名鼎鼎的美女妈妈,希望也能有机会见到一定也很美丽的鸿亮妈妈
安然,很高兴有机会加入健康绿色生活队伍,因为有健康有绿色的生活才美丽,嘻嘻 谢谢你.

佳佳妈-赵姓

今天早上做的纯豆的,简单把机子冲了一下,来不急喝,刚电话问LG,说蛮好的,比以前美的的做出来更细腻更浓. 周末在家试试多样的! 前面说的加地瓜干的,加红薯(现在鲜的)做可以吧?有做过的MM吗? 谢谢哦!!!!
引用:
原帖由 安然 于 2008-11-7 13:55 发表 加紫薯、红薯、芋艿都可以,最好先切成下块。。。 颜色各异,精彩纷呈~~~~~
yes

周六早上: 大豆,小米,香米,浆汁细腻浓郁.哈哈!那个好喝阿!美的.... 周日早上: 玉米,大豆,香米,浆汁细腻浓郁的那个爽阿,爽的..... 周日中午; 纯玉米浆,细腻的那个清香阿,惬意..... 早上和中午过滤的渣加点面粉和糖,搅拌后摊饼.第一个粘锅倒掉,重新放一点点油高温后关火让锅冷下来,再大一点点的火摊饼,灵滴......老公和孩子一下吃光,当然赞不绝口....带上纯玉米浆去世纪公元骑车呢....惬意..... 周一早上: 小米,香米浆汁细腻浓郁当米汤喝...... 今天早上:香米,鲜玉米,花生,浆汁细腻浓郁又清香.... 开心,轻松......上班呢..... 谢谢你们的后爸后妈团......
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-11-11 12:43 发表 呵呵,拿到豆浆机,反过来馋我们啦~~~~口水~~~~
嘿嘿.... 拿到机的那天,我花了大概一个钟,一口气从一楼爬到十五楼,把你们的分享拷贝打印下来在回家的地铁上看,再和随机食谱看看,很用心的体会哦! 就开始了我每天轻松愉快的功课咯..... 你们是我的老师耶!!爱你们!!!!.

老孙的妈妈

回复 27#樱桃小桔子 的帖子
有人想真开心,

回复 35#安然 的帖子
没想到我格人缘还不错(心情爆好) ,别过我也叛变了静安 ,到隔壁头格普陀去了, 现在静安茶馆我只能做个茶客了。.

龙凤妈 回复安然 的帖子

是哦, 总之,我经常是忙得焦头烂额, 还要笑着对每个说我真有福气的妈妈们点头执意, 呵呵! 谢谢安然这么热心哦!.

美颌龙

回复 46#樱桃小桔子 的帖子
我买的是17A的豆浆机,发现花生总是打不了很碎,都是一瓣一瓣的,你们用29A的可以打碎吗?
花生要浸泡吗?我也是在旺网上团购的豆浆机,用了不到一个月。打小黄豆、绿豆、薏米等很碎的,但是花生和黑豆不行。
引用:
原帖由 安然 于 2008-10-23 15:22 发表 美颌龙,55手,安然家里第一代的豆浆机也是17A的,也是在我九阳朋友处直接买的,当时还没有29型的,以前用时花生一直打得很碎啊~~~~~~要么您的机子用久了刀钝啦?如果是新买的,就要引起注意啦! 现在29的更先 ...
谢谢热心的樱桃小桔子和安然!不知道是否是我东西放多的缘故?今天回去少放一点花生试试看。还想问一下,黑豆浸泡一夜后有些掉色是否正常?我是在家得利超市买的,泡好后黑豆瓣的颜色是黄的,听说黑豆泡好后是绿色的。.

美颌龙

回复 46#樱桃小桔子 的帖子
我买的是17A的豆浆机,发现花生总是打不了很碎,都是一瓣一瓣的,你们用29A的可以打碎吗?
花生要浸泡吗?我也是在旺网上团购的豆浆机,用了不到一个月。打小黄豆、绿豆、薏米等很碎的,但是花生和黑豆不行。
引用:
原帖由 安然 于 2008-10-23 15:22 发表 美颌龙,55手,安然家里第一代的豆浆机也是17A的,也是在我九阳朋友处直接买的,当时还没有29型的,以前用时花生一直打得很碎啊~~~~~~要么您的机子用久了刀钝啦?如果是新买的,就要引起注意啦! 现在29的更先 ...
谢谢热心的樱桃小桔子和安然!不知道是否是我东西放多的缘故?今天回去少放一点花生试试看。还想问一下,黑豆浸泡一夜后有些掉色是否正常?我是在家得利超市买的,泡好后黑豆瓣的颜色是黄的,听说黑豆泡好后是绿色的。.

妞妞妈妈爸爸

嘿,为何叫后妈后爸呢? 见笑了.
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-11-9 13:38 发表 问得好! 妞妞妈妈爸爸现在整明白为什么是后爸后妈的没有?
嘿嘿,还没有呢!
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-11-10 14:02 发表 到现在还没整明白?可怜的人啊~~~~~ 悄悄告诉你:别人说我们浦外的家长心太狠,这么小就让孩子住校,所以浦外群是后爸后妈大本营~~~
哈哈,明白了,谢谢樱桃小桔子.我家的小公主从3岁就开始寄宿了,那我岂不是最狠心的后妈?哈哈,我的爱藏在心中!
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-11-11 12:32 发表 哦,原来你也是狠心的后~~~ 唉,还真是物以类聚,人以群分哪!
呵呵,是啊,我家妞妞明年上预初班,我准备让她考浦外,到时候就是真正的浦外人啦!想来我们是一群啊,喜欢安然的绿色生活,喜欢niuniush97的"培养优秀女孩的十堂课"的分享,喜欢你樱桃小桔子的豆浆菜单....... 开始准备女儿的资料了.你们是过来人,有什么好的心得分享分享啊,先谢啦!.

请问如何制作果蔬豆浆——浦东小贝妈

半年前我也买了一款九阳豆浆机,是不锈钢的,还可以做绿豆豆浆,做米豆浆过滤起来很慢,做玉米豆浆好像玉米不能与豆浆融为一体,没用外面卖的玉米汁好吃。所以我主要还是做纯豆浆。但纯豆浆过吃多了就不太喜欢吃了,豆浆机就闲置了一段时间。现在对食品安全产生怀疑,因为商人们为了赚钱是不择手段,豆浆机又开始工作了。但不知豆浆机还可以做果蔬豆浆,如何制作,比如红薯和香蕉是否要切一下,切多大合适,是否直接与泡好的黄豆放在一起就可以了,等等,过滤是否也很慢,有什么技巧和注意事项,可以详细告知吗?谢谢。.

姗姗来迟

豆浆已经开始喝了,味道实在是不错,在此感谢安然改变了我的生活!尤其是儿子在校的时候,让我有点事可以做做!!! 同时还要感谢亲爱的小桔子,教会了我很多的制作方法!!! .

鼠妞妈

谢谢我们的营养师安然、小橘子!

谢谢热心的安然!建议老大给我们的安然颁个最无私热心奉献奖! .

天天进步妈妈

昨天到家就发现了惊喜 - 豆浆机已经送来了! 立即泡上了黄豆、大米(按帖子中妈妈们的做法秘笈),今早就尝上了天然纯正的自制米豆浆。真的非常好,操作方便、声响也不大。 计划着本周末下午再做个南瓜汤,就用米+南瓜,汤薄一些,应该也能和韩国料理店的南瓜粥相媲美吧.......

添儿的幸福

我家的豆浆机已经开始工作啦!每天喝着热腾腾的香滑豆浆,我就想到了我们最最热心的安然妈妈 !努力给老公孩子煮最香甜营养的豆浆,加油 !.

顽皮虎

谢谢细心热心又耐心的安然! 早晨就收到了,辛苦您了!.

小肥牛妈妈

刚收到豆浆机,已经盼着晚上泡豆子了 谢谢安然!.

小鱼儿的妈妈

大家都来做神妻,关爱归家的小神七,让你爱的人更神气!创造我们生活的神奇! 说得好!赞一个。.

介绍一种早点——欣的妈妈

用黑米加水打糊冰冻,每天早上一碗+二个鸡蛋搅匀烧开,能养胃补肾,还能袪黄退斑。

安然,每天看你为了旺网上认识不认识BBMM那么辛苦,真的很感动。.

杨宝宝的妈

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-9-22 13:26 发表 不知你用的什么型号的,我几年前用的九阳23型号就不用过滤什么的啦,原料放好,插上电源,十几分钟就好,喝的时候也没什么渣啊,即使有些细渣我都搅匀喝掉的,补充点粗纤维啦! 黄豆泡好后要去皮的(我一般看新闻时 ...
请问:黄豆泡多少时间可以去皮。
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-9-21 19:40 发表 亲爱的果子,有些懒是不能偷的: 1、不要用干豆直接做豆浆,影响出浆率和营养吸收 2、浸泡黄豆的水不能用来做豆浆,杂质多,易变质、口味差! 昨天的地瓜豆浆非常好吃!奶黄色的!鲜香豆浆看着就留口水啦! 明 ...
再请教一下:这里指的“浸泡黄豆的水”是指浸泡黄豆8-9小时后的水吗?做豆浆的水要另外放?用纯净水?
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-11-6 15:05 发表 呵呵,这个问题我知道~~~ 黄豆浸泡时间和季节、黄豆批次有关,冬季时间长点7-8小时,夏天时间短点4-5小时,有时买的一批黄豆好去点皮,有时买的会难去点,就得泡时间长点~~~,冬天我早上出门前泡下豆子,晚上 ...
谢谢 !去完皮后干空着不用泡了,到第二天早上加水煮就可以了。这样理解对吗?.

越前马龙

受宠了,谢谢。.

想知道第二天直接按开关,是不是前一天晚上洗好直接把材料放到机器里面?但是那样跑了一夜的水直接打豆浆会不会不新鲜?谢谢~~.

回复 292#初夏 的帖子

晚上泡好豆子,早上再冲洗一边,用新鲜的水做豆浆,千万不能用泡过豆的水做豆浆。.

引用:
原帖由 蜡笔小鼠妈妈 于 2008-12-10 20:49 发表
晚上泡好豆子,早上再冲洗一边,用新鲜的水做豆浆,千万不能用泡过豆的水做豆浆。
谢谢~~还想问下,晚饭后喝豆浆健康吗?如果天天喝豆浆不好,那么把豆子改成别的原料可以天天喝吗?.

回复 294#初夏 的帖子

每天一杯豆浆当然没问题啊~~~
五谷豆浆更营养美味~~~ .

请问jojo爹妈

为什么不能常喝?.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-12-12 08:58 发表
每天一杯豆浆当然没问题啊~~~
五谷豆浆更营养美味~~~  
小学男孩子可以天天喝吗?谢谢~~.

回复 297#初夏 的帖子

豆浆好像没那么多忌讳吧。关键是不要一次喝太多。.

我试试行不行.

引用:
原帖由 JANNY的妈妈 于 2008-12-12 13:42 发表
豆浆好像没那么多忌讳吧。关键是不要一次喝太多。
好像以前看到过豆浆含雌激素,怕会对孩子不好.

发新话题