发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[外语] 向H爸请教新概念的问题

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-10 01:45 发表
模仿和跟读,方法和要求不一样的。
1、小H读英孚英语时,我是要求她跟读磁带的,边放磁带边跟着读,要求读音读准、速度跟上,一般是先跟读一遍,跟不上的自己单独读顺,然后再跟读一遍;我这个要求不是很严格的,大 ...
小H也在英孚读过英语,想听听H爸对英孚的心得!.

回复 151#多云 的帖子

老帖子里写过,不重复了,给个链接:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=49524&highlight=.

谢谢H爸帮我翻出宝典!等我细细读后,再请教!.

回复 153#多云 的帖子

时过境迁啦,现在英孚的教学如何,我是一点不清楚,不要看着这张帖子找学校。
最好自己去考察一番,多比较几家,再看看WW上最新评价。.

回复 147#111心如止水 的帖子

买了本<<小题大作>>,用下来以后发现,里面的语法题目不简单,基本上都是中考水平的题目, 有小部分题目,我自己也似是而非的.不过听力和阅读倒是不难的,小学生就可以对付了..

回复 154#H爸 的帖子

也来想H爸请教,请问您觉得哪里读新概念比较好呢?因为新东方强度太大,昂立好象是两年学一册,想找个地方,大概一年学一册的,万分感谢,谢谢!!!.

回复 156#小言 的帖子

如果是小学五年级和初中读新概念二册,两年是合适的进度。以前在昂立人民广场听少年新概念讲座,排的是一年期的新概念第二册,您可以上昂立的网站看一看,电话问一下。.

回复 157#H爸 的帖子

非常感谢哈,给您添麻烦了,谢谢!.

回复 142#shuweima 的帖子

能介绍下具体情况吗?学什么教材呢?.

回复 159#klarazq 的帖子

是个台湾人开的学校,用的是美国小学生的教材,(也有家长说是美国小学生课外阅读的材料).周末一个下午有四节课,分别是词汇,作文,阅读和科学.从一年级一直到十年级.我个人比较喜欢他们的教材,有连续性.女儿学了很有收获.比如说科学课,内容很广泛,有植物,动物,物理都是平时学校里不可能接触到的.因为有了兴趣,这次科普英语的书发下来,女儿津津有味地看了很多遍,轻松进入决赛.以前她自己也说学的东西考试考不到,我告诉她学英语不光是为了考试的.如果你的想法和我一样,可以去了解一下.
http://www.mission-edu.com/cn/about/index.php.

回复 157#H爸 的帖子

我的孩子现在在读sbs第四册,估计暑假前读完,接下去如果去世外的话,我们还想继续外面加餐,读新概念二册合适吗?或者前辈有什么更好的建议?谢谢!.

回复 161#joy的阳光 的帖子

小学里就读完SBS四册?进世外要再读一遍SBS四册。
外面加餐,确定了初中以后再策划也来得及,针对性可以强一些;初中加餐,大概也就预初和初一可以加一点。.

不大明白,干嘛要在小学里就读完SBS四册,莫非又是乐加乐的压缩饼干。.

回复 163#H爸 的帖子

是呀,我也在犹豫,一种就是现在停掉sbs4,开始新二的学习。我们是在乐宁学的。.

学完sbs3的时候就想停了,儿子不让,说很享受上课的感觉,为此老公还笑话说,人家都是家长逼着学,我们倒好,孩子要学,妈妈不让,呵呵!.

回复 164#joy的阳光 的帖子

已经读到一半,就完美收官吧。跟着孩子感觉走,偶局外人随便说说,不要太当真哦。.

请问H爸,你帖子里提到的教新概念的俞老师是哪个培训机构的啊?具体地址在哪里啊?女儿小四,现在在乐加乐读SBS2,快读完了,听我朋友说SBS3的教材不怎么好,你有没有听说这个说法?你觉得有没有必要转读新概念2册?能不能帮我出出主意?.

回复 167#非凡 的帖子

小H初中也是选的SBS,现在初二读到第三册,我没听到老师说SBS3册教材不怎么好。如果您想孩子读完SBS整套教材,那第三册是跳不过的。
读新概念第二册,如果从课文、故事、词汇角度,您孩子现在读是没问题的;如果是俞老师学校以语法为主的,他一般倾向于五年级的孩子去读第二册比较好,或者是四年级的补上一部分新概念一册后面一半或三分之一的课程。以测试下来的程度分班,五月份有入学测试。.

回复 168#H爸 的帖子

谢谢热心的H爸那么细致的回答 ,那时去书城买SBS教材时连三册的教材也买好了,给我朋友一说那是 ,现在听了H爸专业的回答又放心不小,女儿下半年就升五年级了,还在SBS和新概念之间犹豫不决,总想挑一本对孩子最有帮助的教材,孩子的精力时间是宝贵的!请问俞老师的新概念每个班都是俞老师教的吗?还是她聘请别的老师教的?一个班有几个人,每次课几小时?看中的是她两年学完一册,毕竟小孩还小,要慢慢来,最重要这学校地址在哪里?问题多多,万分感谢!.

回复 169#非凡 的帖子

SBS和新概念,这两套教材是现在的主流课外教材,对孩子都有帮助;相对而言,SBS偏口语一些,新概念偏词汇语法一些。我以为,在小五和初中里,学完SBS四册、新概念二册和三册的一部分课文,学得扎实,已经很不错了,不一定要赶进度。
干吗不听听任课老师的建议和孩子自己的感受?这是最直接的选择依据。您那位朋友如果是少儿英语教学的专业人士,可以听听建议,如果其他是家长或同事,也只是一家之言。
学校的电话已经短信给您了,可以问问学校的安排比较详细一些。.

回复 15#H爸 的帖子

十分感谢H爸的指点,小儿做《小题大做》(对应于新概念第二册)已有两个多月,差不多完成一半了,感觉这本书总体不错,几点体会如下:

1、相比语法、词汇和阅读,听力部分感觉偏易,可能与语速较慢和选题不太广也有点关系,小儿基本上不会有错;
2、语法词汇部分有点偏难(相对于NCE第二册的程度而言),不过十分鲜活,很多题目可见实际应用中的句型和词汇,题型广泛,小儿受益匪浅;
3、其中部分题目是中考和高考题,可以培养一些应试的感觉;
4、如果是以新概念教材配套使用的角度来看,题目与课文本身内容和教学重点似乎“贴”的还不够紧密。

对个别题目的答案存疑。有时间再贴上来请教H爸和各位大侠。.

回复 171#greenjyz 的帖子

侬这段点评很实在,提供给大家参考。.

回复 172#H爸 的帖子

谢谢,也希望得到其他使用这套题目的BBMM的指教。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-9 11:00 发表
SBS和新概念,这两套教材是现在的主流课外教材,对孩子都有帮助;相对而言,SBS偏口语一些,新概念偏词汇语法一些。我以为,在小五和初中里,学完SBS四册、新概念二册和三册的一部分课文,学得扎实,已经很不错了,不 ...
H爸:2008年之前,我的学校里的孩子们在学完阶梯的ABCD之后只有一套衔接的课程---SBS课程。

做了5年之后,也和老师讨论过了,同时也发现,基本上,学完SBS1的孩子,或者在学习的过程中的孩子(3年级),可以基本不用培训就完成等级一级(现在是二星笔试)的考试,完成SBS2的孩子(4年级),通过培训可以完成等级二级(现在是三星笔试)的考试;而当孩子们完成SBS2的时候,基本上都是高年级的孩子了,他们的目的是去好的中学。如果再继续SBS3和SBS4的话,实用性不强,所以我们直接让学完SBS2的孩子,也完成四星口语和三星笔试的孩子“跳级”到NC2的学习,加强语法的串联,这些孩子有原来的很语法和中译英的基础,这样的衔接我觉得很“顺理成章”;所不同的是,这些孩子在语法的“混搭”中开始有些搞的,但是20几课之后就好了。

NC2毕竟是比较枯燥的,还要孩子们写作文,但是我们学校的孩子们在经历过D---SBS1---SBS2的固定学习模式的培训下,我觉得他们学得挺好的,作文的上手也容易,而且越写越“顺理成章”了,我自己觉得这个“改革”还挺自豪的!

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D585

回复 174#感恩的眼睛 的帖子

一条可操作的实践路径,给家长很好的启示。.

请教H爸:刚看到俞老师学校五月份又要招新生的消息,很激动,因为很早就从您那儿了解了关于这个学校新概念教学的特点,很想加入学习,现在看到该校在暑假每周六日上午都有课,很为难,孩子即将升入世外,听说假期里学校也会安排课程,怕与之冲突,打电话到俞老师学校也总没人接,请教是否一定要上暑假班,秋季入学能行吗?.

回复 176#fsj9802 的帖子

秋季入学,只要有合适的班级当然可以;世外暑假课程也是周六和周日上午吗?如果冲突就换到秋季。.

回复 177#H爸 的帖子

多谢!您的帖子总是给人很多启发!准备先带孩子去参加入学测试再说。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-8 11:45 发表
谢谢,请问俞老师授课在哪里?
同问.

回复 179#小开心 的帖子

上课地点在复兴中路靠茂名路卢湾区二中心小学里。
5月9日(星期六)上午9:00-下午3:00,俞老师在学校办公室会有新概念暑假班的入学测试,测试地址:常熟路157号三楼学校会议室,联系电话:64748802.

回复 180#H爸 的帖子

谢谢.

回复 181#小开心 的帖子

学校电话是64748802,有问题您打电话过去,学校老师会解答的。.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2009-4-10 07:50 发表

H爸:2008年之前,我的学校里的孩子们在学完阶梯的ABCD之后只有一套衔接的课程---SBS课程。

做了5年之后,也和老师讨论过了,同时也发现,基本上,学完SBS1的孩子,或者在学习的过程中的孩子(3年级),可以基本 ...
是这样的,我女儿把SBS第一册差不多学完了,没培训过做二星笔试的模拟卷好几套,成绩总不会低于80分。看来如果要准备冲三星笔试的话,得在花一年时间把SBS第二册学完,到明年这个时候做三星笔试的卷子问题也不大了。.

回复 183#Sally妈妈 的帖子

如果长期课程学得扎实,不一定要参加等级考试的培训,而是通过做考试真题和模拟题,熟悉难度和题型,看看差不多了就直接去考试。
小H小升初那年,PETS二级就没有去培训,而是借助长期课程和刚刚培训结束的等考三级的基础。.

俞老师新概念英语入学测试时间和地点有改动

俞老师新概念暑假班的入学测试,时间和地点改为:5月9日(星期六)上午9:00-下午3:00,测试地址:常熟路157号三楼学校会议室,联系电话:64748802..

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-4-10 15:03 发表

是这样的,我女儿把SBS第一册差不多学完了,没培训过做二星笔试的模拟卷好几套,成绩总不会低于80分。看来如果要准备冲三星笔试的话,得在花一年时间把SBS第二册学完,到明年这个时候做三星笔试的卷子问题也不大了 ...
主要是因为SBS2中很多的语言点和知识点都和三星笔试接轨的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-10 08:59 发表
一条可操作的实践路径,给家长很好的启示。
是的,我在操作中,其实SBS的教材,如果可以好好学,老师好好教,不把它当场是“纯口语”教材的话,还是能够学到很多的东西的。只是SBS3之后的实用性不怎么大了,还是应该和NC2接轨了。.

llllllllllllllllllllllll.

lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.

是的,我在操作中,其实SBS的教材,如果可以好好学,老师好好教,不把它当场是“纯口语”教材的话,还是能够学到很多的东西的。只是SBS3之后的实用性不怎么大了,还是应该和NC2接轨了。.

.

llllllllll .

是的,我在操作中,其实SBS的教材,如果可以好好学,老师好好教,不把它当场是“纯口语”教材的话,还是能够学到很多的东西的。只是SBS3之后的实用性不怎么大了,还是应该和NC2接轨了。 .

我们是在新东方上SBS的,今年暑假准备学3上了,我们起步比较晚,开学后上初预。想把4册书都学好后开始新概念2,初中是双语班(日语),不知道接下来的路怎么走?数学相对较弱些,有没有好的数学老师可推荐上小班?(这里主要讨论英语,也许我的地方发的不好,但想提高数学的一定也有不少吧)最好是普陀、闸北、静安(我们在普陀)。再想请教下,我们读英语的进度会不会慢点啊?.

不好意思,弱弱地问下:俞老师是何方神圣?能介绍下吗?.

回复 195#小熊雯雯的妈妈 的帖子

俞老师是教新概念英语的老师,我女儿在他那里读了四年,读完了第二册,现在是第三册的52课,暑假全部结束,跟俞老师要小别了。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-11 16:12 发表
俞老师是教新概念英语的老师,我女儿在他那里读了四年,读完了第二册,现在是第三册的52课,暑假全部结束,跟俞老师要小别了。
谢谢H爸的指点,不好意思,您家闺女多大了? 我的意思是因为在读SBS,想上完后在开始第2册的课程,到时候估计该初一了,是不是太晚了.

回复 197#小熊雯雯的妈妈 的帖子

我女儿现在初二,暑假结束新概念三册后,转向升学英语和中考英语,外面课程暂停,中考以后再接续。.

请教H爸,中学生英语新视野哪儿有磁带或MP3买呀.

请教H爸,我儿子今年初一,马上就初二了,一直在家自学新概念2册,想在暑假让他在你 提到的俞老师那儿再系统地学一学,你说这个想法正确吗?.

发新话题