发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 老乡们出来吼一声~今年过年谁回老家?

老乡们出来吼一声~今年过年谁回老家?

我们这个圈子最近似乎蛮冷清嘛!
    下个月就过年了,谁回湖南哇?有没有同行的啊?我要回去的,今年票不知道好买吗,想想就头大。。。。 哪位好心人可以弄到火车票啊?价格高点也无所谓的。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我要回去,去年冰冻没回成!今年一定要回的!.

引用:
原帖由 dxlcfl 于 2008-12-15 15:35 发表
我要回去,去年冰冻没回成!今年一定要回的!
你乘啥交通工具啊?买票了吗?.

现在就买票啊? 太早一点了不? 我时间还定不下来啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#ydd 的帖子

是呀,火车票上海好像买不到回来的吧?唉
机票太贵了,只有火车了。。。还不知道怎么办呢.

谁回家能帮我带点干辣椒回来吗?
哈哈哈 .

我也回去,带干辣椒没问题,LS是哪个区的,我是浦东的,看方便不?回家的火车票还好(已预定好了),可回来的卧铺就是更难买了,谁能买到长沙到上海的卧铺?.

回复 7#红豆双皮奶 的帖子

上海可以买回来的票的。.

回复 10#ttmilk 的帖子

上海可以提前多少天买回来的票?.

回复 11#dxlcfl 的帖子

过年期间大约只能买5天吧。.

我们也要回去的,回上海来的火车票太难买了。有热心人帮忙吗?买长沙或益阳到上海的都行。先谢谢啦!.

回复 12#ttmilk 的帖子

谢谢!只是5天也太短一点了,过年回去肯定要超过5天的!还是不能在上海买!家里买票比上海更麻烦!.

可以火车去,飞机回. 我们每次回去都是这样走的..

回复 10#ttmilk 的帖子

怎么买来回啊?我从来没买到过来回票.

引用:
原帖由 jiajia0108 于 2008-12-17 08:06 发表
我也回去,带干辣椒没问题,LS是哪个区的,我是浦东的,看方便不?回家的火车票还好(已预定好了),可回来的卧铺就是更难买了,谁能买到长沙到上海的卧铺?
回去的火车票你定好拉?怎么定的啊?在哪定的啊?我还没方向呢! .

我是同事帮忙订的,每年都是同事买的,K137卧铺.

回复 18#jiajia0108 的帖子

啊!!!有办法帮我也定挖。。。。
不过不方便就算了.

卧铺可能不行,有点难,如果动车不介意的话,我倒可以帮你问问..

回复 20#jiajia0108 的帖子

不介意不介意,其实我是要到常德的,但是常德会很难买。
谢谢你,谢谢你!那帮我问问吧! 真的感谢!.

动车有常德站吗?那我先问问吧,是什么时候的票?.

回复 22#jiajia0108 的帖子

动车只有到长沙的,没有常德的,到常德每天只有一辆车(上海-怀化),唉,所以过年要买到真是登天难!
最好23号的票,再次感谢~.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2008-12-19 14:24 发表
怎么买来回啊?我从来没买到过来回票
直接到火车站售票处说要长沙到上海的票就可以了亚,我一般都是再上海买好往返票再出发的。指平时,非节假日。.

是啊,今年金融危机,假期会长一点。就打算回家了。往年都不敢扎这个春运的堆.......
火车票,太难买!飞机票又确实有点贵.............,各位有什么好点子呵?.

回复 25#Alisa妈妈 的帖子

硬着头皮冲。。。.

想想来回的票就头大,而且只有7天假。

于是决定不回去了,接爸妈过来。

清明的时候再回去。.

唉。。。还有谁回去啊?.

今年不回去了,小孩子太小.

有组团的,只是我带着孩子人太多不放心。老公又没时间.

回复 30#fenfei 的帖子

组团?怎么组团的?什么意思?.

就是想回湖南去的人组成一个团包一辆车回去,我一个朋友个跟我说过这件事,只是我没有回去的打算所以就没怎么在意,也没去了解.

我也回去,有没有老乡开车回去过啊,大概多久呢?.

回复 33#海亮妈妈 的帖子

同问.

我国庆节开车回去的,到长沙大概12个小时.1100公里路吧..

早上7:00,从上海出发,先经A20外环线上A8沪杭高速(出上海交费30),接着走杭金衢高速(出浙江交费185),再是厚梨高速--南九高速--沪昆高速,在江西境内驰骋(出江西交费210)。然后是京珠高速--长沙机场方向下高速(出湖南交费50)。于晚上7:00左右到长沙,高速行车约12个小时,1100公里路。
车行一路,沪、浙段的高速上虽然车子很多,但是浙江段高速的车道比较宽,故车速不慢,基本保持在120左右。杭金衢高速的车流不小,大车超多,但仅单向两车道,故车速下降。过了金华以后,车流明显减少,又可加大油门前进。(93#汽油价格,浙江的最便宜,江西次之,湖南最贵)。
进入江西境内后,车子很少,一路飚车突进,车速基本在130--150之间。窗外的风景很美,一路都是山清水秀,也减少了长时间驾车的疲劳感。.

回复 36#zxf2939 的帖子

中间休息了几次??一个人开的??.

休息两次,一次是中午在浙江最后一个服务区,常山服务区吃饭修整,另一次是在江西萍乡加油.大部分是我开,LP开了大概200公里..

回复 38#zxf2939 的帖子

谢啦。看来要等到以后有时间,边开边玩,一路开回家.

有了孩子后,我就没有过年回去过了。
我家正是怀化的,虽然经过的车很多,可是往返买票仍然是个大问题。
我娘家还是铁路上的呢,我家里人每次为我买回沪的车票,都要到处托人!最近两次回家是我老弟托了铁路分局局长助理的关系买的票,才稍微有笃定的感觉了。
可是这几年铁路分局也拆了,买票的事情估计又没有着落了。.

回复 36#zxf2939 的帖子

过年还开车回去吗?.

发新话题