发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 新竹园数学思维班

提示: 该帖被自动屏蔽

自主管理?没听孩子说过?具体什么情况?.

自主管理和相互交流活动很好。
但学校和王老师应该要更加关心那些因一次考试失误而被“踢”出去的孩子
因为,他(她)们此时更需要学校和老师的关心和鼓励。.

星期六奥数班上课:六年级是8:00----9:30
                                    七年级应该是10:00-----11:30
而我们的王老师10:05还在网上。
天冷,等迟到的学生?
时间改变了?
有新教师了?
学生在自修?
越想越奇怪,真是看不懂。.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-12-5 19:07 发表
自主管理和相互交流活动很好。
但学校和王老师应该要更加关心那些因一次考试失误而被“踢”出去的孩子。
因为,他(她)们此时更需要学校和老师的关心和鼓励。
严重同意!.

新竹园数学思维博客消息(王书伟老师):中环杯选拔赛于上周日下午三点半结束了,参加完备考和监考工作,接下来又开始了漫长的批卷和合分登分复核等工作,看到了很多优秀的试卷,也见到了不少值得感叹的地方,还有不少有趣的故事发生,时间有限,我会逐渐讲给大家听.

请问:
被“踢”出去的孩子,中环杯考试情况。
被“踢”出去的孩子,何时才能回归。.

强烈建议新竹园中学在公布中环杯选拔赛获奖及复赛名单时:
1)对被“踢”出去的孩子,中环杯考试取得很好成绩获奖者。新竹园数学思维班要破例录取。并给予表扬和奖励。
2)对从未进入过数学思维班,中环杯考试取得很好成绩获奖者。新竹园数学思维班要破例录取。并给予表扬和奖励。下半学年开学典礼升旗手应该授于他(她)们。

不是思维班的获奖学生,应该得到学校关心和鼓励。因为他(她)们为新竹园中学争光添彩了。

LZ这么心急,哪有这么快出结果。

别砸我!
.

七年级的有部分孩子

引用:
原帖由 mikemum 于 2008-12-26 12:09 发表
也不明白什么叫被“踢”出去的孩子?谁“踢”谁了?
因为期中考试的成绩不好,有些孩子被劝退奥数班.
对于这批孩子来说,有余力学奥数,奥数班的门是开着的,
来听奥数课肯定老师欢迎的,就是别再影响主课了.
我想当初离开奥数班是悄悄的,现在回来也不必敲鼓吧,学好主课,这是老师善意的忠告..

赞成学校的做法

既然有约定,大家都应该遵守。.

回复 8#jef310 的帖子

累不累啊,学校有学校的安排和计划,掺和的太多就不好了。.

回复 16#乐乐08 的帖子

jef310 很热心的,我是他的FANS.
我们在这里是畅所欲言,只要为孩子们好..

请问:MSN群里家长,中环杯选拔赛排名中,不是思维班的获奖学生有几个,他(她)们应不应该重新回到思维班,或者被思维班录取。他(她)们应不应该得到学校关心和鼓励。.

家长的MSN群,怎么加入?谢谢!

我们是七年级的..

想知道这次中环杯,竹园的战绩如何?.

回复 21#牛仔鼠妈 的帖子

想知就去竹园数学网.

回复 22#小鱼宝宝 的帖子

没找到,有链接吗?谢谢!.

我告诉你

引用:
原帖由 牛仔鼠妈 于 2009-1-25 14:28 发表
没找到,有链接吗?谢谢!
http://hi.baidu.com/zhuyuanshuxue.

回复 24#yangzhe 的帖子

成绩还不错!
决赛再创佳绩!.

这一届全国"天文与七巧'头脑思维实践活动竞赛决赛成绩好像比前两届大大退步了。第十二届得了银牌一个、一等奖2个、二等奖1个、三等奖4个。这次只有可怜巴巴的1个二等奖、3个三等奖。估计是我们对奥数老师实际能力的期望还是太高了。.

详情请点击我校校园网:
http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... .asp?ArticleID=1582
谢谢。.

引用:
原帖由 小怜怜妈 于 2009-2-17 22:21 发表
这一届全国"天文与七巧'头脑思维实践活动竞赛决赛成绩好像比前两届大大退步了。第十二届得了银牌一个、一等奖2个、二等奖1个、三等奖4个。这次只有可怜巴巴的1个二等奖、3个三等奖。估计是我们对奥数老师实际能力的期 ...
你怎不说小孩子笨呢,自己的孩子不聪明还怪老师的实力,老师的实力再强,学生的实力就这点有什么用,真是讲话没道理的..

引用:
原帖由 小鱼宝宝 于 2009-2-20 20:33 发表
    你怎不说小孩子笨呢,自己的孩子不聪明还怪老师的实力,老师的实力再强,学生的实力就这点有什么用,真是讲话没道理的.
你还是去看看这两个网页:
http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... w.asp?ArticleID=385
http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... w.asp?ArticleID=989
第十一届、十二届获奖学生的指导老师中都没有这位老师的名字。虽说第十一届的时候这个老师还没有调到学校来。但是第十二届,我记得是组织预初学生参赛的,结果得了一个大鸭蛋。这个老师我不是没有接触过,发觉他讲话很是罗嗦,语言表达能力不行。要知道数学是一门严谨的学科,思维能力必须清晰。连说话都不得要领的老师,如何指导学生学会严密的数学思维?.

引用:
原帖由 小怜怜妈 于 2009-2-20 23:01 发表

http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... w.asp?ArticleID=385
http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... w.asp?ArticleID=989
第十一届、十二届 ...
是的,这位老师是和2007届学生同一天报到的。
讲话很是罗嗦,我也感觉到了。
但是,逻辑思维能力我认为是可以的。
您对新竹园太了解了。.

王老师的水平

深不可测
我已经拿数学学校的题目测过了,孩子在数学学校弄不懂的,经他一提示,就做出来了。
小怜妈妈,想试的话,把题转来给我。.

讲课要是再精炼,那位可怜小孩的可怜妈就更加可怜,更听不懂了。.

奥数老师的认真负责让我们家长感动不已,小孩也喜欢听王老师的课,对他赞不绝口。不知有的家长出于什么居心,总是吹毛求疵。竹园的奥数班是在自愿参加的情况下选拔出来的,如果感觉不好,大可不必参加。最好不要吃不着葡萄说葡萄酸。
说这样的老师不好,我们奥数班家长是不答应的!.

每个人都有长处和短处,
既不能以长处掩盖短处,
更不能以短处抹杀长处,
我想,
学校会把关好的。.

29楼家长说的话,还是比较客观的。

如:“大鸭蛋”“罗嗦”。

新竹园家长应该允许不同声音。

让我共同期待下周名单公布。.

同意

引用:
原帖由 jef310 于 2009-2-21 10:52 发表
29楼家长说的话,还是比较客观的。

如:“大鸭蛋

新竹园家长应该允许不同声音。

让我共同期待下周名单公布。
我也被孩子说”“罗嗦”。
我想老师是关心孩子才话多了些..

选拔尖子生

记得竹园工作计划里有提到,选拔尖子,做导师制.
不知道,是怎么样操作?
让尖子冒尖.

引用:
原帖由 小怜怜妈 于 2009-2-20 23:01 发表

第十一届、十二届 ...
你完全可以请你家小孩子不要上奥数班的,请把这个名额让给别的孩子吧,到外面去请水平更高的老师教你家的天才孩子吧,呆在这里太大浪费了!!!!!!!!.

引用:
原帖由 乐乐08 于 2009-2-21 09:47 发表
奥数老师的认真负责让我们家长感动不已,小孩也喜欢听王老师的课,对他赞不绝口。不知有的家长出于什么居心,总是吹毛求疵。竹园的奥数班是在自愿参加的情况下选拔出来的,如果感觉不好,大可不必参加。最好不要吃不 ...
同意你说的,如果觉得王老师不好,就把名额让给那些喜欢上的孩子吧!!!!!.

真不错哦,羡慕ING,我们也期待着进竹园哦。办学理念,学风,学力和距离都符合要求,就不知道收不收俺们哦!.

招生电话咨询服务

引用:
原帖由 civilizcat5 于 2009-3-3 15:02 发表
真不错哦,羡慕ING,我们也期待着进竹园哦。办学理念,学风,学力和距离都符合要求,就不知道收不收俺们哦!
您可以打电话58310232或58306090,向学校负责招生的老师进行咨询.

发新话题