55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 学校的饭菜到底怎样?

学校的饭菜到底怎样?

感觉孩子放学就像从牢里放出来的一样,那个能吃啊,像中午没吃一样,难道学校的午餐就那么不好吃吗?平时孩子在家也不怎么挑食的,不知道大家的感觉是怎样的?.

回复 1#香甜苹果 的帖子

呵呵,估计习惯了就好了,没办法.

我们放学后穷吃蛋糕饼干...
曾在校门口看到一周预告的饭菜清单.好象是教育局统一安排的那个餐饮公司.看菜单,很不错的啊.搞不懂会啥不吃饱..................

她们好像都不怎么吃的,真希望她们的饭菜能改善下,能让孩子们吃的多点,午餐也很重要的.

都不吃倒掉也很浪费的.

我们晚饭也是象恶狼,吃起来狼吞虎咽,还是女孩!
吃得少点或差点也没啥,反正现在的孩子不缺营养。
我最担心的是饭菜都是凉的,况且冬天了。我们已经发过2次急性肠胃炎了。
即使肠胃好的,大冬天,吃冷的饭菜,孩子多可怜呀!.

回复 6#ananbaby 的帖子

不可能吧?是凉的?.

肠胃问题肯定是跟吃有关呀!

那么多饭菜,要保持热的,送到每个孩子手里,也是个技术性难题!

可怜的孩子,冬天,能热乎乎地吃上饭,该多好呀!

小宁作孽呀.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-12-5 13:12 发表
我们晚饭也是象恶狼,吃起来狼吞虎咽,还是女孩!
吃得少点或差点也没啥,反正现在的孩子不缺营养。
我最担心的是饭菜都是凉的,况且冬天了。我们已经发过2次急性肠胃炎了。
即使肠胃好的,大冬天,吃冷的饭菜,孩 ...
问了孩子,是热的!就是有些菜不喜欢吃.

孩子也说学校的饭菜超难吃,绝大部分都是倒掉的,真浪费!
但是偶尔也有吃掉的时候,那就是有老师看着的时候。所以我想大锅饭肯定不如家里的好吃,但也不会不能下咽。如果学校能在午饭的时候加强一下管理,还是能减少这种浪费的,孩子们也不会饿一下午,影响身体。.

我家那位学校回来,倒不像饿狼,问其中午饭菜如何?答曰:“不好吃,倒了”,“那你下午不饿吗?”“我把饭吃了”晕!估计在校经常吃白饭。.

也问了下,儿子的回答是:“如果饭菜有1/4的话,我能吃掉1/3.”
我敢保证没人能听懂——除了我,不得不佩服自己不愧为他的亲生母亲!——
他的意思是:假如把一份饭菜分成4份,他能吃掉3份(会剩下1份倒掉的)。.

能吃掉3/4还是不错的,我们家的估计很多时候也是吃白饭,因为有次放学说恶心了,我说怎么啦?说中午老师看着必须吃完,不许剩下,所以没办法所有的吃完了,恶心了一下午,晕啊。这也是个难题,老师让吃完也不是,哎!老师也难。但是倒掉确实是浪费哦,还有孩子吃不上饭哪,我们这些孩子也要教育他们不要浪费粮食啊!.

一年级基本吃些自己喜欢吃的菜。。。
二年级回来反映基本饭菜能吃一半了,说老师的鱼比他们的大。。。
家里早饭做得比较丰盛,主食(稀饭、面条、加蔬菜的小混沌,糕点),土鸡蛋(一般2个,煎、煮、水泊蛋轮番上阵)、小香肠(久光超市的,肉质多,烤熟的,小而香,每天微波解冻14秒拿出来就让他带着吃,节省时间,建议大家试试)、水果。。。,“填鸭子”的一样塞饱 ,看看长得还行,没觉得瘦 。。。
下午接他一盒牛奶,一些水果,小点心;
晚上也是重点照顾对象。。。

午饭应该多吃 晚餐少吃才对啊
现在有些颠倒.

回复 15#璇儿 的帖子

是的哦,愿望总是美好的,实现确有难度.

回复 14#荷叶边季风 的帖子

现在吃香肠也有点怕怕,但是也想买点试试,孩子肯定是喜欢吃的.

回复 16#香甜苹果 的帖子

那么多的孩子要解决的话确实难度大.

回复 17#香甜苹果 的帖子

嗯,是的
日本人对“进口”食物的态度比较“认真”,所以我一般孩子吃的我都会选择日本食品
可别有人砸我 “亲日”,就事论事啊。。。

回复 19#荷叶边季风 的帖子

.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2008-12-8 09:59 发表
二年级回来反映基本饭菜能吃一半了,说老师的鱼比他们的大。。。
家里早饭做得比较丰盛,主食(稀饭、面条、加蔬菜的小混沌,糕点),土鸡蛋(一般2个,煎、煮、水泊蛋轮 ...
希望不要再马上有人说:问过孩子了,鱼一样大的.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-12-8 12:01 发表

希望不要再马上有人说:问过孩子了,鱼一样大的
通常有人会说:孩子的鱼比老师的还大呢.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-12-8 12:01 发表

希望不要再马上有人说:问过孩子了,鱼一样大的
这个问题,我是不会问的!试想那么小的人可能吃得下那么大的鱼吗? .

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2008-12-8 17:12 发表

通常有人会说:孩子的鱼比老师的还大呢
这个人会是谁啊?留学爸爸透露一下答案吧!.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2008-12-8 09:59 发表
家里早饭做得比较丰盛,主食(稀饭、面条、加蔬菜的小混沌,糕点),土鸡蛋(一般2个,煎、煮、水泊蛋轮 ...
你们的早饭哈丰富哦!羡慕!
蛋吃2个??结棍的。外婆以前给我女儿每天早上煮4个鹌鹑蛋带在路上吃,后来我查了一下这个鹌鹑蛋中的胆固醇很高的,吓的偶不敢给她吃了。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-8 10:08 发表
午饭应该多吃 晚餐少吃才对啊
现在有些颠倒
是的,都倒过来了!偶有时下班急了,忘记准备小点心了,所以空手去接,女儿就不开心了,说吃的东西做啥不带来啊。所以平时下午放学后点心吃好回家后,夜里的晚饭,偶尽量叫她少吃点。 .

显而易见,我的关于鱼的大小的说法只是一种调侃,也是一种无奈!
因为不少家长在这里的发言,只要稍微涉及问题或需要改进的地方,总会马上被另一个声音所覆盖.

如果这里只需要一个声音,一个结论,那何必要有这样一个圈子呢?.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-12-8 21:29 发表
显而易见,我的关于鱼的大小的说法只是一种调侃,也是一种无奈!
因为不少家长在这里的发言,只要稍微涉及问题或需要改进的地方,总会马上被另一个声音所覆盖.

如果这里只需要一个声音,一个结论,那何必要有这样一个圈 ...
另一个声音??请问这个是指我吗??
你有意见尽管提,没人反对。来讨论的人越多越好啊!我真心希望能热闹起来!
我很想听听你说如何改进的,但我不是教育局的人,我也是家长,对学校的一切,我也很关心的。我前阵子看到过门口的公示单的,上面清清楚楚写着这个给我们小学孩子们送饭的餐饮公司同时还负责静安区教育局下属大部分小学学生和老师的午饭的。
午饭不好吃,是很难解决的。我本人从小到现在,也是一直带饭菜上学上班的。我孩子也是经常倒饭的。但我跟她说健康是你的,你倒掉不吃,生了毛病是对你自己的学习生活不负责。所以不好吃也得吃啊。为了以防万一,我放学还是给她带点心,以免真的饿坏了肚子。.

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2008-12-8 10:13 发表
现在吃香肠也有点怕怕,但是也想买点试试,孩子肯定是喜欢吃的
香肠里有致癌成分的,女儿基本上不吃,就吃双汇牌的火腿肠。。。。。

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-12-8 21:47 发表

另一个声音??请问这个是指我吗??
你有意见尽管提,没人反对。来讨论的人越多越好啊!我真心希望能热闹起来!
我很想听听你说如何改进的,但我不是教育局的人,我也是家长,对学校的一切, ...
你不要偷换概念,我对饭菜好坏没意见,也理解学校的饭菜6元一顿,没法色香味和营养俱全。唯一的期望是,能热一点送到孩子手里。
所以,非常反感你说:问过孩子了,饭菜是热的!

这其实是你一贯的做法,对待别人的不同感受,你都会枉下结论:我这里不是这个情况,所以,你说的不对!
看看那么多帖子,不都是以你的总结性发言结束的吗?

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-12-9 11:09 发表

你不要偷换概念,我对饭菜好坏没意见,也理解学校的饭菜6元一顿,没法色香味和营养俱全。唯一的期望是,能热一点送到孩子手里。
所以,非常反感你说:问过孩子了,饭菜是热的!

这其实是你一贯的做法,对待别 ...
枉下结论?? 在这里每个人都有自己的言论自由,只要不涉及人身攻击就行。你对学校有什么建议和看法,完全可以在圈子里提出来。我也可以回帖提出我自己的看法,但没有必要怀疑我的真诚吧!

能不能仔细看一下我的回帖,前半句“问过孩子了,饭菜是热的!”后面半句---“有些菜是不好吃。” 我没有说所有的孩子都是这么认为饭菜是热的!我只是说了我问了孩子后,孩子的回答而已!难道我可以不相信自己的孩子吗?
孩子们应该是天真的、快乐的、真诚的,我一直教孩子要诚实做人,绝对不会教孩子撒谎!这也是我为什么比较注重孩子教育问题的原因。无论你如何说我,我忍了也算了,但你这样说我的孩子的回答是“枉下结论”,这样的指责是不是过分了?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-12-9 11:26 发表

枉下结论?? 在这里每个人都有自己的言论自由,只要不涉及人身攻击就行。你对学校有什么建议和看法,完全可以在圈子里提出来。我也可以回帖提出我自己的看法,但没有必要怀疑我的真诚吧!

能不能 ...
晕,彻底无语。。。.

大家就事论事 不要矛盾啊 每个人对于事情都有不同的看法啊 .

学校的饭菜的确不好吃,我儿子很多时候都倒了,回家像饿死鬼一样乱吃。
看来这是一个共同的问题了,学校真的可以想办法解决一下。.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2008-12-9 12:33 发表
学校的饭菜的确不好吃,我儿子很多时候都倒了,回家像饿死鬼一样乱吃。
看来这是一个共同的问题了,学校真的可以想办法解决一下。
外甥在另外的学校,也是放学穷吃,至少吃三只馒头。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-12-9 12:41 发表

外甥在另外的学校,也是放学穷吃,至少吃三只馒头。
够能吃的 呵呵.

回复 15#璇儿 的帖子

你们是一个吃得好。长得又高又大。
一个吃得不好,小的一点点。.

回复 37#花瓣雨 的帖子

这是基因问题 不是营养问题.

回复 35#香茗一杯倚清风 的帖子

吃了不胖就好。上次儿子和我说他很不幸的,吃一点点东西就会胖,很羡慕那些吃很多都不胖的人。
但是学校午饭吃不好是不是会影响孩子下午的学习啊?.

回复 35#香茗一杯倚清风 的帖子

你还是家委会的领导伐?和老师反映一下吗。至少冬天不能吃冷的。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-9 13:32 发表
你还是家委会的领导伐?和老师反映一下吗。至少冬天不能吃冷的。
我就算不是,为了孩子们,也会提的,好伐?.

其实我们都是为了孩子,我们家长说的意见我想学校也会重视的,我们都不提意见,学校又怎么会知道呢,更希望是家委会的家长把我们的意见带到.

回复 38#璇儿 的帖子

呵呵.

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2008-12-12 09:27 发表
呵呵
笑什么?我实事求是吗。。。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-19 08:55 发表

笑什么?我实事求是吗。。。
你真的很实事求是的!真的!
你女儿长的那么快!但你儿子要多吃点啊。太小来。.

回复 45#香茗一杯倚清风 的帖子

我也想让他长大一点啊 可这个是我说了不算.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-19 11:17 发表
我也想让他长大一点啊 可这个是我说了不算
运动也可以的啊!比如游泳.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-12-19 11:20 发表

运动也可以的啊!比如游泳
每天作业都写到10点以后   怎么办?.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-19 11:22 发表

每天作业都写到10点以后   怎么办?
10点以后?不会吧?我们每天要练2个乐器,回去路上都要一个小时多了,也没这么晚做好的。除了当天有兴趣班,要到夜里11点完成。
你大女儿可以教教小儿子,共同进步滴!羡慕啊!.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-12-19 11:27 发表

10点以后?不会吧?我们每天要练2个乐器,回去路上都要一个小时多了,也没这么晚做好的。除了当天有兴趣班,要到夜里11点完成。
你大女儿可以教教小儿子,共同进步滴!羡慕啊!
我每天在家处理家庭内部矛盾都来不及 表羡慕.

55 12
发新话题