发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 请教:方正棋比赛

哪个区的呀,我们上周刚考过,我们是杨浦的。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-12-4 13:56 发表

能说说具体考什么?我们是三年级。谢谢。
你的链接里的“三年级内容:编三组、算二十四,算十二,算六十、争上游、巧算”,好像差不多吧。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-12-4 14:19 发表

编三组、争上游、是什么呀?谢谢。
编三组,就是9个棋子,用加、乘组成三个算式。
争上游,就是题目给8个棋子,需加一个棋子组成一个“编三组”,考卷上只写补的棋子,要把方正棋中所有能补的棋子从小到大排列。

一副方正棋中有以下数字棋子:
0 0 0 0    6  6  6  6
1 1 1 1    5  7  8  9
2 2 2 2   10 12 15 16
3 3 3 3   18 20 24 30
4 4 4 4   36 40 48 60.

引用:
原帖由 lilyli 于 2008-12-4 15:52 发表
请问,该竞赛有没有哪个地方可以个人报名的?
棋及资料可以在哪里买呀?
我们是学校组织报名的。棋和资料,是在少科站买的,我们是杨浦区的。.

引用:
原帖由 dyj1998 于 2008-12-8 13:24 发表
同问冰冰妈妈,你好!11-28杨浦区方正棋比赛结果出来了吗?我们女儿班级只有她一人参赛,没有消息估计是没戏了。之前的培训也没有正经去,我也不好意思去问老师。
不知道,没得到消息,冰班上有三个同学参加,不过有一个忘了比赛时间没去,呵呵。
我们没有报名参加考前少科站的培训,有消息老师应该会通知的吧。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-11-27 09:48 发表
这个方正棋,我找了很久,都没有地方买。以前杨浦少科站有,也早卖完了。据说他们要开始自己制作了。
个人觉得是很好的项目,怎么没有推广开呢?
马上要考试了呢,呵呵。.

发新话题