58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] LG说我患了焦虑症?

LG说我患了焦虑症?

昨晚GG给儿子讲解逻辑数学卷子,讲完了GG叹了口气,对PP说:“看来小人真的不好胖的,一胖么就影响智力了。”啥意思?我儿子身高118公分,体重50斤,好象还没胖到要影响智力的份吧?心里那个挖塞。
之后我教儿子念拼音“像个6字bbb、9字反写PPP“等时,GG在一旁站着听了会,然后“嘿嘿”笑着说:“哎呀,什么像个6字、9字反写的,以我家天天的智力,记这几个拼音还不是小事一桩?”
诸如此类。反正我教儿子什么,GG总要在旁发表不同意见。
晚上回家和LG说起要让儿子常住自己家的事,因为明年儿子要读小学了,GG老在旁边当着孩子的面对我的方式指手画脚,还让我怎么教啊?再说孩子总要父母带才有利于性格发展。
这家伙居然说他爸爸教育方式是很有一套的,他当时就是被他爸爸这么教过来的,孩子放在他父母那边很好,我们也轻松。
他还说他的同事中十有八九都是孩子不放在自己身边养的。说等儿子上初中了再带回家也不迟。
我坚持。他说要么你辞职,全职在家带孩子。
我当然不愿意啦,为什么要采取这种消极的方式呢?给他列举了种种可行方式。
最后,他说他怀疑我患了焦虑症,每次总是提前想很多事,把自己搞得很担心。他说生活么要轻松随意点(大致意思)。建议我去看心理医生。
他说如果心理医生判断我不是焦虑症,他才承认他想得太简单轻松。
你们觉得呢? .

大班到一年级上的家长,也包括一年级下的家长,这种情绪的挺多的,呵呵,可以理解.
在没有孩子在场的情况下给老人先沟通一下.

你公公和老公一定都很瘦.

b6我也是这样教儿子的,否则b\d不分。.

LZ要独立,LG要轻松,挺矛盾的..

一般妈妈都是有些焦虑心理的,包括我,但我想还不至于要看心理医生这么严重吧?
孩子让老人带,肯定不如自己带,除非妈妈自己对自己没有信心,那才让老人带。.

LZ不如告诉LG,已经看过心理医生了,医生给的建议是要治好LZ的焦虑症最好的办法就是执行LZ的正确决定。 .

入学焦虑症

LZ的文字和以前大不相同了
不过,孩子还是自己带得好.

呵呵,刚才看了LZ给我回的帖子,现在我又看到你发的"烦恼"帖,我们俩的情况很相似,但绝对没有什么"焦虑症" ,只是 未雨绸缪 罢了, 而且我一直觉得孩子是自己生的,自己就应该尽最大义务去教育辅导她,而不是由上一代人帮我们去承担, 无论我们的方法的对错,都是应该是我们自己去负责,每个人在人生的每个阶段都有应该且必须去做的事情,我们这个时候是养育儿女,而我们的长辈则是含饴弄孙,我LG也想要轻松,但我不同意,一个男人不管你的工作压力有多大,事业有多大,家庭需要你承担的那部分也是不可或缺的,不一定多,但是不能没有,不然这个男人的人生也是不完整的,所以我立挺LZ,加油,.

还有啊,我家PP 和你家GG一个样,我都能预测到将来她要干涉我教育孩子到什么程度,不过我准备从现在开始就要和他们表明态度,我的孩子我做主,你们可以提供意见和建议,但是我有条件选择听取还是不听取,还有不要当着孩子的面发生任何争执,口角,或2种以上的说法, 这是必须的,我要努力做到.

回复 9#乖宝儿一涵 的帖子

.

收集身边父母带的好例子,祖辈带的坏例子,动不动就说。。。
并且告诉lg,之所以gg把他带好了,那也是“爸爸带儿子”的成果。。。不一样啊不一样!!.

有什么关系啦,真的要是公公能教好你儿子,就交给他带好了。我同事的孩子就是外公外婆带的,现在2年级了,带的挺好,夫妻俩一个礼拜接回来一次,挺省心的,把我给羡慕的流哈喇子.

回复 13#兔子波波 的帖子

我也流!.

回复 14#xiaoximama 的帖子

俺俩真像啊
真是羡慕,真的很羡慕,偶想把儿子给人,也没人接收.

楼主太过焦虑了
我儿子大班没读, 把他丢在东北爷爷奶奶家读一年级(为了早读一年书, 我们10月生的), 那里一年级英文也不教的, 回来二年级就跟着学, 现在不也马马虎虎。
有苗不愁长了, 你焦虑他也长大, 不焦虑也长大。.

偶一直自己带的,准备彻底全职。还是自己带好。8过要是不准备放弃工作还是听LG的,歇歇吧。估计会狮吼滴。 .

每个妈妈心态真不一样啊。说实话:我是做不到心那么宽的。LZ不是粗线条的人,但也不必太计较GG的话。比如教拼音那一段,我就觉得是在鼓励孩子,而不是对你的方法指手画脚。男银基本都图自己轻松省事的。不过你要带回来,在你下班前谁负责教育? 如果还是GP,那不如维持现状。老人有这份心就很好,你多给他们点信息,方法,目标,让他们帮你一起完成,那真是福气。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-4 08:14 发表
大班到一年级上的家长,也包括一年级下的家长,这种情绪的挺多的,呵呵,可以理解.
在没有孩子在场的情况下给老人先沟通一下
没有孩子的情况下?GG早就为了所谓的"避嫌"和我离得远远的了.
所起这个"避嫌",真是蛮好笑的.GG总是很刻意.

孩子要自己带,这是我和lg的共同想法。老人可以帮忙接送的。.

GG很瘦

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-12-4 08:29 发表
你公公和老公一定都很瘦
LG在结婚前瘦得象根豆芽,我那时候都叫他"大头娃娃"的.更不提他小时候,据说又黑又瘦脑门发亮,肯定很丑.
所以在他们眼中我儿子简直就是个小胖墩了 ,吃饭都限制的.

书上也这么写的

引用:
原帖由 kevinshen 于 2008-12-4 08:30 发表
b6我也是这样教儿子的,否则b\d不分。
我觉得这样很方便记忆,是个很生动的方式。死记着多累啊!所以GG这么说我真是不服气。.

没那么好骗吧

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2008-12-4 08:47 发表
LZ不如告诉LG,已经看过心理医生了,医生给的建议是要治好LZ的焦虑症最好的办法就是执行LZ的正确决定。
估计他要听心理医生亲口说才信。
或者我可以把妈妈们的回复给他看?.

引用:
原帖由 EVE 于 2008-12-4 08:51 发表
LZ的文字和以前大不相同了
不过,孩子还是自己带得好
嗯,在儿子入园前我写的都是比较轻松的东西。现在好象满脑子就是怎么确保儿子不掉队了(因为有了和幼儿园其他小朋友的比较),我也觉得大不相同了很多,都成一个怨妇了 很无奈。
自己带孩子已经成了我的最大愿望了。.

他教的是很传统方式的

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 10:03 发表
有什么关系啦,真的要是公公能教好你儿子,就交给他带好了。我同事的孩子就是外公外婆带的,现在2年级了,带的挺好,夫妻俩一个礼拜接回来一次,挺省心的,把我给羡慕的流哈喇子
他一直在给我儿子做传统的数学题目,已经做到一百以上数字的加减法了。但是他这种传统的题目和现在课本上的题型是完全不一样的。我看过一年纪的数学课本,都是愚教于生活常识中的,而不是简单的几加几。所以即使儿子已经学会了书面的加减法,但做新题型时就傻眼了。
而且GG的口号就是:孩子太胖了,要多做题目,才能让他瘦掉点!
我接孩子放学,在小花园里多玩会(玩健身器材),GP就在家老大不开心。.

回复 25#天巴鲁妈妈 的帖子

传统的题目是在打基础,哈哈哈,要是GG教他书本上的课,那老师就要下岗了。想开点呀天巴鲁妈妈,你睁只眼闭只眼,GG又不是溺爱孩子,对伐?
偶晓得滴,侬肯定是觉得我坐着说话不嫌腰疼,偶是自己管儿子的学习实在是管的吃力塞特了,你不晓得小人上学后,家长有多辛苦哦,偶是建议你小一时孩子让GP带带看,看伊拉吃得消伐.

未雨绸缪

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2008-12-4 08:54 发表
呵呵,刚才看了LZ给我回的帖子,现在我又看到你发的"烦恼"帖,我们俩的情况很相似,但绝对没有什么"焦虑症" ,只是 未雨绸缪 罢了, 而且我一直觉得孩子是自己生的,自己就应该尽最大义务去教育辅导她,而不是由上一代人帮我 ...
我也是这么觉着的。因为是事实,不是臆想嘛。
我LG就喜欢拖啊拖,没想到现在说我要看心理医生了,真是.

回复 25#天巴鲁妈妈 的帖子

老人管得好象多了点,而且思路和LZ完全不一样..

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-12-4 10:46 发表
每个妈妈心态真不一样啊。说实话:我是做不到心那么宽的。LZ不是粗线条的人,但也不必太计较GG的话。比如教拼音那一段,我就觉得是在鼓励孩子,而不是对你的方法指手画脚。男银基本都图自己轻松省事的。不过你要带回 ...
在我翻班的情况下,我只能解决接或送之一。
我只是气恼为什么男人就一点也不着急,为什么那么没有当爸爸的责任感?反过来还要说我杞人忧天。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-4 10:38 发表
偶一直自己带的,准备彻底全职。还是自己带好。8过要是不准备放弃工作还是听LG的,歇歇吧。估计会狮吼滴。
总有个既能上班又能让孩子回家的好办法吧?期待中.

回复 29#天巴鲁妈妈 的帖子

我们家爸爸也是这样的. 名之曰: 长远计划, 总是 宝宝的性格\ 健康, 自信 什么的才是重要的.

回复 30#天巴鲁妈妈 的帖子

估计高中都没有这种办法了,否则世上就没全职妈妈了。8过1000个里面能有几个。以前偶上班不考勤,自由极了,还是坚持不了。那心思能分成两半吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 12:55 发表
传统的题目是在打基础,哈哈哈,要是GG教他书本上的课,那老师就要下岗了。想开点呀天巴鲁妈妈,你睁只眼闭只眼,GG又不是溺爱孩子,对伐?
偶晓得滴,侬肯定是觉得我坐着说话不嫌腰疼,偶是自己管儿子的学习实在是 ...
我怕儿子变成书督头(这么写看得懂伐? ),只会硬做不会实用。
不过我同意波波,管小人读书是很累的,而且很烦心。
反正有利有弊
难道我有控制欲?很想掌握孩子的一切?学习+生活?.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2008-12-4 08:30 发表
b6我也是这样教儿子的,否则b\d不分。
我们3个月前,也就是小一前,6以及大部分数字都是写反的,现在一不小心还会写反  
所以我们记忆的方法是:握拳大拇指竖出来,左手直立就是b,倒过来就是p,右手直立是d,倒过来是q .

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2008-12-4 13:15 发表

我怕儿子变成书督头(这么写看得懂伐? ),只会硬做不会实用。
不过我同意波波,管小人读书是很累的,而且很烦心。
反正有利有弊
难道我有控制欲?很想掌握孩子的一切?学习+生活?
有很多学习还要需要老办法硬办法的,譬如四则运算,你再懂,记不住加法表乘法表,你速度就是慢,那就是不合格啦!
老人肯参与,羡慕还来不及呢.

引用:
原帖由 micky678 于 2008-12-4 12:55 发表
老人管得好象多了点,而且思路和LZ完全不一样.
.

回复 34#天巴鲁妈妈 的帖子

估计大多数妈妈都想自己掌控小人俄,能够理解这样的控制欲
你儿子是8是书督头,侬自己应该感觉的出俄呀
想想好,要么自己试试看,实在吃8消,又带不好,就让GP去操心吧,反正伊拉愿意.

回复 36#xiaoximama 的帖子

嘿嘿,你给偶抬轿子啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 13:19 发表
嘿嘿,你给偶抬轿子啊
自我感觉良好了吧!

偶好吧,请我吃牛蛙 .

回复 40#xiaoximama 的帖子

好,请你吃.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 13:32 发表
好,请你吃
那,,,哪里还有轿子,我统统抬 .

回复 42#xiaoximama 的帖子

去,去,去,人家问焦虑症,你在这儿吃牛蛙 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 13:43 发表
去,去,去,人家问焦虑症,你在这儿吃牛蛙
同吃通吃,偶们从来不私吞
天巴鲁妈妈肯定回去就不焦虑了,多好的GP啊,打着灯笼都难找的。

对了《天空之城》的男小主人公就叫巴鲁,可爱极了!.

回复 44#xiaoximama 的帖子

呀,偶倒是没有注意那个小子叫啥,不过片子倒是看过的,但是却忘记内容了。
前两天跟儿子说起千与千寻,儿子吵着要看,偶翻遍了家里的所有DVD,也没找到,倒是把碟片又整理了一遍。
准备搞一套宫崎骏的全集去

偶刚才去看了你家儿子学校的那个圈子,看见有妈妈说巴学园,偶就想,啊呀,如果真的有巴学园该多好啊,偶们的两个小子就能在里面快活的长大了 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 13:53 发表
呀,偶倒是没有注意那个小子叫啥,不过片子倒是看过的,但是却忘记内容了。
前两天跟儿子说起千与千寻,儿子吵着要看,偶翻遍了家里的所有DVD,也没找到,倒是把碟片又整理了一遍。
准备搞一套宫崎骏的全集去 ...
先开会去了。
这下走题走了远了.

坚持自己的想法,孩子还是自己带得放心。.

我估计是因为GG说小天巴鲁“坏话”,所以妈妈不高兴了。
在妈妈眼里,儿子永远是最好的。而且只能自己说不好,别人说要不开心嘀。.

男宁全都是这副样子额,全都是MM们操心多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

58 12
发新话题