103 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[生活] 一起来做健康美人

一起来做健康美人

昨天群里面很多妈妈提到走路上班,工余时间爬楼梯,跳舞,练瑜伽等等锻炼方法,激起了大家的锻炼热情。

根据shuaishuaimama建议,我开了这个帖子,目的是让大家来介绍各自的锻炼方法,交流日常锻炼的体会,让我们互相鼓励,在繁忙的工作和育儿中坚持锻炼,一起来做健康美人!.

偶对你这个跳舞最感兴趣,什么肚皮舞,拉丁舞。想想以前大学里开PARTY,偶可以跳满场,现在都快水桶腰了。.

偶每天走30分钟到地铁站,然后坐地铁到浦东陆家嘴上班,效果很好,瘦了几斤,坚持了一年,身体体质很好,感冒少了,中午利用午休时间参加瑜伽锻炼,呵呵.

我每天坚持步行上下班,单程20分钟,效果很好.

说一下自己曾经用过的方法:
1。走路上/下班:走路的好处是不需要另找时间专门去锻炼,容易坚持,不需要花钱。坏处是遇到下雨下雪天不能走。需要准备一双舒服的运动鞋,办公室里放一双皮鞋换。
   注意快步走要持续20分钟,走完后心跳数(根据年龄而不同)要达到120左右才有用。
   我家和公司之间3.2公里,快步走需35分钟。上班基本上沿着北京西路走,下班有时沿着南京西路走。有时一不小心就走进百货店,花掉好多钱。

2。爬楼梯
   工作之间休息的时候,爬爬楼梯可以让自己头脑放松一下,促进全省的血液循环。注意点:不要穿有中高跟的鞋子,下楼容易摔倒。平时没有锻炼习惯的人,一开始不要太猛,保持均匀的节奏和呼吸。如果心跳太快,呼吸太粗,就休息一下。
  我在的公司原先在35楼,陪着想减肥的同事从1楼爬到35楼,我一般2级一跨,大约花了20分钟时间,包含中间3次休息。我还顺带搞明白了逃生通道,在大地震那天,就不慌张了。但我们那座楼有很多人在楼道吸烟,所以我不大爬楼。

3。去专门的健身中心练瑜伽:需要准备一套具有舒展性的运动服。
   瑜伽不激烈,很适合我们这些妈妈。瑜伽强调对内脏的呵护,不练大块的肌肉,但会使身体柔韧,线条变好,顺带改变自己的日常姿势。而且瑜伽讲究呼吸,精神集中,可以让忙忙碌碌的自己有个完全安静下来的时间。
   坚持练瑜伽的要点:
   (1)要去有教练的地方练,自己单独在家练不容易坚持,还容易受伤。
   (2)健身中心要离家近或离公司近
   (3)1周最少1次
   (4)课程时间要吻合自己的上下班时间和吃饭时间(刚吃完饭是不能练的)
   (5)家里人能在你锻炼的时间里,替你看好孩子和处理家务
  我曾经在自己家的楼下瑜伽教室练过,后来提价了,换到静安体育中心。我下班回家路上顺路,17:30下班刚好能上18:00开始的课。19:00结束,19:15到家,再吃晚饭。阿姨烧饭,给我留饭,家里人先吃过了。吃完饭刚好儿子弹好钢琴,我再看他的记事本,关心一下作业。.

回复 2#shuaishuaimm 的帖子

静安体育中心里有拉丁舞和肚皮舞。
拉丁舞:周二18:00--19:00
肚皮舞:周四18:00--19:00
昨天刚跳了拉丁舞。.

回复 6#英君妈妈 的帖子

麻烦侬给偶电话,给儿子健身增加修养。
另外本人内向,还是每天走步健身吧,每天从中山西路宜山路口走到单位,半小时,晚上睡得好,体重没增加,心态健康,唯一缺憾:太伤鞋子了。
不过也乐意。这段路的环境还可以。.

我也开始锻炼了,从爬楼梯做起。.

LS的妈妈们才老时尚的,锻炼方式多多。我就比较偷懒,家-办公室-家几乎不走路,车里下来直接上办公室;夏天的那些日子还在小花园跑步来着,坚持了一个月又放弃了;每周1天和同事约好在公司体育中心打羽毛球,现在也常常溜号;特意从妈妈家搬回自行车想双休日外出骑骑,现在倒成儿子专用的了。所以象我这样不胖谁胖呀我是充分体会过经常锻炼的好处的,但就是贵在坚持啊,坚持比做什么难多了

回复 7#云雀 的帖子

静安体育中心电话:62181341
顺带说一下,我儿子在那里学空手道。.

锻炼也能改变女人的性格,锻炼了你觉得你年轻了。.

回复 10#英君妈妈 的帖子

谢谢!.

偶马子大,所以没有跳舞的脓包,汗自己!
至于瑜伽,本来在力美健练过,但是实在是和性格不符,所以就放弃了。
走路也是因为最近天气还可以,以前老是招手叫车,多花不少银子呢.

回复 2#shuaishuaimm 的帖子

shuaishuaimm ,静安体育中心的课时对你可能不合适。
三和花园里的也有跳舞的,电话:62316196。12月的课时贴在下面,供你参考。
肚皮舞 周二12:00-13:00 是个男老师教的,叫于一,据说是上海综艺节目舞林大会舞蹈副总监
肚皮舞 周四20:00-21:00 女老师,叫鲁姗,据说是当前上海一线肚皮舞老师
还有民族舞 周四12:00-13:00.

回复 3#xuyongju 的帖子

中午的瑜伽是老师来单位教吗?
想请教一下,你是如何解决练瑜伽和吃中饭的矛盾的?
我午休只有1小时,中午跑出去上瑜伽课再跑回公司肯定来不及,我还要吃午饭。.

LS的MM健身别忘了补钙哦,多喝牛奶哦.

回复 15#英君妈妈 的帖子

我公司附近有星之健健身房。走过去10分钟,午饭以水果为主,利用中午休息时间跑过去锻炼一个小时,一年下来也很好,形体上有了很大改观,6月份之前我每天坚持爬楼到27层,天气热了不爬了,出了一身臭汗没有地方洗澡,最近有开始坚持爬楼了.

推荐瑜伽,身体、心灵、体态都可大为改善,适合人到中年的妈妈们。跳舞嘛,过程的确很快乐。贵在坚持!.

引用:
原帖由 云雀 于 2008-12-3 16:18 发表
LS的MM健身别忘了补钙哦,多喝牛奶哦
是的是的,特别是用跑步机和爬楼的美人们,尽管效果又明显又快,但极易伤到膝盖(是那种慢性的膝盖问题),就因为缺钙。.

有美人MM还要喝咖啡的,情调的一点,更却钙的多点哦。补钙。别忘了晒太阳,帮助吸收钙的。.

有啥人想去参加拉丁舞或肚皮舞叫我一声,我也想跳……我跳过2年多拉丁,一旦停下来人就变懒了,而且只吃不跳人胖得不行了。

英君妈:请问三和花园的肚皮舞上课是在三和吗?.

大家一起来做广播体操,咔咔!

准备今朝开始做,哈!.

回复 5#英君妈妈 的帖子

我家和公司之间3.2公里,快步走需35分钟。上班基本上沿着北京西路走,下班有时沿着南京西路走。有时一不小心就走进百货店,花掉好多钱。
-------------------------------------------------------------------------------

同感,我也是。但健美教练告诉我们,走到百货公司里就不能锻炼了,一是速度太慢,二是不属于有氧运动。.

回复 23#不二周助 的帖子

百货商店么锻炼眼部肌肉,手部肌肉,腿部肌肉,咔咔.

回复 24#哈里老妈 的帖子

哈哈,关键是眼部肌肉。.

回复 20#云雀 的帖子

以前不喝咖啡,现在喝Starbucks上瘾。喝咖啡有啥好处呢?.

回复 26#不二周助 的帖子

不对这个主题哦。LZ要骂的哦。 好像有专门关于喝咖啡的帖子,在大杂烩里,里面很有看头的哦。.

我是什么事都三分钟热度,不能坚持,跑步机买了放在阳光室晒太阳,快烤烂了.

回复 14#英君妈妈 的帖子

谢谢英老大。其实我隔壁知音就有个星之,地理不近我知道自己肯定不会坚持的,所以就选择连马路都不用过的这个。我办过年卡,但是他们跳舞的时间都是我加班的时间,我当时都是在中午或下午去的。可惜,那么近都不能坚持。.

回复 23#不二周助 的帖子

你们健美教练真了解你们呀。.

做健康美人除了运动,还有饮食和睡眠呢,也很有讲究的。.

回复 21#wengwy 的帖子

是的,在三和里面上,离你家很近的。心痒痒了吧?.

回复 17#xuyongju 的帖子

xuyongju,你好了不起啊!既管得住嘴巴,又能坚持。仰视+敬礼!.

回复 19#vivianda 的帖子

我原来以为只有鞋子不合适,姿势不正确才会影响到膝盖,原来还有缺钙一说。谢谢指点噢。.

回复 31#vivianda 的帖子

vivianda,看来你很有心得呀。
给我们介绍一下你日常的锻炼,饮食和作息时间吧,大家好学一学。.

回复 34#英君妈妈 的帖子

是在健身房2年的经验。当时一起健身的妈妈们中,凡是在跑步机上狂奔的人,时间久了,好几位都膝盖积水...,我懒,只在跑步机上快走,或走坡度,反正就完成规定的卡路里就好了。后来一位教练说是这个原因。.

哪里哪里,想抛砖引玉而已。
这个帖子很好!现在的MM们真的不容易,家庭工作都那么忙。喜欢孩子、无私奉献的MM更累...。真是别忘了爱惜自己呀!.

锻炼,贵在坚持。我每天走路上下班好多年,加上外出办事、购物等,每天要走2个小时左右。感觉很好,吃得下,睡得香。能坚持源于两个原因:
一,驾龄十几年,却不敢开车;
二,不会骑自行车
所以,只好靠两只脚走。.

回复 13#哈里老妈 的帖子

节约了差头费,估计为路上格小店作贡献了吧.

回复 33#英君妈妈 的帖子

谢谢,单位都是瘦MM,我不管不行啊! .

回复 39#老孙的妈妈 的帖子

早上还没有开门呢,正好袋袋捂牢.

回复 36#vivianda 的帖子

能坚持去健身房2年啊。赞一个。2年下来自己有些什么变化?教练给你设计的练身计划可不可以介绍一下?

我也是在跑步机上快走,不大跑。保持时速6公里,走3公里。倒没在意卡路里。规定的卡路里一般是多少呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43#sunnyy 的帖子

网上专门介绍的有的公司员工特卖会,一般一到一点伍折,虽然不是什么名牌,但穿上也很时髦的。既经济有美丽。.

今天,小腿酸胀,估计爬楼梯有效果了,

才锻炼了2天,就见颜色了,真是变修了。

天天加码,锻炼急不得,为寒假远足做准备。

争取,长跑的红旗插到珍宝岛

.

回复 45#笑叶子 的帖子

侬迭只夜班蛮接滚额.
爬了2天就要去珍宝岛,呵呵呵呵呵呵呵呵.

偶孩子从小到大的在外面上补习课,偶都陪伊一道去,一来可以和家长聊天,二来可以逛商店。一天下来,也貌似走几里地的来。.

回复 42#英君妈妈 的帖子

惭愧!已停了2年多了。那时比较空,练瑜伽有瘾的。我是在上瑜伽课前走跑步机,消耗卡路里300以上。我所有的课程都上过,最后只练瑜伽了。若能每周去3次,效果很明显哦!最大的改善是气色好,人漂亮,面部斑点消失,稍注意饮食的话,还会有曼妙身材的,真正的健康美人! 那时风雨无阻坚持去,很开心的。现在只等儿子上大学后再开始了。
建议赋闲在家的全职妈妈可尝试一下哦.

横长竖张左右长——长膘,近看远看侧身看——富态,咔咔!
阿拉是走路上班继续中。 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-10 12:43 发表
横长竖张左右长——长膘,近看远看侧身看——富态,
偶的现状,LG还说偶脸上也长了不少肉肉。
还有多少人在继续爬搂呀?都来汇报下。.

103 123
发新话题