92 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想考竹园

想考竹园

好象现在是5年级了,马上准备要考学校的问题,看看孩子的成绩不是很突出,不知道能不能考上竹园,大家给我点建议,谢谢.

感觉竹园也比较重视发展潜力的,并不见得现在的成绩一定是非常好的。如果提供的信息多一点,也许能帮你出点更具体的建议。.

回复 2#marsych 的帖子

太感谢你了,那我怎么和你联系,加我QQ236723971可以吗或者你方便 可以给我电话吗.

竹园的考试也没法准备,就让孩子去考吧!看他自己发挥了。.

你孩子是那个学校的?

成绩在班里排名?详细些,才能帮到你.

可以站内短消息联系的。.

你现在的心情就和我去年一样,相信孩子,多鼓励,竹园是很重视孩子各方面发展的。.

我的孩子不算在班级突出的,语文其中考是第二名,数学中上,英语只有中的水平.

回复 8#98alice 的帖子

关键不是班里排名,而是学校。
如果你孩子是明珠、六师附小、福山等学校 ,那你孩子成绩相当不错了。
既是不到新竹园报名,新竹园也会来“挖”你孩子。
另外,新竹园是民办学校,学校要生存,必须要有生源。
所以,进去还是比较容易的。将来结果如何,要看孩子了。
总之,学校重要,但孩子智商更重要。
我没听到、没看到、没经历过,有学校能将智商不高、成绩很差的孩子,通过四年培养,最后送进华二、上中。。。供参考。.

如果你孩子是明珠、六师附小、福山等学校 ,那你孩子成绩相当不错了。
非常赞同上述观点。
4年前六师附小的年级前40名竹园都提前录取。.

谢谢两位给我的鼓励.

引用:
原帖由 月华夜 于 2008-12-4 22:07 发表
非常赞同上述观点。
4年前六师附小的年级前40名竹园都提前录 ...
既然竹园想招有潜力的学生,那末非上类学校的前5%名的学生与上类学生的前15%名的智商谁高?
在同等教学水平下,肯定是前者更有潜力咯..

引用:
原帖由 月华夜 于 2008-12-4 22:07 发表
既使不到新竹园报名,新竹园也会来“挖”你孩子。
非常赞同上述观点。
4年前六师附小的年级前40名竹园都提前录取。
不管怎样,闻此言,值荣耀,庆幸之。.

不是看智商,而是学习习惯,学习态度之类的。从已经就读的学生看来,好像还是明珠,福山之类的孩子规矩做的更好,即使成绩不是很理想。豁边的还真是比其他学校的少些。至少看起来是这样。今后的情况还要继续观察。.

回复 12#cherry98 的帖子

现在孩子的智商没很大差距,个别天才除外。
主要还是从小养成的学习习惯和家庭教育。.

回复 13#成成の爸爸 的帖子

看来是小学校友了.

回复 16#月华夜 的帖子

向前辈学习、取经---.

请问竹园有地段生吗?户口在竹园,不知道能不能进竹园中学?.

回复 17#成成の爸爸 的帖子

谈不上取经,只是讲出了当年的实情。
孩子现在已经高一,很庆幸当初选择了竹园。.

回复 14#marsych 的帖子

习惯与太度方法等是可以同过教育提高的,这正是家长们想巡觅的好学校
而智商天生的成份多一点.十几岁以后再提高的可能性少了..

竹园看中的是孩子能力

想当初对小学情况不是很了解,我孩子投简历,遇到许多冷遇。
但是竹园给大部分孩子机会面试,我孩子入学成绩排在前30,
并不比名小学的差。
所以孩子有实力,在其他学校遭遇不公待遇的,欢迎来竹园
这里:英雄不问出处,大有可为

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#mikemum 的帖子

谢谢啊。又少了个进好学校的门路。.

竹园的老师很好,孩子到了竹园后自信了,懂事了。.

竹园的英语教学特别出色,方法比较超前。.

哪位可以把竹园的电话给我呢,我可以去问问,什么时候可以报名.

你可以关注竹园的网站.

开始招生时,学校网上会公布。还有,旺旺网上家长也会互相交流,今年我家小孩小升初时,旺旺网可帮了大忙。.

回复 27#98alice 的帖子

竹园中学和新竹园中学是一样的吗?.

一个学校两个名字。竹园代表转制学校是过去时,新竹园属于民办。.

这个学校一年的大概费用是多少呢?.

费用

引用:
原帖由 98alice 于 2008-12-5 15:29 发表
这个学校一年的大概费用是多少呢?
饭钱都一样的,都是走读。
学费一学期6000,一年12000
校服1700.军训300秋游80。

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-12-5 15:33 发表

饭钱都一样的,都是走读。
学费一学期6000,一年12000
校服1700.
校服应该是整个中学用的了吧,.

回复 35#98alice 的帖子

校服各人不同,看你孩子生长了。
要是长的快,也许要从M到L再到XL就得买三套了。.

在考虑孩子四年下来的费用.

4年的费用相当于买楼时少了2个平方.

引用:
原帖由 98alice 于 2008-12-5 15:42 发表
在考虑孩子四年下来的费用
当初也和你有一样的想法,后来朋友劝我说值得的。.

回复 39#mikemum 的帖子

我这个说法是二手的,原创者是一位钟情竹园的小升初的孩子BB。他说孩子教育是最大的投资。.

回复 41#月华夜 的帖子

教育是最大的投资
非常赞同您的观点.

从上海市竹园中学、上海新竹园中学2008年度教职工年终考核推优名单来看:
初一年级工作得到了学校认可,因其年级组长,既是优秀、又记了功。.

我们也想考竹园,是冲着她的中考成绩,可是女儿班里成绩中等,不知道明年有希望吗?.

路是走出来的,希望无所谓大小

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2008-12-6 16:32 发表
我们也想考竹园,是冲着她的中考成绩,可是女儿班里成绩中等,不知道明年有希望吗?
就是进了竹园,也还是要孩子努力的.中考才能取得好成绩.

希望无所谓大小,只要努力了,就不后悔.

是的,不管在什么学校,都要靠孩子自己读的。.

引用:
原帖由 月华夜 于 2008-12-5 15:27 发表
一个学校两个名字。竹园代表转制学校是过去时,新竹园属于民办。
是不是现在考入初中的学生都属于新竹园?转制时点前考入的学生属于老竹园?.

是的,2007年和2008年的是新竹园.

LS正解.

回复 15#月华夜 的帖子

请问,竹园中学附近有什么楼盘?价位怎么样?.

92 12
发新话题