发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[棋类] 围棋名师卜浚明义务开讲座——家有考王也将参加

报名 两大一小,谢谢!.

报名,一个大人..

我家儿子快五周岁,刚开始学。或许这讲座理论性较强对他来说并不十分合适。我就报一名大人。难得家门口有这样的讲座啊!.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2008-12-5 21:16 发表
我家孩子业余四段
.

报名~

报名,一大一小,男孩,一级.

一大,报名.

LZ,已短你。谢谢!.

回复 57#shanghaijason 的帖子

已修改。.

回复 58#wjh 的帖子

非常感谢!.

回复 1#wjh 的帖子

是不是把我也漏了呢?我改成:奕妈 一个大人了。.

回复 60#奕妈 的帖子

没漏,改好了。.

吼吼,离我家好近,报名2大1小。.

机会难得我也想去,请问那边可以停车吗?.

2大,小孩还没有开始学呢,正在寻找启蒙老师!

报名2大1小.

不知卜老师每年的”育苗工程“全国少年围棋比赛每年还是由他牵头组织报名吧?.

回复 66#简妈 的帖子

卜老师是“育苗工程”全国少年围棋比赛的主裁判.

回复 63#一叶秋雨 的帖子

附近没有停车的地方.

儿子5岁,昨天刚参加完升级考,刚刚是十级,我想报名来听听讲座。一大。谢谢楼主安排哦!.

回复 67#wjh 的帖子

谢谢,希望09年的比赛信息能在这里得到。这几年都得不到报名的信息,因此无法参赛。.

今天看到升段赛的参赛证: 周日比赛结束时间为3:30pm. 那赶过来可能会比较晚了, 将近卜老师讲座的结束时间了. 请问那时来是否合适? 会不会给卜老师添麻烦啊? 如果可以, 仍然报名: 2大1小. 真的很想来, 哪怕听个10分钟也好啊! .

我们也报名,二大一小
因有事,时间冲突,只能不去了。

围棋名师卜浚明义务开讲座——跟帖报名,诚邀家有考王
久仰家有考王大名,有幸可以有交流机会.

届时尽量争取参加。.

回复 71#shanghaijason 的帖子

请短我电话,到时候让管理老师与你联系。.

回复 73#一叶秋雨 的帖子

已经安排好工作,来为卜老师捧场。.

回复 75#wjh 的帖子

已短. 谢谢您! .

好想报名啊
可惜中环杯冲突了啊
太遗憾了啊
要是再有一场就好了
.

中环杯冲突了,希望下次还有机会。.

我们也报名,一大一小。谢谢!

原报名一个大人来参加的,临时要去加班,来不了了,很抱歉
也很遗憾放弃这次机会..

原报名一大一小来参加的,临时有事,不能参加了,很遗憾
希望以后有机会参加别的活动,祝活动顺利!..

我们顶上: 2大1小. .

今天下午别处有班,一叶秋雨老师费心了。.

对不起,临时有事来不了.谢谢!.

另时有事,不能来了。.

卜老师讲得真精彩!有机会真想请卜老师指教一下!.

卜老师真的非常的可亲可敬!经过跟卜老师近距离的交流,令我这个棋盲家长心里在很多方面豁然开朗。
最初让孩子学棋,一方面是出于他自己的兴趣,另一方面也是希望他能够通过对围棋的学习,提升自己的综合素质。
但是从参加第一次考级开始,就不由自主的更多的关注于他棋力的提高而不是孩子本身综合素质的提高了。
卜老师的话,让我重新想起让孩子学棋的初衷。希望自己能真的保持一颗平常心,和老师一起,引导孩子在学围棋的过程中,同时学习做人处事。培养他好的习惯,提升专注力,学习在自己和别人的成功抑或失败中总结经验,绝不轻言放弃。如果孩子可以通过围棋的学习有所领悟,这些品质将成为他一生的财富。
另外很开心见到了“家有考王”,比较清瘦,看着挺年轻,可不像50多岁的人哦!.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2008-12-21 22:45 发表
卜老师真的非常的可亲可敬!经过跟卜老师近距离的交流,令我这个棋盲家长心里在很多方面豁然开朗。
最初让孩子学棋,一方面是出于他自己的兴趣,另一方面也是希望他能够通过对围棋的学习,提升自己的综合素质。
但 ...
同感噢!谢谢卜老师, 谢谢考王爸爸! 希望日后有机会再蒙指教.

回复 88#小小高的妈妈 的帖子

经常熬夜的人,怎么会显得年轻.

因小儿昨日参加升段赛未能参加昨日之活动,有哪位BBMM可以择要转述将不胜感激..

请问WJH围棋名师卜浚明开围棋班吗?如有在哪里开?.

报名

一大一小.

昨天的讲座非常成功!虽然天气降温,飘雨,但丝毫不影响大家的兴致。

短短两个多小时的讲座和交流互动过程中,卜老深厚的人文底蕴和人格魅力征服了在场的所有听众,他语重心长、深入浅出的见解也给棋童家长以深刻启迪!虽然曾有幸受过卜老教诲,但再听,仍有新的感悟和收获!

现场也有幸见到大名鼎鼎的考王爸爸,我的感受是:每一个优秀的孩子背后必有一个睿智的家长!确实如此!
在此,对这次公益讲座组织者的辛勤劳动和热心快肠表示崇高的敬意和深深的感谢!!!.

严重感谢公益讲座组织者的辛勤劳动!
严重感谢卜老师,讲座结束了,希望由此产生的影响和意义能得以播种发芽生根!.

非常感谢卜老师,给我们分享他的心得.

非常感谢卜老师以及热心的组织者,还有幸见到了考王爸爸(真的看上去很年轻)!
昨天听了卜老师的演讲真是受益非浅,就象楼上其他家长说的一样,使自己对孩子学围棋的想法豁然开朗,有了进一步的理解和感悟。 .

双子座是不是会上说自己宝宝从来不哭的那位啊?^_^.

回复 97#双子座 的帖子

ME TOO.

很庆幸昨天去听了卜老师的讲座,一直以来对下棋的种种疑问终于豁然开朗,卜老师穿着一件深色夹克、头发也像没梳过的样子,诚恳的态度、朴实的语言,下面摘录一些讲座片段:
(来不及记笔记,可能有出入,但大致是这个意思。)
1、学习围棋的目地,我们认为是培养社会精英,我们宁要一个xxx(名字忘了,一个围棋手,后来转做研究,通过学习围棋培育的优点与物理结合起来的人,不知这么说对不对) ,也不要一个聂卫平。
2、不要以拿段、学做专业棋手为目标,全国有1500多万学生,而每年只有20来个人脱疑而出,这是什么,这等于是中彩票的概率,所以不要一天到晚想着拿段或做专业棋手,要疯的。
3、我特别反对为了学棋而放弃学业,因为一个人若不受教育,那么到了某一个阶段就会素质跟不上。
4、一个人一辈子,受冤枉是经常的事,如何正确对待,如何冲破这层障碍,xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx。(听了老师说这句话,很激动,赶紧记下来,后面老师怎么说的都没听清楚,晕~)
5、任何一个东西,都有捷径,当杀棋这个捷径超过一定风险时,那么就转为保守。只有守得住,才会攻得进。守不住,说明你没有看懂对方怎么攻。(卜老师答一个棋童家长究竟是“杀”棋还是“围”棋这问题时作的回答。)

以上是一些片段,当然还有很多很多精彩的观点,能力有限,只能写下这么多,希望大家能了解一二。
曾就第三点,问来场的一位嘉宾(不是考爸哈):上了小学后,是否要放弃围棋,围棋和学业有冲突吗?
嘉宾回答:小学最好不要放弃围棋,到初中时再说,因为围棋和学业是不矛盾的,学习围棋反而学业会领悟很快,尤其是数字,当然这效果不是立竿见影的,是一个长期积累的过程,我上小学时,我的成绩就很好。)
有幸见到考爸,考爸真的很年轻哈~~

发新话题