发新话题
打印【有0个人次参与评价】

闵行交大

闵行交大

抛砖引玉,先上两张,请多指教。.

附件

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-2 19:31 发表
第二张光圈用得不太合适,5.6太小了。ISO好像也不对400太大了。
请猪爸等其他DX指正。
玩不来光影魔术手,先把LZ的PP当试验品啦
谢谢哈里老妈。偶这个镜头5.6已经最大了
当时是傍晚,如果ISO再小,偶怕拿不稳了。偶用包围曝光拍的,+1/-1都不如这张。
除了缩小,这张照片没有做任何处理。变成红叶也很有味道的,美中不足就是色彩饱和后层次被压缩了。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-3 16:49 发表
嘿嘿,既然镜头光圈有局限,又中了单反的毒,那就败镜头吧!
管钱的说,先把这个套机拍好了再说。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 09:31 发表
建议调一下黑点。数码单反像机拍时会留余量,造成黑不下去。把黑点调一下,立刻就通透很多。
能具体一点吗?谢谢。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 09:50 发表

在PS里或是其它编辑软件里应该都有的,你随便找找教材吧。
我对PS不熟,刚才是在Nikon Capture NX2里调的,在我发的那个帖子里应该有提到做法。
http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4552133&extra= ...
知道了,谢谢。.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2008-12-4 09:56 发表
题外话,我是住在交大对面的,一直去那陪儿子喂鸽子,楼主再拍那里的鸽子和小朋友吧哈哈
正在考虑败单反,要学习的太多,迷茫中,,,,
等有个长焦就可以拍了。那天有只鸽子停在老鹰像上,很搞笑的POSE,可惜偶的镜头焦距太短,拍出来的鸽子太小了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-4 11:25 发表

数码像机的自动测光,往往会倾向于,既不要过曝,又不要欠曝。
也就是说,直方图上,在两边,都会留有一定的余量。
也就是说,真正黑色的东西,往往是拍不到RGB(0, 0, 0)的。
那么最好是在后期,把一些应该是 ...
明白了,谢谢。我一般就是直接看调整后的结果是不是喜欢。.

做了张色彩浓郁的。另外加了+1/-1的两张,HDR后Tone Mapping,调整了饱和度等。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-5 09:50 发表

呵呵,还真是不知道唉。
一般是,有时突然想去,或是女儿忽然想要喂鸽子,就去了。

脚抽筋倒不至于,周六周日的交通状况还是不错的,可以走一段A4。
有机会一起去外拍吧。紫竹那边也不错的,江边还有个公园。.

发新话题