发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[生活] 花瓣雨心语专栏

哈哈,偶小时候也吃到过一次。算最后一次吗?

你家小女生呢?偶家宝贝在等啊等,等啊等,有新闻让偶家宝贝早点知道啊!

为了这个,偶家宝贝还看了黑彻柳子的书《窗边的小豆豆》,对巴学园好向往啊!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-5 11:27 发表
这是我女儿在学艺会上的演出。
女儿在哪一排啊?.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-12-8 13:00 发表

说起这种车内抛物、高空抛物之人士,我觉着用“环保”一词太奢侈了,他们最多处在“环卫”的水平上。
说起高空抛物,我也只是在新闻和报纸里看到过。没想到上个礼拜,我亲身经历了。早上匆忙带孩子出门上学,偶边走边低头找包里东西,还不停的催孩子快点走,刚走过几个号头的门,还没出小区门,不晓得哪层楼扔的又硬又重又大的空的工艺品盒子掉偶头上,当场把偶的眼镜砸地上,头也砸晕了好久没反应过来。 还好女儿比偶多走一步路,要不然真的把孩子的脑袋砸破了。太气人了! 为了这个高空抛物被砸,那天偶怕耽误孩子上学,带孩子叫了出租车还是差点迟到了! `.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-9 12:05 发表
你没事吧。
谢谢你啊!
还好不是啤酒瓶。还好是偶被砸!
都老了,才一个孩子啊!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-12-9 12:33 发表
要我碰到这事儿,可能马上就想写到网上,寻求安慰、声讨事主来了;
你到今天才上来小小发泄了一下,蛮佩服你的忍耐力的。

没事就好!
谢谢小钢琴家妈妈的关心哦! .

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-9 14:13 发表
看样子香茗还没练成泼妇。巴山秋月练成了,我也练成了。
不过我最近有点退步。因为日本人讲话轻轻的,不用像我这种泼妇般的大嗓音。如果我一讲话,人家就点头哈腰地奔过来,那我的泼妇精神无用武之地。
你认得巴山秋月啊??.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-18 12:45 发表
女儿学校搞音乐节。前几天,音乐老师给女儿班的同学们录音。“大家精神饱满,要唱得有力哦!”老师鼓励大家。

女儿正好排在麦克风前面,她和大家一起唱。录完音之后,老师听了一下。一听吓一跳。录音带里的歌声只 ...
妹妹老可爱的闹! 以前还主持晚会节目,我一直记得她说话声音是几个小主持里最棒的!去日本了,到现在还改不了说话洪亮有力的习惯啊!赞一记啊!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-23 17:05 发表
以前在日本店里打工,就算晚上去,大家见了面,也都问候:“早上好!”那时心中诧异,嘴上不习惯地吐出
早上好的生硬回答。想久了才明白,日本人就是用这种劲头来工作的。不管何时,只要此刻进入工作状态,就以饱满 ...
还有“请多多关照”.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-29 15:19 发表
郁郁的女儿满周岁时,苏州的奶奶请人替她卜卦。说她命里缺金钱运,需要找个有钱的干妈来旺一下。
那时郁郁的丈夫刚就职,也没机会认识什么有钱人。经我介绍,就去找了肯肯妈。肯肯妈是一家中国整体院的院长,
工资 ...
整体院是什么概念啊?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-30 12:14 发表
是专业的按摩院。
按摩院??.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-30 19:58 发表
每到年末,电视台总要做一些大型的综合节目。什么到底有没有外星人,有没有雪人,有没有怪兽,有没有鬼魂?
孩子们看得很带劲,我是毫无兴趣。在一边发表高论:“这日本,还找这个找那个,真是浪费精力。这地方没有 ...
都有病.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 10:22 发表
一个普通的日本妈妈生育后,体重飙升,腰围日益增长。
她为了重会美丽岁月,竟然突发奇想,用屁股在家中的地板上走路,每次5分钟。一天三次。
不出半年,她的腰围进回归青春年少,不,更细更有体形。腰围56厘米。
...
那2只脚放哪里?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 09:29 发表
元旦的第一天,家里的红梅开了。小小的一朵,领先暂放。有细密的暗香。
阿拉女儿问:“暂放”这个词语好象不对哦? 伊说应该是“绽放”(上学期和本学期课文里有这个词语的 ).

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 11:27 发表
侬女儿水平不是一点点,高人,谢啦!
伊昨天在看欢唱会照片,晓得侬是美子姐姐的妈妈,你写的关于侬女儿的东西,也会看看的,正好么,看到你写的那个词语,不好意思啊!伊问侬哪能不写美子姐姐的事体啦? 拜托侬,多写写啊!!阿拉小人要看啊!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 11:44 发表
两个人一样大,别叫姐姐了。
以后找到话题就写。给你宝宝看看阿毛的照片吧。
哪里一样大啊?你家的比阿拉好象大一个月了。。。。。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 18:21 发表
我们是八月份。你们呢?
我们也是八月份啊.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-7 12:38 发表
你的名字怎么变绿色的了?
我想变金紫色。
奇怪,怎么变绿的?
啊,偶也喜欢紫色的,浪漫神秘啊.

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2009-1-7 15:40 发表
绿的是实名了
实名?你做生意啊?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-9 08:11 发表
对哦,给你这么一说,有点不好意思。
昨天考试结束了吧。解放了。我们这里是昨天开学了。女儿的老师去了趟上海,他好像特别喜欢上海,他哥哥在上海工作,他就趁机年年都去。据说这次乱吃东西,吃坏了肚子。在床上躺 ...
你女儿开学了??那在那里是读几年级啊??.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-9 20:23 发表
不好意思,不好意思,还在读二年级。惭愧!到四月才读三年级。
你们昨天开学?三个月一个学期??.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-10 08:55 发表
哪有,春天还要放春假呢。是二个月。
春假

搜索来的内容:

日本的小学,中学(初、高中),大学的新学年是每年的4月1日。中小学实行每学年分3学期,4—7月为第一学期,8—12月为第二学期,1—3月为第三学期的制度。大学及短期大学是4月至7月中旬为第一学期,7月中旬至8月底为暑假,9月中,下旬是第一学期考试和结束。10月至12月为第二学期,第二年的1月放寒假,2月进行第二学期的考试,3月放春假。假期的开始时间和长短,各地区因天气而略有不同。四年级生在每年的3月下旬举行毕业典礼,3月末全学年结束。日本是每周五天工作制,所有的学校(大,中,小学)也一样,遇到节假日学校停课休息。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-12 12:03 发表
你不要说我是花瓣雨,就说是你们家隔壁的阿三头。
你老有趣的闹.

你很有男人缘的.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-14 08:22 发表
你不知道啊,最近有一种新的药物开发出来了,只要涂在牙齿上就能终生没虫牙。估计再过五年,这个实验品要推向市场。到时牙医要失业的。只有整牙的牙医才有前途。
真的?假的?.

发新话题