发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[生活] 花瓣雨心语专栏

花瓣雨心语专栏

特辟一专贴供大家与花瓣雨交流

今天是我生命中很重要的一天。
外面下雨。寒冷。
今天儿子要上的中学抽选。102个小朋友里只有一个当选。主啊,请你守候。
今天买了年末彩票,希望中2億。当たるように。千万要中。
昨天吃到一个双黄蛋。来日15年,第一次吃到双黄蛋,激动!!.

哈哈,偶小时候也吃到过一次。算最后一次吗?

你家小女生呢?偶家宝贝在等啊等,等啊等,有新闻让偶家宝贝早点知道啊!

为了这个,偶家宝贝还看了黑彻柳子的书《窗边的小豆豆》,对巴学园好向往啊!.

讨厌日本人的几点

1  在电车上不让座。就算是老弱病残孕怀抱婴儿的专座也没人让出来。BS
2  商店街里不许骑车,可还是有不少人在人群中骑车穿行而过。      BS
3  我们的大楼里规定不许养宠物。可还是有人明目张胆地带着狗狗坐电梯。BS.

回复 3#香茗一杯倚清风 的帖子

阿毛最近没新闻。
有一个很大的改变,就是天天穿超短裙去上学。最近比她老师还凶。
倒是儿子,国家足球队竟派人来他们学校教他们踢球。儿子聪明,准备了一本本子请人家球星签名。不过那球星更聪明,就签了三个。龙飞凤舞,我看不懂是啥字。如果能卖钱就好了。.

还有最近搞清楚了一点。

日本政府是被用来骂的。上到议员、电视,下到平民。想骂就骂。骂得有水平,可以有专栏。可以上电视。
再有水平者,电台把首相请来,当面开骂。在这个国家,骂政府一定不会错。

中国政府是亲爱的妈妈,妈妈是用来爱的。.

祝你好运!祝你儿子好运!不管中国政府还是日本政府,能让我们这些小老百姓过上好生活才是真。.

回复 7#香甜苹果 的帖子

谢谢哦!儿子抽选号码出来了。25号。不错,有希望。
这日本人做事真他母亲的公正。抽号不在学校举行,在区役所里举行。还请大家观看,当众抽选。

至于你,美女不管在什么社会里都能过上好日子。只要她有些聪明。所以你的意见不算。作废。.

刚才,报社编辑打电话给我,说是年底要结算稿费了。幸福。会有多少呢?

看样子今晚要睡不着了。 .

喜欢泉水叮咚。我第一次看到她就喜欢上了她。知道为什么?

她是那种站在人群里不会被融化的人。

很朴素的。却让人惊艳。

第二次见到她,校门口。她牵着上幼儿园的孩子。忍不住地喜欢她。就主动上前和她搭发搭发。终于搭上了。

虽然以后常有机会和她聊天,很多事向她请教。受益匪浅。

但心里明白,君子之交真的也只能是淡淡如水。

陈小过去有,现在有许多可爱的妈妈。以后能有机会相见,一定要搭发搭发。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-12-2 19:58 发表
哈哈,偶小时候也吃到过一次。算最后一次吗?

你家小女生呢?偶家宝贝在等啊等,等啊等,有新闻让偶家宝贝早点知道啊!

为了这个,偶家宝贝还看了黑彻柳子的书《窗边的小豆豆》,对巴学园好向往啊 ...
巴学院不适合你亲爱的女儿。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-3 08:54 发表
阿毛最近没新闻。
有一个很大的改变,就是天天穿超短裙去上学。最近比她老师还凶。
倒是儿子,国家足球队竟派人来他们学校教他们踢球。儿子聪明,准备了一本本子请人家球星签名。不过那球星更聪明,就签了三个。龙 ...
卖吧。无价之宝.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-3 08:54 发表
阿毛最近没新闻。
倒是儿子,国家足球队竟派人来他们学校教他们踢球。儿子聪明,准备了一本本子请人家球星签名。不过那球星更聪明,就签了三个。龙 ...
天天穿超短裙? ?冷伐??女儿羡慕死了!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-3 08:48 发表
1  在电车上不让座。就算是老弱病残孕怀抱婴儿的专座也没人让出来。BS
2  商店街里不许骑车,可还是有不少人在人群中骑车穿行而过。      BS
3  我们的大楼里规定不许养宠物。可还是有人明目张胆地带着狗狗坐电梯。 ...
原来日本也有这样的不良现象啊.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-3 18:06 发表
谢谢哦!儿子抽选号码出来了。25号。不错,有希望。
这日本人做事真他母亲的公正。抽号不在学校举行,在区役所里举行。还请大家观看,当众抽选。

至于你,美女不管在什么社会里都能过上好日子。只要她有些聪明 ...
很公正的嘛?!

聪明的美女到哪里都吃香的。你也不例外啊!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-3 18:08 发表
刚才,报社编辑打电话给我,说是年底要结算稿费了。幸福。会有多少呢?

看样子今晚要睡不着了。
日本的稿费是怎么计算的?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-3 18:23 发表

巴学院不适合你亲爱的女儿。
女儿说很自由的!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-3 18:20 发表
喜欢泉水叮咚。我第一次看到她就喜欢上了她。知道为什么?

她是那种站在人群里不会被融化的人。

很朴素的。却让人惊艳。

第二次见到她,校门口。她牵着上幼儿园的孩子。忍不住地喜欢她。就主动上前和她搭发 ...
泉水叮咚让人惊艳?人如其名啊!有照片哇??偶好想看看哦.

回复 10#花瓣雨 的帖子

过奖了。

我在车友会发贴希望关注环保。希望你能介绍日本的情况。.

回复 19#泉水叮咚 的帖子

那你留下地址,否则我找不到。.

从我家阳台上看到的美丽秋色

我拍的。

附件

GONGYUAN 公园秋景.JPG (33.65 KB)

GONGYUAN 公园秋景.JPG

秋天

秋景.

附件

QIU 秋天.JPG (56.12 KB)

QIU 秋天.JPG

棒球男孩

.

附件

消防队员来我们这里检查灭火器

下午来的,每隔半年检查一次。上次他来的时候,我慌慌张张地拿出灭火器。上面布满了灰。我看他半蹲着,从腰间抽出毛巾,仔细擦干净。然后开始检查。我当时
很难为情,脸都红了。这次,我提前擦得干干净净。他依旧和上次一样,半蹲着仔细检查。这次不用替我擦了。他的态度没丝毫改变。查完之后,站直了,笑眯眯地说
没问题。然后微微弯下腰就走去隔壁人家了。
服务真他母亲的完美。

你什么时候说起粗话来了,这可不像你.

回复 25#香甜苹果 的帖子

说粗话也是风格。

阳台上能看到这景色眼红。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-4 13:25 发表
我拍的。
没机会去日本的,看看你拍的照片也好的。多发发风景啊,日常生活啊、校园等等照片。让我们一睹为快,好吗? .

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-4 13:32 发表
下午来的,每隔半年检查一次。上次他来的时候,我慌慌张张地拿出灭火器。上面布满了灰。我看他半蹲着,从腰间抽出毛巾,仔细擦干净。然后开始检查。我当时
很难为情,脸都红了。这次,我提前擦得干干净净。他依旧和 ...
日本人是出名的顶真、认真.

开始写明信片了。要给一些关照过的我人表达谢意。

写下“万事如意”、“心想事成”、“事业顺利”、“平安健康”的句子之后,觉得自己好假大空。
年年这样写,该发生的事还是一定要出现。我们心不在焉的美好祝福,从来也不预示什么。
但该写的还是要写。还要写得像真的一样。或许也算是真的,因为写的人与收到的人都挺开心的。.

冷贴

我发的贴一般都是冷贴。尤其在圈外。*圈内一些家长都认识。*
今年夏天的一个贴子突然暴热,老实说最惊讶的人是我。
但那个贴子之后,我又恢复了冷贴状态。正常的。
我想以后我也很难成为一个热帖人。因为我有自己的缺陷,而又不愿改变。
外表柔顺,内心倔强。不论对错。.

这个贴子还是改名为废话连篇比较合适

.

精油

受侄女的影响,迷上了精油。去北海道时买了很多薰衣草精油。天哪,捏在手心里小小一瓶,价钱却贵得我心疼。

不可救药地迷上了。还喜欢茶树的味道,玫瑰叶片的味道等等。

每晚睡觉前,在手背上抹上精油。躺在被窝里,把手放在鼻子底下,精油的好闻的味道一阵阵软软地飘过来,奢侈的幸福感。都市人用这种方法把自己带回丛林。.

很想写一篇“外婆”的文章。

十几年了,始终未动笔。太深的爱,才感觉文字的肤浅与粗糙。词达不到意。

外婆对我来说是什么?    爱,盛大的爱。

在我卑微、苦难的童年,外婆朴实静默的爱是我生活中的光。如从天而泻的光。她温暖了我幼小的心,直到今天。

使我能够直面人生的残酷。和失败平静携手走过,和贫穷同桌而无怨言。被欺负被冷落时,心中依旧觉得有依靠、有温暖。

外婆走的那天,我感觉只有地在我脚下,而看不到天。

我曾经和她约定,要她去了那个世界之后回来告诉我那个世界的事。但她始终不曾来过。.

竟然有人把国内七十年代的书和一些当时印刷的名著都带来了日本。放在家里的书橱里。

这简直是一个壮举!我无法想象他们夫妇是如何拖着一箱箱沉重的行李登上飞机的?

中国的知识分子如此爱书。虽然今日网上都直接能读到了。他们还是千辛万苦地把珍爱的书运到了日本小小的家中。

那些书,有他们的气味和体温。记录着他们生命历程中不能被遗忘的岁月。

因此他们到哪,书也带到哪儿。.

想成为人的猫

附件

看到我儿子了吗?.

雷鸣老师

这是我女儿在学艺会上的演出。.

附件

“法盲的”洋葱红葡萄酒

老公的朋友送了他一瓶法国红葡萄酒。放在家里好几天了,没人想喝。

那天,我按时收看中午十二点的健康与美容节目。这是我至关重要的生命课题。虽然佛家说把东施和西施的骨头放在一起时,根本无法分辨丑与美。但我还是觉得在我变成骨头之前,应该把西施作为我的远大理想。所以我看这个节目时是相当专注的,还做笔记。

那天我学到一个新知识。每天只喝少量洋蔥紅葡萄酒,對健康有惊人帮助。膝蓋疼痛、白內障、高血压、糖尿病、老花眼、夜晚頻尿症、不眠症、慢性眼睛疲劳、便秘等有良好效果。

具体做法是把洋葱洗净,带皮,去头去尾。然后放入红葡萄酒中煮。用小火慢煮。要有耐心。主持人说。
没问题,成为健康美人是我一生一世的梦想。我有耐心的。像海水一样多的耐心。滔滔不绝。

看完节目,心潮彭湃。化理论为行动。看,满屋子减肥后的细密阳光,多么迤逦。

哈哈,葡萄酒,红葡萄酒!有了,来得早不如来的巧。老公前几天拿回家的红葡萄酒真好派用场。

酒瓶上写满了密密的法语,可我不懂法语。我是法盲。管它上面写什么呢。快找洋葱。暗红紫皮洋葱。上好的洋葱。亲一下。

我按照刚才节目中所说的一丝不乱的做了起来。脑子里响起了余秋雨大师所说的话,好像是对我说的:“进入中年也是一种美好的况味,用不着吃力地搬种夏天的繁枝,来遮盖晚秋的云天。”

不对,肯定不对。要不余大师为什么在不年轻的时候要娶一个年轻美貌的妻子?他边说着不行不好,边动手搬种夏天的繁枝。
他累我也累,但是值得!人总要做点对自身有价值的事情。这叫作------热爱自己。

带着洋葱味的浓郁酒香飘满了厨房。深深地呼吸。醉人的醇香。我仿佛在升起的烟雾中看到了美丽的自己。腰围56,56。

晚上,老公回家。我急不可待的把这个欢乐的优良消息告诉了他。没料到老公的脸色由黄变白又变青。
“你,你,你没看上面的说明?这是xx会社的老总送的,一流的欧洲传统风味的高级葡萄酒。这一瓶酒要六十万円日币了。”
“那,那,那你干吗不早说?你喝的葡萄酒一直是五百円一瓶的。”
“你从来都不喝酒的。你一直对酒没有兴趣的嘛。所以我才没跟你说。”老公的声音像酒后的嗓音,真难听。

但是,晚了!来不及了!香气馥郁,色泽迷人,高雅华贵法国高级红葡萄酒成了我锅子里的香喷喷的健康美容洋葱红葡萄酒。
哦,天哪!可怜的、高贵的法国红葡萄酒就这样转型了!老公欲哭无泪。

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-5 18:07 发表
老公的朋友送了他一瓶法国红葡萄酒。放在家里好几天了,没人想喝。

那天,我按时收看中午十二点的健康与美容节目。这是我至关重要的生命课题。虽然佛家说把东施和西施的骨头放在一起时,根本无法分辨丑与美。但我 ...
侬这记哈结棍,居然把。。。。。。。。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-5 11:27 发表
这是我女儿在学艺会上的演出。
女儿在哪一排啊?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-12-5 22:19 发表

女儿在哪一排啊?
我晕。.

今天很忙。待会儿见。.

回复 20#花瓣雨 的帖子

一共两个:
投票贴:旺旺网育儿论坛 » 车友会 » 如果你如果你遇到从车里向外扔东西,你会怎么做?,你会怎么做?
其他: 旺旺网育儿论坛 » 车友会 »请不要在高速路上从车里扔垃圾.

回复 18#yiranchunzhen 的帖子

我想我们或许见过面。以前每天我都会等在陈小门外接孩子。
我是一个埋在人堆里就找不到的人。哈哈!.

回复 38#花瓣雨 的帖子

你这个贴子写的真不错,很多的语言都是名言。我也没看出哪个是你儿子女儿.

回复 45#香甜苹果 的帖子

她是个爱心妈妈 但现在去日本奉献爱心了
我们的宝宝享受不到了.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-12-5 10:11 发表
我发的贴一般都是冷贴。尤其在圈外。*圈内一些家长都认识。*
今年夏天的一个贴子突然暴热,老实说最惊讶的人是我。
但那个贴子之后,我又恢复了冷贴状态。正常的。
我想以后我也很难成为一个热帖人。因为我有自己 ...
热帖也好、冷帖也好,看得出你是早已修炼到宠辱不惊的层次啦,所以无所谓。
改变自己?不必,现在就很好啊!.

引用:
原帖由 泉水叮咚 于 2008-12-7 09:33 发表
一共两个:
投票贴:旺旺网育儿论坛 » 车友会 » 如果你如果你遇到从车里向外扔东西,你会怎么做?,你会怎么做?
其他: 旺旺网育儿论坛 » 车友会 »请不要在高速路上从车里扔垃圾
说起这种车内抛物、高空抛物之人士,我觉着用“环保”一词太奢侈了,他们最多处在“环卫”的水平上。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-12-8 13:00 发表

说起这种车内抛物、高空抛物之人士,我觉着用“环保”一词太奢侈了,他们最多处在“环卫”的水平上。
说起高空抛物,我也只是在新闻和报纸里看到过。没想到上个礼拜,我亲身经历了。早上匆忙带孩子出门上学,偶边走边低头找包里东西,还不停的催孩子快点走,刚走过几个号头的门,还没出小区门,不晓得哪层楼扔的又硬又重又大的空的工艺品盒子掉偶头上,当场把偶的眼镜砸地上,头也砸晕了好久没反应过来。 还好女儿比偶多走一步路,要不然真的把孩子的脑袋砸破了。太气人了! 为了这个高空抛物被砸,那天偶怕耽误孩子上学,带孩子叫了出租车还是差点迟到了! `.

回复 49#香茗一杯倚清风 的帖子

你没事吧。.

发新话题