发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[生活] 花瓣雨心语专栏

梦境

梦境是心灵写真。
一次次检阅自己的梦境,有可能会正确地把握自己内心世界的苦恼与烦忧。
梦,若隐若现地透露着来自上天的信息。不敢轻易忽视。就看能否读取,并占为己用。
我是那种一做了清晰的梦,就老老实实地记录下来。有空时反复思考,看似纷繁杂乱的梦境,整理串联之后,或许以清晰的面容出现。或是嘲笑自己以为已跨过的境界,其实还在内心深处徘徊,寻求隐秘可藏身之处。看清真实的自己,用自己亦不舍得用的目光。有时梦境中也会受到嘉奖和祝福。安心地感觉本人还是有药可救的。梦里,常会有已故的亲人出现,但都是没有悲伤气氛的,像往日一样的安静喜悦的相处。
梦里会出现许多陌生人,在生活中不曾有过的朋友,不熟悉的面容。但在梦里是彼此相识相知的,常常伸手援助对方。
梦醒之后,苦苦追忆那个值得回想的梦,影影绰绰中勤奋地了解自己。.

用屁股走路------减肥课题

一个普通的日本妈妈生育后,体重飙升,腰围日益增长。
她为了重回美丽岁月,竟然突发奇想,用屁股在家中的地板上走路,每次5分钟。一天三次。
不出半年,她的腰围进回归青春年少,不,更细更有体形。腰围56厘米。
你相信么?用屁股走路试试吧。
举直双手,挺起背部,头偏上。好,用屁股走路开始,一二一二,不许停下来。一定要做满五分钟。

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 10:22 发表
一个普通的日本妈妈生育后,体重飙升,腰围日益增长。
她为了重会美丽岁月,竟然突发奇想,用屁股在家中的地板上走路,每次5分钟。一天三次。
不出半年,她的腰围进回归青春年少,不,更细更有体形。腰围56厘米。
...
那2只脚放哪里?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 09:29 发表
元旦的第一天,家里的红梅开了。小小的一朵,领先暂放。有细密的暗香。
阿拉女儿问:“暂放”这个词语好象不对哦? 伊说应该是“绽放”(上学期和本学期课文里有这个词语的 ).

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-2 20:32 发表
老子伟大的地方是他提出了无这个概念。
基督教说是神创造了这个世界。那别人会问,谁创造了神?或者说神来自何处?
老子提出无的论点,你就无法提问了。也就是说问题不存在了。
可是无是一种怎样的形态呢?象黑夜一样吗?.

回复 255#祝你幸福 的帖子

黑夜也是来自无。.

回复 254#香茗一杯倚清风 的帖子

侬女儿水平不是一点点,高人,谢啦!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 11:24 发表
黑夜也是来自无。
真是神秘,也挺可怕的。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 11:27 发表
侬女儿水平不是一点点,高人,谢啦!
伊昨天在看欢唱会照片,晓得侬是美子姐姐的妈妈,你写的关于侬女儿的东西,也会看看的,正好么,看到你写的那个词语,不好意思啊!伊问侬哪能不写美子姐姐的事体啦? 拜托侬,多写写啊!!阿拉小人要看啊!.

回复 259#香茗一杯倚清风 的帖子

两个人一样大,别叫姐姐了。
以后找到话题就写。给你宝宝看看阿毛的照片吧。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 11:44 发表
两个人一样大,别叫姐姐了。
以后找到话题就写。给你宝宝看看阿毛的照片吧。
哪里一样大啊?你家的比阿拉好象大一个月了。。。。。.

自家种的青菜

自己动手,丰衣足食。

附件

阿毛摘桃

附件

阿毛摘桃

阿毛

.

阿毛

附件

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2009-1-4 11:16 发表

可是无是一种怎样的形态呢?象黑夜一样吗?
锲而不舍啊 像个哲学家在思索.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-3 16:21 发表
很羡慕你啊。我和你正好相反,国内没走过多少地方,先去了国外。然后再返回来,在国内旅游,像新疆、西藏、广东、陕西都没有去过。以后有机会听你聊。请你喝咖啡。
我还去了一些别的国家。海外游,其实和旅行团一起 ...
我不是旅游啊,是工作原因四处流浪啊.

回复 263#花瓣雨 的帖子

阿毛不像传说中的小熊维尼啊.

庆祝一下,冷色圣诞节终于写完了。汗水嗒嗒滴。.

回复 268#狗不理妈妈 的帖子

小熊维尼最近去韩国玩,顺便整容了。.

回复 261#香茗一杯倚清风 的帖子

我们是八月份。你们呢?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-4 18:21 发表
我们是八月份。你们呢?
我们也是八月份啊.

梅花开了

红梅 .

无意中逛到了这里,是以前那个上过照片的美女么?美文如昔阿.

自己制作柠檬醋

家里多出来的柠檬没人吃,浪费了可惜。
亲手制作柠檬醋。
把柠檬洗净,切成薄片,放进玻璃瓶中,倒进黑醋。完成。
注意事项:千万别加糖。.

回复 274#zmmjerry 的帖子

现在把照片放进我的空间里去了。反正没什么人看,觉得很安全。而且模模糊糊的,也看不清楚。.

回复 272#香茗一杯倚清风 的帖子

我们二十几号生日,还是你们的姐姐吗?别逗了。.

超级喜欢花瓣雨睿智幽默又妙趣横生的美文!每天必看,呵呵.

你是带着阳光的小鹿

你是带着阳光的小鹿,走进我这一片幽静的丛林。我丰美的水草,能否吸引你多待一会儿,再多待一会儿?
知道你终究要走,但执著的希望这一刻慢一步再慢一步的来临。
不舍得你鹿角上那一丝丝的阳光,不舍得你大大瞳仁里无边的善良。
对于你的到来,已等待了很多很多年,准备了很多很多年。
因此贪恋不舍。意深情长。.

想做有钱人

我有一位朋友,心地善良,也很热情。可她的朋友越来越少,只剩一个半。那半个就是我。(另一个情况特殊,不提。)
不过最近,我也实在有点受不了她。没事尽可能不去见她。虽说她是个十足好心肠的人。
她最让人头痛的地方就是爱把自己当成有钱人。所有的朋友在她面前享受一律平等。不论男女,身份,家境如何,都算穷人。有人接受不了,早跟她拜拜了。我心想穷人就穷人吧,反正我也不算富人。划在穷人档也不算很吃亏。所以我算是和她朋友做得最长的一个。这一点连我老公都很佩服我。如此心甘情愿的在别人面前自甘落后。
我虚心的态度赢得了她的好感,她也不孤独。一有空就找我聊天。
说实话,我也真的很同情她。如此好强,非以有钱人自居不可。这种精神在日本是比较难找到的,尤其是在身边的人都比她境况好或不差上下的情况下。这是需要非凡的勇气和无知无畏的精神的。
如果你在她面前说某家饭店口味不错,她马上会告诉你一家比你知道的要好得多的饭店。最后还补充一句,我们全家常去那里吃的。
如果你说某某丝袜又保暖又漂亮,她马上告诉你她知道另一种丝袜质量更好式样更新潮。
如果你说某型号的活动铅笔笔芯会自动转动,保持合适的尖细,用起来很方便。她马上会说她有另一种笔比这种更先端,用起来更得心应手。
我和她在一起时感觉有点累。我打算还是离有钱人远一点好。虽然我是半个穷人,也没什么骨气。

嘿嘿,看了看花瓣雨的照片,很模糊看不清楚,不过,还是没有好奇心,对于我,花瓣雨就是流畅的文字,花瓣雨和文字密不可分,肉身反而隐去了.

版面改了之后,很不习惯。一个字也写不出来。.

今年尝试计划写一部惊险小说。不知行不行?.

保养好美丽双脚

女人在冬天一定要花点心血来保养自己的双脚。因为脚老得特别快,在40岁之后就见衰相,一年更比一年差。
当脚底上出现白色条纹时,就是衰老的信号。一定要行动起来,不能拖延。不用去美容院,很多事自己在家就能解决。效果相当惊人,只要坚持。一星期二次就行了。
自己动手,制造出自我的美丽与健康。
最好的保养时间是洗完澡之后。血液循环活泼,毛孔张开。脚是暖呼呼的。
1.先涂上化妆水。涂得脚满是湿湿的。
2.用餐巾纸把脚密密地包好。
3.再一次喷上化妆水。(这时用的化妆水可以是稀释的,比率最大在50·%)
4.套上保鲜薄膜袋。
5.穿好袜子。保持脚的暖和。
等上10—20分钟,把包脚的一切都去掉,轻轻按摩一下。再涂上保湿乳霜,油性的也可以。比如马油,易被人体吸收。或者橄榄油。边涂边按摩脚掌。最后穿上袜子。晚上睡觉时穿好袜子也是个不错的方法。就像手形模特每晚都带着棉布手套睡觉一样。
好好努力。到了夏天你一定可以很神气地穿着摩登凉鞋,露出美丽光滑的双脚,让你的同伴们羡慕得一塌糊涂。

回复 278#yyx0630 的帖子

谢谢你啦。 .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-1-6 14:47 发表
嘿嘿,看了看花瓣雨的照片,很模糊看不清楚,不过,还是没有好奇心,对于我,花瓣雨就是流畅的文字,花瓣雨和文字密不可分,肉身反而隐去了
不行的。说好一起喝咖啡的嘛。到时相互不认识就麻烦了。干脆设定个接头暗号。
我说:理不狗。
你说:雨瓣花。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-6 17:42 发表
版面改了之后,很不习惯。一个字也写不出来。
写作的便秘?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-6 17:44 发表
今年尝试计划写一部惊险小说。不知行不行?
一定行的.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-6 17:45 发表
女人在冬天一定要花点心血来保养自己的双脚。因为脚老得特别快,在40岁之后就见衰相,一年更比一年差。
当脚底上出现白色条纹时,就是衰老的信号。一定要行动起来,不能拖延。不用去美容院,很多事自己在家就能解决 ...
嘿嘿,最近我正在保养脚,不过没有你精致,只是每晚热热地泡脚,然后涂上润肤霜而已,很见效,原来都裂开口子.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-6 19:34 发表

不行的。说好一起喝咖啡的嘛。到时相互不认识就麻烦了。干脆设定个接头暗号。
我说:理不狗。
你说:雨瓣花。
就这么说定了 狗不理是我儿子的小名.

七草粥

中国人吃腊八粥,日本人吃七草粥。新年的一月七日,家家户户都要吃上一碗热乎乎的七草粥。七草粥又名福寿草。
日本新年第一个节日是「人日节」,也就是吃七草粥的日子。这个「人日」是古代中国的节日,根据中国古代神话,据说盘古开天辟地时,女娲「以一日作鸡,七日作人」。西元前的西汉《占书》上也记载了「岁正月一日占鸡,二日占狗,三日占猪,四日占羊,五日占牛,六日占马,七日占人」。倘若这天是晴天,可以人丁旺盛;如果是阴雨天,就会发生天灾人祸。(2007年日本关东地区的「人日」是大晴天,但刮风,冷得彻骨)

八世纪末开幕的平安时代与之後的鎌仓时代就已经开始用七草,只是当时似乎不是粥,而是跟古代中国南北朝一样是羹。十四世纪的室町时代才又演变为目前的七草粥,直至二十一世纪的今日。无论朝廷或历代幕府将军、武家人都很重视这个节日,因此可以说是日本举国上下的节日。

阴历正月是阳历二月,正是春草突破冻土冒出头顶的萌芽时期,往昔人们为了分享这种大自然的力量才摘取春草嫩芽回来煮成粥。不过现代日本则演变为元旦吃了太多美食美酒,这天要让胃休息,并有结束元旦热闹气氛的意思,因此别名「松之内」,表示在元旦期间装饰在大门外的门松要在今天收拾。

现代的七草粥材料都是超市帮主妇们准备齐全,不用特地到野地去找,而且这七草本来因地而异,也就是利用当地土产的春草嫩芽来做,现在大致统一为水芹、荠菜、繁缕、宝盖草、鼠麴草、芜菁、白萝卜。就算没有这七种材料也无所谓,找七种春天萌芽的青菜或可以吃的野草来做,反正这是一种咒术兼祈愿的节日,希望神保佑自己在这一年健康无病而已。.

看清老师

某年某月的某一天,就像一张破碎的脸。在破碎声中,露出了一些较为真实的东西。从而对老师的敬意打了点折扣。

事情要从初三说起。第一天开学,我们班换了一位班主任。新的班主任同时也是语文老师。她来的第一天就给我们一个大大地下马威。
交上去的暑假作业只要有一丁点儿毛病,她就在课堂上毫不留情地让人当中站着,破口大骂。那个凶啊,标准雌老虎。我们各个吓得六魂出窍,连呼气与吸气都搞不清出了。
终于轮到我了。老师的嗓音如空中炸雷,“谁是花瓣雨,给我站出来!到前面来!”我战战兢兢往讲台前走去,突然“啪”的一下,我的毛笔练字本飞到我面前,我想接又没接住。手有点哆嗦。
老师已开骂了:“你看看你写得什么东西。不照字帖好好练,乱七八糟地写了点什么。自己念,大声念。”我老老实实照本宣读,“淮海中路、武康路、高邮路、高安路、兴国路、五原路……”下面有人在笑,我恨不得走过去踢他一脚。我当时写到最后几张,想随便写点别的,就把我们家附近路名都给写上去了。老师骂完我之后,就开始点下一个同学的名字。我的问题也不算太严重,骂几句也就过去了。
自从这个见面礼之后,我挨骂的机会几乎没有。原因在于我的语文成绩特好,尤其是作文。那简直就是我们班的范文。我那时最爱上作文课,天天盼着作文课。
老师每次上课都要点评上一次作文,还要念好的范文与段落。每次都有我,幸福啊!尤其听老师绘声绘色地朗读我的大作,我激动地简直要晕过去了。
可是这个老师给分给得特抠,没有一次拿到过90分以上。不管我如何努力,成绩一直徘徊在85--89分之间。90分成了我去寺院烧香的第一大愿。香烧了又烧,把压岁钱都烧掉了,还是一场空。90分如美人如花隔云端。遥远啊,遥远。
没有等来90分,到等来第二次挨骂。那天又要为某某工程募捐。在班里按学号轮流上去把钱放老师讲台上。我们班的体育委员,那个特帅的男生,我的不算初恋的初恋情人,大跨步地走到讲台边,把一大把一分钱的硬币“哗——”的一下洒在老师讲台上。老师的大眼睛瞪得比太阳还大,老师跺了一下脚像一场地震,老师拍了一下桌子如雷鸣轰隆隆。我们已经吓呆了,吓傻了。.

老师理所当然地要骂他,骂完之后还是不解气。命令他低头在班里游行一圈,这之后一整天的课都要站着上。因他人高,站最后一排。

下课后,他还一个人孤零零地站在那里。第三节数学课后,他还站在那里。我于心不忍,走过去轻声对他说:“老师只说让你站着,又没不让你上厕所。下课你去其他地方坐坐,休息一下也好嘛。”没料到正和他说着呢,班主任来找我,恰巧看到我和他在讲话,老师气得把我叫到办公室臭骂一顿,说我搞不清自己的立场,一味瞎同情不明事理的同学。这样做对双方对没有好处。老师威胁说还要给他个警告处分。让我以后都别理他。好同学和坏同学要严格区分,不能让红近墨。

第二天的作文课上,我为了讨好老师,也为了让她消消气,就写了一篇关于老师的作文。其中赞美老师道:“榔头对钉子的帮助是直率和无情的。因为只有这样,钉子才能有所作为。老师就像那一把费尽辛勤的榔头,一次又一次地帮助我们。看似直率无情,却是大有情。将在我们成长的道路上留下无以泯灭的光辉,照耀我们的一生。”

这篇作文拿了历史性的高分,93分。老师化了一节作文课的时间来点评我的高作。但是我,再也开心不起来。我很清楚地知道这篇作文有多假、多做作,连自己都不想再看。可这是一篇拿了93分的作文呐。这篇作文使我对老师有了新的认识。我很清楚地知道,我们不是钉子。至少我们45个同学不可能人人都是钉子,把老师比作榔头的写法根本就是可笑的。这样虚伪的吹捧也能得到认可?也能拿到高分?这也算教育?

这篇文章带给我的另一个损失是我们的体育委员再也不理我了。我还没开始的初恋就匆匆结束了。.

呵呵,这顶高帽子要模仿了去的,哪天也可以让小女混个高分,谁不喜欢吹捧呢?.

今天高产啊.

花瓣雨,冒昧问一句,你是全职妈妈吗?可以全身心写作,日本全职的女性很普遍吗?如果是,那么日本男性收入应该普遍很高?.

她是全职妈妈,但是比我们都强的全职妈妈.

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2009-1-7 11:45 发表
她是全职妈妈,但是比我们都强的全职妈妈
非常强的妈妈!.

回复 297#香甜苹果 的帖子

你的名字怎么变绿色的了?
我想变金紫色。.

七草粥不是我写的。是抄来的。.

发新话题