发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外汇] 人民币大跌

现金为王一点也没损失,人民币是对美元贬值,对商品升值。

昨夜外盘所有大宗商品全线下跌,美国股市更是跌幅惊人。。今天国内期货盘也会有很多商品大幅下跌。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-12-2 08:31 发表
为了保出口。
现在国内很多商品都比国外贵,保啥出口啊?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-12-2 08:36 发表
2005年房市跌的时候(其实也就最多30%,1年后又狂涨了),口号也是“现金为王”。现在重提,也是事后诸葛亮而已。
这一次不用事后诸葛亮了,国内房产的大暴跌还在后面。.

呵呵,说话太实,让人不太容易接受,抱歉!

我也是一家之言,不一定对。.

引用:
原帖由 larsmummy 于 2008-12-2 09:52 发表
好长时间没有看到你了,不知道对黄金的走势如何看?总想买点
黄金好象是反弹结束,新一轮下跌开始了。这轮的下跌目标位可能在580-630美元区间。一家之言,不一定对。.

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2008-12-2 19:09 发表

会跌这么多?吓人呀!为什么?
就算是跌到我说的目标价位,黄金也是很强的了。要知道现在石油已经从147美元跌到47了,铂金也从2291跌到807了。.

甘肃的苹果8分钱一斤,广东从化的柿子5分钱一斤,广西的上等甘蔗240元/吨。人民币到底是贬值还是增值啊?.

工业原材料在10月份暴跌的基础上,这几天,铜、铝、锌、橡胶又是连续跌停。前天还在说石油跌从147跌到47,今天早上一看,又跌到43.7了。农产品很快要补跌了,昨天大豆、棉花也开始跌停了。

说句很多人不相信的话,上海的房价(包括内环)在三年以内,如果能维持目前价位的一半,就算是烧高香了。

今天国内期货盘又是大幅下跌,我看到的是人民币相对商品来说,在不断增值。这几个月来,还有比现金更保值的商品吗?.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-5 09:15 发表

那接下去呢??当资金宽裕,利率一路下降之后,商品会如何??
接下来是很多人的钱会越来越少了,而不是资金宽裕了。能那么容易过去,就不叫经济危机了。商品下跌之路还很长,暴跌之后,可能是阴跌,边走边看吧。.

欠了债就要还,这些年,全世界都透支未来太多了。现在以及接下来,就是一个还债的过程。等到债还差不多了,也就是市场出清了,经济就会重新恢复活力。

老百姓没钱,在市场出清之前,政府向市场注入的资金,会被市场的黑洞吞噬于无形。.

我们现在是处在全球性的超级大熊市当中,前面的很多经验都不起作用了。这几十年来,我们习惯了通货膨胀,对通货紧缩的严重性还很陌生。

呵呵,仁者见仁者,智者见智吧。

回复 86#snake0830 的帖子

不好意思,吓着您了,算我没说。您还是多看看CCTV和KFS的宣传,这样会更幸福些,呵呵。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-12-6 20:30 发表
请问未来会不会出现大量发钞导致名义物价(包括房价)很高,其实上是货币贬值呢。
暂时还没有这种担忧。由通缩过渡到通胀,不是一天两天就可以完成的。在由冷到热的转换期间,会有很多迹象来提醒我们的。现在就是持有现金的,财富在不断增值。持有各种商品的,财富在不断缩水。

回复 93#胡豆妈 的帖子

如果是自己住的惟一一套房子,经济不是很困难的话,也不一定要卖的。因为只是惟一的一套住房,那就是“家”了。如果是多余的房子,卖了最好。.

发新话题