发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外汇] 人民币大跌

回复 50#apricot 的帖子

抱抱,手机,手提电脑,2000元现金,居然还是走到卧室拿出包包在客厅狂翻一遍,对门那家是从厨房的窗户进去的.而我们家是从防盗门开锁进来的.... 本事真大亚.....

回复 51#snake0830 的帖子

如果经济不好,真的担心那.

有的跌就有的升.

回复 51#snake0830 的帖子

比起你来我还好,手机、1000左右的现金。厅里的手提还在,老公的包他也没看到。感谢上帝!.

小偷进家门,只进厅吗?
看来以后我要锁房门睡觉了。
可是女儿在隔壁啊,2间都琐,麻烦哦。.

回复 39#apple5968 的帖子

用“居民”两个字觉得不妥当.

人民币快速贬值,是短期现象还是中长现象。短期内还会反弹吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

甘肃的苹果8分钱一斤,广东从化的柿子5分钱一斤,广西的上等甘蔗240元/吨。人民币到底是贬值还是增值啊?.

回复 6#男孩爸爸 的帖子

这个只有出口企业自己才理解。在美金贬值期间,出口的价格的确让企业头疼不已。如果涨价,将失去竞争力,如果不涨,企业自身是否能支撑。再加上出口退税的小调。很多产品没有多少技术含量和竞争力的出口企业也就在此期间壮烈牺牲。所以挺过来的,希望就在眼前。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-12-4 09:29 发表
甘肃的苹果8分钱一斤,广东从化的柿子5分钱一斤,广西的上等甘蔗240元/吨。人民币到底是贬值还是增值啊?
上海的水果怎么不跌啊!.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-12-4 09:29 发表
甘肃的苹果8分钱一斤,广东从化的柿子5分钱一斤,广西的上等甘蔗240元/吨。人民币到底是贬值还是增值啊?
刚从饭店回来,发现很多酒店饭馆都调高菜价的呀 还有孩子幼儿园的管理费也是一路走高啊.

一直没有搞明白人民币贬值和美元之间的关系,以及出口的关系,请用简单语言讲讲,谢谢.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-3 21:41 发表
看来只有我在期待人民币大跌,LG公司是收美元,支人民币。如果能 象韩币大跌40%,估计我睡着也要笑醒。
我也是,.

人民币大跌,到底对我们老百姓有啥短期的利弊,有啥远期的利弊呢?? 我也感觉物价至少没跌啊。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-12-3 07:36 发表
个人认为,房子会跌,基本不会大跌,关键看明年的2件事,1. 继续降息同时抬高个调税起增点;2. 大幅度加薪;
这两件事本身就是在提高居民的购买力,等同于房子降价。
收上去的还吐出来?
MS我档还未开过先河吧
这次RMB贬值应该属于ZF行为
一来迎接鲍尔森
二来让流出去的热钱再脱一层皮.

工业原材料在10月份暴跌的基础上,这几天,铜、铝、锌、橡胶又是连续跌停。前天还在说石油跌从147跌到47,今天早上一看,又跌到43.7了。农产品很快要补跌了,昨天大豆、棉花也开始跌停了。

说句很多人不相信的话,上海的房价(包括内环)在三年以内,如果能维持目前价位的一半,就算是烧高香了。

资本市场是一个游戏局,国家也是一个局,特别是中国如此依赖出口,内需不足的经济体,政府最害怕的是大量企业倒闭和失业.而目前,中国经济隐性危机很严重.
好了,我们现在分析,以目前比较明显的几个经济平台,股市,汇率,房市,车市,这是目前政府最为关心的经济平台.首先,企业需要正常开工率,只有生产的产品进入流通领域,而整个国民经济最主要企业基本都已经成为股份制上市公司,那么政府第一步需要做的就是释放部分股市被套资金,有二个目的,一是释放市场参与者的资金,部分分流进其它经济平台,二是让在底部增持的上市公司资金释放,套现,年底前安抚上市公司员工,企业间结算,也为明年年报做准备.同时,2008年整个资本平台需要有一个好的年报.
汇率是政府利用工具,汇率贬值,对出口企业,起到增加赢利目的,也对冲因为股市上涨而带来的资金出逃,同时给整个市场带来充足的人民币货币流通.整个中国经济,是以实体经济为主的传统经济,放眼世界,也只有中国经济能起到世界经济的稳定器.
车市也是一个牵动各方面的一个经济平台,对钢铁,部分过去出口汽车零配件的上下游企业,关系重大,也是中国真正进入消费强国的标志.估计汽油税的出台,也是为这一议题准备的.
那么回到资本市场,一个激烈波动的资本市场,也就是通过政府托盘,资本逐利,每一次激烈震荡,也是重新洗牌的过程.在10月,温家宝一再强调对经济下药要猛,狠,准,这是隐含特殊意义的多关语,目的就一个,用政府的经济调控政策,甚至不屑动用外汇储备,牺牲汇率,也要让中国经济在很短时间内,保持增长幅度.我总结如下:
1.维持企业正常开工率,不让失业和倒闭形成潮流.
2.增加老百姓的资本收入,也就是解放部分被套股市,基金资金,分流进入各个经济流域.
3.因为中国有着庞大的政府管理体系,同时也是世界最大的管理成本,如果事业潮,倒闭潮,再加上政府管理费用因为上述原因而形成庞大赤字,那么,任何人都不要再玩这个局了.
那么,通过上述分析,不管那个局,政府对经济衰退的担忧和调整力度可想而知.
关于房价,没有如此可悲,这是中国三十年改革开放的成果,大部分人民财富都聚集在房产上,也是银行最好的部分赢利平台,又可以让城市居民,长期被套在房地产上,银行贷款利率下降,也是让房产租金和银行利率,还贷之间,减轻压力,让背离减少,至少直观上,接近长期投资价值,同时,让城市房价,进入一个相对合理低位区间,在未来,因为股市等资本市场资金释放,部分资金进入房地产流通领域,消化吸收,维持房价合理震荡.
中国政府对经济的控制能力,投资者应该有信心,毕竟我们现在出现的不是金融危机,而是经济危机,过去一百多年来,世界发达国家和地区,每一个发展周期都要经历过,只不过,如果中国政府对内需市场一旦真正调动起来,逐步减少对出口依赖,那么,目前老百姓的担忧,是不必要的,国际部分人士的中国经济崩溃论,必将破产.
分析中国经济,应该从全局去考虑,从中国政府的本质是思考,才不会人云亦云,不知所措.
这是我所理解的目前中国经济的概况,也就是投资大势,趋势,对旺旺网财经版块的旺友来说,或许能解惑..

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-12-5 07:50 发表
资本市场是一个游戏局,国家也是一个局,特别是中国如此依赖出口,内需不足的经济体,政府最害怕的是大量企业倒闭和失业.而目前,中国经济隐性危机很严重.
好了,我们现在分析,以目前比较明显的几个经济平台,股市,汇率,房 ...

思索中.

今天国内期货盘又是大幅下跌,我看到的是人民币相对商品来说,在不断增值。这几个月来,还有比现金更保值的商品吗?.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-12-5 09:13 发表
今天国内期货盘又是大幅下跌,我看到的是人民币相对商品来说,在不断增值。这几个月来,还有比现金更保值的商品吗?
那接下去呢??当资金宽裕,利率一路下降之后,商品会如何??.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-5 09:15 发表

那接下去呢??当资金宽裕,利率一路下降之后,商品会如何??
接下来是很多人的钱会越来越少了,而不是资金宽裕了。能那么容易过去,就不叫经济危机了。商品下跌之路还很长,暴跌之后,可能是阴跌,边走边看吧。.

回复 72#男孩爸爸 的帖子

对于百姓来说,钱是越来越少了,但是另一方面政府向市场注入资金,至少有部分企业从中受益,只怕是有钱人又要开始折腾啊.

欠了债就要还,这些年,全世界都透支未来太多了。现在以及接下来,就是一个还债的过程。等到债还差不多了,也就是市场出清了,经济就会重新恢复活力。

老百姓没钱,在市场出清之前,政府向市场注入的资金,会被市场的黑洞吞噬于无形。.

回复 74#男孩爸爸 的帖子

.

回复 68#peteryang 的帖子

谢谢!顶!.

我们现在是处在全球性的超级大熊市当中,前面的很多经验都不起作用了。这几十年来,我们习惯了通货膨胀,对通货紧缩的严重性还很陌生。

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-12-5 09:49 发表
欠了债就要还,这些年,全世界都透支未来太多了。现在以及接下来,就是一个还债的过程。等到债还差不多了,也就是市场出清了,经济就会重新恢复活力。

老百姓没钱,在市场出清之前,政府向市场注入的资金,会被市 ...
大城市和小城镇/农村是不一样的。.

回复 67#男孩爸爸 的帖子

但感觉上海的房价还在死扛着啊
上海的菜价似乎也没便宜,水果也还是很贵,钱也不经用.

旺旺的头脑风暴呀!.

回复 80#丁儿妈妈 的帖子

发现钱不够用啊.

有些同志也未免太悲观了,这个世界可能没有你想象的好,但也没有你想象的这么差,
现在这个利息,现金放在银行里,除了等着贬值,还会有什么结果?反观资本市场,
经过一年多来的调整,许多股票都有了投资价值,特别是港股,如果用十万元去买个
港股,过五年来和现在的存银行相比较,结果会差很多。 其实反过来思考,这说不定
又是给我们一次机会呢?.

呵呵,仁者见仁者,智者见智吧。

回复 83#男孩爸爸 的帖子

一直不敢介入这个东东.

顶!
其实政府的有些措施还是考虑到广大民众的,为什么要保8呀不就是担心出现失业潮影响社会的安定吗,经济危机基最怕的就是引发社会动荡,相对于动乱来说大家过点苦日子也没什么呀。.

回复 67#男孩爸爸 的帖子

3年内,跌掉那么多,不要吓我,我还有房贷来...

回复 86#snake0830 的帖子

不好意思,吓着您了,算我没说。您还是多看看CCTV和KFS的宣传,这样会更幸福些,呵呵。.

高人呐,看过你的很多发言,很佩服,认真学习中。。。。.

昨晚电视剧频道,田佩芝的老公关于炒金说了句,党国从来就不会凭空让老百姓赚到便宜的。。。大概顶多沾到便宜。。。
因为不算那个党国了,所以还是有期待的~

回复 55#cdf88 的帖子

昨天晚上还在讨论锁卧室门睡觉的事情呢,LG说什么也不愿意,原因也是女儿在另外一间呢,我说要不让她搬我们卧室沙发上睡得了,但女儿就是不肯,她和我们一起睡不来啦,没戏,晚上现在我们连厕所,厨房的窗都关死,煤气大开关关掉,省得防了小偷,防不住一氧化碳,晕!真的是什么世道啊!
我最讨厌窗户外装防盗窗了,感觉像监狱一样,好来,马上给颜色看,把我放客厅的包给偷了,就是从我们厕所爬进来的,没辙,马上所有窗户装上防盗窗,整一个鸟笼啦 。偷还算好,问题现在演变成抢啦,看案件聚焦里,就为了几百元钱拔刀子,唉!.

回复 8#男孩爸爸 的帖子

请问未来会不会出现大量发钞导致名义物价(包括房价)很高,其实上是货币贬值呢。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-12-6 20:30 发表
请问未来会不会出现大量发钞导致名义物价(包括房价)很高,其实上是货币贬值呢。
暂时还没有这种担忧。由通缩过渡到通胀,不是一天两天就可以完成的。在由冷到热的转换期间,会有很多迹象来提醒我们的。现在就是持有现金的,财富在不断增值。持有各种商品的,财富在不断缩水。

回复 92#男孩爸爸 的帖子

谢谢解答。按这种趋势,我把现在住的房子卖了,过段时间再买回来,不是很好?.

回复 93#胡豆妈 的帖子

如果是自己住的惟一一套房子,经济不是很困难的话,也不一定要卖的。因为只是惟一的一套住房,那就是“家”了。如果是多余的房子,卖了最好。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-12-7 14:33 发表

暂时还没有这种担忧。由通缩过渡到通胀,不是一天两天就可以完成的。在由冷到热的转换期间,会有很多迹象来提醒我们的。现在就是持有现金的,财富在不断增值。持有各种商品的,财富在不断缩水。
好。由冷到热的时候,希望你能单独发一贴来提醒一下。我们不仅看不出来,更怕动脑筋.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-12-3 07:36 发表
个人认为,房子会跌,基本不会大跌,关键看明年的2件事,1. 继续降息同时抬高个调税起增点;2. 大幅度加薪;
这两件事本身就是在提高居民的购买力,等同于房子降价。
公务员会加薪,事业单位会加薪,拿低保的会加薪,退休人员会加薪,可我们呢,一般的企业员工呢?加不加薪只有老板说了算.

回复 70#男孩爸爸 的帖子

很希望看到你更多的发言,最好能开理财专栏.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-12-5 09:28 发表

接下来是很多人的钱会越来越少了,而不是资金宽裕了。能那么容易过去,就不叫经济危机了。商品下跌之路还很长,暴跌之后,可能是阴跌,边走边看吧。
钱真的很不够用.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-12-7 14:56 发表
谢谢解答。按这种趋势,我把现在住的房子卖了,过段时间再买回来,不是很好?
我也要卖!!那大家一起卖,房价不是也要出现跌停板了吗??.

回复 90#哇萨咪 的帖子

现在真的应该锁房门睡觉吗?怪吓人的.

发新话题