63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 又喜又愁,孩子特别喜欢请小朋友到家里玩

又喜又愁,孩子特别喜欢请小朋友到家里玩

先向斑竹和各位妈妈说声不好意思,最近本人在育儿方面问题多多
我儿子特别喜欢请小朋友到家里玩。每个双休日,一吃好饭就要去请楼下两个同年龄小朋友到家里。三个小男孩在一起,结果可想而知,玩具散得一天世界也就算了,那两个小男孩之间还很容易起冲突,动不动就要吵起来,你擂一拳我踢一脚,搞得我很紧张,就怕出什么差错。
除了及时的劝架,为了让孩子们不要太皮太累,我还要组织他们三个小朋友进行认字比赛排名次,这样他们才能安静一会。还得不时问候两个小朋友喝水啊、出汗啊(人家家长放心地让孩子过来,总得要让人家真的放心吧)等等。
虽然我很为儿子愿意和小朋友分享、玩耍而高兴,但是每个双休日都这样还真的吃不消。LG戏说我都成了双休日幼儿园老师了,他更是躲在书房间把门反锁了事(因为小朋友还喜欢看他用电脑)。
虽然劝说儿子也可以到小朋友家玩,但总是他下去没多长时间,就兴高采烈地带回来两个“小尾巴”。
唉呀,又喜又愁啊!.

主要是独生子女的问题,说明小朋友都有交流的愿望,建议互相来往,你家小朋友也可以到人家去..

下周到我家来玩好了.

为了孩子能够健康成长,LZ只能稍微做下牺牲了。至于玩具散了一地要自己收拾,不然下次就不允许玩了。实在太累3口之家出去玩玩,暂时“躲避”一下,呵呵。
我家小子也是这样。不过看到他这么开心的和别人玩心里也很开心。小孩在不断交流中也是长知识的。.

哈哈,我家的小姑娘就想去楼上邻居家串门,她家里有个小姐姐,比我们高一个年纪,兰兰一直想和她玩,几次都被我拒绝了,担心太打扰别人了.

不是挺好的吗?
我们家喜欢请小朋友来玩,也喜欢去别的小朋友家..

挺好, 但是得立规矩...东西玩好了得收拾好才走.

现在的独生子女就是孤单,带孩子进家里么确实有点郁闷!.

最关键是怕他们吵架

万一有个闪失就不得了.所以我真的很紧张..

回复 9#天巴鲁妈妈 的帖子

我女儿周末去一天朋友家(一个小区)来一天我们家,当然在那里玩就在那里解决饭,地上踩踩在到床上去玩,还有我睡的床哦 ,把玩具也搬到床上,我这周就把主卧锁上了也是怕从窗上溜出去了。
不娃娃满屋子放,吃个蛋卷再怎么小心也是到处洒,哎我就看看算了那里讲什么清洁卫生咯(我也不是特讲究的人 ).

我喜欢的,孩子之间要有交流的。就是一定要注意男女孩的比例,男孩不能超过2人啊。女孩可以多点,不会打闹过头,现在谁有点小的伤害都不好啊,没法交差的。就是邻居间也讲不清的啊,孩子都太宝贝了.

小孩1个太孤单了,我们家也是。我们LS有个女孩1样大,她就每天缠着爷爷去找那小姑娘玩,我怕经常打扰别人不好,规定1周只能玩1次,时间也定好,否则天天去的话人家也有自己的安排时间长了会讨厌的。自己还是自觉些。.

我们的也是,也是两个男孩子,我还能忍受 再来两个,5个孩子,我只能让他们看电视,8然,我的头要炸掉了 ,地上蛮是玩具,算了,有时候,爬到床上当碉堡啊 .

我们家里一到放假,那就是儿童乐园,最高记录9个孩子,我也是讲好规矩,主要是孩子不要受伤,别的就随便他们了。他们捉迷藏都捉到俺的衣柜里去了。孩子么,没事,我们尽量慈祥一点吧。.

孩子么,都喜欢热闹的。
我们家就是的,每到周五,要么是去同学家玩,要么带几个同学来家里玩,基本上都是在我下班回家之前小朋友就各自回家了,他们开心就好,小朋友慢慢长大了,应该有自己的交友圈子了。我还是比较支持小朋友之间的交往的,孩子们也会慢慢学会与人相处的。.

我和老公的床一向是孩子们玩的天地!!
这次在我们的床上跳绳了,因为外面下雨,不能出去,地板上跳又影响邻居,所以我们的床.....

没什么。现在独生子女太可怜了。他们也是十分需要朋友的。我们总是每隔一周就邀请朋友带孩子来我家玩。孩子们在他们房间玩,我们大人在外面聊天。大家一起娱乐!
只是那个玩具撒得到处都是,有时连个下脚的地方都没有。不过看看他很开心,也就算了。.

回复 16#semain 的帖子

我们的床经常被当作蹦床啊,小朋友开心,大人也开心.

提示: 该帖被自动屏蔽

好啊

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-12-1 09:36 发表
下周到我家来玩好了
不过我儿子更喜欢“主场作战”,估计觉得在自己家里底气比较足 .

这个更厉害

引用:
原帖由 来望望 于 2008-12-2 00:19 发表
我们的床经常被当作蹦床啊,小朋友开心,大人也开心
把大人睡的床当蹦床? 这点估计我们家肯定做不到,就算我肯,我LG要生气的 (他不太喜欢家里太吵闹,何况要闹到卧室里).

我也是这么想

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-12-1 09:39 发表
为了孩子能够健康成长,LZ只能稍微做下牺牲了。至于玩具散了一地要自己收拾,不然下次就不允许玩了。实在太累3口之家出去玩玩,暂时“躲避”一下,呵呵。
我家小子也是这样。不过看到他这么开心的和别人玩心里也很开 ...
以前他小的时候看见小朋友都是躲开的,那时真是很发愁。
现在尽管累,但是看见他和小朋友能愉快相处,心里真是挺欣慰的。
只是,偶尔真感觉有点吃力.

你们真宽容

引用:
原帖由 semain 于 2008-12-1 20:16 发表
我和老公的床一向是孩子们玩的天地!!
这次在我们的床上跳绳了,因为外面下雨,不能出去,地板上跳又影响邻居,所以我们的床....
我家肯定做不到
主要因为楼下就是儿子小客人的家,再吵,他们也得受,呵呵.

哪里哪里

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-2 04:51 发表
他们把吵架当游戏呢,前面吵着吵着,一会儿就当好兄弟了。别担心,小孩子不记仇的呢。人家愿意来你家,说明妈妈慈爱,容易讨小孩子喜欢,说明儿子人缘好,另外还有个结论,就是你们家够大!
家不算大,但东西不少,所以他们玩游戏时到处都可以抓道具 。我天性比较喜欢小孩,经常帮他们出谋划策怎么玩,所以他们比较喜欢我,在我家时就管我叫“妈妈”
那两个小男孩是真打的,出手还挺重,有一个特别喜欢生气,一生气就钻进我家卧室不出来,要不就气鼓鼓地下楼回家去,那我只有好言相劝,不然人家妈妈会误会的。另一个也不肯吃亏。反正那两个在一起,就是针尖对麦芒。儿子在里面瞎搀和,一会帮这个,一会帮那个 .

回复 20#天巴鲁妈妈 的帖子

最近天气好,可以外出作战.

回复 1#天巴鲁妈妈 的帖子

孩子交朋友是好事情呀。.

我们家儿子也是啊,在小区里有两个死党,那两孩子,有时候从早到晚都在我家,有时候,儿子不在家,也能在我家玩半天.  家里乱就乱点吧,只要孩子能玩的开心,会交朋友,就比什么都好..

我们家也是两个月前请了小朋友来玩,人一多,结果把液晶电脑都给砸坏了。。。,无语了
.

提示: 该帖被自动屏蔽

建议楼主可和孩子商量,每月请小朋友来家玩一次。
不知能不能到你家楼下小朋友家坐坐客呢,礼尚往来下嘛!
还有就是,有时带孩子外出玩,这样不必每周都这样折腾了!!.

小孩子玩耍就是这样的,我个人认为发挥他们的天性很好。.

但他们老要吵架

引用:
原帖由 高兴 于 2008-12-2 08:37 发表
孩子交朋友是好事情呀。
除非把两个小客人分开带回家,不要让他们在一起,但操作起来好象挺难。
我就怕他们打架时万一有个碰伤弄疼的,我这个责任可就大了去了.

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2008-12-2 09:04 发表
我们家也是两个月前请了小朋友来玩,人一多,结果把液晶电脑都给砸坏了。。。,无语了
抱抱
小人出手真的很快的,眼错不见,他就抡起什么了,连晾衣服用的叉叉都被当作武器,吓人倒怪的.

现在的孩子太孤单了,我女儿也是到了周末就想着请小朋友来玩,或自己去小朋友家。.

说明你儿子人缘好啊!我儿子也是每周五下午请几位小朋友来家里的,先一起做作业,然后再玩。后来觉得做作业的效果不理想,就改为先各自回家完成一点作业,再到我家集合,可以下棋、打牌、打电脑游戏,天气好的时候去打球,这样大概有一个多学期了,老师也说儿子很大方,人缘好。也提升了自信心。.

哈哈... 这样蛮好的。
我女儿也经常带一个很要好的小朋友来家玩,
我也鼓励她常去那个小朋友家去玩。
现在只有一个小孩子,很孤单的,这样一起玩多开心啊~.

我女儿也是这样的,超级喜欢去别人家玩,也超级喜欢请人到家来做客,热情得不得了,怕人家不来,动不动就说要自己烧饭请客人吃.

我倒是觉得你的宝宝好可爱的,说明他性格很好的呢,成长过程中的小插曲,等孩子大了,回过头看看还是很有意思的.

我儿子小时候也这样的,那时候我就自由了,不用管他们,那时他们自己的世界,等他们都走了,我让孩子自己收拾残局,他会知道下次让小孩子一起收拾。现在孩子二年级,他们都到小区里玩。.

只要孩子们开心,家里乱一点就算了.
说明人家小朋友人缘老好的 ,很有交际能力哦.

说明人家小朋友人缘老好的 ,很有交际能力哦.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-2 09:08 发表
现在知道幼儿园老师难当了吧,
人家那是职业选手好伐,经过专业培训的.

引用:
原帖由 阳光08 于 2008-12-2 11:31 发表
说明人家小朋友人缘老好的 ,很有交际能力哦
想起有次老师搞串门子活动,结果人家奶奶一见到我儿子就说:“迭个小银看上去蛮忠厚老实的。”
我总觉得他比较晚熟,只是单纯地喜欢热闹,傻乎乎的.

我们也有一个近邻, 也是玩得很好的.
我觉得就让他们自己玩好了. 不过开始要说好规则: 比如玩多长时间, 玩完收玩具, 不能抢夺玩具等, 以及后果.
这样严格执行两次, 你会觉得很轻松的..

我比较喜欢热闹,只要孩子们开心,家里乱点就乱点吧 .

哈哈,我女儿现在才26个月,前二天自己去敲隔壁家的门,请人家姐姐过来玩.都是独生子女"惹的祸"..

我们家还好,4岁半的宝宝喜欢和11岁的大哥哥玩在一起,而且关系特好,还称兄道弟的来.也是你来我往的..

我们家大宝也是,老喜欢到人家小朋友家里去玩,要他在家陪妹妹玩,他还嫌妹妹太小,不能和他疯.

儿子四年级时说要给我过生日,还煞有其事地在小本子上策划项目,趁我上班,邀请了一帮同学,结果我到家,他们都走了,留下一地一墙没有擦净的蛋糕...儿子说想学晚会,灯泡上写字“生日快乐”照到地上,呵呵,那灯泡上的字至今还在。.

看来还是喜的多哦

看了大家的回复,发现都有类似经历,甚至有更厉害的
不过想想孩子能从中获得那么多的快乐,大人累点就累点吧,大不了我就一直在边上盯着呗。.

63 12
发新话题