发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[社会] 普通的生活--------老董

平凡的人+平凡的事同样让人感动,这份感动让我觉得很温暖。
很喜欢普通写得文章,继续加油噢。.

祝福你们:好心有好报!.

喜欢的,.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-30 22:48 发表
许多?
真的假的?

普通,为什么同样的感觉你能描述出来,可我们就只能看呢?
原来你不是人!

你是神!
蛮喜欢普通这篇随笔的,也蛮佩服这个回帖的

这个回帖让我不能不想起纪晓岚的一首祝寿打油诗——

“这个婆娘不是人,”寿星老夫人一听,脸色都变了;
这时纪晓岚不慌不忙念出了第二句:“九天仙女下凡尘。”顿时全场活跃,拍掌叫好。
接着纪晓岚高声读出第三句:“生个儿子去做贼。”这一下,全场立刻哑然静下来。众宾客脸上又泛起难堪的神色;
“偷得蟠桃献母亲。”第四句既出,全场立即欢呼起来。
一波三折,此诗一出,一时成为佳话。.

普通一点都不普通,每次出来都是人气明星!多写点哈! .

建议楼主挤出业余时间开个作文辅导班吧,保管这里的妈妈抢着报名。

喜欢。淡淡的文字,暖暖的温情。.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2008-12-1 13:55 发表
不知道普通是否喜欢杨绛,我觉得普通人写普通事,你风格象杨的风格.
我做梦都想嫁给钱钟书
或者周恩来.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2008-12-1 12:45 发表
你有没有博客啊...方便的话留一个,让我们常常上去滋润下......
我没有博客
对不起哦!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-1 12:12 发表

牙帅,你是神,你才是神!!!
普普同学,后面两个感叹号不会是

经病

的意思吧?.

回复 110#牙医叔叔 的帖子

哈哈!
我怎么会这么说你呢
我从来不数落长得帅的男生的!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-1 16:24 发表
哈哈!
我怎么会这么说你呢
我从来不数落长得帅的男生的!
怎么刚好抽个空来看看,原来你老人家也在?

看来这才是神!

说错了,不能说老人家,

应该是“好多”你也在。因为“许多”在我们四川话里面就是“好多”的意思!.

回复 112#牙医叔叔 的帖子

真的?
我的名字叫
许多钱,别名许多米.

读得出来,楼主是一个心思细腻的懂生活的人啊...生活中的很多事,只要做个有心人,都能体会出不一样的心情..喜欢你的文笔..顶一下.

引用:
原帖由 铅笔妈妈 于 2008-12-1 16:33 发表
读得出来,楼主是一个心思细腻的懂生活的人啊...生活中的很多事,只要做个有心人,都能体会出不一样的心情..喜欢你的文笔..顶一下
谢谢你!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-11-30 20:10 发表
我妈真他妈烦....
看到这句笑了

看到最后流泪了

普通.

我这几天在看那个'誓不为妃',我在想如果拍成电视剧肯定很好笑的.
看到LZ的文章,觉得LZ做主角很合适. .

回复 117#semain 的帖子

我去看看介绍.

引用:
原帖由 铅笔妈妈 于 2008-12-1 16:33 发表
读得出来,楼主是一个心思细腻的懂生活的人啊...生活中的很多事,只要做个有心人,都能体会出不一样的心情..喜欢你的文笔..顶一下
楼主不但懂生活,还懂得普通的生活!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-12-1 16:46 发表
我这几天在看那个'誓不为妃',我在想如果拍成电视剧肯定很好笑的.
看到LZ的文章,觉得LZ做主角很合适.
“一个外表懒散,实则精明,还有点卑鄙无耻的女主,穿越来到古代。一个外表灿如阳光,实则腹黑得无与伦加的强势男主,两人展开宫廷无间道,到底谁赢谁输,拭目以待。”

原来我是一个卑鄙无耻的人。.

为啥要练直拍轮啊?被妈妈八卦得以后不打算骑车了?.

这朵花送老董;
这朵花送普通..

又一次拜读了普通的文字。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-1 09:57 发表

随笔呀,所以很短的呀
要不,我过几天发一篇小说?
但是我不敢发
我等着看你的小说呢
为啥不敢发
别担心
谁拍你,我跟谁急........

等啊等~~
等着看小说~~.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-12-1 17:48 发表
为啥要练直拍轮啊?被妈妈八卦得以后不打算骑车了?
不是
我就想摆酷
我非常虚荣的.

请教杨绛就是钱钟书吗?看来要好好看看书了!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-12-1 20:02 发表
请教杨绛就是钱钟书吗?看来要好好看看书了!
啊?.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-1 17:22 发表

“一个外表懒散,实则精明,还有点卑鄙无耻的女主,穿越来到古代。一个外表灿如阳光,实则腹黑得无与伦加的强势男主,两人展开宫廷无间道,到底谁赢谁输,拭目以待。”

原来我是一个卑鄙无耻的人。
哈哈,这段话我倒没有读到!!
你去看了整篇小说就知道了.里面的主人公让我笑了不知道多少回了,可爱就两个字!.

看完全文,感动和温暖从心里流淌出来.老懂是个老实人,LZ是个善良人.希望多多看到你的文章,似一缕暖风吹走我们心灵的灰尘..

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-12-1 20:02 发表
请教杨绛就是钱钟书吗?看来要好好看看书了!
你。。。
真的假的?.

写得真好!.

好看,搬走!.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-1 19:10 发表

我等着看你的小说呢
为啥不敢发
别担心
谁拍你,我跟谁急.......
你敢威胁我,她的经纪人?.

女人的文字普遍容易矫情粉饰,再被人一捧就越见夸张,笑骂别人八卦的内在是对被八卦的渴望。一不小心,就伊能静了。.

回复136#高兴 的帖子

搞了半天,你是许多的经纪人啊,现在金融危机了,叫乖经纪人都下岗啦,哈哈哈.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-12-2 09:18 发表
女人的文字普遍容易矫情粉饰,再被人一捧就越见夸张,笑骂别人八卦的内在是对被八卦的渴望。一不小心,就伊能静了。
有些女人的文字容易刻薄貌似尖锐,再被人挑唆就自我感觉更好,暗骂别人粉饰的内在是对自己枯竭的悲哀。一不小心,就宋祖德了。

137楼的:你可以自己写点不矫情不粉饰不夸张不八卦的帖子,否则就闭嘴!别站着说话不腰疼,也别把嫉妒表明得这么赤裸,穿条内裤吧!

普通的温情,感动.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-2 09:42 发表
搞了半天,你是许多的经纪人啊,现在金融危机了,叫乖经纪人都下岗啦,哈哈哈
高兴的意思是指,他要拍我,他怀疑你是我的经纪人.

办公室里,看得眼睛湿湿的~~~
你让人家很不好意思的啦!普通MM!.

我也很喜欢看普通的文章,把社会上的小人物小故事写得特别生动,特别感人。.

引用:
原帖由 琴心圣手 于 2008-12-2 10:16 发表
办公室里,看得眼睛湿湿的~~~
你让人家很不好意思的啦!普通MM!
有机会的话,我送一包纸巾给你,好伐?.

回复 143#虎妞妈妈 的帖子

谢谢你!.

回复 122#小臭蛋的妈 的帖子

谢谢你!.

引用:
原帖由 蓝袖 于 2008-12-1 15:48 发表
喜欢。淡淡的文字,暖暖的温情。
說出了我想說的話,頂一記.

你开个博,我们一定去捧.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-2 04:46 发表

杨绛(1911- ),原名杨季康,江苏无锡人,生于7月17日,中国社会科学院外国文学研究员,作家、评论家、翻译家、剧作家、学者。1932年毕业于苏州东吴大学,成为清华大学研究院外国语文研究生。1935年至1938年与丈夫 ...
原来是夫妻啊!我快无地自容了!.

心里好酸,好难过。。。 感动。。。.

发新话题