91 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 冬季身上骚痒有什么好办法

回复 50#豪豪他爸 的帖子

.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2008-12-1 15:23 发表

是呀,我也是一到冬天就用尿素霜的,医院里可以配的,很便宜。像我这种自己买汏烧的人,一天要洗很多次手,又要用洗洁精,很伤手的。原来我每年右手的大拇指和食指都要开裂的,用了尿素霜后就没有开裂过。
皮 ...
像你这种情况,手上涂宝宝的护臀霜效果非常好。.

以前一到冬天就痒得很厉害,后来去华山医院看了医生,建议:冬天少洗澡,洗澡水不要太烫,洗澡时间不要太长,尽量不要用沐浴露,要用的话用带润肤露的沐浴露,洗完澡后一定要涂润肤露。偶今年冬天感觉比以前好多了。.

冬季皮肤瘙痒的人还蛮多的哦!我也是,记不得是从什么时候开始痒的了,这种感觉似乎有那么3-4年了,一直搞不懂是怎么回事。查了下资料得知,随着年龄的增长,是皮脂会分泌不足引起的。除了楼上各位所述的涂抹各种润肤霜外,还需要食补,比如补充富含VA的食物。我现在买菜就时常带根胡萝卜回家,炒菜时能加胡萝卜的就尽量记得切点进去,大家也可以试试,反正对身体没坏处,还能补充营养呢!.

还可以试试吃点百合,我妈腿上痒的厉害,每次都是靠吃百合治好的.

传人牌尿素霜不错的,在药房有买,价格又便宜。我用了好几年感觉不错!.

回复 49#shujun99 的帖子

我儿子涂手的尿素霜也是从三院买的,无锡也只有这家最好.

我是这几天手臂痒的厉害,都起一颗颗的了,昨天刚去配了支药膏,.

甘油加几滴白醋擦身,效果不错,就是味道怪怪的。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-12-1 21:25 发表

像你这种情况,手上涂宝宝的护臀霜效果非常好。
什么牌子的?超市或药房?.

还有指甲边容易长肉刺,边缘也有开裂的现象,可以用什么护手霜?.

洗好澡涂橄榄油就会好很多的,润肤露在冬天不怎么管用.

用雅漾洗澡很好的!.

如果只是痒,没有其他红疹之类的比较建议少用沐浴液,另外在洗完身体还湿润的情况下,涂一层橄榄油,可以略略按摩一下,然后用浴巾轻轻吸干水,不要用力擦,然后在用乳液,如果觉得橄榄油太厚重了,可以用甜杏仁油,我自己就是一到冬天就会痒的,用了就好了,效果很好.

看来这个问题还蛮普遍的嘛。
我也是,今年小腿前面尤其夸张,痒的难受,被抓的
去医院,皮肤科医生就是建议:
1.洗澡莫过频;2.水温莫过高;3.沐浴露少用;4.摸点润肤露啦.

回复 61#云323 的帖子

欧舒丹的牛油果。买小支的也能用好久。
不是护手霜哦,就是牛油,味道不是很好,但是管用。需要时候,只涂在手指前端就好,我现在从来不起倒刺了。
腿上和脚后跟上特别干燥的地方,总之全身都可以用,甚至可以用在头发上。

回复 66#maymama 的帖子

谢谢,它的专柜能否告知?.

欧舒丹专柜:南京西路陕西路口,旁边就是ZARA
BODY SHOP 的白茶润肤霜更好,香味宜人,推荐!.

回复 67#云323 的帖子

上海徐泾店
营业时间 每天:08:00 – 22:00
商店地址 沪青平公路1829号家乐福一楼
商店电话 (86)021 5976 5126

上海天山店
营业时间 每天:10:00 – 22:00
商店地址 上海市天山路789号长房国际广场一楼
商店电话 (86) 021 6233 1670

上海宝山店
营业时间 每天:10:00 - 22:00
商店地址 上海市宝山区共和新路5219号(近共江路)家乐福宝山店1楼
商店电话 (86) 021 5675 8023

上海南方店
营业时间 周日-周四:10:00 – 21:30
周五&周六:10:00 – 22:00
商店地址 上海市沪闵路7388号南方商城1楼
商店电话 (86) 021 6412 8336

上海又一城店
营业时间 每天:9:30 – 22:00
商店地址 上海市淞沪路8号百联又一城商厦新世纪百货1楼
商店电话 (86) 021 6548 2808

上海中环店
商店地址 上海市真光路1326号百联中环广场东方商厦1楼
商店电话 (86) 021 6139 2358

上海百联西郊店
商店地址 上海市仙霞西路88号西郊百联购物中心1楼1319单元
商店电话 (86) 021 6239 7377

上海徐家汇店
商店地址 上海市肇嘉浜路1000号汇金百货1楼
商店电话 (86) 021 6426 9076

上海正大广场店
营业时间 每天:10:30 – 22:00
商店地址 上海市陆家嘴西路168号1楼GF47
商店电话 (86) 021 5047 2318

上海古北店
营业时间 每天:8:30 – 23:00
商店地址 上海市水城南路268号1楼
商店电话 (86) 021 6270 5698

上海淮海店
营业时间 周日-周四:10:00 – 22:00
周五&周六:10:00 – 23:00
商店地址 上海市淮海中路629号1楼
商店电话 (86) 021 5306 6198.

太全了,谢谢.

回复 67#云323 的帖子

我在徐家汇的太平洋百货买的,后来一直在香港买,便宜些。
我对纯植物型的东东很长草滴!.

回复 19#Sophie's 的帖子

谢谢,我们家两个男人皮肤一样的差,最近在用保鲜膜包裹呢!这个方法好,我今天就去超市买一盒。橄榄油就是我们拌色拉的那种吗?.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-2 15:48 发表
谢谢,我们家两个男人皮肤一样的差,最近在用保鲜膜包裹呢!这个方法好,我今天就去超市买一盒。橄榄油就是我们拌色拉的那种吗?
嗯,是哪种食用橄榄油。我想都可以吃进肚子了,添加的东西应该少一些吧,这样安全。.

儿子因为小腿两侧有对称的干燥性湿疹,一到冬天就又干又痒,一擦药膏就好一停就反复,身体其他皮肤也是干燥型的,我也就跟这个对着干了这么多年了,把我的经验提供给大家参考:
洗澡时每周仅用一次滋润型沐浴露(最近几年都是用侏丽的产品,纯植物滋润型)即使夏天也是如此。
每周泡澡(用滋润型浴盐,因为有湿疹可以消炎)
涂抹的东西吗,前年开始涂纯椰子油,去年改了纯乳木果油(这两种效果还是蛮好的可儿子嫌有味道),今年刚开始用绵羊油,目前看效果还好。

关于湿疹也看了很多文章,估计这还是跟自身身体素质有关,还有肠胃失调也是一种原因,如果从调理入手应该效果更好,所以,今年我开始给儿子喝牛蒡汤试试看.

我用药房买的甘油,按1:5(1份甘油5份白醋)比例配制,不喜欢醋的味道的可以用水。既经济有实惠,最重要的是效果好。.

回复 60#云323 的帖子

一般的品牌都可以,我的小姨每次手都是这样,而且很厉害,用我家宝宝的护臀霜就好了。另外听说菜场里卖鱼的手坏得那么厉害用护臀霜就好了。.

看来冬天皮肤痒的人还不少,今年也感觉有点痒,涂了点润肤露好多了,其原因主要是冬天皮肤太干了..

引用:
原帖由 豪豪他爸 于 2008-12-1 10:59 发表
我始终认为真正起保湿作用的无非是甘油或脲素霜,不喜欢很多护肤保湿产品的噱头,但我一到冬天也深受其苦,特别是小腿,有时候用点老婆使用的,但一般都很油,男人腿上有毛啊,涂不开浪费。前几天听同事介绍一款产品 ...
昨天逛了几个超十都没看到这个蜂花牌的,但是有个凤凰牌的,所以来问问是不是?谢谢.

回复 78#云323 的帖子

我是在世纪联华超市买的,去这个超市看看。.

谢谢.

百雀翎润肤露(止痒型)挺好的.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-1 09:21 发表
百雀翎润肤露(止痒型)不错,我把它调在橄榄油里一起涂,效果很好。
这个回家试试,正好家里都有,就是没想到调一起,谢谢啦.

听了大家的介绍,昨天便到超市买了百雀翎润肤露(止痒型),晚上,我与儿子两人洗 完澡,上上下下抹了个遍,
效果还不错,一个晚上儿子不再喊痒了。倒是我还有点儿痒。.

回复 83#xsh1130 的帖子

我这两天也是买了百雀翎润肤露(止痒型),洗完澡抹,那里痒哪里抹,好像干了一会儿还是有些痒,是不是我的比较厉害?

我已将前面提到的全部抄好,准备买后试试看,我的肚皮已被我抓烂了,女儿也喊腿痒呢。只是大家都建议不用澡巾,不用沐浴露,如何将身体洗干净呢?.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2008-12-1 15:23 发表

是呀,我也是一到冬天就用尿素霜的,医院里可以配的,很便宜。像我这种自己买汏烧的人,一天要洗很多次手,又要用洗洁精,很伤手的。原来我每年右手的大拇指和食指都要开裂的,用了尿素霜后就没有开裂过。
皮 ...
我也是没隔1天就要吃盐酸西替利嗪片,不吃就会发蚊子块一样的东西,痒的要命。
手和脚也用尿素乳膏,很不错,又好便宜.

沐浴乳到冬天都改用DOVE了,含1/4乳霜,很管用的
如果要把橄榄油涂到身上,记得要买特级初榨的, EXTRA VIRGIN, 好象是这样拼的吧.

泡浴盐!.

我的经验

1、减少洗澡和使用沐浴露的次数。
2、水温不要太热。
3、使用雅漾的三重保湿霜,效果不错,但要坚持一天两次。
    我儿子因为皮肤干燥起了一身的湿疹,用了不到一周的时间就好了。雅漾的这个产品婴儿、幼儿和成人都好用的。LS说过的理肤泉也不错,还有优色林。.

因为太干了.

百雀玲很好用的,便宜又有效。不错的.

91 12
发新话题