199 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 关于银行房贷利率政策

回复 151#tracy2006 的帖子

说是今年1月份开始.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 149#佳妮妈 的帖子

马上给这个所谓的贷款经理打电话.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-1-4 12:20 发表
今天问讯了一遍,大多银行对于存量八五折的客人都自动进行七折的调整。

建议大家提前还贷的补充协议不要签署,因为降息的可能性仍然存在,签了这个合同你就不能“跳槽”了。
想想也应该自动调整才对呀

不过,还得去确认一下.

回复 146#KEVEN妈妈 的帖子

你是哪个支行的?看这里http://www.bankofshanghai.com/servlet/的贷款机构查号.

回复 157#roail 的帖子

这个连接是什么呢?.

是上海银行的网址,查里面的个人信贷里的各支行贷款经办电话咨询,.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2009-1-5 10:57 发表
元元妈,我也是交行的
昨天咨询了深发展,忘了问,是不是转过去后公积金也变商贷了?
你问的交行有说要签3年不能提前还款的协议吗?
有消息互通一下啊
今天去过了.需要签一个三年不提前还款的协议,如果违约,根据年限,违约金分别是提前还款本金的3%,2%,1%
我的信贷员说可能到时候执行起来会放松,但是谁知道呢.
准备看看其他银行的条件,考虑平转..

引用:
原帖由 郦桦妈妈 于 2009-1-4 22:14 发表
我是中行的,只要是首套房贷,带身份证去贷款行填一张申请表就好啦
我昨天打电话去中行,怎么说实施细则没出来呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是中行贷款固定利率的,不满一年,刚才给贷款业务员打电话了,吓唬他现在固定利率高于国家利率是有问题的,我要向银监会去反映。他口气有点软,答应向领导反映这情况,大家团结起来一起跟中行搞,我相信不满一年的固定利率肯定能转浮动利率的。.

引用:
原帖由 郦桦妈妈 于 2009-1-5 14:35 发表
要找贷款业务部门
没错啊,昨天打了中行电话给的这个电话,照着打过去的呀
现在干脆打不进了
有两次打进去,也没人接了,服务真差啊.

回复 160#元元妈 的帖子

嗯,我也准备再看看其他银行的政策再说
我们是贷款没满1年,好像也不能转啊,是不是要等到满一年,(我家是5月份)才能办转按揭啊
你们有进一步的消息或动作,告诉我一声啊.

我也是中行未满一年的,前两天发消息说公积金利率可以从1月1日开始调整,可是商业的只能等满一年,否则要支付违约金,我是6月份放的款,亏啊 ,大家要团结起来,有消息通一下气哦.

今天农行发短消息说自动转为七折.

问一下七折后的利率是多少啊?.

引用:
原帖由 静媛 于 2009-1-5 16:16 发表
今天农行发短消息说自动转为七折
我也收到短信了,开心ing.

引用:
原帖由 roail 于 2009-1-4 15:38 发表
刚打通了上海银行的电话,30万以上的给予0.7利率优惠,我还剩26万只能执行0.85,太没道理了
请问是自动转,还是要申请?.

回复 155#seaskygrass 的帖子

昨天去了中行,回来汇报一下,现在中行政策是这样的:
1,不管贷款有没有满一年,只要你还款良好,原来是下浮15%的,都可以申请下浮30%,去贷款行填一张申请表,通不通过就不一一回复了,只要看1月还款就知道了.
2,还可以向中行申请调整调息周期(须另签补充协议),调成每年1月1日调息的(支付千分之二手续费),半年调一次(暂不收取费用),季度调一次(收千分之三手续费,都按当时贷款金额收取),不过规定三年内不得提前或部分还款否则要根据还款金额收取3%,2%,1%的补偿金
我在中行静安支行做的贷款,也没满一年,08年9月放的贷,现在就算能下浮30%还是挺高的,申请调息限制条款太多不划算,而且调成半年或季度的就是永久的了,降息是有利的,可升息就不好了,银行真可恶,什么都是他们说了算.

如果要去办理的人,需要主贷人自己去,带上身份证(其实根本不看)和最后一个月的贷款通知书(就是每月银行寄给你已经扣款成功的那张单子),请注意哦,我还特别又回家拿,还好比较近.

回复 171#佳妮妈 的帖子

谢谢, .昨天上午给银行打电话,说在开会(谁知道真假),让我今天上午打过去.有你这番信息,等会再打电话胆壮多了. ..

回复 171#佳妮妈 的帖子

我也是去年9月放的款,算"倒在黎明前"的.

谢谢佳妮妈,我也要到银行去问问了.

现在中行已经在办理申请了,可以直接去的,昨天去人蛮多的.现在银行电话爆难打.所以我们的利率是最高的,算了下打完折还要5.48%,不过调周期又不划算,我算了下如果调周期我总共节省4200元,可我三年不能还款啊(从放贷之日起算),不过不打算提前全部或部分还贷的还是挺划算的.

怎么是5.48%呢,5.94*0.7,应该是4.158%啊.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2009-1-6 08:59 发表
如果要去办理的人,需要主贷人自己去,带上身份证(其实根本不看)和最后一个月的贷款通知书(就是每月银行寄给你已经扣款成功的那张单子),请注意哦,我还特别又回家拿,还好比较近
是不是中行不同支行政策都不一样啊
我怎么是他传真给我的,说是填好传真过去就可以了啊
不过说清楚,填归填,实施细则还没出来呢.

这个我不清楚呀,我去问的时候他给我这个答复,没说细则没出来呀,如果要调整调息周期,补充协议也是当场签的,还说十个工作日就可以弄好的,所以1月还贷就会下来的,.

回复 177#seaskygrass 的帖子

是按照当初你放款的利率除以0.85*0.7,不是按最新利率,按最新的就是要调整调息周期了.按中行规定我们原来是按照放款日周年调的,所以如果不签补充协议,就是09年9月才按央行最新利率打7折.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2009-1-5 21:23 发表

我也收到短信了,开心ing
也收到了,呵呵..

[quote]原帖由 fennycf 于 2008-12-24 11:50 发表

招行对所谓的优质客户,可以申请7折优惠,但是不知道所谓的优质客户是怎么分的.
我们上周去办过申请手续了,信贷员查了我们的资料,说是符合条件,填了2张单子,签了字,银行审批通过了就可以即时执行了.
估计1月份就 ... [/qu
我家LG也去办了,对方让办个保险,还是7.5折。我不明白是怎么回事?它的优质客户怎么分的?哪位达人通告一声。.

深发展银行各位有消息吗.

据我了解,深发展直接7折的,我有朋友在里面,还让我转呢,不过转过去公积金也要变商业的.

回复 180#佳妮妈 的帖子

银行花头透来,不管,先签个调息的再说.先鼠目寸光下..

深发展可以转的,7折..

回复 185#seaskygrass 的帖子

我想等等看,说不定取消三年不能还贷条款呢,那天我去签七折的时候,银行的人说昨天签七折都要三年不能还款的,今天总行通知取消了.我算了下签补充协议也就舍下4000多块利息.

回复 187#佳妮妈 的帖子

天哪,小孩脾气啊,说变就变,把LBX开唰!!!!!不过,还好这两天忙,还没去办呢..

深发展怎么说要等一年合同期到了才能调,我去年10月份满一年的,那要等到今年10月份才能调,我亏大了,请大家了解的说说看,是这样的吗?.

我签的是满一年调利率的合同,这有问题吗?.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2009-1-6 17:00 发表
据我了解,深发展直接7折的,我有朋友在里面,还让我转呢,不过转过去公积金也要变商业的
那你还是到民生转吧,起码公积金不用转成商业的,还能加贷一笔公积金的.

回复 191#依依的妈妈 的帖子

真的?能具体说说?
可恶的浦发!.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2008-12-22 11:10 发表
已打算转行,从农村商业银行转深发展,房贷利率七折,双周供.
属于第一套房,贷款利率是七折.
如果是第二套没有这样的优惠政策,具体看各个银行的规定.
发展行的对于第二套住房贷款的优惠政策气球贷与双周供,贷款利率比 ...
余额达到多少给7折呢.

回复 193#xincun 的帖子

关于这点,我没有详细咨询!
不过签七折优惠利率,两年内提前还贷,有相应的限制!.

签七折优惠利率的提前还贷会有相应的限制,看来提前还贷得还要仔细算一下.

刚看到一个说30万以下的 商业贷款银行是不给转的 ,就拖着.

第一:公积金转按揭在操作上是可以的。
第二:不得提前还贷这个条款建议不要签署,国家政策不知道怎么变的,到时候余地都没有。
第三:不要急于转按揭,多问问各银行的政策,现在还是处于混战阶段,小心银行的合同陷井。

切记!!
.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2009-1-5 21:23 发表

我也收到短信了,开心ing
我也是农行的,怎么到现在没收到啊。你们是什么支行的?是从1月就开始调整么?谢谢!.

已经问过农行了,从1月1日开始就调整好了。还算不错。.

已经问过农行了,从1月1日开始就调整好了。还算不错。.

回复 189#furuima 的帖子

和我一样的,我也是要到今年9月份才能调整,所以就考虑换其他银行了。.

199 1234
发新话题