发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 关于银行房贷利率政策

弱弱问一句,这个优惠30%是否指商业贷款?公积金贷款有优惠吗?我还倒霉,去年1月买的房,当时第一套房子贷款已经结清但是还是说我是第二套住房,现在新政下来了,不知我属于第一套房吗?(第一套房子80,产正上只有我,LG,当时女儿没出生)。现在购买139平方房子,算第一套房子吗?.

回复 93#yaoyaozxh 的帖子

请问你打给招行的电话?谢谢.

申请了中行的固定转浮动,一个行的同学可参考,觉得可以了再去申请
1, 申请转浮动生效之后,三年内不得提前还款,我原先是三年固定不得提前还款,这样等于要延长一年半,不能提前还款;考虑后面本金越来越少,还是先减免眼前的利息再说,所以还是申请了
2.转浮动有多种方式,1月1日生效,收贷款全额的千分之二,其余是根据贷款最早的发放日计算浮动期限,如果一年或半年浮动,不收违约金,如果一个季度浮动一次就收千分之三;以后利率一直根据这个约定浮动.
我是07年8月21日放款的,选了半年就要2月21日才生效;我算了一下,2个月的利息差比千分之二的罚金稍低,所以还是选了半年浮动一次; 各位可以自己先算一下,自己哪种方式最划算. 我觉得最划算的是一月发放贷款,或7月发放贷款的,这样可以很快生效,又没有罚金
3. 7折利率:要求人行征信系统第一套房贷,如果贷款额不到100万,还要公积金月缴750以上或税单等,申请时最好将这些都带上;据说,机关员工,银行职工等行业员工也可以优惠,带上单位开的证明

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-12-29 11:08 发表
申请了中行的固定转浮动,一个行的同学可参考,觉得可以了再去申请
1, 申请转浮动生效之后,三年内不得提前还款,我原先是三年固定不得提前还款,这样等于要延长一年半,不能提前还款;考虑后面本金越来越少,还是先减免眼前 ...
这个固转浮是一定要第一套房吗? 以前买过几套房但都已经还清贷款的可以申请7折吗?
我以前问过,像我这种情形,如果到贷款发放的周年日是可以申请85折的(比如07年8月发放贷款,09年8月就可以申请了),那时不需要付罚金和延长提前还款期的。.

回复 100#rongxy 的帖子

我也是兴业银行,8.5折的优惠,电话咨询也没有消息,哪里可以转银行?我要炒掉兴业,换银行。.

回复 107#kevinshen 的帖子

我在等消息,如果要换,估计也要等过了年再换了..

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-12-30 00:18 发表

这个固转浮是一定要第一套房吗? 以前买过几套房但都已经还清贷款的可以申请7折吗?
我以前问过,像我这种情形,如果到贷款发放的周年日是可以申请85折的(比如07年8月发放贷款,09年8月就可以申请了),那时不需 ...
固转浮不需要是第一套房,估计一年以上,贷款额不是很低就可。8月放款,我觉得半年浮动划算啊,可以算一下差多少利息再决定。我因为是5年期的,本来就要固定3年,所以想想再延长一年半也无所谓,因为现在本金大,一年半后本金只有现在的6成,还是乘现在本金大减免比较划算,如果能申请到7折是最好的。
第一套房取决于人行征信系统中有没有你和家人的贷款信息,如果很早就还清贷款有可能就没输入到征信系统。征信系统也是最近几年建好的。但是如果入到人行征信系统了,即使还清应该也不能算第一套房。如果征信系统中有多套房,最早放贷的算第一套房。你可以去试试。

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-12-30 10:48 发表

固转浮不需要是第一套房,估计一年以上,贷款额不是很低就可。8月放款,我觉得半年浮动划算啊,可以算一下差多少利息再决定。我因为是5年期的,本来就要固定3年,所以想想再延长一年半也无所谓,因为现在本金大,一 ...
那么MM你现在申请下来的利率是多少呢?
在篱笆上看到非首套非普通的在中行有些支行也可以申请7折或7.5折了,但打折的利率是基于你放贷周年日的利率
我去年7月的固定利率是5.85,但如果按今年7月的浮动利率7.83打折的话,基本跟我的固定利率相差无几.

引用:
原帖由 晴朗 于 2008-12-30 11:02 发表

那么MM你现在申请下来的利率是多少呢?
在篱笆上看到非首套非普通的在中行有些支行也可以申请7折或7.5折了,但打折的利率是基于你放贷周年日的利率
我去年7月的固定利率是5.85,但如果按今年7月的浮动利率7.83打 ...
还没批复,说是要等一个星期。我原来也是5年期的5.85,但是浮动后的利率应该是根据浮动调整日银行挂牌利率再打折。所以我选的是半年浮动我是去年8月放款,这样应该是明年2月份调整时的利率再打折;如果你7月放款,选半年的话,应该1月对应的放款日以后就可以生效,并按当时的浮动利率调整啊。

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-12-30 13:16 发表

还没批复,说是要等一个星期。我原来也是5年期的5.85,但是浮动后的利率应该是根据浮动调整日银行挂牌利率再打折。所以我选的是半年浮动我是去年8月放款,这样应该是明年2月份调整时的利率再打折;如果你7月放款, ...
太谢谢MM了,我原以为按半年调整的话是从今天申请日或批准日算起,那么怎么也得到明年6月了,现在可以到2月,又不用交手续费,太好了。.

回复 99#团圆妈 的帖子

下午问过建行了,最初贷款是以8.5折,并且还款都是正常的,自动下降到7折..

回复 113#yidan66 的帖子

多谢,看来我可以降到7折了。 .

看来中行最恶心了.

.

交行说要转7折必须签补充条款,3年内不能提前还贷!
好恶心阿.

你的又要求3年内不能提前还吗?.

今天问讯了一遍,大多银行对于存量八五折的客人都自动进行七折的调整。

建议大家提前还贷的补充协议不要签署,因为降息的可能性仍然存在,签了这个合同你就不能“跳槽”了。.

可恶的中行,说固定必须满1年后才可申请转浮动.

回复 119#蜜元妈 的帖子

谢谢蜜元妈的专业解答,继续等待自动转.

我家也是中行,如果有消息,麻烦通知下.  无良的开发商,指定我们的贷款银行是中行平凉路支行,,我们在松江的啊....去次银行,那个远啊.....

回复 120#seaskygrass 的帖子

中行的具体手续是怎么办理呀.

我们只有公积金贷款.

中国银行是很可恶的。我们是二套房子,他们坚决执行二套房贷利率。下次贷款,坚决不去这种银行了。。。。.

刚打通了上海银行的电话,30万以上的给予0.7利率优惠,我还剩26万只能执行0.85,太没道理了.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-1-4 12:20 发表
今天问讯了一遍,大多银行对于存量八五折的客人都自动进行七折的调整。

建议大家提前还贷的补充协议不要签署,因为降息的可能性仍然存在,签了这个合同你就不能“跳槽”了。
问题是晚签一天,就一天享受不到7折的优惠.我也是交行的.
蜜元妈有什么高招吗?
今天问了一圈下来,转银行是可以,我的情况最优惠的深发展也只给我7.5折.
还有现在加按是不是都不行了?.

回复 127#元元妈 的帖子

加按揭没有了,但是如果你在原来的银行享受的是八五折的利率,只要主贷人名下只有一套贷款那么转个银行是可以享受七折的。

具体情况因人而异.

回复 126#roail 的帖子

原则上是可以的。.

回复 121#roail 的帖子

给客户经理去个电话,确认一下。.

现在的行情是,固定利率的都去寻求浮动的了。.

请问基准利率是多少呢?是按国家的最新利率,还是按当时的利率呢?我原先贷的深发展,签的是每年调整一次利率,我们是九月放的贷,现在信贷员跟我说是能打七折,但利率只能按去年九月的,到明年九月才能调基准利率.大家的情况如何呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lisa-nadine 于 2009-1-4 19:54 发表
请问基准利率是多少呢?是按国家的最新利率,还是按当时的利率呢?我原先贷的深发展,签的是每年调整一次利率,我们是九月放的贷,现在信贷员跟我说是能打七折,但利率只能按去年九月的,到明年九月才能调基准利率.大家的情况 ...
深发展是有点特别的,确实有很多合同是根据放款日的周年调整一次的,而不是1月1日,不管升息还是降息。你仔细看一下你的合同。现在银行的合同比以前种类多了,不是都按1月1日调整了.

引用:
原帖由 yidan66 于 2008-12-31 14:21 发表
下午问过建行了,最初贷款是以8.5折,并且还款都是正常的,自动下降到7折.
不要本人拿身份证去申请的? 都去申请,银行也忙不过来啊.

重新问了中行,可以申请7折(未到一年),不过要三年不得提前还款.利率也可以从1月1日起调整不过要支会千分之二的手续费,.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2009-1-5 08:38 发表
重新问了中行,可以申请7折(未到一年),不过要三年不得提前还款.利率也可以从1月1日起调整不过要支会千分之二的手续费,
请问你们是二套房贷吗?.

刚打给工行咨询了一下,
提问:“目前的关于存量贷款的政策请问有没有出来”
回答“目前系统在测试,等过两天再打电话来问”
提问:“那是什么政策呢”
回答“享受7折优惠,就是看系统的测试结果,是否直接调整还是需要本人去柜台重新办理”

我是上海银行贷款的,说商业贷款剩余本金小于30万的,一概不享受7折贷款利率的优惠政策。
请问大家,其他银行有没有这个规定呀?.

回复 133#郦桦妈妈 的帖子

谢谢了!.

回复 135#YaoYaoMM 的帖子

31号那天打电话问时,是说不需要申请,但在1月3号看到报纸上说,需要申请,然后问客服,确实是需要申请,故昨天去申请了,人不算太多,到那10分钟左右就申请了,就填了一张申请表.还不知道最终结果如何,因为昨天的报纸上又说,享受7折还得是普通住房这个标准.但我们申请时,银行没有说这个条件..

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2008-11-28 08:44 发表
我们只剩公积金贷款了,不知道可不可以打7折?
同问.

回复 127#元元妈 的帖子

元元妈,我也是交行的
昨天咨询了深发展,忘了问,是不是转过去后公积金也变商贷了?
你问的交行有说要签3年不能提前还款的协议吗?
有消息互通一下啊.

同问:只有公积金,是否有打7折?.

回复 144#欣宝妈 的帖子

在公积金网上查到的消息,公积金贷款是没有打折的,但1月1号会自动调整降低到当前的利率的..

回复 126#roail 的帖子

你能把上海银行的电话给我吗?我也想问一下。谢谢.

上海银行居然没有接电话,公布一下电话:34140009,吃好饭继续打.

回复 136#佳妮妈 的帖子

啊!我也是中行的,昨天说什么必须满一年啊!!!!!!!!.

回复 148#seaskygrass 的帖子

我今天准备去一下,昨天跟我说可以的呀,我特别跟他说我没满一年.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-12-24 08:16 发表
昨天,LG打电话问了工行(偶家贷款在那里),银行答复: 1.所有以前是是85折的,原则上明年都可以执行7折; 2. 历史记录上不能有3个月或以上拖欠贷款的污点; 3.贷款存量资金不应少于50万......偶家完全满足以上条件,所以不用 ...
我也刚刚问过工行浦东分行,第一点一样;第二点是一个污点也不能有!!第三说存量不少于7折?反正他说符合条件的自动享受政策,不用去申请。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 149#佳妮妈 的帖子

我也是中行的,等你消息哦.

发新话题