89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 能推荐一款适合MM开的SUV吗?

能推荐一款适合MM开的SUV吗?

还是想买辆SUV作为家庭用车,主要是看重高视野和宽敞,多数在城市开,所以对越野性能要求不高,但外观要漂亮,因为主要是MM开嘛!价位20-30W。
目前看来好像除了东本的CRV,没有太多其他选择。但仍觉得CRV的配置性价比不怎么高?
不知明年丰田的RAV4怎样?它的上市会影响CRV的售价吗?值得等待吗?
还有其他可推荐的车型吗?
还有就是,该买2.0的还是2.4的呢?需要四驱吗?
多谢赐教!

2.17更新:
谢谢各位热心BBMM的建议,我最终还是买了CRV,几个月用下来的感受汇报如下:
优点:
1.底盘高,上街沿一下子就上去了,换了别的小车,可能发动机就撞坏了,很适合我这种技术差又莽撞的新手。  
2.油耗低,3K公里不到,其中2K公里是高速,平均油耗9.2。
3.内部空间宽敞,坐在里面没有压抑感。特别是后备箱大,我们春节全家出游一个多星期,大包小包的,放了好几个行李箱都绰绰有余。
缺点:
1.配置相比同价位的车较低,尤其是没有自动落锁功能,忘记上锁的话,后备箱随时可以被打开蹿个人上来,感觉很没有安全感。
2.油漆很嫩,不经撞。我的新车已经被人开门时剐掉一块油漆了。
另外,CRV车身比较宽,对于窄小车位或车技差的新手,有点挑战高难度。
总体感觉,CRV还算不错!2.0动力已经足够了!

回复 1#kaima0218 的帖子

我开的翼虎还不错,3.0的.

你的预算稍微低了点,如果价格高点选择很多的,但是不少还没上市呢,你不着急就等等看.
比如AUDI的Q5, VOLVO的XC60, BMW的X3,都是很不错的,正好适合MM开呢.就是前两者路上还看不到..

还可以考虑NISSAN X-TRAIL(奇骏)..

在CRV和奇骏中选择.

除了价位,还要考虑后续的养护成本,同样价位车,有些车的保养费很截棍的,要综合考虑。.

回复 2#蜜元妈 的帖子

翼虎现在国内已经停产了吧?.

回复 3#羽亮妈妈 的帖子

亲爱滴,你推荐的这几款当然好啦!我当初就是看到BMW X3才喜欢上SUV的呢!不过,价格可不是差一点点哦!.

回复 4#micky678 的帖子

是的,就是要等到明年了!.

回复 5#嘟嘟老妈 的帖子

感觉奇骏的外观硬朗些,更适合爸爸开?.

回复 6#dolphoni 的帖子

一点没错!所以要请高手指点!
听说美系车子除了油耗高,还老要跑修理厂,而日系车则很少修,是这样吗?.

回复 7#kaima0218 的帖子

从来没有在国内生产过,是进口的。
性能不错,蚝油也可以,就是福特的东西小处比较简单。

外形比较城市,爸爸妈妈都能开。

明显的缺点几乎没有,相对欠缺的是邮箱容量较小,只是城市SUV

朋友的LP开SUZUKI 的JIMMNY(吉姆尼),全进口的。不过10几万。
在路上看到过一次,蛮挺括滴。
听说今年雪灾他们家的小吉立功了,他家LG开的是BMW7系。.

这个价位没啥可选的了

还是增加点预算吧.

喜欢本田CRV ,  更喜欢BMW的SUV.

喜欢JEEP大切诺基,攒钱攒钱....

还有一款SUBARU的森林人吧,价位应该能满足,样子也可以,女生可以选择枣红色的,是四驱的。

本人开CRV老款的,说实话当初也觉得性价比并不高,车内的配置比现在新款差远了,都是手动的,我开玩笑说除了车子是自动档,其他都是手动的,但是3年开下来了,车子真是可以的,没给我添过麻烦,我就是按照规矩定期保养,一点小毛病也没有发生过,油耗相对也还可以,上下班高峰是13左右,比别克好。所以我现在觉得CRV是在20万左右的SUV中比较好的选择,个人之见。.

等等吧,上海大众就要出Tiguar,号称小途瑞,很不错的,明年上市.

留个爪,很有兴趣.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-11-28 11:27 发表
喜欢本田CRV ,  更喜欢BMW的SUV
.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-11-28 10:21 发表
感觉奇骏的外观硬朗些,更适合爸爸开?
女孩子开外形硬朗的车很帅的哦.

回复 3#羽亮妈妈 的帖子

爱好相同哎.

回复 13#小羊囡囡 的帖子

偶关注过它,蛮可爱的.

前2天刚去看了CRV,JEEP的指南者,斯巴鲁的森林人,都挺喜欢的。
SUV当然买四驱的喽。.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-11-28 10:26 发表
一点没错!所以要请高手指点!
听说美系车子除了油耗高,还老要跑修理厂,而日系车则很少修,是这样吗?
虽然我也一度愤青般的说要抑制日货,可是实际情况是,日本的东西性价比确实高,毕竟日本与中国的文化背景接近,使用东西的理念也接近,所以俺家的空调电视全是日本牌子,车子目前是德系的,第二辆就准备考虑日系的,毕竟油价长期看是上涨的。.

回复 14#sherlock 的帖子

的确是这样,我这个价位也只能买辆貌似SUV的大轿车了!真正的有越野性能的价格起码要翻个倍呀!.

回复 18#母子同行 的帖子

是的,明年会出好几款SUV来打破CRV独霸天下的局面。不过就是要等了!也不知道还得等多久呢。。。。.

我开的是三菱全进口的OUTLANDER(欧蓝德),2.4的在你的预算之列,我觉得挺好,开了几个月,我开3.0四驱,油耗(上下班)14,高速9,.

回复 27#kaima0218 的帖子

CRV 和Tiguar没得比,德系车和SVW品牌值得等!.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-11-28 15:29 发表
的确是这样,我这个价位也只能买辆貌似SUV的大轿车了!真正的有越野性能的价格起码要翻个倍呀!
我以为,城市里开开,貌似SUV的大轿车就行了,越野性能用不着,关键是能对付大雨天路面积水,坑洼地面就行了.

引用:
原帖由 笑妍妈妈 于 2008-11-28 19:00 发表

我以为,城市里开开,貌似SUV的大轿车就行了,越野性能用不着,关键是能对付大雨天路面积水,坑洼地面就行了
看经济能力.

引用:
原帖由 程程KELLY妈妈 于 2008-11-28 15:58 发表
我开的是三菱全进口的OUTLANDER(欧蓝德),2.4的在你的预算之列,我觉得挺好,开了几个月,我开3.0四驱,油耗(上下班)14,高速9,
我也注意這款車耶  不知維修費用如何?  "大男人"開會不會顯的小家子氣?
小毛病多嗎?  謝謝.

回复 24#amiee 的帖子

请问,在哪里能同时看到这么多款SUV呀?你觉得哪个性价比更高些呢?.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-11-28 12:44 发表
等等吧,上海大众就要出Tiguar,号称小途瑞,很不错的,明年上市
恩,我也喜欢的,不过不知要等到何时.

女性,主要在上海市区开,还是polo比较合适,要拉风就途锐、卡宴好了.

你开的帖子实在太好啦
也在考虑换什么车呢,目标就是“适合MM开的SUV”啦~~
谢谢很多热心MM的建议!.

NISSAN 逍客.

刚从一个帖子里过来.
"一个最好的朋友昨天走了"
是车祸.......
推荐买沃而沃.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-11-29 19:28 发表
刚从一个帖子里过来.
"一个最好的朋友昨天走了"
是车祸.......
推荐买沃而沃.
一朋友说,沃而沃是用做坦克的材料做的,是安全性更高吗?.

回复 18#母子同行 的帖子

tiguar 俗称"铁罐" 偶也喜欢的,值得期待,贴张看看

附件

我买了斯巴鲁的枣红色森林人,感觉很适合35左右的妈妈开,和CRV类似,但比CRV发动机等高一档,虽然也是日系车,但是专门出四趋车的公司,动力不错,操控性和CRV类似,都不重,价格是裸车25万,加完了应该还在你预算内,.

回复 40#ww 的帖子

好看的。但感觉像tiguan(途欢)呀。tiguar与tiguan(途欢)是一种还是不同的车啊?
知道国产tiguan(途欢)到底啥时上市吗?
对车车除了开,啥也不知道

回复 39#笑妍妈妈 的帖子

世界上最安全的车.
你可以google一下.
当初我买它时,就因为销售员讲,自从它上市,它的车主没有死过一个.
俺什么也不比较看了,就买她,
而且很低调不张 扬..

引用:
原帖由 笑妍妈妈 于 2008-11-30 02:09 发表

一朋友说,沃而沃是用做坦克的材料做的,是安全性更高吗?
欧洲小钢炮呵呵.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-11-30 21:22 发表

欧洲小钢炮呵呵
呵呵,还有这称呼,油耗呢?.

以前买了些《名车志》,上面对它的评价。这是我向往的车。。。油耗可以请教clarin同学嘿嘿.

回复 42#harrymummy 的帖子

应该是,国产的名字"途欢"或是"途冠"还没定吧似乎,感觉还不如诨名"铁罐"来的亲切呢.

回复 42#harrymummy 的帖子
大众Tiguan的正式批量生产可能会顺延在09年3月,而且国产版推出后,进口的两款2.0T车型还会继续销售,并不会限量引进。新车全面上市后,车型总共将达到8款,售价在19.98万~36.98万元之间。.

回复 38#clarin 的帖子

VOLVO是好!就是超出我的预算太多啦!.

回复 40#ww 的帖子

我怎么看到铁罐的售价要近60W呢?!

89 12
发新话题