发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验总结] 求助-如何提高孩子的速度?

买一个定时器,做作业根据作业量规定好时间,定时器一响就收作业。

不要认为认为办法太小儿科,考试的时候铃一响不就收试卷了吗。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-12-26 09:59 发表
俺的已经是初二的,还是磨磨蹭蹭的。不是很有效,俺家就有,试过几次,作业做不完,第二天老师会批评的,但是你批你的,人家就是不在乎,皮厚啊。关键还是要减少分散他注意力的东西,站着或者跪着写作业或许是一个办 ...
用定时器的办法实行前,我测试过几次,从四点半放学回家到六点钟吃晚饭,抓紧时间的话一个半小时可以把大部分作业做完。晚上从七点开始,一般在一个小时内把所有的作业都做完。我采取鼓励的政策,抓紧时间的话可以看电视,玩乐高,每周看完一本书奖励一只爆丸或玩具汽车。一段时间下来还是有点效果。安排的好的话,晚上还可以有时间搞点奥数题,看课外书,读英语和跳绳。

但我觉得磨磨蹭蹭的习惯不好,功课完成的质量包括准确度和效率,所以在规定的时间内完成作业的习惯必须要养成。

引用:
原帖由 hanhan77 于 2008-12-26 10:30 发表
我觉得这个妈妈说得很有道理!我也建议用定时器的方法,要求孩子在要求的时间内完成,时间一到,作业没收,第二天等着老师挨批!这个效果很好!只要家长和老师沟通好!
吃饭也是,时间一到,等着挨饿。家里的零食也要收光,磨蹭要吃点苦头。

节约时间给于奖励,有奖有罚才会有效果。

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-12-26 11:46 发表
PU老大,你不认识呀?他不是妈妈
MM和BB都一样。.

发新话题