发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[作品] 与众不同的2009年月历——悦灵妈妈DIY

与众不同的2009年月历——悦灵妈妈DIY

看见周围的朋友们纷纷开始制作2009年月历,我却一直懒洋洋不高兴动工。上周得了半天空,抽2、3个小时“擦擦擦”把2009年的月历做好了~~~马马虎虎,请大家看看啦!

顺便说一句:月历中所有照片皆为妈妈拍摄,所有模版皆为妈妈DIY

PS偶是自学D~~摄影偶也是业余的

一月

最爱一月的这首小诗,完全是妈妈的心声哦~~
.

附件

二月

照片摄于今年春节期间,小悦灵胖乎乎的,很可爱吧
.

附件

三月

悦灵的表情就是这样丰富哦,捕捉她的每一个刹那是妈妈的乐趣哦~~~
.

附件

四月

吹笛子的小悦灵,很认真……
.

附件

五月

最爱五月~~
.

附件

六月

I love swimming!
.

附件

七月

七月的江南小妞
.

附件

八月

小可爱,不是么
.

附件

九月

像风儿一样自由自在
.

附件

十月

简单也是一种美……
.

附件

十一月

策马扬鞭ing
.

附件

十二月

妈妈最爱的两个人
.

附件

回复 15#cathymama 的帖子

呵呵~~完全是DIY的哦~~~~大家也可以用PS软件自己制作~~

自己做的和套用模版的就是不一样哈.

回复 18#cathymama 的帖子

偶是自学PS的哦~~~~完全是业余D~~~.

答LS各位MM问

集中回答楼上各位MM的问题

1、妈妈平时的一大爱好就是给小悦灵拍PP,呵呵,月历中的照片都是用偶的小索拍的——Sony a 100 配 50/1.4镜头。现在偶用小尼了——Nikon D300 配 85/1.4镜头。

2、月历是用Photoshop软件自己制作的,没有用什么模版,所有的dd都是妈妈自己设计、自己制作的。PS我是自学的,完全是业余水平,我的工作也和照片制作完全不相干,完全是出于兴趣。

3、其实PS并不是太难,就是比较花时间。要做好的月历其实也不难,关键是要有好照片~~
.

大家表老看偶的技术~多看看偶女儿 .

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-28 11:35 发表
这位能干妈妈,能否稍微详细地讲解一下啊,实在做得超级棒,很想很想学!
这个PS说说挺简单的,可是详细描述还是很复杂的~~~~~

最简单快捷的方法就是类似10月的那张,直接找张照片,把日历放上去就OK了,其实效果也不错呀~.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-28 13:46 发表
谢谢,待我先下载了PS研究一下,有问题再来讨教。那个日历又是哪里弄来的呢?
日历是朋友给的,如果大家需要,我尝试上传上来~~.

引用:
原帖由 山林 于 2008-12-1 11:09 发表
啊? 我先前回的帖没发成功,实在太想向这位妈妈请教,只好再写一遍了:

先要讨教一下怎么抓拍的? 相机要一直开着吗? 我怎么就算相机开着也来不及抓镜头呀? 还有昨天带女儿去公园,想抓拍, 我每次一跑到她的正面她就转 ...
MM,你好!

关于抓拍,怎么说呢?偶从悦灵很小——大概半岁左右就相机不离手了,刚开始是傻瓜小索--sony T7,后来是单反小索,现在是单反小尼。小悦灵对我的相机已经熟识无睹了,既不会摆POSE,也不会转过身——总之,她面对镜头的一贯态度就是“该干嘛干嘛”

PS是从悦灵10个月左右开始自学的,大概半年左右就很不错了~~现在么,基本就不提高了~~

PS是挺占内存的,我现在用的是CS3简易版,呵呵~

大家都对月历感兴趣,我就传上来吧~
.

大家好,我来了!

前段时间在家休息,没有上网,一下子看到这么多留言有点受宠若惊哦!

大家要2009年的月历模版,我只有数字,上传给大家下载吧!
.

回复 111#悦灵妈妈 的帖子

拜托哪位告诉我怎么上传文件呀?.

引用:
原帖由 xingerma 于 2008-12-23 13:42 发表

和上传图片一样的吧....压缩后上传...
我试了N次,都以失败告终.

引用:
原帖由 sask 于 2009-1-9 12:33 发表
好看!

不过最佩服的是:3个小时就完成!

包括选照片,想构图的时间吗?
自己的女儿,哪些照片喜欢应该很清楚吧~~构图还要简单了,根据照片来就OK啦.

谢谢大家的鼓励!偶打算开新贴不定期更新新作,欢迎大家多多捧场! .

引用:
原帖由 judyjin2003 于 2009-2-23 14:17 发表
上次在新浪博客上已经看到过小美女三亚之行的照片,真是太可爱了
MM,什么新浪博客呀?我没有在那里贴过三亚的PP呀~~~

望回复!谢谢!.

发新话题