发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 求助!在上海如何搞到计划内二胎准生证?

引用:
原帖由 fuyown 于 2008-12-4 20:41 发表
从经验来看,那张金贵的准生证明只在待产医院给医生看了两眼,然后报户口的时候主动给民警出示了一下(当时户口业已经都打印好了),最后居委会的大妈上门看了一眼,除了医院复印了一分留底,别的都没很当回事。
如果真的是这样的话,找假证办理的吧.

说说我的情况,
我的老公结婚6年了,儿子今年5周岁,本来今年我可以通过夫妻分局的政策把自己的户口办理过来,也省的居住证续办(虽然都是3年的)。但是为了生二宝,(我自己是独生子女,老公不是),我托人找关系把自己的外地城镇户口改成了农村户口。。。。。
不过既然大宝的户口随爸爸了,我也没有什么后顾之忧了,就是不能确定二宝能不能也随爸爸?(打过电话咨询过,应该是可以的,带上结婚证、准生证、户口本就可以了)

希望明年能拿到准生证,我还是喜欢小孩子多一点,加油!.

引用:
原帖由 intersouls 于 2008-12-15 13:04 发表

二宝的户口必须跟妈妈的,我已经去闵行区计生委咨询过了
我咨询的是长宁区的华阳街道(公安局)办理户口的地方,大宝和爸爸的户口在这里。。

对方答复是可以跟爸爸的,只要准生证、结婚证和爸爸的户口本。。。。3个月前是电话咨询,上周我又的当面咨询的。。。

哈哈,我刚让婆婆又去办理户口的地方问了,可以的,需要准生证、双方的结婚证、户口本、还有二宝的出生证明

我们是长宁区的.

我上面有人~~~

想起武林外传一句经典的台词。。。。.

引用:
原帖由 liuying1022 于 2008-12-17 17:34 发表
我和老公都是少数民族,可不可以生二胎啊?
应该可以的,可以咨询一下双方户口所在地的计划生育委员会吧。。。(是这个名字吗?)

我老板还托人把老婆的籍贯修改了,他想要个儿子,哈哈.

回复 104#谢家庭院 的帖子

双方登记结婚的时候,问一下区计划生育委员会吧。。。

那是专家.

上户口是 派出所的事情

违反计划生育生二胎是计划生育办公室的事情。。。。罚款也是计划生育办公室的事情!.

回复 151#佳宁妈妈 的帖子

谁说的??
走人事局5年或者3年的是需要城镇户口的,但是我现在上海办理了人才引进的居住证,一样的缴纳四金。
公安局有个规定15年夫妻分居的可以进的,不管是什么性质户口,反正孩子的户口都过来了,我也一样可以缴纳四金,我就不管了

这方面的信息我了解的比较多,哈哈

有种方法的:

夫妻两个人户口分开在两个区,两个孩子各报一处。我一个同事就怎么搞定了!.

回复 182#JuliaMM 的帖子

报户口的时候没有要准生证啊,派出所又不知道你这是第几个孩子,你另外一个孩子的户口随爸爸或者妈妈再另外一个区就好了啊.

发新话题