72 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 请问,要考华育,一定要上他的小五班吗?

请问,要考华育,一定要上他的小五班吗?

小女已经五年级了,我们想考华育,但是由于现在已经在上培训班了,而且老师都蛮好的,不想放弃。但最近听说如果不上小五班,是不可能进华育的。 所以,请教华育的前辈们,是否一定要上华育的小五班啊,有么有不上就考进去的强人阿?.

当然有,通过小五班进的是少数。.

华育没有小五班,说华育有小五班的是饭桶。 .

回复 3#孩子你快乐吗 的帖子

读了几遍才弄明白啊
寓意深刻啊
哈哈哈哈哈 .

回复 1#我是饭桶 的帖子

当然有了,小五班招生只是大概上课人数的15%左右,也就是学校总招生人数的1/8左右,其它有来自华阳路那里的,各学校推荐的,照顾的地段及关系户,如果你的孩子足够优秀,不上小五也没有什么,上小五只是其中途径之一。

.

回复 3#孩子你快乐吗 的帖子

节棍.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-11-24 21:24 发表
华育没有小五班,说华育有小五班的是饭桶。
那上过小五班的人,是什么?孩子你快乐吗,你打击面是否很大啊.

引用:
原帖由 男人的一半 于 2008-11-25 08:16 发表
当然有了,小五班招生只是大概上课人数的15%左右,也就是学校总招生人数的1/8左右,其它有来自华阳路那里的,各学校推荐的,照顾的地段及关系户,如果你的孩子足够优秀,不上小五也没有什么,上小五只是其中途径之一 ...
谢谢,知道了,孩子优秀还是最重要啊.

引用:
原帖由 我是饭桶 于 2008-11-25 12:29 发表

那上过小五班的人,是什么?孩子你快乐吗,你打击面是否很大啊
哎呀,又被误解了。
我说的可能只有华育圈子的能看懂,因为你的网名很有趣,利用一下,开个玩笑,不好意思啊!

纯粹是玩笑!
请各位华育的BBMM帮我作证啊!.

小五班招的比例很高,孩子如果成绩优秀,读书习惯好的话,就去哪里证明一下自己。考试成绩排名在一百以内希望会很大.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2008-11-25 14:20 发表
小五班招的比例很高,孩子如果成绩优秀,读书习惯好的话,就去哪里证明一下自己。考试成绩排名在一百以内希望会很大
一百以内?一共才招多少呀?前面不是说才小五班的1/8吗?.

不可能招那样多的,一共8个班,320人左右,1/8就不错了.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-11-24 21:24 发表
可能是我误解了,我只是很想了解小五班的情况,因为想报名寒假或者春季班,不知道是否来得及.

引用:
原帖由 cshi2 于 2008-11-25 16:22 发表

一百以内?一共才招多少呀?前面不是说才小五班的1/8吗?
今年的预初确实招了很多小五班的学生。。。。。。数目可能还大于100

应该没问题的,我们也是下半学期上的小五班还少了寒假的三节课.也被录取了.不过还是放弃了,去了离家较近的上宝.

引用:
原帖由 闲云野鹤138 于 2008-11-25 19:17 发表

今年的预初确实招了很多小五班的学生。。。。。。数目可能还大于100
今年预初共几个班?每班多少人呀?
我们在上小四班,几乎隔两三次课,就有一次测验,据孩子说,英语测验80%是上课讲过的,数学测验80%是上课没讲过的,我们除了这个小四班,不上奥数的,感觉数学测验不太好,正打算下学期不去了呢,看你这么一说又舍不得放弃了。如何是好呢?.

适合自己的才是最好的

不要期望自己的孩子读最好的学校,适合的才是最好的。其实我身边有同事孩子进入了华育后,她有点后悔了,首先她觉得应试太厉害了,孩子每天就是不停地做作业,不是她想要的教育理念;的确有优秀的孩子可能觉得不是很累,但是毕竟只是少数的,能力中等的进去后自信心会受打击的。听说一些跟不上的孩子转学了、由于心理压力太大而哭、厌学。所以家长要清楚你到底想要什么,希望孩子成为怎样的人,有个合理定位,可能择校就不会盲从了。看看周围的人,难道真的是读书很好的人就一定很出色吗?一个人的机遇、能力、性格都很重要,比如现在金融危机了,那些当初能考进金融系、外贸的孩子的优秀学生,明年毕业可能工作都难找到。所以大家放平心态吧。.

我家小女正在上小五班,但感觉压力很大。
女儿平时在校学习成绩不错,做为家长我们对她比较宽松,除了在外补习英语口语外,没有上过奥数班。但就因为没有补奥数,女儿在小五班的数学测验中,几乎每次都中等(说中等还有点水份,因为其他孩子太优秀了 ),华育是我女儿的顶级目标,我对女儿说:“尽自己的努力,如果真的进不了华育,毕竟自己努力过了,也没有什么可遗憾的,成功的路又不是只有这一条”。话虽这样讲,心里也有点酸酸的葡萄味。
孩子已经很辛苦,顺其自然吧.

引用:
.

回复 9#孩子你快乐吗 的帖子

敬告各方贤达,

兹此证明,由“孩子你快乐吗”于2008年11月24日21点24分在旺旺网育儿论坛 » 圈子 » 华育中学 » “请问,要考华育,一定要上他的小五班吗?”中第三楼之评述纯属玩笑(包括三个人人头也是玩笑),望诸位万勿当真,以免谬传。

妖泥角落公证处

哎呀,迪种刺激来西格玩笑以后少开开,帮侬救火啊来勿及。。。.

回复 20#greenjyz 的帖子

有楼上几位重量级MM的做证,我就放心了。
侬讲得有道理,偶错了,以后一定注意!

我家小子也想这次寒假开始报华育的小五班,不知道啥时开始招生?希望可以报了,那位妈妈可以通知一下,谢谢啊!谢谢啊!.

我觉得如果你的孩子很聪明,但是不大参加竞赛,没有什么证书。小五班是进华育很好的渠道。我们现在华育初二,当初就是通过小五班考进去的。(240人招70几人)我们当初只有科普英语三等奖,希望杯的复赛资格。.

引用:
原帖由 我是饭桶 于 2008-11-25 19:14 发表

可能是我误解了,我只是很想了解小五班的情况,因为想报名寒假或者春季班,不知道是否来得及
春季班来不及了.

引用:
原帖由 fll1119 于 2008-11-26 19:55 发表

春季班来不及了
为何?.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-11-26 11:04 发表
敬告各方贤达,

兹此证明,由“孩子你快乐吗”于2008年11月24日21点24分在旺旺网育儿论坛 » 圈子 » 华育中学 » “请问,要考华育,一定要上他的小五班吗?”中第三楼之评述纯属玩笑(包括三个人 ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

华育小五班英语考试到底是什么难度?知道的前辈能说说吗?.

最起码二级合格.

回复 29#小美女妈 的帖子

谢谢!2级合格能拿到B哇?.

可以.

谢谢LS!.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-11-27 10:28 发表
谢谢!2级合格能拿到B哇?
有可能拿到A.

回复 33#1971zhaoli 的帖子

谢谢!.

要不断努力才会有好成绩

我女儿上小五班考的英语成绩有C的,面试时老师说进去有点难度的,还好总成绩不错还是进去了,小学时的英语成绩一直不错的,也没当真,但进了以后,英语成绩是中下水平了,期中只考76分,最近只能加紧补课,成绩有了提高,从原来的35名到最近几次的15名左右,华育的学生确实高手如云,领教了。不过,感觉在华育要考进前50名,必须是三门功课均好,尤其是数学成绩要保持住,否则进华育意义不大的。一点体会.

看样子,我们要争取去读寒假或者开学的小五班了,最近一段时间,竞赛太多了,几乎每个星期都有啊,我们现在是广种薄收,希望那次考试能中个奖,小奖即可,否则我们是一个证书都么有哦.

请问预初一共几个班,每班多少人?.

回复 37#cshi2 的帖子

现预初8个班级,每班48至49 人,这届招了320 左右,其余是借读的。你到时可看招生简章。.

谢谢楼上.

引用:
原帖由 ruyi 于 2008-11-25 19:22 发表
应该没问题的,我们也是下半学期上的小五班还少了寒假的三节课.也被录取了.不过还是放弃了,去了离家较近的上宝.
你家宝宝好强啊,他有点什么证书啊,请教一下.

回复 40#我是饭桶 的帖子

只有一张小提琴8级.

我们也只有一张钢琴9级的,但是听大家说是么什么用处的.

那么就先上小五班.

请问前辈,小四小五班里,英语前几名,数学60来分,有可能进华育哇.

回复 44#cshi2 的帖子

够呛啊,总成绩不行,其中数学还是比较重要的。如果英文总是前一名还行。.

进了冬令营还需要上春季小五班码?

孩子在华阳路,请教前辈们.

回复 46#马甲的马甲 的帖子

请问:冬令营的名单已经出来了吗?.

回复 47#beer73 的帖子

没有,但是报名小五班在先,所以想问一问前辈们.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2008-12-8 12:57 发表
孩子在华阳路,请教前辈们
我家宝宝也在华阳路。
请教一下:
冬令营的名单要考试录取呢,
还是在1班同学中择优产生?.

回复 49#wikky 的帖子

27号考试成绩排名吧。1、2班应该机会都比较大。.

72 12
发新话题