发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272#

心动的,请问下,如果开课,什么时候开课,参加哪一次的考试呢?.

偶找到下面的文章,请注意红色字体部分,偶只是个本科,不是相关专业的,偶是不是不能读了呢?大家都符合标准吗?晕乎中-----------

我国心理咨询师职业等级分为三级、二级、一级。根据《心理咨询师国家职业标准》,申报心理咨询师三级者须具备以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。2.具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。3.具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    申报心理咨询师二级者须符合以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业博士学位。2.具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。3.取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。4.具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。    申报心理咨询师一级者须符合以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。2.具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。目前我国暂时只开展心理咨询师三级、二级的全国统一鉴定。
    国家心理咨询师职业资格的鉴定考试,分为理论知识考试(包括职业道德和理论知识两部分)和专业能力考核。报考心理咨询师职业资格二级的考生还须参加综合评审。国家心理咨询师的鉴定考试时间每年由国家劳动和社会保障部规定公布。考生可持本人身份证,学位证书/专业技术职业资格证明、相关工作证明等相关资料,提前到本地区劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心或所在的培训机构咨询报名。当前,全国大多数省(自治区、直辖市)都有国家认定的心理咨询师职业培训机构。.

偶在社保网上找到了如下内容,大概是调整过了。继续晕。。。

《心理咨询师》职业简介
《心理咨询师》职业简介

一、职业名称
心理咨询师
二、职业定义
运用心理学,人格心理学,变态心理学和医学的理论知识,通过理疗的手段,解决来访者心理障碍的专业人员。
三、工作内容
从事的工作主要包括:(1)从来访者,来访者家属等信息源获取有关来访者的心理问题,心理障碍的资料(2)对来访者的心理成长、人格发展、智力、社会化及家庭、婚姻、生活事件等进行全面的评估,包括心理和生理测查;(3)根据心理发展史和心理、生理测查的结果,对来访者作出心理诊断,制定心理治疗计划,并指导实施;(4)实施危机干预;(5)为来访者保密;(6)在心理咨询中发现来访者有精神障碍或躯体疾病时及时请求会诊或转往其他专科。
四、职业等级
本职业共设二个等级,三级(助理心理咨询师)、二级(心理咨询师)。其中三级、二级已列入鉴定公告,可面向社会开展培训与鉴定。
五、鉴定申报条件
——国家职业资格三级(高级)(具备以下条件之一者)
具有大学专科及以上学历,参加助理心理咨询师(三级)入学考试且成绩合格,并经本职业三级(高级)正规培训且达规定标准学时数。
——国家职业资格二级(技师)(具备以下条件之一者)
(1)取得本职业三级(高级)职业资格证书并从事本职业两年以上,并经本职业二级(技师)正规培训且达规定标准学时数。
(2)具有大学本科及以上学历,参加心理咨询师(二级)入学考试且成绩合格,并经本职业二级(技师)正规培训且达规定标准学时数。

六、鉴定方式
心理咨询师(三、二级)的鉴定方式分为理论知识考试和操作技能考核。理论知识考试采用闭卷计算机机考方式,操作技能考核采用闭卷笔试、情景模拟及口试等方式。理论知识考试和操作技能考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。理论知识或操作技能不及格者可按规定分别补考。.

太远了,接送宝宝来不及阿。焦灼中。。。。。,要不组2个班,呵呵.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-12-5 15:53 发表

你住哪? 让你们来讨论吧,你们又不来,我们决定了吧,你们又不行,着急啊.....一个班人数还没凑齐呢,2个班难啊.
我住梅陇的。过去要换车恐怕要一个半小时。.

不好意思,思思妈,添麻烦了!.

思思妈妈,还来得及吗?短我学校的帐号,还有学费好妈?.

元旦期间是不是不好联系阿,放假了吧,是不是要等到1月3号阿?.

好的,谢谢,我明天早上打.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-12-31 20:00 发表
好了, 同志们, 21位托我转交的定金今天已经付了。大家等开班吧.
思思妈妈,我联系了那位余老师,可是他给我一个他个人的帐号不是学校的阿,你不是已经付掉了吗?你付到哪里的阿?.

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-1-1 23:14 发表

我是当面把钱交给他的,他开收据给我。毕竟是好多妈妈的钱.估计学校的帐号他不会给你,你要不放心,还是跟我一样,一手交钱一手开收据保险.
好的,谢谢,我和他联系!.

思思妈,我订金已经交到学校了,把我更新上去哦.谢谢.
听学校的工作人员说,你和其他的骨干妈妈花了很多功夫哦,辛苦了!.

思思妈,
看前面的记录,上课时间是周二,三和四,是吗?.

网上查的是这个吗?
写的是9号开学典礼阿??

班级名 课程名 时间 日期 老师 地址
Ⅱ级第13期3(全日)班课程表
开学典礼 9:00-11:30 2009-2-9 德瑞姆 西藏南路1406号 509教室
人格心理学8 9:00-15:00 2009-2-10 梁宁建 西藏南路1406号 509教室.

发新话题