发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272#

元旦期间是不是不好联系阿,放假了吧,是不是要等到1月3号阿?.

没关系的。那个是余老师的私人电话,你可以先和他联系下看看他怎么安排..

好的,谢谢,我明天早上打.

思思妈辛苦!如果有谁想参加周末班的可以联系我,我可以提供有关的咨询信息,保证不会上当受骗,向思思妈学习!.

现在的人们步履匆匆,生活的压力让我们逐渐忘记了自己的心,一颗越来越不快乐的心,能认识到心理学的作用已经很不容易了,能够把这个想法落实到行动上就更不容易了,祝福你们!.

现在很多孩子或多或少的有些心理问题,探究下去,大多数原因是孩子的早年成长经历或教育环境有问题,甚至很多父母本身就有些心理问题,是想这样的父母教育出来的孩子就充满了危机。.

建议各位妈妈们可以在这里分享教育孩子的经验!.

定金已交到学校,思思妈统计下好了,谢谢!.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-12-31 20:00 发表
好了, 同志们, 21位托我转交的定金今天已经付了。大家等开班吧.
思思妈妈,我联系了那位余老师,可是他给我一个他个人的帐号不是学校的阿,你不是已经付掉了吗?你付到哪里的阿?.

引用:
原帖由 小小朱妈妈 于 2009-1-1 16:57 发表

思思妈妈,我联系了那位余老师,可是他给我一个他个人的帐号不是学校的阿,你不是已经付掉了吗?你付到哪里的阿?
我是当面把钱交给他的,他开收据给我。毕竟是好多妈妈的钱.估计学校的帐号他不会给你,你要不放心,还是跟我一样,一手交钱一手开收据保险..

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-1-1 23:14 发表

我是当面把钱交给他的,他开收据给我。毕竟是好多妈妈的钱.估计学校的帐号他不会给你,你要不放心,还是跟我一样,一手交钱一手开收据保险.
好的,谢谢,我和他联系!.

思思妈,确定参加。定金我已交到学校。.

思思妈,我订金已经交到学校了,把我更新上去哦.谢谢.
听学校的工作人员说,你和其他的骨干妈妈花了很多功夫哦,辛苦了!.

以上各位已在2楼更新好。.

确实花了挺多功夫. 要了解很多情况,争取最好的条件和价钱,还要回答很多MM的问题.估计学院的余老师现在再听到我的电话要头疼了。呵呵. 好在顺利组班, 也算没白忙乎..

思思妈,
看前面的记录,上课时间是周二,三和四,是吗?.

引用:
原帖由 小小朱妈妈 于 2009-1-12 19:08 发表
思思妈,
看前面的记录,上课时间是周二,三和四,是吗?
不一定,我们要求是周1-4中选3天,关键配合老师的时间. 现在学校的排课还没出来。.

思思妈,新年好,问下在哪里举行开学典礼啊?还有具体时间

给点具体信息,呵呵.

回复 268#violet488 的帖子

呵呵, 今天是开工第一天, 我估计可能有人会问上课的事了,上来一看, 果然是哦。今天一早打电话问了余老师, 具体安排都确定了,他们要明天上班, 估计明,后天他会把具体安排整理好贴在网站上。等他整理好, 我会拷上来的。.

我今天差点儿就给余老师打电话了,谢谢思思妈.

网上查的是这个吗?
写的是9号开学典礼阿??

班级名 课程名 时间 日期 老师 地址
Ⅱ级第13期3(全日)班课程表
开学典礼 9:00-11:30 2009-2-9 德瑞姆 西藏南路1406号 509教室
人格心理学8 9:00-15:00 2009-2-10 梁宁建 西藏南路1406号 509教室.

以下是余老师发来的课程表。有些地方还要和他讨论。
因为要配合梁宁建教授的档期, 2/9日开学直接上课, 开学典礼会放在后面.

周一

周二

周三

周四
2/9
人格心理学8
2/10
人格心理学8
2/11
开学典礼4
2/12
人格心理学8
2/16

2/17
心理测量8
2/18
心理测量6
2/19
心理测量6
2/23

2/24

2/25
团体咨询8孙时进
2/26
性心理8
3/2

3/3

3/4
性心理8
3/5
心理咨询的理论8
3/9

3/10
团体咨询8彦
3/11
异常心理学8
3/12
异常心理学8
3/16

3/17

3/18
性心理8
3/19
心理咨询的理论8
3/23

3/24

3/25
职业咨询与辅导6
3/26
心理咨询的理论8
3/30

3/31

4/1
职业咨询与辅导6
4/2
心理咨询的理论8
4/6
/
4/7

4/8
异常心理学8
4/9
异常心理学8
4/13

4/14

4/15
异常心理学8
4/16
异常心理学8
4/20

4/21

4/22
异常心理学8
4/23
异常心理学4测量体验4
4/27
家庭治疗8
4/28

4/29
精神动力8
4/30
哀伤辅导与危机干预6
5/4
家庭治疗8
5/5

5/6
精神动力8
5/7
哀伤辅导与危机干预6
5/11

5/12
认知治疗6
5/13
认知治疗6
5/14
心理咨询师人格成长8
5/18

5/19
行为治疗6
5/20
人格练习8
5/21
异常练习8
5/25

5/26
行为治疗6
5/27
影视分析基础8
5/28
/
6/1
/
6/2
短期治疗6
6/3
影视分析基础8
6/4
文字案例基础8
6/8

6/9
短期治疗6
6/10
企业心理服务和学员成长4
6/11
文字案例基础8
6/15

6/16

6/17

6/18

7/25-8/1入门考复习12
9/1
/
9/2
心理咨询技术培训课8
9/3
心理咨询技术培训课6
9/7

9/8
文字案例综合6
9/9
心理咨询技术培训课6
9/10
影视片段综合6
9/14

9/15
文字案例综合6
9/16

9/17
影视片段综合6
9/21

9/22

9/23

9/24

9/28

9/29

9/30

10/1
/
10/5
/
10/6
/
10/7
/
10/8

10/12

10/13

10/14

10/15

10/19

10/20

10/21

10/22

10/26

10/27

10/28

10/29

1.        课程安排(部分课程具体上课时间另行通知)(排名随机)
《人格心理学》24梁宁建                    《心理咨询的理论》32张志刚          《行为治疗》12林贻真
《异常心理学》60傅安球                    《性心理学》24李强                  《精神动力》16徐勇   
《心理测量》20 张同延                     《心理咨询师人格成长》8冯耘         《家庭治疗》16万行军
《哀伤辅导与危机干预》12王金丽            《心理咨询技术培训课》20严正伟      《短期治疗》12林贻真
《职业心理咨询与指导》12廖丽娟            《影视案例基础》16王威              《认知治疗》12陈福国                             
《团体心理咨询》孙时进8/孙彦8             《文字案例基础》16山励              《影视片段综合》12胡晓峰
《人格练习》8汪桂萍                       《文字案例综合》12周云生            《房树人讲座》10张同延
《异常练习》8颜世平                       《心理咨询实操-分组》76              《理论上机总复习》6   
《测量体验》4张涵诗                       《企业心理服务和学员成长》4于国     《影视案例总复习》8
《入门考复习》12纪琴                      《德瑞姆剧戏剧节暨毕业典礼》8       《开学典礼》4

3. 上课时间:周一、二、三、四  9:00---15:00

4. 上课地点:西藏南路1406号 509教室

附近交通:轨道4号线、轨道8号线、96、89、43等

报名

思思妈,我现在报名来得及吗.

课程后面的数字是什么意思,是课时数吗?
要买书和讲义吗?还是都包括在学费里了?.

回复 273#心儿2003妈 的帖子

来得及。直接联系余老师好了。.

后面的数字是课时数。教材费有没有包含在学费里我倒没问过,明天一起问。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-2-3 00:11 发表
后面的数字是课时数。教材费有没有包含在学费里我倒没问过,明天一起问。
思思妈,辛苦了, 这么晚还没有睡,功课表看到了, 9月份课程结束,可是好像11月份才考试呀。

各位同学,我们2/9日见喽

我是属猫头鹰的,呵呵.

刚和余老师通了电话, 书和讲义费包含在学费里的,不用再付钱的。2/9日开学那天大家带好剩余学费,身份证学历证明复印件和照片一张(做学员证用). 余老师会在课间来收的. 也可以到他们学院总部(南浦大桥下)去刷卡付学费. 因为班里还有一些从社会上招的学员, 学费和我们不一样,所以请大家不要在教室里公开讨论学费.

和余老师讨论了课程表, 因为授课老师的时间问题, 第一周比较辛苦,会上4天课,其中一天是开学典礼. 余老师建议大家开学典礼务必参加, 有很多和学习, 考试, 后期实习等相关的有用信息. 之后按一周3天排的课, 有几个星期是一周2天上课,也是由于授课老师档期的关系。入门考在9月初, 暑假里会安排一天入门考复习课程. 9月中旬课程上完后,还有15次的小组实战练习, 课程表上不显示的. 然后参加11月的考试.

至于上课时间,不管一天8课时还是6课时, 都是9点开始上课, 大家先尽量赶早到, 如果不行再和老师协商.
.

请问:西藏南路1406号,靠近哪条路?.

借思思妈光, 为自己降低学费

我也想学习心理, 但我还要上班. 看中DRM的班了, 最近开班的是浦东的(每周六一天上课, 参加11月考试), 我想借思思妈光, 为自己降低学费.

还有要想参加, 但无法参加平日班的,欢迎我们组成小团参加周末班.

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2009-2-3 16:27 发表
请问:西藏南路1406号,靠近哪条路?
看交通应该在斜土路/西藏南路. 不放心再查查地图,那里叫电器党校..

引用:
原帖由 MAY9757 于 2009-2-3 17:03 发表
我也想学习心理, 但我还要上班. 看中DRM的班了, 最近开班的是浦东的(每周六一天上课, 参加11月考试), 我想借思思妈光, 为自己降低学费.

还有要想参加, 但无法参加平日班的,欢迎我们组成小团参加周末班
过年前也有几个MM想这么操作,现在学院不同意了,一定要是这个班的才能享受团购价了。要不你再和余老师商量下..

思思妈,谢谢你,我已经和余教师沟通过了,那就开学见了。再次感谢。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2009-2-3 18:06 发表

看交通应该在斜土路/西藏南路. 不放心再查查地图,那里叫电器党校.
电器党校应该是在西藏南路西凌家宅路口,地铁8号线5号出口往北走,过西凌家宅路就到了。.

思思妈辛苦了。 我又有一个朋友从我这里了解到这个班,也想上,我看时间挺紧的就让她直接联系余老师了,老师记下她的名字让她周一时直接把钱带来,是不是提到是WW思思妈团的班就可以享受团购价阿。.

回复 278#思思妈 的帖子

思思妈你好! 暑假里不是讲不安排课的吗? 这个入门考是必须先学完前面的课程才进入复习的,还是和前面的课程无关的呢? 可以安排在前面吗? 我们每年整个暑假都不在上海的,这样一来,我岂不是要考不出入门考了?那就不能参加最后的考试了?.

4号线西藏南路下来怎么走呢?.

引用:
原帖由 lilyluf 于 2009-2-3 22:57 发表
思思妈辛苦了。 我又有一个朋友从我这里了解到这个班,也想上,我看时间挺紧的就让她直接联系余老师了,老师记下她的名字让她周一时直接把钱带来,是不是提到是WW思思妈团的班就可以享受团购价阿。
只要是上这个班的,我跟余老师打个招呼应该问题不大,如果不上这个班, 恐怕不行..

回复 286#aai 的帖子

当然是相关的, 前面的学完考出的把握越大.入门考是9月初进行, 学校从复习效果最好的角度来看,放在7,8月份最合适. 我问下来, 所有参加11月考证的班级的复习课都在7,8月进行的。 我已经考虑到大家出去旅游的问题, 和老师说我们要放在暑假头或尾. 可你是整个暑假都不在, 那我也没办法了呀。其实复习就一天时间, 总有办法克服的吧..

引用:
原帖由 MAY9757 于 2009-2-3 17:03 发表

还有要想参加, 但无法参加平日班的,欢迎我们组成小团参加周末班
我也很有兴趣啊,不过只有周末有时间。我们是不是借助思思妈的力量,再组个班?.

我问过华师大班2/28开班, 但周末两天全上课.DRM最早开班的有浦东东昌中学的, 也是二月底(周六全日, 日后会加一至两天晚上), 还有杨浦三月开课(一个周末日, 加一或两个晚上),组班可能来不及了..

想上周末班的,选择余地很大的,华师大, 卫生精神中心, DRM, 都有开班。根据自己的时间,上课地点选个合适自己的, 还是挺方便的。 我们是因为想上平日的, 可外面根本没有这样的班,所以只能自己费力组织了。.

回复 289#思思妈 的帖子

思思妈,这个入门考是什么?怎么还有一个考试呢,考试不是在11月吗.

回复 293#生姜水 的帖子

看94#第5条.

回复 294#思思妈 的帖子

不好意思,再问下,那么入门考试是在什么时候呢。。.

289#.

回复 289#思思妈 的帖子

如果是在暑假的头或尾可以安排下,但上面的课表不是在中间吗?而且写的12,是12课时吗?一天能上完?.

课表上的许多地方我都和余老师重新讨论过了. 放在头或尾没问题的。是12课时,可余说一天可以上完了。还有几天就开学了, 再具体问吧..

引用:
原帖由 aai 于 2009-2-4 01:20 发表
思思妈你好! 暑假里不是讲不安排课的吗? 这个入门考是必须先学完前面的课程才进入复习的,还是和前面的课程无关的呢? 可以安排在前面吗? 我们每年整个暑假都不在上海的,这样一来,我岂不是要考不出入门考了?那 ...
不用担心的,我已经上了一部分课,目前也在准备3月份的入门考了,入门考的复习课我也上过了,主要就是老师会把之前学习的内容梳理一下,但如果实在上不到这个课也没关系的,因为入门考全都是考理论知识,老师会提供复习资料(考试题库),只要花点时间把资料全背下来,入门考就没问题了。入门考还是相对很容易的,放心吧。.

回复 299#心心爸 的帖子

谢谢热心的心心爸解惑,明白了,.

发新话题