发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272#

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-11-28 10:02 发表
啊 考试地点我倒没问过也 应该可以在上海的吧,但2级证书一年就考2次,5月一次,11月一次,我准备考5月的那次,3月7号就要考入门考了,所以如果各位妈妈也是想要考5月的话,时间已经很紧了。。

大专的可以上助理咨 ...
前面MM说考试就在你上课的地方考.你很方便的哦。按我们的上课时间,我们到5月份才上完理论课的380课时,估计赶不上5月份的考试..

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-11-28 12:10 发表
我也报名,思思妈算我一个
收到你的短消息,一早就把你算进去了。.

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-11-28 13:08 发表

我来帮思思妈回答下,具体的课程内容等你可以看 http://www.drmaml.com/view.aspx?id=1361 上课地点、时间什么的别看这个哦。
谢谢心心爸帮忙,筒子们,我白天比较忙,来不及回帖的话,晚上一定会回的。看来我一楼的链接没起到作用,我把详细介绍帖上来吧..

引用:
原帖由 aai 于 2008-11-28 10:05 发表
如果寒假不上,五一什么的法定节假日是不是也考虑在内呢,我老贪心的, ,要是孩子不上学我只好在家带他的呀。另外如果地点以少数服从多数的方法决定的话,是不是先搞个投票贴,看看大部分MM希望在哪个分校上课 ...
我也老贪心的,我也是希望跟他们谈孩子放假我们放假的。他们答应时间尽量配合我们的,参观那天一起谈吧.人多力量大. 上课地点我想也到参观那天定,我想报名这个班的,应该会愿意在报名前有这个机会考察下学校.毕竟这个班的学费不低,也要占用一定的时间和精力,我觉得大家最好在充分了解了课程和学校的情况下再报名..

引用:
原帖由 sho.jiang 于 2008-11-28 14:00 发表
我要报名,最好不要在华师大上课,找个交通更加方便的就最好了
肯定不是在华师大,肯定是在有地面交通和轨道交通的地方开班.这点你放心..

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-11-28 16:19 发表

收到你的短消息,一早就把你算进去了。
不好意思,我因为原来没有看到这个贴,今天才看到的,赶忙回复,没有看名称,谢谢了,如果有什么需要跑腿的,也可以和我打声招呼,俺也是全职在家,只是要送接小孩,谢谢你给提供的便利。.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-11-28 16:52 发表

不好意思,我因为原来没有看到这个贴,今天才看到的,赶忙回复,没有看名称,谢谢了,如果有什么需要跑腿的,也可以和我打声招呼,俺也是全职在家,只是要送接小孩,谢谢你给提供的便利。
不客气. 先谢谢你哦..

引用:
原帖由 小雯妈 于 2008-11-28 12:00 发表
很有兴趣、,想知道上课地点方便吗?还有一期共几节课,上课的主要内容是针对哪方面的?谢谢
看第一楼里有介绍..

引用:
原帖由 aai 于 2008-11-28 10:05 发表
如果寒假不上,五一什么的法定节假日是不是也考虑在内呢,我老贪心的, ,要是孩子不上学我只好在家带他的呀。另外如果地点以少数服从多数的方法决定的话,是不是先搞个投票贴,看看大部分MM希望在哪个分校上课 ...
对了,你报名吗?.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-11-28 16:42 发表

我也老贪心的,我也是希望跟他们谈孩子放假我们放假的。他们答应时间尽量配合我们的,参观那天一起谈吧.人多力量大. 上课地点我想也到参观那天定,我想报名这个班的,应该会愿意在报名前有这个机会考察下学校.毕竟这 ...
我就是想情况都了解的情况下报名,怕自己在没了解清楚前报名,到时不好意思退出,如果现在的报名只是算报名参加考察的话,我参加。.

引用:
原帖由 aai 于 2008-11-28 21:08 发表

我就是想情况都了解的情况下报名,怕自己在没了解清楚前报名,到时不好意思退出,如果现在的报名只是算报名参加考察的话,我参加。
好的,我先把你算上,其他没确定的情况你也有权决定的哦。.

刚刚才看到,我报名。.

我也参加.

还有我, 就是周一上课不行.

回复 61#思思妈 的帖子

那周四见哦,.

请问入门考是怎么回事?是先学一段时间(包含在500学时以内)然后再考吗?.

回复 61#思思妈 的帖子

思思妈,我周四碰头会去不了了,关于师资的问题我可以给些建议。

上海师范大学心理学系傅安球教授(据说他的催眠功力不是一般二般,竟然还能给鸡催眠,太绝了。。长相和声音酷似马三立,呵呵);华师大心理学梁宁建教授;复旦大学孙时进教授;上海师范大学心理学系张志刚教授;还有个贺岭峰(性心理学),这几个人都是特别有名的,可以跟他们公司谈,要求配这些老师,那就老灵了!!上了几次课了,张志刚教授给我们感觉最好了,讲课那个生动啊。。学生们都超喜欢他,强烈推荐!!!

思思妈,周四见啊.

周四我也去~.

思思妈,你的意思是所有报名的人周四都去呢,还是派代表去,能具体说一下4号线哪一站下吗,还有就是我一点也不会讲条件,只能跟着凑个数,不会嫌乱吧.

引用:
原帖由 chentang 于 2008-12-1 13:05 发表
请问入门考是怎么回事?是先学一段时间(包含在500学时以内)然后再考吗?
要有估计也不会有什么问题,没听他们或心心爸说起过.周四一起问吧..

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-12-1 13:14 发表
思思妈,我周四碰头会去不了了,关于师资的问题我可以给些建议。

上海师范大学心理学系傅安球教授(据说他的催眠功力不是一般二般,竟然还能给鸡催眠,太绝了。。长相和声音酷似马三立,呵呵);华师大心理学梁宁 ...
谢谢心心爸,这些老师我记下了,周四去跟他们谈..

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-12-1 14:59 发表
思思妈,你的意思是所有报名的人周四都去呢,还是派代表去,能具体说一下4号线哪一站下吗,还有就是我一点也不会讲条件,只能跟着凑个数,不会嫌乱吧
大家能去最好都去,不是派代表哦。人多力量大,凑个数也很有用的。欢迎来添乱(开个玩笑)..

各位报名的MM

2楼报名名单里没有给过我电话号码的,请尽快短给我,便于联系. 我也会把我的电话短给你们. 大家周四见了.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-12-1 14:59 发表
思思妈,你的意思是所有报名的人周四都去呢,还是派代表去,能具体说一下4号线哪一站下吗,还有就是我一点也不会讲条件,只能跟着凑个数,不会嫌乱吧
4号线南浦大桥站下..

引用:
原帖由 chentang 于 2008-12-1 13:05 发表
请问入门考是怎么回事?是先学一段时间(包含在500学时以内)然后再考吗?
是学习中途有个入门考的,例如我们明年5月考的,就在3月7号有个入门考。主要考的是理论方面的东西(据说就是三级助理咨询师的课程内容),应该是入门考不过的话,根本不能去参加正式的考试吧,周四可以再具体问问他们公司的人。但我看课程安排里都有考试复习的,所以一般来说问题不大吧我想。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2008-12-1 18:48 发表

4号线南浦大桥站下.
谢谢澄澄妈,各位妈妈那就周四上午10:00在南浦大厦14楼见.

思思妈妈,你好!辛苦你了,真希望可以早日开班,但是也希望象你说的孩子放假我们也放假,缺的课我们可以下学期开学一周多上一天补齐啊.还有,这个周四我正好有事情,去不了了,和你请个假,抱歉!.

心动的,请问下,如果开课,什么时候开课,参加哪一次的考试呢?.

引用:
原帖由 小小朱妈妈 于 2008-12-2 14:33 发表
心动的,请问下,如果开课,什么时候开课,参加哪一次的考试呢?
感兴趣就周四一起来看看吧.周四去考察完,我想如果没问题,就尽快开课了。最好下周就能开课.还要和学校商量的。可以参加哪一次的考试不知道了,要周4问问学校,我们的进度应该参加什么时候的考试..

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2008-12-2 14:03 发表
思思妈妈,你好!辛苦你了,真希望可以早日开班,但是也希望象你说的孩子放假我们也放假,缺的课我们可以下学期开学一周多上一天补齐啊.还有,这个周四我正好有事情,去不了了,和你请个假,抱歉!
没关系。放假的问题我会和他们谈的。你就等消息吧..

偶找到下面的文章,请注意红色字体部分,偶只是个本科,不是相关专业的,偶是不是不能读了呢?大家都符合标准吗?晕乎中-----------

我国心理咨询师职业等级分为三级、二级、一级。根据《心理咨询师国家职业标准》,申报心理咨询师三级者须具备以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。2.具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。3.具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    申报心理咨询师二级者须符合以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业博士学位。2.具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。3.取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。4.具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。    申报心理咨询师一级者须符合以下条件之一:1.具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。2.具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。目前我国暂时只开展心理咨询师三级、二级的全国统一鉴定。
    国家心理咨询师职业资格的鉴定考试,分为理论知识考试(包括职业道德和理论知识两部分)和专业能力考核。报考心理咨询师职业资格二级的考生还须参加综合评审。国家心理咨询师的鉴定考试时间每年由国家劳动和社会保障部规定公布。考生可持本人身份证,学位证书/专业技术职业资格证明、相关工作证明等相关资料,提前到本地区劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心或所在的培训机构咨询报名。当前,全国大多数省(自治区、直辖市)都有国家认定的心理咨询师职业培训机构。.

思思妈,你好。
很感兴趣的,请先算我一个吧。
也想等最终的安排再决定是否参与培训,不好意思了
我的信息短你了。。。.

不好意思,我因为一些个人原因不能参加这个班了。.

偶在社保网上找到了如下内容,大概是调整过了。继续晕。。。

《心理咨询师》职业简介
《心理咨询师》职业简介

一、职业名称
心理咨询师
二、职业定义
运用心理学,人格心理学,变态心理学和医学的理论知识,通过理疗的手段,解决来访者心理障碍的专业人员。
三、工作内容
从事的工作主要包括:(1)从来访者,来访者家属等信息源获取有关来访者的心理问题,心理障碍的资料(2)对来访者的心理成长、人格发展、智力、社会化及家庭、婚姻、生活事件等进行全面的评估,包括心理和生理测查;(3)根据心理发展史和心理、生理测查的结果,对来访者作出心理诊断,制定心理治疗计划,并指导实施;(4)实施危机干预;(5)为来访者保密;(6)在心理咨询中发现来访者有精神障碍或躯体疾病时及时请求会诊或转往其他专科。
四、职业等级
本职业共设二个等级,三级(助理心理咨询师)、二级(心理咨询师)。其中三级、二级已列入鉴定公告,可面向社会开展培训与鉴定。
五、鉴定申报条件
——国家职业资格三级(高级)(具备以下条件之一者)
具有大学专科及以上学历,参加助理心理咨询师(三级)入学考试且成绩合格,并经本职业三级(高级)正规培训且达规定标准学时数。
——国家职业资格二级(技师)(具备以下条件之一者)
(1)取得本职业三级(高级)职业资格证书并从事本职业两年以上,并经本职业二级(技师)正规培训且达规定标准学时数。
(2)具有大学本科及以上学历,参加心理咨询师(二级)入学考试且成绩合格,并经本职业二级(技师)正规培训且达规定标准学时数。

六、鉴定方式
心理咨询师(三、二级)的鉴定方式分为理论知识考试和操作技能考核。理论知识考试采用闭卷计算机机考方式,操作技能考核采用闭卷笔试、情景模拟及口试等方式。理论知识考试和操作技能考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。理论知识或操作技能不及格者可按规定分别补考。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-12-3 12:44 发表
不好意思,我因为一些个人原因不能参加这个班了。
知道了。没关系..

回复 85#小小朱妈妈 的帖子

关于报名资格我问过他们的,只要本科学历就行了。.

有兴趣哦,不过不知道什么时候考试,如果是明年5月的话估计我赶不及了。不过继续关注ing!.

引用:
原帖由 dhyu 于 2008-12-3 16:37 发表
有兴趣哦,不过不知道什么时候考试,如果是明年5月的话估计我赶不及了。不过继续关注ing!
还不知道,不过看前面心心爸爸的介绍,1年里有两次考,5月,11月,2年之内都可以考的,也就是有4次机会喽,选合适自己的就可以了。.

南浦大桥下面的这个培训点,我在03年就知道了。是孩子小班时的幼儿院老师在那里进修。当时我也很想去。

现在有些兴趣,不过就是不知道自己是否能坚持,明天我也去咨询一下。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2008-12-3 21:57 发表
南浦大桥下面的这个培训点,我在03年就知道了。是孩子小班时的幼儿院老师在那里进修。当时我也很想去。

现在有些兴趣,不过就是不知道自己是否能坚持,明天我也去咨询一下。
好呀,欢迎欢迎. 反正在家也没啥事,时间混也混掉了。自己感兴趣的东西应该能坚持下来的。.

思思妈,很抱歉没有你的电话,所以没有办法及时通知你,我女儿昨晚发高烧,到现在也没有退太多,所以没上幼儿园,我一直在家陪她,没有办法去碰头,请原谅,也请把结果到时通知我一下。.

今天去的路上出了种种状况,最终没去成,太遗憾了。辛苦各位妈妈了,不知谈得怎么样?很关注上课的时间和地点。.

今天有10多位MM到德瑞姆总部去听了介绍, 也就一些大家关心的问题咨询了学校, 并就一些待定的问题做了讨论决定.  效果很好, 几乎所有问题都得到了圆满的落实. 在场的所有MM一致通过团购报名。

1.  上课时间: 9:00-15:00, 开学后可以根据我们的具体情况和要求做小幅度(半小时内的)调整.

2. 上课天数: 一周3天,周1-周4中的3天, 大家都没问题, 为了配到最好的师资, 把决定权交给学校来安排.

3. 上课地点: 西藏南路1406号/翟溪路, 上海电器党校.轨道交通4号线和8号线西藏南路站,公交969,715,781,66,782,109,144,780,938,869,814,89
     这里要谢谢徐汇区MM的配合, 按投票人数,选择徐汇区立信学院的人数最多,可考虑到浦东MM赶过来的路程,大家愿意放弃离家近的,而一致同意选择位置比较折中的西藏南路点. 中山公园点因同样问题被排除, 人民广场点因无法停车被排除.

4. 放假: 学院同意确定我们的上课时间完全跟孩子走,孩子放假我们放假,孩子开学我们开学.

5. 入学考试介绍: 按国家排定的时间,入学考试在证书考前3个月,所以是培训课程上到一半的时候考,因为已经上了一半,又有专门的入学考指导复习课程,所以学院认为通过没什么问题.

6. 大家最关注的师资问题: 心心爸爸列出的老师名单,一个没漏, 统统敲定. 另外还有很多重要课程也锁定了最好的师资. 这个班的师资经过今天大家的努力是做到了最优配置.
还是要感谢: 心心爸爸, 还有我们的EWEN妈妈, 利用朋友是业内权威人士的资源,为我们了解了很多重要的信息.

7. 学费: 因为团购价不方便公布, 9折以下. 只能说我们尽了最大的努力, 学院做了最大的让步。当然报名参加的MM会在交费前知道确切价格, 这么做也是为了让这个班能顺利开出, 并保护参加MM的利益. 请大家理解.

8. 开班时间:因为目前我们的人数还不到30人的开班要求,学院考虑到运作成本还是希望尽量多凑点人,再加上马上就要放寒假了,所以大家协商决定不管人数,2/8日和孩子们同时开学。参加11月的考证,其中7,8月暑假停课,暑假里会组织学员参加亲子方面的相关讲座和户外拓展活动。大家自愿参加.

9. 最后还有个好消息给大专学历的MM: 可以直接读2级心理师的课程,然后先考3级证书, 几个月后再考2级证书. 也就是上2级的培训课程,考2次证书, 因为2级课程程度比3级高, 针对这样的学员学校也会有专门的考前辅导,老师认为合格率还是可以保证的。有兴趣的MM可以不用遗憾了。

决定要参加的MM跟帖报名后,需1/1日前付定金1000元, 其他报名资料和剩余学费在开学后补齐.大家可以直接付到学院,也可以打款给我,我帮你们一起付.学院的联系人和我的帐号之后我会短给报名的MM
再次谢谢今天出席的各位MM的积极参与和群策群力, 我期待着尽快和你们同窗学习,共同探讨大家感兴趣的话题.
也谢谢德瑞姆的各位老师. 我知道你们会上来看的哈.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2008-12-4 15:53 发表
思思妈,很抱歉没有你的电话,所以没有办法及时通知你,我女儿昨晚发高烧,到现在也没有退太多,所以没上幼儿园,我一直在家陪她,没有办法去碰头,请原谅,也请把结果到时通知我一下。
不好意思没给到你电话,短消息太多,联系的人太多,可能电话漏给你了。.

很关心,想问一下具体开学时间等。可以短我。.

周四有事没能去成,.  想问下周一上课吗? 上课的话我可能就不能参加了, 周一孩子早放, 二点十五就放学了.   

还想问下要是有缺勤的话, 会影响考试资格什么的吗?

我因为不是彻底的全职, 估计要上的话肯定会有翘课的情况出现, 不知道会有问题没.....

有这样好的机会实在是不想放弃啊.......要不然太遗憾了.....

谢谢思思妈等等!!!

辛苦思思妈了,还有一同前去的那些谈判妈妈。。 看到思思妈半夜还在给我们发帖子,真是感动啊。。

请问那什么时候可以正式报名付费和正式开课呢?.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2008-12-5 05:27 发表
很关心,想问一下具体开学时间等。可以短我。
补进94楼,第8条..

回复 97#tequila_qq 的帖子

给你发短消息没回,当你不参加了来。刚跟他们讲了安排2,3,4 三天。.

发新话题