306 1234567
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272#

心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272#

心理咨询师是指运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原理,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。心理咨询师具有一定的观察、理解、学习、判断、表达、人际沟通能力,及自我控制、自我心理平衡、交往控制能力。心理咨询师职业共设3个等级:助理心理咨询师(国家职业资格三级)、心理咨询师(国家职业资格二级)、高级心理咨询师(国家职业资格一级)。《国家职业资格·心理咨询师》系国家级职业资格证书,是心理咨询师职业、执业的唯一证明,是国家认可的职业。

报名条件:
持有助理心理咨询师职业资格证书,取得本证书后从事本职工作2年,或具有大学本科以上学历,通过心理咨询师入学考试合格,并经培训达规定标准学时者.

培训课程:
中国心理咨询师的基本课程: 《人格心理学》、《异常心理学》、《心理测量和常用量表的应用》、《性心理学》、《团体心理咨询》、《危机干预》、《职业心理咨询与指导》、《心理治疗》、《心理咨询的理论和实践》 。

颁发证书:
完成规定学时,经考核合格,颁发证书。
心理咨询师 二级, 500学时, 《中华人民共和国心理咨询师职业资格证书》,《德瑞姆心理咨询师培训证书》

培训师资:
上海师范大学心理学系傅安球教授;华师大心理学魏庆安教授;华师大心理学梁宁建教授;复旦大学孙时进教授;上海师范大学心理学系张志刚教授,上海医科大学陈福国教授;上海师范大学心理学系顾海根教授;上海精神卫生中心张海音教授等业内知名专家、教授等。

收费标准:
总计            心理咨询师二级          9200元

报名须知:
报名时携带学历证明、身份证和相关证明原件、复印件、1寸照片4张、2寸照片2张。(因考试中心要求,2寸照片需白色底板 1寸照格式不限)

报名地点:上海市中山南路1088号南浦大厦14楼 (近南浦大桥), 电话:4006-203040

还是30人开班,每周上3天,9点-3点上课,学费9折以下(我不太会还价,还请高手出面).学校答应给我们安排好的师资,上课时间尽量配合我们的要求. 也说好等人数凑的差不多了,到他们总部去参观,请他们对课程做个介绍,我们有什么问题,也可以当面咨询. 上课地点和每周哪几天上课,为了让大多数MM方便,等大家在他们总部集中时一起议.

大家关心的上课地点问题,刚打电话了解了一下,在中山公园,人民广场,立信会计((近宜山路、上体馆),西藏南路(卢湾区)等地都有点可以开班.另他们表示因为是单独开班,他们也可以按我们提的区域找教室开班(态度真好).

相关背景,http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1 #1,#281,#295楼
德瑞姆心理学院, http://www.drmaml.com/

还有大家有什么问题,或者要报名的,就在这里跟帖吧,短消息一个个回太麻烦了。

跟学校约好下周四(12/4)早上十点到他们学院总部参观,碰头.请大家尽量参加,一起把一些细节问题决定了。地址:上海市中山南路1088号南浦大厦14楼 (中山南路/多稼路,近南浦大桥,地铁4号线南浦大桥站下,至南浦大桥的公交车都能到).

刚接到余老师电话,人数已经达到开班要求,2/10日举行开学典礼.
学员名单
             网名                                 确认参加                        付款方式                   收款确认       
1.         思思妈                                已确认                          学校自付                     已收到
2.         澄澄妈                                已确认                          汇款代交                     已收到
3.         桔子妈妈                             已确认                        汇款代交                     已收到
4.         有女妞妞                             已确认                        汇款代交                     已收到
5.         漂漂妈                                   已确认                       汇款代交                         已收到
6.        VIOLET488                        已确认                        汇款代交                           已收到
7.        EWEN妈                             已确认                         汇款代交                          已收到
8.        SHO.JIANG                         已确认                          汇款代交                   已收到
9.        AAI                                        已确认                         汇款代交              已收到
10        然然妈妈                              已确认                           汇款代交                        已收到
11        TIGER-YWZ                       已确认                              现金代交                     已收到
12        小宝妈                                已确认                              汇款代交                          已收到
13        天高云淡                             已确认                            汇款代交                 已收到
14       魔豆妈妈                           已确认                              学校自付                        已付
15      CARA08                          已确认                             汇款代交                       已收到
16       踏青去                               已确认                             汇款代交                       已收到
17       茗香茶语                          已确认                             汇款代交                      已收到
18       578927837                        已确认                         汇款代交                         已收到
19       得天独后                           已确认                         汇款代交                             已收到
20       KAIXINMM                         已确认                         汇款代交                         已收到
21       LILYLUF                          已确认                         汇款代交                         已收到
22       张颖                                   已确认                        汇款代交                          已收到
23      只缘生在此山中                    已确认                        汇款代交                          已收到
24      青青岛                                  已确认                        学校自付                          已付
25      LINGH22                           已确认                         学校自付                          已付
26      TINGTAOMA                      已确认                         学校自付                          已付
27      小小朱妈妈                          已确认                         学校自付                           已付
28      老东小西                            已确认                         学校自付                           已付
29      CHANGMA                        已确认                         学校自付                           已付
30      XIAOXIONGMA                    已确认                         学校自付                           待付

回复 2#思思妈 的帖子

谢谢思思妈妈,费心了.
这次我就不参加了。
不过建议你最好事先实地考察一下。.

回复 3#快乐的哆嗦 的帖子

谢谢你的建议. 已经跟他们说好了, 报名前大家到他们学校去看看,了解后再决定..

一直关注着呢,我也报名。联系电话已经短你了,谢谢思思妈.

先报名,时间我随便,地点不要太远就行,谢谢lz..

梅陇地区,如交通方便我也报名

感兴趣,想参加国家心理师二级培训班,上课地点最好离家近些,我在梅陇,如交通方便我也报名。

感兴趣,先报名,看看地点在哪里,是否方便赶过去,我在浦东,联系电话已短楼主。谢谢!.

真的是很好的课程,很想也像报名的妈妈一样进行心理学方面的系统学习,但是恐怕自己的时间不允许,坚持不下来。 所以也不敢奢望心理咨询师了。
不过,建议如果有专门的儿童心理学方面i的短期培训,专门针对儿童教育方面的专家讲座,非常愿意参加。期盼中。。。.

大概何时能确定啊?

朋友告诉我这有团购,我赶紧就来了。

我上周开始已经在德瑞姆上课了,已经上了3次,感觉很好,但因为时间关系,我还没来得及去正式付费报名,他们的人也很nice,都不催我,就说先上课要紧,钱晚点交没关系,哈哈,这点让我感觉很好,因为一般培训机构都急吼吼的要收钱的。

本来我是要去报华师大的,后来比较下来明显感觉德瑞姆好,师资好,更注重实用性,服务好,考试通过率好,而且全市有好几个点,可以挑离家近的,而且只要是他们的学员,可以去任意一个点听课,这样补课就很方便。2年内都有效,那么如果我第一次靠不出来,可以再去听一遍。。

不过他们的班级人数似乎没上面说的那么少,我在中山公园2班,就肯定超过50人了,但是感觉人数不是大问题,没什么关系,可能后期实习阶段会有些关系吧,目前都是理论课,人多少好像没差别。

不知道这个团购何时能促成啊?如果上课地点可以在地铁2号线沿线,我也报名!!可是时间要快啊,否则我说好下周要去交银子了。。不好意思再拖了。。9200的银子,哗啦啦就要么了。。  盼速度啊~~.

如果时间再提前半小时,小学下午三点半放的,赶过去总要点时间吧。地铁能通就好了,算我一个。.

报名,关注后续。。.

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-26 10:59 发表
如果时间再提前半小时,小学下午三点半放的,赶过去总要点时间吧。地铁能通就好了,算我一个。
这个时间是大多数MM希望的。我女儿也是3:30放学,只要交通方便,半小时应该差不多够了。再说就算晚接个5分钟,10分钟的应该也没关系吧. 机会难得,你再考虑考虑..

回复 10#心心爸 的帖子

我也希望尽快开班,  最好下星期就好确定。关键是什么时候凑到人数. 我跟他们约好到20人左右就一起到他们学院去考察.估计30人差一点也能开班了。

看了你的介绍, 我心定了。跟他们接触下来,我也觉得他们服务意识比较强, 态度不错. 上课地点和时间选择都比较人性化. 你的感受和他们给我做的介绍基本一致. 本来我还担心有黄婆卖瓜的成分在里面, 现在看来可以放心了。还有平日班30人能开班的,又能保证师资的,目前可能就独此一家了。他们说后期实习阶段是一个老师带9个学生。前面的理论课要是30人一个班也很好了。

你反正要下星期去交了,再等几天看看进展,这里可能来的人不多, 会比较慢. 我平时没事也不到教育机构里来晃的。.

有兴趣心理咨询师 ,看一下上课的地点,希望能离家近点.

回复 14#思思妈 的帖子

好的,我再等等看,建议您要么把这个帖子移到“团购”什么热门的板块去,估计会让更多人看到呢。。

我等等等~~~~.

有兴趣,具体情况能短我吗,上课地点在哪里?.

引用:
原帖由 心心爸 于 2008-11-26 14:58 发表
好的,我再等等看,建议您要么把这个帖子移到“团购”什么热门的板块去,估计会让更多人看到呢。。

我等等等~~~~
我原来是跟着高兴的帖子放在活动信息里的,后来被移动到这里来的。我去问问能不能移到团购版块..

引用:
原帖由 lingh22 于 2008-11-26 14:05 发表
有兴趣心理咨询师 ,看一下上课的地点,希望能离家近点
这算报名吗? 毕竟大家住在哪里的都有,没办法保证每个MM都离得近,只能尽量找大家交通都方便的。我没直接跟他们定上课地点,也是出于这方面的考虑,希望尽量方便大多数人。.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2008-11-26 15:23 发表
有兴趣,具体情况能短我吗,上课地点在哪里?
你有什么问题问我好了,具体情况可以看我一楼给的背景链接.高兴的帖子里内容很全面了。上课地点我不想自己定,我方便不代表其他MM也方便,所以我想等报名名单出来了一起决定..

提示: 该帖被自动屏蔽

这个时间段很合适,先报名,希望作进一步的了解..

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-11-26 13:42 发表

这个时间是大多数MM希望的。我女儿也是3:30放学,只要交通方便,半小时应该差不多够了。再说就算晚接个5分钟,10分钟的应该也没关系吧. 机会难得,你再考虑考虑.
既然多数妈妈都希望的,为什么不行那?要么早一点行吗?送好孩子八点半就搞定了。我们四年级功课多,时间很紧张的,孩子又不自觉,么办法。上课在哪里?离地铁近吗?.

回复 1#思思妈 的帖子

思思妈妈辛苦了。我征求LG的意见,他不愿意资助我学这个课程。
抱歉,不能支持你了。
但是对心理学还是感兴趣的,目前我采用了变通的方式,以沙龙的形式和妈妈们探讨实用心理学技术。.

咨询下,心里咨询师一定要报名且上满课程吗?

可以直接考试吗?.

思思妈,你好,想请你帮我问一下,大专能直接报心理咨询师课程吗(传说中好象要大本才行),如果大专能行,我算一个.谢谢..

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-27 09:24 发表
既然多数妈妈都希望的,为什么不行那?要么早一点行吗?送好孩子八点半就搞定了。我们四年级功课多,时间很紧张的,孩子又不自觉,么办法。上课在哪里?离地铁近吗?
那这样好吗,介绍会那天我们一起和其他MM商量下?.

回复 27#思思妈 的帖子

好的。一日之计在于晨。八点半菜都买好了。.

引用:
原帖由 wxhong 于 2008-11-27 10:44 发表
咨询下,心里咨询师一定要报名且上满课程吗?

可以直接考试吗?
刚问了下,因为考虑到通过率的问题,他们那不能直接考试,必须先上培训课才能考试.有事缺课是可以的,不是一定要上满课时的。.

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-27 11:48 发表
好的。一日之计在于晨。八点半菜都买好了。
我要向你学习,我是晚睡晚起的楷模..

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2008-11-27 11:24 发表
思思妈,你好,想请你帮我问一下,大专能直接报心理咨询师课程吗(传说中好象要大本才行),如果大专能行,我算一个.谢谢.
刚刚帮你问了下,大专要从3级助理心理咨询师读起.好象没有商量的余地.不好意思哦。.

哪里有什么不好意思呀,我得谢谢你..

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2008-11-27 12:12 发表
哪里有什么不好意思呀,我得谢谢你.
另外一个妈妈很想参加,也是因为这个原因不能上.我又跟他们商量不通,所以觉得不好意思呀。.

我以前问过他们学校要到杭州还是苏州考的,你问过吗?大专可以上助理的,一把年纪没有学历有经验,比刚刚毕业的研究生都厉害。[

引用:
原帖由 zyc 于 2008-11-27 12:47 发表
我以前问过他们学校要到杭州还是苏州考的,你问过吗?大专可以上助理的,一把年纪没有学历有经验,比刚刚毕业的研究生都厉害。[
是伐,我倒没问过.
心心爸,你报名的时候问过伐? 考试是在杭州,苏州考的吗?.

现在上海有考了,龙之梦后面的党校。再组个助理班,人多可以更便宜。.

思思妈:我在浦东,也要报名,但是小孩放寒假我就不能去了。如果寒假他们也放假这个条件满足我就可以去了。先把手机短你。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-11-27 16:59 发表
思思妈:我在浦东,也要报名,但是小孩放寒假我就不能去了。如果寒假他们也放假这个条件满足我就可以去了。先把手机短你。
好的。我也希望寒假能放掉..

报名先,我在浦东,要看上课地点.电话短你了.

助理班有开班吗?.

平日班,一星期几天上课?先算我一个吧.

回复 35#思思妈 的帖子

啊 考试地点我倒没问过也 应该可以在上海的吧,但2级证书一年就考2次,5月一次,11月一次,我准备考5月的那次,3月7号就要考入门考了,所以如果各位妈妈也是想要考5月的话,时间已经很紧了。。

大专的可以上助理咨询师班,不过我看他们目前都没有助理班在开,可能报名的都是本科读2级的吧。

我现在就是在龙之梦后面的市委科教党校上的,中山公园2班,硬件条件很好哦,教室很大,新,干净,喝水的、洗手间都很干净,感觉不错。因为前两天去了他们的人民广场班(黄浦区图书馆楼上,条件不好的说。。)补课,才知道我现在的那个点有多幸福。。.

如果寒假不上,五一什么的法定节假日是不是也考虑在内呢,我老贪心的, ,要是孩子不上学我只好在家带他的呀。另外如果地点以少数服从多数的方法决定的话,是不是先搞个投票贴,看看大部分MM希望在哪个分校上课呢,情况明了有利于报名的成功率,省得到时为这个退出了。.

要凑这样一个班真的很不容易,我已经期待很久了~~同意少数服从多数原则,毕竟平时班很难得!加油哦!.

很有兴趣、,想知道上课地点方便吗?还有一期共几节课,上课的主要内容是针对哪方面的?谢谢.

我也报名,思思妈算我一个.

引用:
原帖由 aai 于 2008-11-28 10:05 发表
如果寒假不上,五一什么的法定节假日是不是也考虑在内呢,我老贪心的, ,要是孩子不上学我只好在家带他的呀。另外如果地点以少数服从多数的方法决定的话,是不是先搞个投票贴,看看大部分MM希望在哪个分校上课 ...
是欧,我们大多数全职妈妈法定假日也没办法上课的, 反正孩子放假,我们也要同步放假的..

引用:
原帖由 小雯妈 于 2008-11-28 12:00 发表
很有兴趣、,想知道上课地点方便吗?还有一期共几节课,上课的主要内容是针对哪方面的?谢谢
我来帮思思妈回答下,具体的课程内容等你可以看 http://www.drmaml.com/view.aspx?id=1361 上课地点、时间什么的别看这个哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Diana99 于 2008-11-27 23:15 发表
平日班,一星期几天上课?先算我一个吧
一星期3天,9点-3点。.

306 1234567
发新话题