发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 在上海借读高中

引用:
原帖由 可儿老妈 于 2008-11-24 21:26 发表
你好!我的孩子五年级,因为没有人才引进居住证,正为升初中的事犯愁,想请教一下,你们当初是怎么上初中的?需要提供什么材料?谢谢!
上初中问题不大的,我外甥是小学毕业,就到附近的中学上了.现在上初二了,情况同第一楼的,现在也在烦恼中..

引用:
原帖由 可儿老妈 于 2008-11-25 09:28 发表
谢谢!想再问一下,我是租房的,是直接去附近的中学报名就可以了吗?
我外甥家是有自己的房子的,当初兰印操作失误,才没有办成上海户口.
对口的小学的对口的初中,你办个一般的居住证,初中应该是可以读的.高中,大概也可以找到的,只是没有办法高考的话就有问题的..

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-25 10:42 发表
如果可以的话,私立中学应该比较方便吧,没有户口限制的,但是中考和高考确实是个问题哦,你还是要早打算好,不要耽误了孩子。
两难的选择,一是回去,老家没有人,孩子也是成长的关键期间,父母不在身边,也不是太好;二是不回去,也面临中考和高考的问题..

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-25 15:21 发表
希望,到孩子上高中时,也许政策有变化吧,呵呵。实在不行,你初二再回老家吧。孩子还是在身边比较好,初中很重要哦。对了,好像有人可以帮办人才引进居住证的,你去打听看看。
我女儿的没有问题的,随我的人才引进早过来了.是我的外甥..

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2008-11-27 10:56 发表
借地问一下,如果有上海的人才引进的居住证,能在上海参加高考吗?
等到高考的时候,还有的话,就没有问题,依据目前的政策..

引用:
原帖由 ch321 于 2008-11-30 16:10 发表
听别人说可以去读成人高中,不知上海哪有这种成人高中学校?
有部分中专,技校招的,不过学校的老师说,那是上海考二三十分的学生去的地方 ,所以让孩子去的时候要考虑清楚的.我不久前刚给我的外甥开过家长会的..

引用:
原帖由 ch321 于 2008-11-30 22:57 发表
其实我们这种情况的孩子在上海也蛮多的,父母都在这工作,办得是普通居住证。上海有没有考全国卷的地方啊
是的,很多这种情况的.所以现在正在想到底如何办呢?我外甥今年已经上初二了,我让他先把学习再进一步,所以给他制定了学习计划,准备了一些课外的习题等,他父母对于他考学的问题也很忧虑的..

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-12-2 12:28 发表
小学方便的,实在麻烦就找个私立的小学好了,也许你孩子大起来的时候,政策有变化了,呵呵,不要烦了,走一步看一步了,往往计划没变化快呢,何况你家宝宝还小。
小学和初中问题都是不大的,现在也基本上不收借读费用了,包括一般的居住证的也是这样的..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-5 00:14 发表
那就先去弄个学历好嘞。时间长一点,8过很方便的。总要用的。
有这么容易吗?看现在的人才引进居住证政策就明白了..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-5 10:10 发表

呵呵,花钱就好搞定。这种事情大家都心知肚明吧。
并不像你说的那么容易的,呵呵..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-12-9 17:30 发表
现在办居住证不就是本科学历和所在单位注册资本要达到100万人民币就能办的吗?还有什么不容易的?
人才引进居住证性质的居住证现在好办吗?
人才引进比较难办吧..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-12-9 17:30 发表
现在办居住证不就是本科学历和所在单位注册资本要达到100万人民币就能办的吗?还有什么不容易的?
我不需要,我N年前已经通过人才引进办过来了.
对于有些人来说,是容易的事情,对于另外一个群体不是太容易:35岁以下,211重点大学毕业,紧缺专业,等..

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-12-10 10:36 发表
人才引进居住证基本上只要有本科学历都能办到的呀。条件好的,3年期(更好的5年),条件差的1年期。
有很多是没有本科学历的啊,呵呵..

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2008-12-10 23:18 发表
高中是不允许借读的
人才引进居住证等于正式户口
严格查验的是一年以上的居住证(有些父母和孩子第一次领到后,以后因为各种原因就签不出来了)
读到初中毕业,只要不是热门学校都没有问题的,中考是不可以参加的 ...
有问题咨询一下:外地孩子是能够在小学和初中阶段领到学籍卡,到高中就不可以了,我的理解正确吗?我外甥好像有学籍卡的.(不知道是不是,就是和我女儿一样的,上面有照片的那种).

如果不参加上海的高考,想找借读的高中,有没有可能找到?
希望是公办的。.

难道只能上牧羊人学校或者职校了?.

烦恼中.

引用:
原帖由 yuki_zhao 于 2009-8-17 09:23 发表
还有一个很傻的办法,不知道各位相信不相信?
可以假离婚,但是孩子必须写明是判给你,你然后找一个上海的单身的人假结婚,这样可以参加上海的中考,时间拖久一点,就可以参加高考了。
有人就这么办的。
这种方法还是不要使用的好。.

回复104#
如果符合人才居住证目前的政策还是允许在上海读高中上大学的。
过去的事情已经没有再报怨的必要了,因为没有用的,呵呵。
努力把孩子送出国去读吧,也不用想别的门路了。.

后来想想,还是决定让外甥明年回去读三年高中,已经和自己的高中老师谈好了。
并不惧怕和同龄人的竞争,别人能够做到的,自己努力也是可以做到的。.

发新话题